ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 07:15:47

ハミガキセットは無料でしたけど、ヒゲソリが有料のアメニティグッズと言われ、他のホテルでヒゲソリが有料といわれたことがなかったのでビックリしました。
領収書はもらったものの、アメニテイグッズ代と書いてあり、出張の経費として認めてもらうのは難しいと思います。
経費節減なのかもしれませんが、ビジネスで利用する男性であれば、利用割合はかなり高いと思います。
たまたま今回利用した施設のみの対応なのかもしれませんが、今後は、同じグループのホテルの宿泊は可能な限り避けたいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年09月30日 04:50:40

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティの内容につきまして、ご滞在中にご不便をおかけする事となり、心苦しく存じます。この度頂戴しました貴重なお声を参考に、よりサービスを充実させてゆきたいと思います。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ヴィアインあべの天王寺 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月14日 01:20:05

【立地】
長居でのコンサートの為に宿泊しました。ホテル自体がドンキと繋がっている他、駅前にはあべのハルカスや大きなショッピングモールが多くあり、飲食にも買い物にも困らず非常に良い立地でした。
何より今回の目的であったスタジアムから近くて便利でした。電車の混雑状況から、御堂筋線より阪和線を利用することを強くお勧めします。

【施設・設備】
フロントは高級感がありましたが、お部屋は至って普通で、お値段の割には?と思ってしまいました。

ロビーは7階なのですが、建物の1階入口に入った時点で謎の臭い…尿のような何とも言えない臭さで、せっかく綺麗な入口なのに台無しでした。一時的なものでなく滞在中ずっとです。

お風呂の清掃が甘く、浴槽はぬるぬる、そして2日連続詰まりました。
帰り際に別のお客さんも浴槽が詰まったことをフロントに告げていたので、全体的に清掃が十分でないのだと思います。

エレベーターのシステムが悪い為、人をうまく捌ききれておらず、チェックアウト前後にはエレベーター前が大行列でした。せっかく自動精算機で時間短縮できても意味がありません。エレベーターを改善して欲しいです。
お急ぎの方はお気をつけください。

立地はとても良いのですが、それ以外の部分がお値段に見合っておらず、リピートはしないと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年09月14日 21:16:54

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただきありがとうございます。

利便性に関して、評価をいただき嬉しく存じます。当館周辺には商業施設が複数あり、JR・地下鉄・近鉄電車が固まってございますので、どちらからでもアクセス面で比較的便利かと存じます。

折角旅の疲れ(お仕事の疲れ)を癒していただくところ、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

エレベータのシステムに関しまして、ご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】

投稿者さん 2023年07月23日 14:45:23

客室の電源のスイッチとなっているカードキーを抜くと、エアコンも止まってしまいます。外は猛暑なので、ちょっと買い物に出ただけでも、室内はかなりの暑さに戻り、節電の観点からも良くないと思います。最近泊まったホテルでは、「室内電源用カード」と書かれたカードを差したままにしているホテルもありました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年07月24日 03:58:52

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中にご不便をおかけしました事、お詫びいたします。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご意見。ご投稿をありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月19日 13:07:17

お風呂を使おうとしたら、洗い場と浴槽に、明らかに自分のではない長い髪の毛が数本ありました。
今まで様々なホテルに泊まってきましたが、こんなに髪の毛があったのは初めてで、びっくりしました。
また、お風呂場の扉に、何のためのものか分かりませんが、手袋みたいなものがいくつかぶら下がっていて、その手袋にも長い髪の毛が付いていました。
立地も景色も良いホテルだったのに、本当に残念です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年06月20日 04:03:26

この度は数あるホテルの中よりヴィアインあべの天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃不備につきまして、折角旅の疲れを癒していただくところ、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

誠に勝手な願いではございますが、大阪へお越しの際には当館へお立ち寄りいただき、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月08日 03:17:39

