ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

りこち3394さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

りこち3394さん [30代/女性] 2021年07月30日 13:47:17

3度目の宿泊ですが、初めて不快に思うところがありました。私と娘がダニにさされました。また部屋に入ってすぐ、床にゴミが落ちていました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年07月31日 14:27:58

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ダニに刺されてしまわれたとのことで、大変申し訳ございません。
また、床にゴミが落ちていたという件でもご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後お客様に安心してご滞在いただけますよう再発の防止を徹底いたします。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人:岡本
フロント:糸田

【楽天トラベルセール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!【朝食無料】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

ツンチャン1964さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年01月27日 16:08:48

電車の音がうるさい

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月28日 10:58:08

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

電車の音に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
電車の音が気になるようでしたらビル側の方の客室の方は聞こえにくくなっており、可能な限りではございますが、手配可能でございます。
ご希望の際はフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

支配人 山田
スタッフ 藤田

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【◇【禁煙】シングル】

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月03日 13:44:47

会員プログラムへの熱心な勧誘などもあり、チェックインにかかる時間が長い。
ソーシャルディスタンスもあって、チェックイン待ちの長い列が出来ていた。

2021年01月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年02月04日 11:39:56

この度はヴィアインあべの天王寺にご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。
感想を拝読致しますとチェックイン時大変お待たせたことがありご不快の念をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
これからもヴィアインあべの天王寺をお引き立て賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 今堀
フロント ハン

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】 ◆朝食無料サービス
【◇【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2018年09月03日 01:55:58

ホームページに天王寺駅からホテルまでの行き方が無いので載せて下さい。

8階から1階に行く間、エレベーター内に巨大なゴキブリがいて叫びました。
地獄でした。その旨伝えましたがホテルスタッフの反応は他人事でした。
今まで色々なホテルに泊まりましたがエレベーターでゴキブリに遭遇したのは
初めてです。男性スタッフと話しましたが、下は道と繋がっているんで、と一言。
謝り、気遣いの言葉は一切無かったです。

シャンプー、リンス、ボディソープ以外のアメニティは
フロント前で自分で持って行きます。
部屋の掃除ですが、使用後のドライヤーがそのままで、その上にバスタオルを無造作に置いていました。
電話も埃だらけです。

朝食は無料なら十分です。

チェックアウト後荷物を預かって頂き有難うございました。この時の女性スタッフは感じが良かったです。
しかし2度と泊まる事は無いと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年09月03日 16:58:13

この度は数あるホテルから、ヴィアインあべの天王寺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた際には、お部屋の清潔感やご対応につきまして行き届かぬ点がございました事お詫び申し上げます。
エレベーター内の件につきましては、害虫専門の協力会社に対応いただきました。
この度頂きましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

ヴィアインあべの天王寺 森口

◆【連泊プラン】2泊以上のご予約にどうぞ☆ ◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】シングル】

リーファー3234さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2017年07月29日 08:06:36

スタップの方は一生懸命なのですが、若くて経験不足かな。たまたまかもしれませんが、カードキーの不備、製氷機のカップ切れに何となくイマイチなホテルだなと思いました。
客はその一瞬で判断しますので。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年08月01日 22:30:48

このたびはヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、カードキーの読み込み不備や、製氷機のカップ切れのためご迷惑をおかけいたしました。
隅々まで行き届いたホテルとなるよう、このたびのお言葉を真摯に受け止め、努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

ヴィアインあべの天王寺 森口

◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス
【【禁煙】ツインルーム◆】

投稿者さん 2024年05月22日 17:11:25

駅から近くアクセスがよかったです。
チェックインのときのフロントの方の対応が親切でした。
朝食が美味しかったです。プリン、肉吸いがよかったです。
ローストビーフもとても美味しかったのですが、スタッフの方がにずっとそばに立っていて、睨まれている感じで、おかわりしてはいけない雰囲気だったので、諦めました。
朝食ですので、腸内環境を整えるヨーグルトを置いていただけませんか。ヨーグルトがないホテルは珍しいと思いますし、他のヴィア・インにはありましたので、ぜひお願いします。
また利用させていただきます。

2024年05月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2024年05月22日 19:31:45

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、

お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。お客様に寄り添い感動して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

ご朝食につきまして、細かくご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ヨーグルトのご用意やメニューの見直しなど、朝食担当スタッフと共に改善に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月20日 12:45:25

