ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 18:17:26

小物が少ないです。朝ごはんも硬い

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年12月14日 19:00:00

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠に有難う御座います。
スタッフ一同色々な意見を出し合いこれからもお客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける、また大阪に来たらヴィアインに宿泊したいと思って頂ける様に努力して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺  上野

◆【日・月曜日宿泊対象】室数限定!早いもの勝ち ◆朝食無料サービス◆
【◇【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月01日 15:48:03

2人で泊まりました。
ベッドはセミダブルでしたが完全にせまーい一人部屋。
おまけに、ガウンやタオル、お茶用のカップ等も一人分しか用意されていない。
他のホテルと比べると2人泊まり料金でも高めな設定ですし、それでいて上記の様な有様。
朝食の無料バイキングも今まで泊まったホテルの中で一番しょぼく、大浴場も無い。

部屋内やラウンジの内装は綺麗でしたので、かろうじて2点ですが、それ以外は1点の評価です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年04月01日 21:07:00

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないようスタッフ一同、厳粛に受け止め努めて参ります。

貴重な時間を割いてのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺  藤田

◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】セミダブルルーム】

nao_50さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

nao_50さん [40代/女性] 2018年08月25日 18:20:49

駅近ということで決めたのですが、いくつかマイナス点を書かせて頂きます。
アメニティですが、コットンはないのですか??それとも私が見た時にたまたま切れていたのでしょうか?それとアメニティを入れるビニール袋が残りひとつで取りにくく、16時前なのに残りひとつ?補充ができてないのでしょうか?私がアメニティを取る前にフロントの女性がチェックされていたようですが……?
それと部屋のバスタオルとフェイスタオルですが、こんなこと初めてですが、髪の毛が両方にありました。バスタオルは内側、フェイスタオルは見えるところですが布にガッツリ二本も絡んで……部屋の担当者のが落ちてついたとかでなく、タオルが悪いのかタオルを洗う業者が悪いのか……風呂に入った際に気づいた為真っ裸でフロントに連絡するわけにもいかず(泣)、バスタオルは反対側を使い、フェイスタオルは使いませんでした。床に多少髪の毛や埃があっても気にしませんがこれは無理です。
その他は良かったのですが、髪の毛タオルはナイです!ヴィアインは新大阪のそばを利用したことがあったので、こちらにしたのですが、やはりトラスティにしておけば良かった、と思う程ショックでした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年08月25日 22:26:56

いつもヴィアイングループをご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足を頂けるご宿泊をご提供出来ず残念に存じております。
アメニティ袋の補充、タオル類の清潔さにつきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
このたび頂きましたお声を真摯にうけとめ、改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

ヴィアインあべの天王寺 森口

ugin38さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2018年05月21日 23:20:50

無線LANは、夜に接続でしたら、インターネットを全然使えません。ですから、設備が1点だけを選びました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年05月22日 21:35:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

WiFiの件についてですがご不便、ご迷惑をおかけ大変申し訳ございません。
他のお客様からもご意見等を頂いている状態で現在、改善に取り組んでおります。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご了承下さいませ。

皆様が快適に過ごせるように日々精進して参りますのでまた大阪に来られた際には、ヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。

ヴィアインあべの天王寺 林

投稿者さん 2018年05月09日 09:05:13

チェックインの後、部屋に入った時に、涼しく感じたので、部屋の空調機のスイッチが入っているのかと思いましたが、スイッチはオフになっていたので、フロントの人に、部屋の空調温度は、空調機のスイッチがオフでも、全館中央コントロールしているのですか?と確認したら、部屋毎の 個別コントロールなので、空調機のスイッチがオフの場合、空調は止まりますとの回答でした。

夜、寝る時に空調機のスイッチをオフのままで寝ましたが、夜中に寒く感じました。

空調の風が出る場所から、少し冷たい風が出ていました。

やはり、部屋の空調機のスイッチがオフでも、全館中央コントロールされていると思います。

フロントの人の嘘の回答に憤慨しています。

正しい回答をお願いします。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年05月09日 14:07:26

