ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月13日 17:04:34

天王寺駅からほんとにすぐで、ドンキが目印になったので迷わず向かうことができました

宿泊に慣れていないので戸惑うこともありましたが、スタッフさんにお聞きすると笑顔で対応していただけたのでありがたかったです

機会があれば、またよろしくお願いします

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月14日 10:47:10

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館はドン・キホーテ様の上階に位置しており、皆様から目印になって分かりやすいと仰って頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
そのお言葉を糧に更なるサービス向上を目指してまいりますので、次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【◇【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月19日 20:08:23

予約時、朝食付きプランにもかかわらず朝食○○円とか表示が出たりしてちょっと不安なプランでした。
自動チェックインで、ふたりなのでキーが2枚。朝食券も2枚が出ず何度もフロントへ。結構手間かかりました。
しかし、フロントの方の対応も良くしていただきました。
また、朝食会場のスタッフの方々が、元気良く親切な対応に気持ち良かったです。
ありがとうございました

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月20日 13:03:07

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プランの表記に関しまして、分かりにくい表記で申し訳ございません。朝食付プランでございましたら、朝食の代金込のお値段でございますので別途料金はかかりません。ご安心くださいませ。

自動チャックインに関しまして、お客様にお手数をおかけいたしまして、申し訳ございません。
自動精算機の不具合によるものでございました。
お客様にスムーズにチェックインが行えるよう、
日々改良を積み重ねていきたいと思います。

スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
これからも接客・サービスの向上に努めて参りますので、当館をこれからもよろしくお願いいたします。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

スタッフ 藤田

【朝食付き】早期予約でお得に旅行!【さき楽30】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

投稿者さん 2022年11月11日 11:24:10

家族がコロナ感染の為、避難先として利用
偶然、旅行支援で利用できて助かりました
予想以上に広くてゆったり過ごせました

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年11月12日 11:07:28

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして大変満足頂けた様で安堵いたしました。
また当館にご来館された際もお客様にご満足いただけるよう
従業員一同これからも尽力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミをご投稿頂き、

またのご来館お待ち申し上げております。

スタッフ 橋口

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

mochi822さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

mochi822さん [30代/男性] 2022年10月30日 22:44:02

駅近の立地で、非常に綺麗なホテルでした。ドン・キホーテノ上にホテルがあるという構造で入り口がややわかりにくかったのですが、入ってしまえば快適な空間が広がっていました。
大阪公立大学に用事があったのですが、そこへのアクセスも良好でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年10月31日 13:35:57

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます

ご到着までご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館はドン・キホーテ様と同じ建物にあり、そちらを目印にしていただけましたら、比較的容易に探していただけるかと存じます。ただ、ホテルの入り口に関するご案内まで配慮が足りず、ご不便の念をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

これからも、お客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント 福井

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年06月27日 20:11:11

天王寺駅から近い。緊急事態宣言中でなければ食事処も多い。スタッフの方の説明や対応もよく、1人でのビジネス目的であれば部屋も十分な広さです。

2021年06月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年06月28日 12:34:04

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、投稿をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安堵致しました。
立地・利便性・接客面でお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
仰る通り、駅近に飲食店が集中しており、当館も駅から徒歩10分以内の位置にございますので、緊急事態宣言中でなければ、お食事処に困りません。
また、機会がございましたら、ヴィアインあべの天王寺をご利用いただけますと、幸いでございます。待ち申し上げております。

支配人:岡本
フロント:山田

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日10時まで・最大27時間滞在テレワークプラン(無料朝食2回付き!)
【◇【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月26日 13:31:10

お気に入りのホテルになりました。今後も利用させて頂きます。
フロントの方によって多少サービスにバラツキがある事、また朝食が毎日ほぼ同じメニューなのは、(連泊者にとっては)やや改善余地があるように思います。
あとお風呂の鏡のふちに石鹸カス?のようなものが溜まっていたのは少し残念でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年04月27日 11:03:34

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントのスタッフのサービスのばらつきと清掃の不備に関しましてご指摘をいただきましたことを真摯に受け止め、今後精進して参りたいと思います。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食メニューについてはすぐに改善は難しいかと思いますが、今後の検討材料とさせていただきます。
これからも更なるサービス向上に努めますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロント 糸田

【当日限定】本日の宿はお決まりですか?まだ間に合います☆ ◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年04月26日 13:30:51