可もなく不可もなく。
バイキングもそんなに量があるわけではなかったです。
味は美味しかったです。
SDGsとはいえ、アメニティが少ないのが残念でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2024年02月21日 04:56:08

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきましてございます。

朝食に関しまして、概ねご満足いただけたようで安堵しております。
バイキングの量に関しましては、これからもお客様の意見に寄り添い、日々改良を続けて参ります。

アメニティに関しましてはご不便おかけいたしました。アメニティに関してもお客様のご意見を
真摯に受け止め、アメニティの種類を増やすなど
検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 11:20:12

駅から近くて便利でした。
接客サービスも親切で嬉しかったです。
週末での金額が他よりお安いのでまた宿泊したいと思いました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年11月27日 18:49:48

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、立地やスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中、お投稿をありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月26日 18:51:11

2泊3日で利用しました。
お部屋は寝るだけ目的だったのでそこまで期待していませんでした。一般的なホテルと一緒です。
子供が無料だったのでとても助かりました。また立地もとても良くまた利用したいと思います。朝食バイキングも復活されるとのことなので次利用する時をとても楽しみにしています。お風呂の浴槽に入った時に目に入るよところにびっしりカビがあったので少し残念な気分になりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年11月27日 05:33:45

この度は当ホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

浴室につきまして、せっかくお寛ぎいただくところ、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めて参ります。

今後も引き続き、どんな些細なことでも結構でございますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

じゅんちゃん65さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年01月15日 16:38:36

割引き価格で安かったが本来価格なら不満システムは近代化されてビジネスマン又長期滞在者向きか

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月17日 11:02:23

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は宿泊特化型ホテルでございまして、シンプルながらもお使いいただけ易いホテルを目指しスタッフ一同取り組んでおります。ご滞在中お気になりました点などございましたら貴重なご意見として参考させていただきたいと思っております。
今後ともヴィアインあべの天王寺をよろしくお願いいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人 山田 フロント澤野

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【◇【禁煙】シングル】

アロハ7424さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

アロハ7424さん [50代/女性] 2022年12月18日 10:22:59

毛布を借りたらしみだらけだった。代えの毛布がないということだった。寒くなるこの季節、毛布を多めに用意しておいて欲しい。
しみだらけもいかがかと思う。
バスタブがざらつきが気になった。きちんと掃除して欲しい。
あとは満足です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月19日 11:56:06

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

毛布またお部屋に関しまして折角旅の疲れを癒していただくところ、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

このようなことがあったにも関わらず、満足というお褒めのお言葉を頂き、
誠に光栄でございます。

最後になりましたが、この度はこのようなことがあったにも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。
少しずつ寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ヴィアンあべの天王寺
支配人 山田
フロント 二宮

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【◇【喫煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

ラクターさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ラクターさん [50代/男性] 2022年07月15日 13:14:31

いわゆる普通です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年07月17日 11:25:53

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

天王寺地区へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたの来館を心よりお待ちしております。

支配人  山田
フロント 橋口

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月08日 16:07:48

地下からホテルへのアクセスが、もう少し楽に移動できるようにわかりやすく案内いただけると良いかなと思いました。地上に出てしまうと歩道橋を利用せざるを得ず、大きな荷物を引きずって行くのが大変でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年11月09日 10:53:44

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰るとおり、最寄り駅からの最短ルートは歩道橋を渡っていただく道順でございます。
歩道橋に上がる地下7番出口横にEVがございますのと、歩道橋を渡りdocomo様の建物中のEVをご利用いただけましたら少しでもご移動が楽になるかと存じます。
事前にご案内ができておらず、ご不便な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
またご利用いただける機会がございましたら、当日お電話でもご案内させていただきますので、次回のご利用もご検討いただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうざいます。

支配人:岡本 フロント:阪上

【朝食代300円引き!】【早期30】早めの予約でお得に宿泊 《朝食付》

投稿者さん 2021年07月08日 15:46:31

駅近で便利でした。
朝食のクロワッサンがとても美味しくてパン好きの私には嬉しかったです。販売されてたら買いたいぐらいでした。気になる点として、エアコンが自動で2時間で切れるようになっていたことです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年07月10日 12:31:56

この度は、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてクチコミに投稿して頂き重ねて御礼を申し上げます。

