ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 14:35:06

部屋はきれいに清掃されていました。お風呂もセパレートでゆっくりできました。チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
朝食は、和洋の選択ではなく、バイキングにしていただいた方が、好きなものを選べ、食べ残しも出ず、アレルギーやフードロスの観点からも良いのではないかと思いました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月05日 11:25:17

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またお客様がご宿された際も快適にお過ごしできるよう、日々清掃に力を入れて参ります。

朝食に関しまして、お客様のご貴重なご意見頂戴しありがとうございます。お客様のご意見を大切にし、これからも改良を日々重ねて参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

f58766さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

f58766さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:28:49

朝食場所が混んでいましたが、おいしかったです。 また、コヒー担当の方の対応にいらだちがなくなりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月03日 07:36:57

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客等を心掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月13日 12:11:37

お部屋滞在は短かったですが、十分な広さで不便なく過ごせました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月14日 10:40:29

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適なご滞在となったようでスタッフ一同嬉しく思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!【禁煙確約】

投稿者さん 2023年02月12日 17:37:42

近隣での所用ついでで初めて利用させていただきました。
ドン・キホーテの上にあり、一見すると、ホテルがあるとは分からないエントランス。
フロントに上がると、下の雰囲気とはガラッと変わりました。

シャンプー等以外のアメニティーや飲み物(コーヒー・お茶類)等は、最近よくあるフロント横に置いてるのを必要な分を持って行くシステムですが、小袋が用意されていて、持って上がるのに非常に便利です。

チェックイン時のスタッフ様の説明が丁寧でした。
部屋の広さも十分で、清潔感は◎。
シティーホテルに行くと、よくベッドに「ベッドスロー(フットスロー)」があり、案外邪魔だと思ってましたが、ここは無くて、むしろ楽でした。

難点を挙げるとすれば、
・空調が、イマイチ効きが良くなかった。暖房にしてましたが、しょっちゅう送風?と思うような吹き出し口の温度に切り替わり。
・北側の部屋で展望は良かったのですが、眼下にあるJRの線路は、キャットウォークが邪魔して、トレインビューを期待してる人はガッカリかも。
・隣室との音はほとんど聞こえませんでしたが、廊下側の音が結構駄々洩れって感じ。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月13日 12:53:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応・お部屋の清掃につきまして、
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊された際も、お客様に喜んで頂けるようなサービス・接客等を心掛けて参ります。

しかしながら、空調、遮音性の点でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
空調の不具合に関しましては早急に確認致します。
お部屋の遮音性は今すぐに遮音性が高いドアに取り換えることは難しいのですが、
館内の巡回の際等に声掛けをしていく等みなさまに快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、お部屋からの眺望もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
期待に添えなかった分、清潔なお部屋で気持ちよくお過ごし頂けるよう努めます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【◇【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月10日 16:01:53

アクセスが良く、お部屋は非常に快適で素晴らしいです。
とても綺麗です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月11日 11:54:44

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アクセスの良さ、客室の設備面、清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
最後になりますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2023年02月07日 14:39:34

お部屋もキレイでシャンプーがとても良かったです。
チェックアウトの時間が11時だったらもっと最高です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月07日 22:50:47

この度は数ある宿泊施設からヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内の清潔さ、シャンプーにつきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
シャンプーにつきましては、オンラインにて販売をしております。
ぜひ販売サイトをご覧いただけると幸いです。

チェックアウトの時間につきましては通常は10時でございます。
ヴィアイングループの会員様で当館の公式ホームページ、アプリ、直接のお電話でのご予約で12時レイトチェックアウトを適用しております。
また1時間1名様1,000円で延長することも可能でございます。

【◇【禁煙】部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2023年01月21日 23:11:11

鏡付きの広めの机があり、パソコン作業やメイクがしやすかったです。
大道路沿いの部屋だったので景色は悪いのですが、音は気になりませんでした。
一つだけ残念なことは、お風呂にリンスの液のかたまりが落ちていて気持ちが悪かったです。
前に宿泊した方が汚したものだとは思いますが、清掃をもっとやってほしかったです。
その点があったので、☆を一つ下げて、4つにしました。
他は良かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月22日 12:01:24

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きありがとうございます。

客室の机を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

浴室の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。

大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

支配人 山田 フロント 上田

投稿者さん 2023年01月16日 18:30:19

フロントもお部屋もシンプルできれいでしたし、目の前が大きい道路に面していたので騒音などが心配ではありましたが、静かで快適に過ごせました。フロントの方も丁寧に対応してくださってとても良かったです!

