ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 12:24:33

前泊者のゴミがそのままだった。フロントには指摘しませんでした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2024年03月14日 12:47:48

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただきありがとうございます。

清掃に関して大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し再発防止に努めさせていただきます。

ヴィアインべあべの天王寺 支配人

投稿者さん 2024年02月20日 12:45:25

可もなく不可もなく。
バイキングもそんなに量があるわけではなかったです。
味は美味しかったです。
SDGsとはいえ、アメニティが少ないのが残念でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2024年02月21日 04:56:08

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきましてございます。

朝食に関しまして、概ねご満足いただけたようで安堵しております。
バイキングの量に関しましては、これからもお客様の意見に寄り添い、日々改良を続けて参ります。

アメニティに関しましてはご不便おかけいたしました。アメニティに関してもお客様のご意見を
真摯に受け止め、アメニティの種類を増やすなど
検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月16日 18:11:20

チェックインの際にフロントの男性に「ヘアブラシはお使いですか?」と聞かれ、別途料金がかかることは事前に説明が無く、「使いたいです」とこちらから言った後に「では料金100円頂きます」。「それなら要らないです」まるでコントのようなやり取りだ。別料金なら最初から言ってほしい。また、パソコンで処理したい事があり、部屋に置いてあるインフォメーションにインターネット用のパソコンがロビーにあることを確認してから、ロビーに降りてフロントの方に聞いてみたら「お借りできるパソコンも、共有のパソコンも今は置いてありません」との回答。実際の状況と合わないインフォメーションはなんなですか?

立地が良く、部屋も広くてよかったけど。サービス面は残念。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2024年02月16日 18:55:08

チェックインの際の有料アメニティのご案内に不備があり大変申し訳ございません。
また館内案内に関しましても修正が至らずご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が起きないようにアメニティに対してのご案内を再確認し、お客様に誤解やご迷惑のないようなご案内やまた、客室インフォメーションにおきましても再度全室チェックさせていただき修正の徹底してまいります。

【◇【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年11月27日 11:20:12

駅から近くて便利でした。
接客サービスも親切で嬉しかったです。
週末での金額が他よりお安いのでまた宿泊したいと思いました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年11月27日 18:49:48

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、立地やスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中、お投稿をありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月26日 18:51:11

2泊3日で利用しました。
お部屋は寝るだけ目的だったのでそこまで期待していませんでした。一般的なホテルと一緒です。
子供が無料だったのでとても助かりました。また立地もとても良くまた利用したいと思います。朝食バイキングも復活されるとのことなので次利用する時をとても楽しみにしています。お風呂の浴槽に入った時に目に入るよところにびっしりカビがあったので少し残念な気分になりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年11月27日 05:33:45

この度は当ホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

浴室につきまして、せっかくお寛ぎいただくところ、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めて参ります。

今後も引き続き、どんな些細なことでも結構でございますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 07:17:34

朝食後、混雑した朝食会場のすぐ隣のロビーで外の景色をみながらコヒーを飲みたかったが、そこは飲食禁止エリアというのが残念でした。
お部屋は清潔で小さなベンチシートもあり快適でした。
浴室等に段差がないのもよかったです!

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年11月22日 05:56:46

当館の7階ロビーでは飲食をご遠慮いただいております。朝食時のみ朝食会場でお召し上がりいただけます。
お客様には大変ご不便おかけいたしますが、ご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し
大変うれしく存じます。
何年たっても変わらず清潔なお部屋を提供できるよう、従業員一同、日々清掃に力を入れて参ります。

改めましてこの度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月12日 17:35:34

浴槽の排水が非常に悪く、シャワーの水が足元にたまったままでした。
浴槽から出るのに困りました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年10月12日 18:57:45

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただき

浴室の排水に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。

ヴィアンあべの天王寺 支配人

【◇【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年05月11日 16:05:00

初めて素泊まりで利用しましたがお部屋がきれいに整っていて快適に過ごせました。特にフロントロビーからの眺めが開放的でとても素敵でした。駅からも近くて食事も買い物も全て近くで出来るので便利で良かったです。

もし希望を申し上げるならタオルセットにハンドタオルを入れて欲しい(もしくはフェイスタオルを1枚追加でもうれしい)です。昨今のSDGsの流れからも過剰なアメニティやリネン系のセットは削減して良いと思うのですが、私の場合はお部屋に入ったらすぐにメイクオフして1枚使用するので、翌朝の洗顔用に新しいタオルが1枚欲しかったです。
お世話になりました。また大阪に来ることがあれば予約したホテルです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年05月12日 05:29:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ヴィアインホテルグループではご利用人数様につき各タオル類1枚までの追加は無料にてご利用いただけます。ハンドタオルのご用意はございませんが、フェイスタオルなど追加のご要望がございましたらチェックイン時のお渡しをさせていただいております。事前の案内が分かりずらく今回についてはご不便をお掛けしてしまいましたが、またご利用いただけました際にはご活用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月09日 16:04:04

