ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 17:50:43

何度か利用していますが、朝食がバイキングになり、メニューも充実していて満足できました。肉吸い、卵、プリン、ローストビーフが美味しかったです。
朝食会場のスタッフの方々も親切で、応対も丁寧で、良い時間を過ごすことができました。
部屋も広くて使いやすく、快適でした。
カーテンですが、閉めても隙間があり、そこから外の明かりが漏れるので、目覚まし時計で押さえましたが、遮光できるように閉められると、就寝時も気にならないと思います。
部屋はきれいでしたが、一点、浴室のドアの基部に長い髪の毛が何本ひっかかっていたので、それだけが不快でした。
あとはすべて心地よく、とても良いホテルだと思いました。また利用させていただきます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年12月09日 04:07:43

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。

また、スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。現状に満足することなく、常におもてなしの心を磨いて参ります。

髪の毛の清掃不備につきまして折角旅の疲れを癒していただくところ、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

最後になりますが、「また利用したい」とのお声につきまして、大変嬉しく思います。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィアインあべの天王寺支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

投稿者さん 2023年10月22日 21:31:36

地下鉄天王寺駅5番出口から歩いて30秒くらいで、とにかく立地が最高です。9階線路側の部屋をご用意いただきましたが、通天閣とてんしば(天王寺公園)、下を走るJR大阪環状線の線路がよく見えます。

立地が良すぎるせいか、ターミナル駅らしく、列車のジョイント音が0時近くの終電まで聞こえます。私は寝られないほど気になるというわけではなく、始発列車で起きるなどといったこともありませんでしたが、気になる人は気になるかもしれません。

アメニティは私はあまり使わないほうなので特に不足は感じませんでしたが、ヘアブラシとカミソリだけは有料です。直下のドン・キホーテが午前1時まで営業しているので、その他の忘れたものや食べ物、お酒、衣料品などはこちらで調達できます。

シティホテルのため風呂は部屋の備え付けユニットバスのみで、大浴場はありません。ここは仕方ないですが、少し物足りなく感じる人もいるかもしれませんね。

お食事はワンプレート+サラダや主食類+フリードリンクバーのハーフバイキング方式で、通天閣方面を眺めながらおいしいお米とパンがいただけます。当日は和食を選択し、京風の豚汁と鯖の塩焼き、厚焼き玉子などをいただきました。

宿泊者共用設備としては、10階にコインランドリー(3台とちょっと少なめ。テレビ上で空き状況確認できます)と製氷機(備え付け紙コップに入れて各々部屋に持ち帰る方式)があります。

全体としては何といっても立地面で非常に優れており、食事面でも満足ですが、立地が良すぎるために環境面で気になる人もいるかもしれません。私は気にならなかったので、また阿部野橋付近に行く用があれば利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年10月23日 04:35:56

仰る通り当館はJR・大阪メトロ・近鉄 各駅から近く、商業施設がまとまってあるので、周辺環境に富んでおり、お客様より便利というお声をいただいております。

同建物内のドン・キホーテ様以外にも近くにはコンビニエンスストアや飲食店等が多くございます。

ご朝食サービスにつきまして、特に問題なくご利用頂けたようで安堵いたしました。今後お客様のご期待を超えられるようなものを目指して、精進して参ります。

【◇【禁煙】シングル】

ゆー4049さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆー4049さん [30代/女性] 2023年08月15日 18:15:03

朝食がプレート+ハーフバイキングのスタイルで良かったです。
部屋からも朝食会場からもてんしばが見えて、景色も良かったです。
水回りがもう少しキレイだとよかったな…というのが少し残念でした。
小学生の子供が添い寝プランで無料で宿泊できてありがたかったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年08月15日 20:44:46

この度は数あるホテルの中よりヴィアインあべの天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

水回りに関しまして、私どもがいたらぬばかりに、管理が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。

添い寝プランに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】★~お子様歓迎~★小学生以下の添い寝が無料!お子様と同部屋の安心空間で家族旅行を応援♪
【禁煙コンパクトツイン(小人設定)】

サロモン0121さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

サロモン0121さん [50代/男性] 2023年04月12日 00:48:09

駅に直結かと思いましたが少し歩きました。大した距離ではないです。
部屋とかはビジネスホテルですので相応だと思います。
朝食はビジネスホテルの中では良いほうだと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年04月13日 05:34:51

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お客様のお口に合いましたご様子で安堵しております。

天王寺地区へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたの来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年01月21日 23:11:11