強いていえば、
混む時間帯のチェックインだったのと、旅行支援の手続きなどがあったのも要因だとは思いますが、チェックインにわりとひとりひとりの時間がかかっていたので、予定がかつかつになってしまい、もう少しスムーズにできれば…とは思いました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月17日 12:09:04

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在を快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
チェックイン時の混雑につきましてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は15時が一番早いチェックイン可能時間となっており一番お客様が集中する時間帯でもございます。スムーズなご案内を心掛けておりますが、お待ちしていただく可能性もご容赦くださいませ。15時以降であればお好きな時間にご来館いただけますので夕方など少しお時間をずらして頂くことでスムーズにチェックインいだけるかと思います。
これからもヴィアインあべの天王寺をよろしくお願い申し上げます。

ヴィアインあべの天王寺 支配人 山田 フロント 澤野

【◇【禁煙】シングル】

kukuくくさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

kukuくくさん [60代/男性] 2023年01月06日 21:52:55

お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!プランを利用しました。
天王寺駅近く、ドン・キホーテの上です。今回は利用していませんが、直接行けるようで便利です。
フロントは7階で、部屋はお任せでしたが、広く必要なものは一通り揃っています。
翌日早かったので助かりました。料金も手ごろで満足です。
アメニティはフロント階でいtだけます。カードキ-は部屋番号を忘れたら面倒です。
お得に泊まれt手満足です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月07日 11:37:07

お客様の仰る通り、当ホテルはJR天王寺駅南出口より徒歩3分と、立地に関して沢山のお客様にご好評頂いております。
ドン・キホーテに関しまして、お客様から便利とご好評頂いております。
ディスカウントストア以外にも近くにはコンビニエンスストアや飲食店等が多くございます。お食事処などにお困りの際は、フロントにてグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

アメニティに関しまして、バイキングとなっておりまして、お客様に必要な分をお部屋にもって頂く形となっております。

カードキーに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
安全性の為部屋番号を記載しないようになっております。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様から満足というお言葉を頂けて、誠に光栄でございます。
また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 二宮

投稿者さん 2022年12月14日 13:46:46

駅近、朝食が6時30分から で便利でした。
ツイン(バス・トイレセパレート) のセパレートは個別に独立タイプではなく、入口のドアは1つタイプでした。
ドンキホーテで2Lの水を90円位で購入し、部屋の湯沸かしポットでコーヒー、紅茶しました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月15日 11:11:00

この度はヴィアインあべの天王寺にご利用頂き、
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
同建物内のドン・キホーテ様に関して、便利と仰っていただけて安心いたしました。

これからも、現状に甘んじることなく更なるサービス向上に努めますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアンあべの天王寺
フロント ハン

【朝食付き】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

65momo9364さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

65momo9364さん [30代/女性] 2022年12月10日 17:19:14

天王寺のドンキホーテ上にありますが、ホテル内は静かでした。フロントからの景色は綺麗でした。大浴場がないのが残念ですが、部屋のお風呂はトイレとは仕切られており、清潔感ありで良かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月11日 13:49:12

また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館の景色に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。
大浴場につきましては、当館には設置されておりませんが、大阪では姉妹店ヴィアイン京橋等、大浴場が設置されている店舗もございますので、是非ご機会があればご宿泊ご検討くださいませ。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
股のご来館お待ち申し上げております。

フロント 藤田

【◇【禁煙確約】部屋タイプ指定不可 2名利用】

たから2518さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2022年11月21日 13:24:28

便利な場所だと思います。食事など便利かと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年11月22日 10:44:04

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪メトロ天王寺駅の5番出口より徒歩2分の場所にあり、また周辺には沢山の飲食店がございますので、他のお客様からも大変好評を頂いております。お客様も気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。

スタッフ 杉山

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【◇【禁煙】シングル】

James88さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

James88さん [50代/男性] 2022年11月20日 17:43:34

ドンキホーテの上にあり、内装などは非常に綺麗です。ロビーのソファから天王寺公園を一覧できます。見晴らしは最高です。朝食も美味しかったです。
ベッドは柔らかく過ぎず、寝心地は良かったです。
次回は未だ泊まりたいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年11月22日 11:37:48

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

景色や朝食にご満足頂け、また寝心地も良かったとのことでご滞在を満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、ロビーはてんしばが一望できる位置にございますので他のお客様からもご好評いただいております。
当館の朝食は、和食と洋食の選べるプレートとハーフバイキングでございます。また和食と洋食の選べるプレートは日替わりで3種類ございますので、次回ご宿泊頂けた際もお楽しみ頂けたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミご投稿をいただき、ありがとうございました。

スタッフ 杉山

投稿者さん 2022年11月14日 12:17:32

綺麗なのに値段がお手ごろなので本当に重宝してます。
また泊まります

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年11月15日 10:33:15

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「綺麗」とのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。年数がたっても変わらずそのように感じていただけますよう、日頃より清掃に力を入れて参ります。

