ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 16:36:48

出張で2泊しました。
天王寺駅からも近く、スーパー(ヨーカドー)やコンビニも至近で立地としては全く問題ありません。
朝食も品数は多くはないですが、どれも美味しく特にデザートのプリンはいくらでも食べられるくらい美味しかったです。
料金が見合うようであれば、大阪出張時の定宿にしたいくらい素晴らしいホテルです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2024年03月28日 04:55:40

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

問題なくご滞在されたようで、安心いたしました。
朝食のプリンは、男女問わずご好評をいただいておりまして、お気に召していただいて大変嬉しく思います。
従業員一同、今後ともサービス向上に努めて参ります。
天王寺へお越しの際には、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺

kayopontaさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

kayopontaさん [50代/女性] 2024年02月27日 10:10:22

子供の受験で宿泊しました。フロントの女性から御守りをいただき、嬉しかったです。駅から近く、朝食の肉吸いとプリンが美味しかったです。次は禁煙ルームに泊まりたいです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2024年02月28日 04:25:12

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、お礼申し上げます。またこちらにいらっしゃった際にご満足頂けますよう今後もおもてなしに力を入れて参ります。

仰る通り当館はJR・大阪メトロ・近鉄 各駅から近く、商業施設がまとまってあるので、周辺環境に富んでおり、お客様より便利というお声をいただいております。

朝食に関しまして、概ねご満足いただけたようで安堵しております。

最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【喫煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 23:14:48

ホテル全体が清潔、機能的で街中なのに大変静かに過ごせました。

朝食バイキングはご飯、汁物、惣菜、スイーツなど1品1品がとても丁寧に作られているのがわかります。

ホテル下の1Fから5Fにはドンキホーテが入っており、食事や飲み物リーズナブルに揃います。

目の前の横断歩道を渡れば、大阪伊丹空港高速バス乗り場。

近鉄百貨店地下で急な贈答品も正統派の品々が揃います。

近くにはディープな歴史ある飲み屋、食べ物屋がいっぱい。

貴ホテルの立地の良さと機能性のおかげで
短い滞在にも関わらず、濃密で思い出深い大阪の旅となりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年12月26日 06:03:49

ご朝食サービスにつきまして、特に問題なくご利用頂けたようで安堵いたしました。今後お客様のご期待を超えられるようなものを目指して、精進して参ります。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月22日 09:12:22

駅からも近くお部屋もとても綺麗でした!
朝食もすごく美味しかったです!
また利用したいと思います!ありがとうございました(*^^*)

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年12月22日 10:55:57

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただきありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
是非、大阪にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月08日 17:50:43

何度か利用していますが、朝食がバイキングになり、メニューも充実していて満足できました。肉吸い、卵、プリン、ローストビーフが美味しかったです。
朝食会場のスタッフの方々も親切で、応対も丁寧で、良い時間を過ごすことができました。
部屋も広くて使いやすく、快適でした。
カーテンですが、閉めても隙間があり、そこから外の明かりが漏れるので、目覚まし時計で押さえましたが、遮光できるように閉められると、就寝時も気にならないと思います。
部屋はきれいでしたが、一点、浴室のドアの基部に長い髪の毛が何本ひっかかっていたので、それだけが不快でした。
あとはすべて心地よく、とても良いホテルだと思いました。また利用させていただきます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年12月09日 04:07:43

朝食に関しまして、「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。

また、スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。現状に満足することなく、常におもてなしの心を磨いて参ります。

髪の毛の清掃不備につきまして折角旅の疲れを癒していただくところ、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

最後になりますが、「また利用したい」とのお声につきまして、大変嬉しく思います。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィアインあべの天王寺支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

投稿者さん 2023年12月03日 19:10:45

いつも大満足です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年12月04日 04:35:45

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子で大変うれしく思います。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 21:31:36

地下鉄天王寺駅5番出口から歩いて30秒くらいで、とにかく立地が最高です。9階線路側の部屋をご用意いただきましたが、通天閣とてんしば(天王寺公園)、下を走るJR大阪環状線の線路がよく見えます。