鏡付きの広めの机があり、パソコン作業やメイクがしやすかったです。
大道路沿いの部屋だったので景色は悪いのですが、音は気になりませんでした。
一つだけ残念なことは、お風呂にリンスの液のかたまりが落ちていて気持ちが悪かったです。
前に宿泊した方が汚したものだとは思いますが、清掃をもっとやってほしかったです。
その点があったので、☆を一つ下げて、4つにしました。
他は良かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月22日 12:01:24

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きありがとうございます。

客室の机を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

浴室の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。

大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人 山田 フロント 上田

【◇【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月19日 20:08:23

予約時、朝食付きプランにもかかわらず朝食○○円とか表示が出たりしてちょっと不安なプランでした。
自動チェックインで、ふたりなのでキーが2枚。朝食券も2枚が出ず何度もフロントへ。結構手間かかりました。
しかし、フロントの方の対応も良くしていただきました。
また、朝食会場のスタッフの方々が、元気良く親切な対応に気持ち良かったです。
ありがとうございました

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月20日 13:03:07

またお忙しい中、口コミのご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プランの表記に関しまして、分かりにくい表記で申し訳ございません。朝食付プランでございましたら、朝食の代金込のお値段でございますので別途料金はかかりません。ご安心くださいませ。

自動チャックインに関しまして、お客様にお手数をおかけいたしまして、申し訳ございません。
自動精算機の不具合によるものでございました。
お客様にスムーズにチェックインが行えるよう、
日々改良を積み重ねていきたいと思います。

スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
これからも接客・サービスの向上に努めて参りますので、当館をこれからもよろしくお願いいたします。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

スタッフ 藤田

【朝食付き】早期予約でお得に旅行!【さき楽30】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

mochi822さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

mochi822さん [30代/男性] 2022年10月30日 22:44:02

駅近の立地で、非常に綺麗なホテルでした。ドン・キホーテノ上にホテルがあるという構造で入り口がややわかりにくかったのですが、入ってしまえば快適な空間が広がっていました。
大阪公立大学に用事があったのですが、そこへのアクセスも良好でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年10月31日 13:35:57

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます

ご到着までご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館はドン・キホーテ様と同じ建物にあり、そちらを目印にしていただけましたら、比較的容易に探していただけるかと存じます。ただ、ホテルの入り口に関するご案内まで配慮が足りず、ご不便の念をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

これからも、お客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント 福井

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【◇【禁煙】シングル】

てばさき0315さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

てばさき0315さん [50代/男性] 2022年10月29日 01:54:06

ビジネスで利用しました。まずはホテル云々以前に天王寺の駅前の喧騒にまずは洗礼を受けました(
(到着時間が午後7時頃だったこともあり、かなり人が多かったです)。
ホテルは下層階がドン・キホーテさんという事で、外壁の紫の照明はちょっと「?」と思いましたが、ランドマークとしてはありなのでしょう。
ホテルそのものはキレイにされており、部屋はちょい狭いけどビジネスで使うにも機能的に作られていると感じました。
朝食に関しては、大満足レベルです。あらかじめ準備されているモノは全て美味しく、追加のサラダ、ごはんお替りく加え、出し茶漬けも堪能しました。
ロビーからは通天閣も見えたので、次回宿泊時は是非そちらにも行ってみたいと感じました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年10月29日 10:57:02

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しい限りでございます。
また、立地・朝食・雰囲気に関しまして、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

当館は天王寺駅の中心に位置しており、大阪各方面へのアクセスが充実しております。

また是非大阪にお越しの際はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいませ。
またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

支配人 山田 フロント 橋口

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月22日 16:12:35

関西出張時は毎回宿泊してます。今回も朝食が美味しかったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年07月23日 12:05:28

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りますので今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

支配人  山田
フロント 澤野

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【朝食付き】
【◇【禁煙】シングル】

大森住民さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年06月10日 11:32:03

天王寺駅 阿部野橋駅から徒歩圏内
駅前は歩道橋だけで地上の横断歩道はありません 歩道橋へのエレベーターはあります

部屋とユニットバスの広さは値段相応 きれいな部屋でベッドの寝心地は良くてゆっくり休めました

朝食は景色が見渡せる広い場所で 気持ちの良い会場です
感染防止のためかバイキングから、和食・洋食を選びサラダ・飲み物・ご飯やパンなどは自由に選べるハーフバイキングへ変わっていました ボリュームは適度で美味しく頂戴しました