浴槽にあきらかに自分のものではない髪の毛が落ちていたり、浴室の壁に数本髪の毛がはりついていたりして気持ち悪かった。
洗面台においてあるコップも包装もなにもされておらず直置きで、衛生面がとても気になった。
バスローブ有りになっていたので何も持参していなかったのですがシャワー後にバスローブがないことに気づき、とても困った。
チェックインした際、部屋にたどり着くまでに外国人のスタッフの方が数人掃除しているのを見たので外国人まかせにしているのでは?と思ってしまった。
今まで宿泊してきた同金額のホテルと比べると、正直に言うと再度利用したいとは思わないです。
フロントの方の対応はとても丁寧でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月09日 11:11:55

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関してお仕事の疲れを癒していただくところ、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。またお部屋の中にバスローブがない事もご不便をおかけいたしましたが、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。
しかしながら、「フロントの方の対応はとても丁寧でした。」というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからもスタッフ全員日々精進して努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!【禁煙確約】
【◇【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2022年12月04日 14:02:56

11月24日、25日と連泊させていただきました。
部屋の広さとトイレお風呂が別々なところは良かったですが、

①テーブルにグラスを置いた跡、醤油?タレ?の染みがそのままでした。
 (持っていたウェットティッシュで拭いたらすぐ取れました)
 コロナ禍でこれはないですよね。
②冷蔵庫が全く冷えませんでした。
 (スイッチをどちら向きに入れても全く反応なし)
 入れておいた飲み物は常温に戻り。食べるヨーグルトは飲むヨーグルトになってました。
 2泊目からは保冷が必要な物は買わないようにしました。
二日目に部屋を出るときにテーブルの上に「冷蔵庫が全く冷えません」とメモ書きを置いて
おきましたが、何も対応はなかったです。

今回は二日目早朝に天王寺駅からJRを利用する予定だったので利用しましたが、
多分二度と泊まることはないと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月05日 11:27:03

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃に関して、お客様の仰る通りでございます。
今一度、清掃スタッフの教育を徹底したいと思います。
冷蔵庫の不備に関しても大変ご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 山田
スタッフ 小林

【素泊まり】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割30】

投稿者さん 2022年06月27日 17:51:21

ベットを離しておいてほしいと事前に伝えていて、チェックインの段階で再度離しときますか?と言われた。彼ときまづくなり、はい。と返事したら、結局ベットは離れていない。結局なんの確認だったのか、配慮がないと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年06月30日 14:30:35

この度は数あるホテルの中よりヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

今回事前にリクエストを頂いていたにも関わらず、ご希望に添える事ができず、またチェックイン時にもお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
二度とこのようなことが起こらないよう、スタッフ一同リクエストの確認を慎重に行います。
お客様からの貴重なご意見を糧にスタッフのサービスレベルの向上に努めて参ります。まだまだ至らぬ点はございますが、今後ともヴィアインあべの天王寺をよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人  山田
フロント 藤田

【朝食代300円引き!】【朝食付】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽60)
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

kkコンバットさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

kkコンバットさん [30代/男性] 2021年10月29日 19:01:43

預けてた荷物を取りに来ただけなのにかなり待たされた。
まあ、多少待たされるのは良いんですがその時の対応が不満。

チェックインの客が列を作ってたので、「自分は荷物を取りに来ただけですよー」と荷物と引き換えるタグ?を見えるようにアピールしてみたけど反応無し。
チェックイン待ちの客が10人いたら10人待たなあかんの?
普通合間にパッと渡すでしょ。
外で人を待たせてたので、少し強引でしたが受付の手が空いたタイミングで「すいません、荷物だけなんでお願いできますか?」と声をかけたら露骨に迷惑そうな態度で「お待ちください^^;」と言われた。
こんなん初めてでした。

その後、後ろから出てきた暇そうな従業員にタグ渡して荷物引き取りました。
帰り際、かなり待たせてた事を聞かされたからなのか何なのかよく分かりませんが、エレベーターを待つ私の横で申し訳なさそうに突っ立ってましたが、暇なんか。何より気まずいし。
そもそもそんな暇やったら早く荷物寄越さんかい。
最後に大きい声で申し訳ございませんでしたとか言うから、周りから見られるし。
もはや嫌がらせやん。