天王寺駅からとても近く、電車を利用するにも食事に出かけるにも大変便利でした。
部屋や寝具、水回りは清潔感がありました。
ゴールデンウィーク中の宿泊だったこともあり表示はいつもより高めでしたが、機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年05月10日 04:52:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回、ご利用の際もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【◇【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年04月23日 23:31:45

製氷機と自販機を各階に設置して欲しいです。チェックインも早かったので製氷機のフロアにリクエストしましたが、叶わず。
エレベーターもいちいちフロントの階に止まるのが面倒でした。

部屋は全体的に綺麗で新しい感じはまだ残ってますが、デスクの鏡が少し掃除のあとが残ってました。
ひと拭きしたら消えたので洗剤が拭ききれてなかったのでしょうか。

部屋がまぁ古くない感じだけで、特にミネラルウォーターのサービスがある訳でもなくアメニティも必要なのがあれば、持って行ってくださいというスタンスで、特別サービスを受けた感じはなく、立地だけはよかったので、立地代に高い宿泊費支払いしたという印象だけだったので、2回目はないです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年04月24日 05:16:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のリクエストを頂いた際にお応えすることができずに申し訳ございませんでした。
今すぐに製氷機と自動販売機を各階に設置することはできかねますが
製氷機・自販機の設置場所を検討するように致します。

また、デスクミラーの清掃に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
清掃と共有致しまして不備がないよう努めてまいります。

当館はSDGsの取り組みの一つとして
歯ブラシやコーヒーなどのアメニティをフロント階の棚に配置しております。
お手数ではございますがご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

お部屋の清潔さと立地の良さでお褒め頂いたにもかかわらず
設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。

積極的にアテンドに付くことなどで、気持ちよくお過ごし頂けるように努め
満足して頂けるようなおもてなしができるよう精進して参りますので
挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◇【禁煙】ダブルルーム】

ツンチャン1964さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年01月27日 16:08:48

電車の音がうるさい

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月28日 10:58:08

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

電車の音に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
電車の音が気になるようでしたらビル側の方の客室の方は聞こえにくくなっており、可能な限りではございますが、手配可能でございます。
ご希望の際はフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフ 藤田

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【◇【禁煙】シングル】

じゅんちゃん65さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年01月15日 16:38:36

割引き価格で安かったが本来価格なら不満システムは近代化されてビジネスマン又長期滞在者向きか

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月17日 11:02:23

当館は宿泊特化型ホテルでございまして、シンプルながらもお使いいただけ易いホテルを目指しスタッフ一同取り組んでおります。ご滞在中お気になりました点などございましたら貴重なご意見として参考させていただきたいと思っております。
今後ともヴィアインあべの天王寺をよろしくお願いいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人 山田 フロント澤野

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【◇【禁煙】シングル】

アロハ7424さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

アロハ7424さん [50代/女性] 2022年12月18日 10:22:59

毛布を借りたらしみだらけだった。代えの毛布がないということだった。寒くなるこの季節、毛布を多めに用意しておいて欲しい。
しみだらけもいかがかと思う。
バスタブがざらつきが気になった。きちんと掃除して欲しい。
あとは満足です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月19日 11:56:06

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

毛布またお部屋に関しまして折角旅の疲れを癒していただくところ、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

このようなことがあったにも関わらず、満足というお褒めのお言葉を頂き、
誠に光栄でございます。

最後になりましたが、この度はこのようなことがあったにも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。
少しずつ寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ヴィアンあべの天王寺
フロント 二宮

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【◇【喫煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

かっちゃん5883さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

かっちゃん5883さん [30代/男性] 2022年09月22日 21:31:00

12時チェックアウトのプランなのに10時過ぎにコールがなり延長になりますと電話されました。
自分が勘違いしていると思い、そそくさにチェックアウトしましたが、プランをみたらやはり12時チェックアウトのプランだったので、なんだか把握されていない従業員の方がいるのがもどかしくただただ悲しくなりました。
立地などや他の接客などのサービス面では満足してますが、再度従業員への教育をお願いします。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年09月23日 23:58:18

チェックアウトの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらから内線をする前にきちんとお客様がご予約されているプランの確認をするべきでございました。
対応いたしましたスタッフに経緯を確認し、全スタッフには宿泊予約プランの確認を徹底するよう再度教育致します。

立地や接客に関しましてはお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
今後もより良い接客ができるよう精進して参ります。

フロント 上田

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫12時アウト&VOD付き定額プラン【朝食付】
【◇【禁煙】ダブルルーム】

ラクターさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ラクターさん [50代/男性] 2022年07月15日 13:14:31