コインランドリーやフロント貸出品は充実 コンビニや飲食店も周辺に多数あります

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年06月12日 00:05:39

またお忙しい中、口コミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は各線天王寺駅より徒歩圏内に位置しており、ビジネス・レジャーともに大変便利であり、沢山のお客様にご好評頂いております。また雨の日にあまり濡れずにお越しいただけるルートもございますのでお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

部屋がきれいとお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。年数がたっても変わらずそのように感じていただけますよう、日頃より清掃に力を入れております。

朝食につきまして、ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
窓側の席からは「てんしば」が一望でき、気持ちの良い朝を迎えることができます。
ヴィアイングループでは感染拡大防止にも力を入れており、安心してお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

コインランドリーやフロント貸出品につきましても、ご不便なくご利用いただき安堵いたしました。
またお困りなことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

コンビニエンスストアや飲食店につきましてはお客様がおっしゃられた通り周辺に多数あり、また当館下のフロアにはドン・キホーテ様もございますので大変便利かと存じます。
お食事処などにお困りの際は、フロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

スタッフ 藤田

【朝食代300円引き!】【スタンダード】シンプルステイ《朝食付》
【◇【禁煙】シングル】

アロハ7424さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

アロハ7424さん [50代/女性] 2021年10月20日 12:55:59

朝食が有料になる前に宿泊しました。
経営がコロナで苦しいのでしょう。色々無くなり、朝食も有料になると、大変残念です。
氷が製氷きからなくなりフロントに貰いにいったら、チェックインのお客さんが並び、氷の 対応でフロントの方はパニックでした。気の毒でした。二人は少ない気がします。
投稿、遅くなりました。すみません

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年10月21日 11:21:39

この度は、ヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずお気遣いのあるご投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

また、有料朝食の件に関しまして、お客様の希望に添えることができず申し訳ございません。
1つの課題として今後の参考とさせていただきます。
また、インターネット限定で朝食付きのプランをお安く出してるプランもございますのでお試しいただければ幸いでございます。

次回、機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 岡本  フロント 緒方

投稿者さん 2021年09月04日 08:28:48

朝食無料サービスでありながら、パン、サラダ、おかず、スープ、コーヒー、フルーツなど一連が揃っているので充分。
またドンキが併設されているので必要なものは全て揃います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年09月04日 10:16:40

この度、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

今回の宿泊にご満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。これからも現状に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 岡本
フロント ハン

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早期割14】宿泊予定日より14日以内変更不可 ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年08月03日 22:22:14

7/31に宿泊しました。朝食のパンが美味しかったです。スタッフの方も笑顔で親切でした。
1点、お風呂上りまでなんともなかったのですが、朝起きたら膝上辺りを2か所ダニに噛まれていて辛かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年08月04日 11:29:30

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してやスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にダニに噛まれてしまわれたとのことで、深くお詫び申し上げます。
今後お客様に安心してご滞在いただけますようすぐに再発防止の対策をとってまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人:岡本
フロント:糸田

【夏旅セール】夏休み企画!人気のシンプルスタンダードプランをお得に!【朝食無料】
【◇【禁煙】コンパクトツイン】

あみチケットさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

あみチケットさん [40代/女性] 2021年07月11日 19:14:18

朝食が美味しかったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年07月12日 10:25:54

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

これからも現状に甘んじることなく更なるサービス向上に努めますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
また、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人:岡本
フロント:ハン

【禁煙】部屋タイプはホテルにおまかせ!◆朝食無料サービス◆
【◇【禁煙確約】部屋タイプ指定不可 2名利用】

アロハ7424さん [50代/女性] 2021年03月25日 08:13:15

立地にしたらコスパは最高です。朝のバイキングはコロナ対策万全です。
コンビニ、ドンキホーテがすぐ。
部屋はバス、トイレのセパレートがよいからツインにとまります。
部屋が天王寺 公園側なら景色が最高です。
フロントフロワーからの眺めも最高です。
フロントはチェックイン時間は混みあいます。

2021年02月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年03月25日 11:42:19

いつもヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さりましたことに、重ねて御礼申し上げます。

立地・価格帯・コロナ対策・朝食・眺望等、ご満足頂け光栄に存じます。
仰られておりますように、当館はヴィアイングループの中でもホテルが高い位置にございますので、眺望の良さに恵まれているかと思います。

チェックイン時、お時間帯によってはお待たせしてしまうことがございます。ご迷惑をお掛けいたしました。

またのお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 今堀
フロント 山田

◆【日・月曜日の宿泊】室数限定! ◆朝食無料サービス◆
【◇【喫煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