最後になりますが、「また泊まります」とのお声につきまして、大変嬉しく思います。

是非また大阪へお越しの際にも、当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ 福井

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【素泊まり】
【◇【禁煙】シングル】

てばさき0315さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

てばさき0315さん [50代/男性] 2022年10月29日 01:54:06

ビジネスで利用しました。まずはホテル云々以前に天王寺の駅前の喧騒にまずは洗礼を受けました(
(到着時間が午後7時頃だったこともあり、かなり人が多かったです)。
ホテルは下層階がドン・キホーテさんという事で、外壁の紫の照明はちょっと「?」と思いましたが、ランドマークとしてはありなのでしょう。
ホテルそのものはキレイにされており、部屋はちょい狭いけどビジネスで使うにも機能的に作られていると感じました。
朝食に関しては、大満足レベルです。あらかじめ準備されているモノは全て美味しく、追加のサラダ、ごはんお替りく加え、出し茶漬けも堪能しました。
ロビーからは通天閣も見えたので、次回宿泊時は是非そちらにも行ってみたいと感じました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年10月29日 10:57:02

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しい限りでございます。
また、立地・朝食・雰囲気に関しまして、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

当館は天王寺駅の中心に位置しており、大阪各方面へのアクセスが充実しております。

また是非大阪にお越しの際はヴィアインあべの天王寺をご利用くださいませ。
これからも現状に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

支配人 山田 フロント 橋口

投稿者さん 2022年10月20日 13:16:51

駅から近くて便利だった。
部屋がとてもきれいだった。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年10月21日 11:08:42

また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿に重ねてお礼を申し上げます。
お客様の仰る通りJR西日本ヴィアインホテルズは全館駅から5分以内にございまして多くのお客様にご好評いただいております。
また、多くのお客様に引き続きご満足頂ける様、今の綺麗な状態の施設を長く継続して維持していけるようスタッフ一同努力してまいります。
大阪へお越しの際に是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 源

投稿者さん 2022年10月18日 16:42:16

接客が大変丁寧でとても嬉しかったです。
楽天トラベル上では添い寝の子ども設定ができないため、予約後に電話で子ども分を追加したところ、全国旅行支援についても丁寧にご説明くださいました。お忙しい中ありがとうございました。
受付時もチェックイン+全旅について、スピーディーに、かつ分かりやすくご説明いただけました。
二人ではお部屋が狭かったので、今度はもう少し広いお部屋を選びたいと思います。
カードキーでエレベーター階を指定できるので、セキュリティ面も良かったです。
朝食を付けなかったので、評価なしです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年10月19日 11:13:54

この度は数あるホテルの中よりヴィアインあべの天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共の接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。
これからもご安心してご利用いただけるよう、
お客様に寄り添った接客・お声がけを心がけて参ります。
またお部屋に関しましては、今回ご宿泊頂いたお部屋より広いツインルーム(バス・トイレ別)もご用意がございます。
ご機会がございましたら、ご予約をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいところ当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:山田 フロント:源

【素泊まり】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割30】
【◇【禁煙】コンパクトツイン】

インプレッサ2474さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

インプレッサ2474さん [40代/男性] 2022年09月29日 11:52:42

出張で利用しましたが、近くにはあべのハルカス等があり、観光拠点にはとても良い場所でした。
最初のチェックイン等のやり方が良く分からなかったのですが、慣れれば便利かも知れません。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年09月30日 12:32:46

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
当館は天王寺駅に位置しており、大阪各方面へのアクセスが充実しております。

今回のご利用に際しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント ハン

【朝食付】☆★楽天ポイント10倍★☆還元プランでお得に宿泊!

投稿者さん 2022年08月13日 11:48:42

駅から近く、交通の便がかなり良かったです。下にドンキホーテもあり、買い物も便利でした。
部屋も清潔感があり、また利用させて頂きます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年08月14日 10:43:45

今回の宿泊では大変ご満足いただけたという事で私どもも大変嬉しく存じます。
仰る通りヴィアイングループは全館駅から5分以内にございまして多くのお客様にご好評いただいております。
また、多くのお客様にご満足頂ける様、今の綺麗な状態の施設をより長く維持していけるようスタッフ一同努力してまいります。

フロント 橋口

【禁煙】部屋タイプはホテルにおまかせ!(素泊まり)
【◇【禁煙確約】部屋タイプ指定不可 1名利用】

投稿者さん 2022年07月22日 16:12:35

関西出張時は毎回宿泊してます。今回も朝食が美味しかったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年07月23日 12:05:28

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りますので今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

フロント 澤野

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【朝食付き】