いわゆる普通です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年07月17日 11:25:53

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

天王寺地区へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたの来館を心よりお待ちしております。

支配人  山田
フロント 橋口

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【朝食付き】
【◇【禁煙】シングル】

リヴィエラ2519さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

リヴィエラ2519さん [50代/女性] 2022年06月18日 23:16:16

飲み物の自販機と製氷機程度は各フロアに置いてほしい。エレベーターに乗るにはカードキーがいるが1枚しかなかったので、同室者は暗闇の中で待つことになる。
部屋に蚊がいたので、電気式の蚊取り器がないか電話で聞いたらフロントに取りに来て、とのことだったので出向いたが、スプレー式の殺虫剤しかないとのことだった。狭い部屋で殺虫剤を撒くのは抵抗がある。清掃の女性はとても感じが良かった。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年06月19日 21:12:14

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備に関しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。新たな設置につきましては容易に実施することが難しい現状でございます。
事前にお問い合わせいただけますと空室の状況にはよりますがフロアのリクエストも承りますので気軽にお問合せくださいませ。

ルームキーに関しまして、2名様でのご利用の際には2枚目のカードキーをお渡しすることが可能ですが、今回はご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のご滞在ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様に御満足いただけるよう努めて参ります。

最後になりますが、当館への口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

支配人:山田
フロント:赤尾

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【素泊まり】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

hiro19644581さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

hiro19644581さん [50代/男性] 2022年05月21日 18:16:50

バスとトイレがセパレートになっていてワンランク上の宿泊を体験でき又部屋も清潔感がありゆっくり休むことが出来た

朝食はハーフバイキングだったので少し物足りない感じがした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年05月22日 14:29:10

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

日替わりでのご用意ではございますが、ご連泊のお客様にも毎朝喜んでいただけるよう、メニューに変化をつける等検討して参ります。

また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

スタッフ 二宮

【春夏旅セール】スタンダードプラン(朝食付)
【◇【喫煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

投稿者さん 2021年12月16日 16:45:35

コンパクトにまとめられて、狭いながらも問題なくは過ごせました。ただ、枕に不具合があり、気付くのも夜寝る前でしたので躊躇しましたが、すぐ対応して貰えました。
朝食が急に高くなったのは残念です。(以前はサービスで、楽しみでした)

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年12月17日 13:56:54

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の枕に関しましてご不便の念をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お疲れのところお手数をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます
どんな些細なことでも結構でございますので、お気づきの点等がございましたらフロントは24時間対応しておりますのでご連絡いただけますと幸いでございます。
また朝食は2021年8月31日の朝から有料に変更いたしまして、無料での提供時と比べますとグレードアップしたものになっておりますがご期待に添えず、申し訳ございません。
またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰りをお待ちいたしております。

支配人:岡本
フロント:赤尾

【禁煙】部屋タイプはホテルにおまかせ!(素泊まり)
【◇【禁煙確約】部屋タイプ指定不可 2名利用】

kent007007さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

kent007007さん [60代/男性] 2021年11月29日 15:46:37

ホテルの下にドンキホーテがあって、500円以上購入したらチョコレートがもらえる券をいただいた。
フロントの女の子に、天王寺にある目的地のことを尋ねたが、納得のいく回答は得られなかった。天王寺の地図とかは頭に叩き込んでおいて欲しいです。
朝食は半セルフで、和食をオーダーしたが、価格の割にはショボい感じがした。格安のホテル並みだ。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年11月30日 11:09:11

この度は数あるホテルの中よりヴィアインあべの天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度の私どものご案内不足によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また次回、お会いできるチャンスがありましたなら、感動して頂けるようなおもてなしができるようスタッフ一同、精進いたしたいと存じます。

また、朝食に関しましてはバリエーションが少なかったということで、お客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。当館の朝食メニューは、連泊の際でも飽きずにお召し上がりいただけるよう、メインプレートやパンを日替わりでご用意しております。一部バイキングでご用意しているメニューにつきましては、混雑する時間帯も、皆様にご満足していただけるよう補充の徹底も行って参ります。

次回もお迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

支配人:岡本 フロント:福井

【朝食代300円引き!】【早期30】早めの予約でお得に宿泊 《朝食付》

投稿者さん 2021年11月08日 16:07:48

地下からホテルへのアクセスが、もう少し楽に移動できるようにわかりやすく案内いただけると良いかなと思いました。地上に出てしまうと歩道橋を利用せざるを得ず、大きな荷物を引きずって行くのが大変でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年11月09日 10:53:44

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰るとおり、最寄り駅からの最短ルートは歩道橋を渡っていただく道順でございます。
歩道橋に上がる地下7番出口横にEVがございますのと、歩道橋を渡りdocomo様の建物中のEVをご利用いただけましたら少しでもご移動が楽になるかと存じます。
事前にご案内ができておらず、ご不便な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
またご利用いただける機会がございましたら、当日お電話でもご案内させていただきますので、次回のご利用もご検討いただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうざいます。

支配人:岡本 フロント:阪上

【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】