あと朝食会場のおばちゃんに変な人おったよ。
味噌汁盛大にこぼしたくせにタメ口でごめんごめん言うてる人。
それは被害者自分じゃないですけど。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年11月01日 13:05:47

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントが混雑しており長時間お待たせしてしまい、また、私どもの対応でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

荷物の引取だけとはいえ、皆様お待ちいただき順番にご案内をさせていただいておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
チェックイン時初めてご宿泊のお客様には住所等ご記入いただいており、その合間の時間を使い臨機応変に対応できるよう、フロントでお待ちいただいているお客様の様子を伺って参ります。

お帰りの際に関しても配慮が足らず誠に申し訳ございません。

朝食スタッフの対応ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様がご利用される空間での会話でございますので注意してまいります。

支配人:岡本
フロント:綿井

【朝食代300円引き!】【連泊!】2泊以上のご予約にどうぞ!《朝食付》

投稿者さん 2021年09月08日 19:33:17

息子が宿泊しました。
コロナ禍の為電車の時間に合わせて12時にチェックアウト出来るレイトアウト12時プランを予約しましたが、11時にチェックアウトの時間が過ぎてると連絡がきたらしく、慌ててチェックアウトしたらしいです。
息子には12時まで部屋でゆっくりできるからと伝えていたのですが、おとなしい子の為確認もできなかったようです。
2日前にプラン変更して代金も少し高めのものにしていたし、コロナ禍以前は気に入って何度も宿泊していたホテルだけにとても残念な気持ちになりました。
このような確認できない客もいるので、プランの確認はきっちりしてほしいと思いました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年09月09日 08:07:25

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもの不手際によりお休みを妨げたことで、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後この様なことが起きないよう、再発の防止を徹底いたします。

これからもお客様に安心してご利用いただけますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

支配人  岡本
フロント 福井

投稿者さん 2019年10月18日 18:09:07

チェックイン時、外国の方で、言葉がたどたどしく、凄く時間がかかり、ドンキの券も言わないとくれなかった。
ややこしいエレベーターの乗り方も理解出来ず、エレベーター内でほかの
宿泊客の方が教えてくれた。
製氷機から氷が出なかった。
お風呂はセパレートのをわざわざ選んだから、セパレートはよかった。扉がガラス張りとはビックリした。
朝食はパンの種類が多く嬉かった。
部屋にアメニティなくて、フロントまで取りに行かないといけない。
気分転換に行ったが、チェックイン時から疑問だらけで、好評価の意味が判らなかった。立地は地元からしたら最高とは思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年10月18日 21:44:45

この度は当館をご利用いただきまして諒にありがとうございます。

まずは、チェックインの際にお手間を取りましたことと館内の製氷機に不具合がありましたことをお詫びいたします。申し訳ございません。

対応いたしましたフロントスタッフでございますが、まだ入社して間も無いところでございました。本来なら経験のあるスタッフに速やかに交代すべきでした。今は入社して日が浅いため至らない点がございますが、遠い異国の地である日本の文化に慣れようと一生懸命頑張っています。言葉のイントネーションに違和感があることはご容赦くださいませ。

エレベーターのセキュリティについてのご案内、アメニティのセルフチョイスにつきましても不案内であったこと、お詫び申し上げます。結果としてご満足いただけなかった事を残念に思います。

当方としまして、今回のお声を真摯に受け止め今一度よりご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参る所存です。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

ヴィアインあべの天王寺 村井

◆【ドン・キホーテ商品券1,000円分付】併設ドン・キホーテで便利にショッピング☆◆朝食無料サービス
【◇【喫煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年04月01日 15:48:03

2人で泊まりました。
ベッドはセミダブルでしたが完全にせまーい一人部屋。
おまけに、ガウンやタオル、お茶用のカップ等も一人分しか用意されていない。
他のホテルと比べると2人泊まり料金でも高めな設定ですし、それでいて上記の様な有様。
朝食の無料バイキングも今まで泊まったホテルの中で一番しょぼく、大浴場も無い。