この度はエアコンの件でご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。

今後このようなことが起きない様、客室機器の管理なども徹底して参ります。

また機会がございましたらヴィアインあべの天王寺に御宿泊いただけますと幸いでございます。

支配人:岡本
フロント:福井

【夏旅セール】夏休み企画!人気のシンプルスタンダードプランをお得に!【朝食無料】

投稿者さん 2021年04月03日 16:35:41

立地は良い。部屋も綺麗。食事が少し物足りない。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年04月04日 19:48:40

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地や部屋につきましてご満足いただけましたようでなによりでございます。
また朝食につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見といたしまして参考とさせていただきます。
今後ともヴィアインあべの天王寺をよろしくお願いいたします。

支配人  今掘
フロント 澤野

◆【日・月曜日の宿泊】室数限定! ◆朝食無料サービス◆
【◇【禁煙】デラックスシングル】

Ken0818さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

Ken0818さん [50代/女性] 2020年12月20日 14:09:14

天王寺駅周辺を探していて、このホテルにしました。
立地は最高です。
部屋はシングルでしたが、もう少し部屋が広いと良いです。
ベッドは広めなので良かった。
ユニットバスだったので、トイレが別だと良かった。
朝食は普通かな・・・?

総合的に満足出来たホテルでした。
次回も利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年12月21日 10:36:36

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

バスルームの仕様のつきまして、今回お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございました。
当ホテルでは、スタンダードツインのお部屋はバス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
次回、ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

不安な日々が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中、貴重な口コミをご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 阪上

【連泊!】2泊以上のご予約にどうぞ☆ ◆朝食無料サービス
【◇【喫煙】シングル】

~~~hccさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

~~~hccさん [50代/男性] 2020年03月21日 22:09:02

あべのハルカスからすぐのところ。場所は最高。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年03月22日 11:30:03

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に際しましての感想をお寄せいただき併せてお礼申し上げます。

天王寺駅から徒歩3分というところも当館の魅力の一つでございます。
周辺にはいろいろなお店もございますので、ショッピングもお楽しみいただけます。
また大阪にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。

今後もお選びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

湯本

山の国の翁さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2020年01月11日 16:35:36

朝食会場のメンテナンスが素晴らしく、水一滴の汚れも逃さずふき取る感じで朝から気持ちよく仕事に出かけられます。食事の内容も日によって少し変わります。なにより隣の部屋の物音が聞こえないことが最高です。機能的でサービスも良く自信をもって勧められるホテルです

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:09:23

ご宿泊いただきありがとうございます。
そして、サービス面へのお褒めの言葉ありがとうございます。お仕事前の時間を快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は道路側でございました。線路側のお部屋は少し列車の走行音がありますが、大阪らしい眺望をお楽しみ頂けます。

新田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ロビーから天王寺公園一望◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2019年12月15日 21:43:01

すべてでしょうか、領収書の発行はフロントでしないとのこと。
私は、自分ではPCから取り出せないままになりました。業務ですのでフロントでもだしてほしいです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年12月16日 11:25:38

今回、お客様がご予約時に選択されました支払い方法はオンラインカード決済でございました。オンラインカード決済はインターネット上でクレジットカード情報を登録し決済するシステムでございまして、フロントで現金またはクレジットカードのやり取りをしていないため領収証の発行はできません。

楽天トラベルのシステム上、オンラインカード決済ご予約のお客様はチェックアウト後の翌日にお客様マイページからダウンロードするようになっています。(宛名を会社名に変更することは可能です)

フロントで領収証を発行ご希望でしたら、次回以降は楽天トラベルでご予約の際「現金で支払う」を選んでいただきますようお願い申し上げます。

もちろんフロントにてクレジットカード支払いも可能でございます。

ご不明な点がございましたら「楽天トラベル電話予約センター」050-5213-4754へお問い合わせをお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺 山本

投稿者さん 2019年12月14日 18:17:26

小物が少ないです。朝ごはんも硬い

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年12月14日 19:00:00

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠に有難う御座います。
スタッフ一同色々な意見を出し合いこれからもお客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける、また大阪に来たらヴィアインに宿泊したいと思って頂ける様に努力して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺  上野

◆【日・月曜日宿泊対象】室数限定!早いもの勝ち ◆朝食無料サービス◆
【◇【喫煙】セミダブルルーム】