このたびは、数あるホテルから、ヴィアインあべの天王寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、ご満足いただけるようなご宿泊をご提供することができず、また、ご就寝の際には寒く感じられ、ごゆっくりお寛ぎいただくことができなかったとのこと、申し訳なく存じております。

空調の件でございますが聞き取りを行いました。
当館の空調は各部屋個別空調となっております。
空調機のスイッチがオフの場合はお部屋の空調は停止いたします。
空調をオフにしていても、風が出てくるとのお問い合わせをいただきましたが、外調機によるものなのではないか、そして、外調機は止めることができないという旨をお伝えをしているようでございます。
こちらの回答でよろしいでしょうか。
何卒宜しくお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺
森口

noko1971さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

noko1971さん [40代/男性] 2018年04月30日 23:37:01

悪い点
・製氷機の氷が臭くて、使えない。掃除をしてないのでしょうか。
・WIFIのつながりが悪い
・ほとんど飲み干したコーヒーカップを交換してもらえなかった。

良い点
・天王寺駅から近いので立地はよい
・アメニティは、毎日選べるのが良い

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年05月01日 22:11:30

この度は、数あるホテルの中からヴィアインあべの天王寺をお選び・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点についてですが、製氷機は先日、業者が点検をしましたが問題はないと伺っておりますが、お客様皆様に快適にご利用頂ける様、清掃に強化して参ります。

wi-fiの件ですが、現在天王寺エリア全体で繋がりにくいという事象を受けており、改善中でございます。
最後となりましたが、ご滞在中の清掃時にマグカップに少量でもお飲み物が残っていた際は、当館では交換は致しておりません。フロントまでお声掛け頂きましたら、新しいマグカップをお渡ししておりますので、ご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいませ。

立地やアメニティーバイキングに関して、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼を申し上げます。

またご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

ヴィアインあべの天王寺 川端

◆【QUOカード1,000円分付】出張応援!ビジネス利用に最適☆ ◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年11月25日 11:36:09

義父を大阪に招待する際に利用しました。
駅からも近く、階下にドンキもありとても便利だったとのことです。
また利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年11月26日 04:08:48

仰る通り当館はJR・大阪メトロ・近鉄 各駅から近く、商業施設がまとまってあるので、周辺環境に富んでおり、お客様より便利というお声をいただいております。

改めましてこの度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年07月14日 23:22:16

2017年7月14日宿泊。
6月15日に予約完了、7日前と前日に楽天から確認メールをいただいていた為、安心してヴィアイン阿倍野天王寺へ行くとフロントで、
「予約の確認が取れない」「他の方のお名前で予約しているのでは」と言われ、
何度も何度も名前を告げ、楽天の予約完了メールを見せてようやくチェックインが出来たのだ。
危うく部屋を割り当ててもらえないところだった。
飛び込みで空きがあるかとフロントに行ったわけではなく「チェックインです」と名前を告げてもチェックインが出来ないのは困る。
フロントでの担当はマネージャー職の方です。
やり取りはビデオ等で確認していただきたいと思います。
わたくしはこちらに二度と予約は入れません。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年08月01日 19:46:31

この度は、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊をいただいた際、チェックインに際し、失礼な対応がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご予約のご確認のメールをお客様にお送りしているにもかかわらず、ご予約を確認する事が出来なかった事、何度もお名前をお伺いし、お時間をお掛け致しました事、当日フロントにて、再三ご予約内容を確認し、別のホテルでのご予約をお尋ねするといった失礼な対応となってしまいました事、お部屋が割り当てられていないのではないかという、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度の件を重く受け止め、以後このようなことが起きぬよう努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアインあべの天王寺 森口

◆【早期割28】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より28日以内変更不可 ◆朝食無料サービス
【【禁煙】スタンダードシングル(1~2名利用可)◆】