部屋内やラウンジの内装は綺麗でしたので、かろうじて2点ですが、それ以外は1点の評価です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年04月01日 21:07:00

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないようスタッフ一同、厳粛に受け止め努めて参ります。

貴重な時間を割いてのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺  藤田

◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月15日 17:44:53

スプーンが部屋にないので困った。
 部屋に髭剃り・歯磨き・くし等が置いてなくて、フロントまで取りに行かなくてはならないので不便である。
 フロントスタッフの対応が不親切で、説明不足で、サービスが行き届いていない。
 朝食も時間が来るまで取らせなかった。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2019年01月16日 04:32:30

ヴィアインあべの天王寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご投稿のとおり当ホテルは髭剃り・歯磨き・くし等のアメニティは客室に設置しておりません。7階のフロント前にございますアメニティバイキングで必要分だけお持ちいただくようチェックインの際にご案内をしておりますが、お客様にご不快・ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食コーナーの営業時間は午前6時半~午前9時半とさせていただいておりますのでご理解いただけますようお願い申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見はより良いホテル作りのための参考にさせていただきます。

ヴィアインあべの天王寺 山本

【年始限定!ヴィアインあべの天王寺からのお年玉!!】室数限定でお得にご宿泊♪
【◇【禁煙】シングル】

nao_50さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

nao_50さん [40代/女性] 2018年08月25日 18:20:49

駅近ということで決めたのですが、いくつかマイナス点を書かせて頂きます。
アメニティですが、コットンはないのですか??それとも私が見た時にたまたま切れていたのでしょうか?それとアメニティを入れるビニール袋が残りひとつで取りにくく、16時前なのに残りひとつ?補充ができてないのでしょうか?私がアメニティを取る前にフロントの女性がチェックされていたようですが……?
それと部屋のバスタオルとフェイスタオルですが、こんなこと初めてですが、髪の毛が両方にありました。バスタオルは内側、フェイスタオルは見えるところですが布にガッツリ二本も絡んで……部屋の担当者のが落ちてついたとかでなく、タオルが悪いのかタオルを洗う業者が悪いのか……風呂に入った際に気づいた為真っ裸でフロントに連絡するわけにもいかず(泣)、バスタオルは反対側を使い、フェイスタオルは使いませんでした。床に多少髪の毛や埃があっても気にしませんがこれは無理です。
その他は良かったのですが、髪の毛タオルはナイです!ヴィアインは新大阪のそばを利用したことがあったので、こちらにしたのですが、やはりトラスティにしておけば良かった、と思う程ショックでした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2018年08月25日 22:26:56

いつもヴィアイングループをご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足を頂けるご宿泊をご提供出来ず残念に存じております。
アメニティ袋の補充、タオル類の清潔さにつきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
このたび頂きましたお声を真摯にうけとめ、改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

ヴィアインあべの天王寺 森口

投稿者さん 2017年08月01日 20:43:56

立地、部屋、アメニティについては満足させて頂きましたが、フロント、清掃担当の方々の対応にがっかりしました。外出から戻ってきた時、何かを言われていましたが聞き取れず、顔はフロントのPCか書類も見たまま。機械でのチェックアウトを済ませホテルを出る時も同様の態度でした。清掃の方も廊下ですれ違っても挨拶なし。ハード面は良くてもこれではまた、泊まろうという気にはなれません。仕事がら多くのホテルを利用しましたが最低なレベルです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2017年08月01日 22:16:25

このたびは数あるホテルからヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬご対応がございましたこと、お詫び申し上げます。
お客様の目を見てご挨拶するという、当たり前のこともできておらず、大変残念に存じております。
今一度初心に返り、より良い接客ができるよう、基本を見つめなおし、取り組んで参ります。

大変申し訳ございませんでした。

ヴィアインあべの天王寺 森口

◆【連泊プラン】2泊以上のご予約にどうぞ☆ ◆朝食無料サービス
【【禁煙】スタンダードシングル(1~2名利用可)◆】