お気に入りのホテルになりました。今後も利用させて頂きます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年04月27日 11:04:06

フロント 糸田

【春夏旅セール】春休み~GW企画★夫婦やカップルの方にもおすすめ!◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年04月26日 13:30:13

お気に入りのホテルになりました。今後も利用させて頂きます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年04月27日 11:05:05

お気に入りのホテルになったとおっしゃていただき大変嬉しく励みになります。

投稿者さん 2021年04月26日 13:29:49

お気に入りのホテルになりました。今後も利用させて頂きます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年04月27日 11:05:19

【◇【禁煙】ツイン1名利用★バス・トイレセパレート★】

NAO-CATさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

NAO-CATさん [60代/男性] 2021年02月24日 09:23:06

初めて宿泊しました。
コロナ禍においても初めての出張宿泊となります。
ドンキの上 ということで まあ安い普通のビジネスホテルのイメージでした。
予想ははずれました。
綺麗、 説明も丁寧 ロビーの雰囲気もいい。
部屋も 綺麗で文句なし。
朝食もコロナを考えて パンも惣菜も一つ一つ丁寧に個別包装されてました。
安心に食べれると同時にパンは美味でした。
これからも 泊まらせていただきます。

2021年02月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年02月25日 11:54:57

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの滞在中にご満足いただけたようでスタッフ一同に大変嬉しく思っております。
また、立地、清掃、対応に関しまして、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
朝食につきましては、季節によって日替わりメニューやイベントメニュー等もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。

支配人  今堀
フロント 橋口

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】 ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2020年11月20日 08:52:53

今回、シングルルーム宿泊。上階JR線路側の角部屋でした。電車や道路の騒音も気にならず、ゆっくり過ごすことができました。朝食はこういう時期なので仕方が無いのですが、前回より食材の種類に少々物足りなさを感じました。好きな食材を選ぶより和食・洋食選択式での提供でも良いかなと。ドンキホーテのチケット、チェックアウト後に気が付きました。前回宿泊から月日が経っているのでチェックインで説明頂ければ良かったかなと。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年11月20日 15:42:51

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご指摘頂きまして感謝申し上げます。出来る限りお客様にご満足いただけるよう、改善への打ち合わせを行っておりますので、今回のご意見も反映できるように努めて参ります。
また、チェックインの際に確認不足で大変申し訳ございませんでした。
継続して皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ヴィアインあべの天王寺 古川

投稿者さん 2020年08月11日 07:20:20

コロナ対策もしっかりされていて、朝食はすべて個包装や個別のカップ入りでラップがされていました。やはり味気ないですが・・・。お部屋もきれいで清潔で、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年08月11日 10:36:58

客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、コロナウィルス感染拡大防止対策と致しまして、一部メニューを変更しご提供してございます。
今回頂いお声を参考に、今後より良いサービスをお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがご多忙の中、貴重なお声をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 阪上

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍宿泊してお得にポイントGET!◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年07月04日 11:32:27

歯ブラシの質が良くて驚きました

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年07月05日 13:17:07

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
歯ブラシの質に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館ではフロントにアメニティをバイキング形式でご用意しておりますが、歯ブラシは2種類ございまして、お好みの物をお客様自身にお持ちいただいております。
お気に召したようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう品質・サービス向上に努めて参ります。

ヴィアインあべの天王寺 阿部

【スタンダードプラン】 ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2020年02月05日 16:38:24

7階のフロントの自販機が分からなくて、ドンキへ行ったが、お菓子しか見当たらず(探せなかった)隣のセブンで飲み物買った。部屋のライトが色々あり明るくて助かった。又ちょっとした棚?小物置きが便利、使い易かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年02月05日 21:11:01

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。

自動販売機に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフ24時間体制で対応しておりますのでお困りごと御座いましたらお申し付けくださいませ。

お部屋では快適にお過ごし頂けて安堵しております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとう御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 上野

◆【日・月曜日宿泊対象】室数限定!早いもの勝ち ◆朝食無料サービス◆
【◇【禁煙】シングル】

ももあいらふさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2020年01月06日 21:59:05

出張の前泊で利用させていただきました。駅からも近く、ドンキホーテの上ですので、場所もすぐにわかりました。部屋は広くはありませんが、清潔で良かったです。スタッフの方はみなさん親切で好感が持てました。
近くにデープな飲み屋街があり、その中の街中華に行きました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年01月07日 10:39:59