立地が良すぎるせいか、ターミナル駅らしく、列車のジョイント音が0時近くの終電まで聞こえます。私は寝られないほど気になるというわけではなく、始発列車で起きるなどといったこともありませんでしたが、気になる人は気になるかもしれません。

アメニティは私はあまり使わないほうなので特に不足は感じませんでしたが、ヘアブラシとカミソリだけは有料です。直下のドン・キホーテが午前1時まで営業しているので、その他の忘れたものや食べ物、お酒、衣料品などはこちらで調達できます。

シティホテルのため風呂は部屋の備え付けユニットバスのみで、大浴場はありません。ここは仕方ないですが、少し物足りなく感じる人もいるかもしれませんね。

お食事はワンプレート+サラダや主食類+フリードリンクバーのハーフバイキング方式で、通天閣方面を眺めながらおいしいお米とパンがいただけます。当日は和食を選択し、京風の豚汁と鯖の塩焼き、厚焼き玉子などをいただきました。

宿泊者共用設備としては、10階にコインランドリー(3台とちょっと少なめ。テレビ上で空き状況確認できます)と製氷機(備え付け紙コップに入れて各々部屋に持ち帰る方式)があります。

全体としては何といっても立地面で非常に優れており、食事面でも満足ですが、立地が良すぎるために環境面で気になる人もいるかもしれません。私は気にならなかったので、また阿部野橋付近に行く用があれば利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年10月23日 04:35:56

同建物内のドン・キホーテ様以外にも近くにはコンビニエンスストアや飲食店等が多くございます。

【◇【禁煙】シングル】

うさづまさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

うさづまさん [50代/女性] 2023年09月20日 00:51:00

主人が30年ほど前に住んでいた町の駅周囲で、宿泊施設を探していました。駅から近くて便利ですね。入り口の高級感が気持ち良く、疲れが飛ぶ気がします。朝食時は眺めがいい席で、ゆっくりしていました。こちらの方面に泊まるときは、また利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年09月20日 04:48:31

この度は数あるホテルの中よりヴィアインあべの天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当館の設備や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
また利用したいというお言葉を賜ることができ、大変安堵いたしました。ぜひまたのお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ヴィアインあべの天王寺 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【◇【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年09月07日 21:59:37

綺麗で食事も美味しかったです!

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年09月08日 01:22:46

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

どさ回り担当さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

どさ回り担当さん [60代/男性] 2023年08月26日 16:19:57

年数回の大阪出張で定宿とさせていただいております。
部屋も清潔で、サービスや朝食もハイレベルな内容です。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年08月26日 22:03:49

この度、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館の設備や接客,そして、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

【朝食付き】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】
【◇【禁煙】シングル】

ゆー4049さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆー4049さん [30代/女性] 2023年08月15日 18:15:03

朝食がプレート+ハーフバイキングのスタイルで良かったです。
部屋からも朝食会場からもてんしばが見えて、景色も良かったです。
水回りがもう少しキレイだとよかったな…というのが少し残念でした。
小学生の子供が添い寝プランで無料で宿泊できてありがたかったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年08月15日 20:44:46

水回りに関しまして、私どもがいたらぬばかりに、管理が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。

添い寝プランに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】★~お子様歓迎~★小学生以下の添い寝が無料!お子様と同部屋の安心空間で家族旅行を応援♪
【禁煙コンパクトツイン(小人設定)】

投稿者さん 2023年07月01日 18:43:22

朝食が良かった。特に和食。また宿泊したい

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年07月02日 06:11:30

またお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またご宿泊される機会がございましたら、ヴィアインの朝食をお楽しみくださいませ。

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【◇【禁煙】シングル】

ララピスさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ララピスさん [50代/女性] 2023年05月26日 10:54:49

5/24に宿泊しました。フロントの男性の方の接客がとても親切で丁寧でした。朝食会場や清掃のスタッフの方の接客もよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年05月26日 11:26:53

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、清掃やスタッフの接客等多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもより一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同邁進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