アロハ7424さん [50代/女性] 2021年02月24日 10:58:40

天王寺公園側の部屋は眺望が最高です。
泊まる時は必ずバスとトイレが別な部屋にします。
無料の朝食はコロナ対策してて、パンが焼きたてで美味しいです。
コンビニも近い。
コスパも良いのでお勧めです。

2021年02月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年02月25日 11:53:25

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回の宿泊では大変ご満足いただけたという事で私どもも大変嬉しく存じます。
ヴィアイングループは全館駅から5分以内にございまして多くのお客様にご好評いただいております。
また、多くのお客様にご満足頂ける様、今の綺麗な状態の施設をより長く維持していけるようスタッフ一同努力してまいります。

ぜひまた大阪へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人  今堀
フロント 橋口

【ルームシアターVOD付】客室がまるで映画館に☆ ◆朝食無料サービス◆
【◇【喫煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

NAO-CATさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

NAO-CATさん [60代/男性] 2021年02月24日 09:23:06

初めて宿泊しました。
コロナ禍においても初めての出張宿泊となります。
ドンキの上 ということで まあ安い普通のビジネスホテルのイメージでした。
予想ははずれました。
綺麗、 説明も丁寧 ロビーの雰囲気もいい。
部屋も 綺麗で文句なし。
朝食もコロナを考えて パンも惣菜も一つ一つ丁寧に個別包装されてました。
安心に食べれると同時にパンは美味でした。
これからも 泊まらせていただきます。

2021年02月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年02月25日 11:54:57

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの滞在中にご満足いただけたようでスタッフ一同に大変嬉しく思っております。
また、立地、清掃、対応に関しまして、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
朝食につきましては、季節によって日替わりメニューやイベントメニュー等もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。

支配人  今堀
フロント 橋口

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】 ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2020年08月09日 18:35:55

部屋もお洒落で食事も美味しくスタッフのサービスも笑顔で色々気遣って頂き最高でした。
防音関係は多少気になりましたが、線路横なのでこんなものかなーといった感じです。景色も良く、観光で利用するにはいいホテルだと思います。
コロナ対策で朝食は全て小分けした小鉢が(ご飯、パンまで)ひとつずつラップされた状態だった為、安心して利用出来ました。また近くに寄った際は利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年08月10日 11:52:29

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
線路側のお部屋は、天王寺公園・てんしば、大阪市街を見渡す眺望を売りとしております。しかし、ご指摘のように列車音の感じ方についてはお客様それぞれですので、空室があれば道路側のお部屋へ振替も対応しております。
新型コロナ対策のため、食事の個包装化やマスクでの接客とさせておりますが、いずれも好意的に受け止めていただけましたことに感謝いたします。

ヴィアインあべの天王寺 新田

【早期割14】早めの予約でお得☆ 宿泊予定日より14日以内変更不可 ◆朝食無料サービス
【◇【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月13日 21:10:15

2日間宿泊しましたが
メニューも違い楽しめました

2020年03月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2020年03月14日 11:07:09

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

お褒めの言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。
当館自慢の無料朝食は焼きたてパンから和食、洋食など20種類のメニューを取り揃えています。
「昨日と違う一日のはじまり」を連泊のお客様に感じていただけるよう、日替わりでメニューを提供しております。
喜んでいただけた事、何よりでございます。

また、大阪へお越しの際には是非、ヴィアインあべの天王寺をご利用くださいませ。またの御来館をお待ちしております。

ヴィアインあべの天王寺 江

おいけん6084さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

おいけん6084さん [40代/男性] 2019年09月12日 01:39:57

設備は新しく、また駅からも近いので迷わず行くことができました。
朝食はとてもおいしく、また3Fの朝食会場からは天王寺公園や通天閣を見渡すことができ、朝食ともども楽しむことができました。
あえて難点をあげれば、エアコンの調整が今一つうまくいかず、またリモコンが見当たらなかったため、時々起きだして壁のスイッチで調整しないといけなかったことでしょうか。
スタッフの方々の細やかな配慮もとてもありがたかったです。
近くに行く際にはまた是非利用させて頂きたいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年09月12日 13:03:01

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR天王寺駅南口から徒歩3分の好立地で営業させていただいております。この駅チカの利便性はご宿泊いただきましたお客様から大変ご好評を頂戴しております。また、ロビーからは天王寺公園や大阪の高層ビルの夜景を楽しむことができますのも当ホテルのセールスポイントでございます。

ご投稿のとおり当ホテルの客室エアコンにはリモコンはございません。壁に設置しているスイッチのみコントロールできます。お客様にはお休みのところご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

また次回、大阪へ起こしの際もヴィアインホテルをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアインあべの天王寺 山本