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただき頂き大変嬉しく思います。
お部屋の広さについては一名様ご利用の場合はまたデラックスシングルルーム少し広めの部屋もございます。また大阪にお越しの際には是非、ヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。

ヴィアインあべの天王寺 江

◆【禁煙確約】お部屋の空き状況でアップグレードされるかも!?☆  ◆朝食無料◆
【◇【禁煙確約】部屋タイプ指定不可 1名利用】

投稿者さん 2019年12月08日 16:14:34

ライブがあったため宿泊しました。
2年ほど前にもライブのため宿泊し、その時のフロントスタッフの対応がよく、印象に残っていたのでまた利用させて頂きました。
アメニティは持っていくシステムでしたが袋が置いてあり抱え込む必要がなかったので良かったです。
1つ気になったのが部屋に置いてあるスカートやボトムスをかけるハンガーが1つしかなかったことです。女2人で宿泊したのでもう1つ置いておいて欲しかったです。貸し出しなどあったのでしょうか?

また機会があれば利用したいと思います。
今回お世話になったフロントスタッフの方々、ありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年12月08日 18:24:21

当館の接客につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もより喜んで頂けるように努めてまいります。

部屋のハンガーにつきまして大変申し訳ございませんでした。
備品などの貸し出しサービスございますので次回ご宿泊の際はチェックインの際にご利用本数を確認させていただきます。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。よっちゃん様の次回の御来館
心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺    文

投稿者さん 2019年11月29日 02:36:04

駅からもほど近く、ドンキホーテがある建物の上階にあるホテルです。
ちょっとした買い物にも便利ですし、大変きれいで過ごしやすいホテルです。
コスパも良いですし、フロントの方の対応もとても感じが良かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年11月29日 10:32:06

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのご投稿もいただきましてスタッフ一同お礼申し上げます。

今後もお泊り頂く全てのお客様が快適にお過ごしできますよう精進して参ります。これからもご出張の際は全国のヴィアインホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアインあべの天王寺 山本

◆【連泊プラン】2泊以上のご予約にどうぞ☆ ◆朝食無料サービス
【◇【喫煙】シングル】

バルキックさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

バルキックさん [30代/女性] 2019年11月12日 14:27:10

大好きなホテルです。
ですが枕が合わないので次回から柔らかい枕の貸し出しがあればお願いしたいです。アメニティもありますし綺麗なお部屋です。阿倍野に行く際はこちらと決めました。枕の件よろしくお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年11月12日 16:02:51

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
大好きなホテルと言っていただき大変感動しております。
これからもお客様を第一にお喜びいただけるよう精進いたします。
数に限りがございますが、やわらかい枕もホテルにございますのでご予約の際にお申し付けくださいませ。
またお気づきの点等ございましたら是非ご意見お聞かせいただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
湯本

【◇【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年10月24日 16:18:56

天王寺やあべのの駅からも近く徒歩圏3分程度の立地は便利です。

ホテルの部屋やラウンジの朝食場所からの眺めが快適で、それだけでも泊まる価値があると思います。

部屋も新しくキレイで、コンセントも豊富で、アメニティ等全体に気が利いています。

ただ、他の人も書いていますが、朝食に牛乳とヨーグルトがなかったので是非お願いしたいと思います。

また利用させていただきます。 (その際は朝食時の乳製品楽しみにしております。)

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年10月24日 20:36:17

この度はヴィアインあべの天王寺に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
フロントロビーは窓も大きくとても眺めが良い天井も高い空間でございます。

朝食に関しましては、楽しみにして頂いた牛乳とヨーグルトを無かった事を大変申し訳ございませんでしたが、朝食メニュ-が日によって異なっております、ヨーグルトを召し上がる日もございますので次回のご利用をご検討お願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 アンドレア

【新規4ホテル開業記念】祝!!☆京都駅八条口・博多口駅前・心斎橋四ツ橋・日本橋人形町☆
【◇【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月03日 15:17:19

とても綺麗でコスパ良かったです。
この安さで駅前に泊まれるなら十分すぎると思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年09月03日 20:17:30

清掃スタッフはちろんフロントスタッフも環境整備には力をいれております。お客様のお言葉でより一層励みになりました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺  上野

【◇【禁煙】コンパクトツイン】