【◇【禁煙】コンパクトツイン】

サロモン0121さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

サロモン0121さん [50代/男性] 2023年04月12日 00:48:09

駅に直結かと思いましたが少し歩きました。大した距離ではないです。
部屋とかはビジネスホテルですので相応だと思います。
朝食はビジネスホテルの中では良いほうだと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年04月13日 05:34:51

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お客様のお口に合いましたご様子で安堵しております。

天王寺地区へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたの来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【喫煙】シングル】

モモとカロンさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

モモとカロンさん [70代/女性] 2023年04月09日 17:06:22

食事が美味しくて、JR.近鉄駅から近くて便利でした。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年04月10日 06:53:47

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またご宿泊するご機会ございましたら是非またヴィアインの朝食をお楽しみ下さいませ。

また、お客様の仰る通り当館はJR天王寺駅から徒歩約5分と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。また道案内でご不明点ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【◇【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年03月21日 03:21:57

下の階層にドン・キホーテがあるホテルです。
すぐ近くにハルカス、キューズモール、天王寺動物園、ちょっと歩くと通天閣、ずらりと飲食店
観光と飲食に関しては好立地です。
アメニティーグッズはフロントでバイキング形式にて置いています。
中には有料なのもありますが、必要な物のみをチョイスできるので無駄がなく良いと思います。
部屋もきれいでした。
翌朝の朝食は和食を選びました。
具だくさんのお味噌汁がおいしかったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月21日 12:03:30

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りです。
今後もご満足いただけうるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【朝食付き】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!【喫煙確約】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年03月17日 20:14:55

新しく、落ち着いたホテルでした。景色も格別で、また利用させていただきます。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年03月18日 10:49:55

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り、当館は天王寺公園等
一望できるとても良い立地でございますので、
お客様からもご好評いただいております。

改めまして、この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

【◇【禁煙】シングル】

beautydragonさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

beautydragonさん [50代/女性] 2023年02月07日 13:30:15

1階から4階辺りまではドンキで、フロントは7階にあり、外観から見ると騒がしいのかな?と思っていたら、そんなことは無く、静かで、清潔感あって、対応も素晴らしかったです。近くにコンビニもあります。
また、利用したいです!

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年02月07日 22:49:33

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ当館のご感想を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館の客室は7階から13階でございます。
地上から離れているため比較的静かにご宿泊いただけることと思います。
清潔感やスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

当館から徒歩約30秒にコンビニエンスストアがございまして、その他にもショッピングモール等の施設も充実しております。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 23:11:11

鏡付きの広めの机があり、パソコン作業やメイクがしやすかったです。
大道路沿いの部屋だったので景色は悪いのですが、音は気になりませんでした。
一つだけ残念なことは、お風呂にリンスの液のかたまりが落ちていて気持ちが悪かったです。
前に宿泊した方が汚したものだとは思いますが、清掃をもっとやってほしかったです。
その点があったので、☆を一つ下げて、4つにしました。
他は良かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2023年01月22日 12:01:24

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きありがとうございます。

客室の机を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

浴室の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。

大変申し訳ございませんでした。

支配人 山田 フロント 上田

【◇【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月19日 20:08:23

予約時、朝食付きプランにもかかわらず朝食○○円とか表示が出たりしてちょっと不安なプランでした。
自動チェックインで、ふたりなのでキーが2枚。朝食券も2枚が出ず何度もフロントへ。結構手間かかりました。
しかし、フロントの方の対応も良くしていただきました。
また、朝食会場のスタッフの方々が、元気良く親切な対応に気持ち良かったです。
ありがとうございました

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2022年12月20日 13:03:07

またお忙しい中、口コミのご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プランの表記に関しまして、分かりにくい表記で申し訳ございません。朝食付プランでございましたら、朝食の代金込のお値段でございますので別途料金はかかりません。ご安心くださいませ。

自動チャックインに関しまして、お客様にお手数をおかけいたしまして、申し訳ございません。
自動精算機の不具合によるものでございました。
お客様にスムーズにチェックインが行えるよう、
日々改良を積み重ねていきたいと思います。

スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
これからも接客・サービスの向上に努めて参りますので、当館をこれからもよろしくお願いいたします。

支配人 山田
スタッフ 藤田