ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

ピラティスマシン88さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ピラティスマシン88さん [70代/女性] 2022年07月02日 21:56:30

朝食を7時頃に食べに行ったのですが、種類が、
少なく、量も少なく、ほんとうにひどいものでした。スマホの写真に載っていたのとぜんぜん違っていて、がっかりしました。スマホに載っていたコメントも?信じられません。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年07月04日 09:07:09

この度はご利用頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けず、御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いません。
全スタッフが今回の事を重く受け止め、今後の改善点として参ります。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、このようにコメントを頂ける事は私たちにとって、大変有り難い事で御座います。心より御礼申し上げます。

暑い日が続きますが、どうか大切な御身体御自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

にわちゃん1453さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

にわちゃん1453さん [50代/女性] 2022年05月07日 11:42:02

夕食選びるちょい飲みと記載がありましたが飲み物とつまみでご飯がついていませんでした。記載がわかりずらいです

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月09日 08:26:44

ご夕食プランでお選び頂きご予約を頂いたにも関わらず、ご満足頂ける内容で無かった事、大変申し訳御座いません。
仰られるように表示の仕方が誤解を与えてしまう事もあるかと思いますので、今後の改善点として参ります。

大切な事に気付かせて頂くコメントを投稿頂き、心から感謝申し上げます。
誠に有難う御座います。

【夕食+朝食】えらべるちょい飲みセットプラン[2食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

しいこぐさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

しいこぐさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:46:23

米がまずいです。ロビーがタバコくさいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月07日 08:17:21

せっかく御利用頂きましたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、またご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

ロビー内のタバコ臭に関しましては今一度喫煙場所の空調の確認を行って参ります。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、このように大切な事に気付かせて頂くコメントを投稿頂きました事に心から感謝申し上げます。
有難う御座います。

どうか大切な御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月07日 16:59:46

出張で使用しました。
部屋は広く、とても清潔です。
大浴場もあり、半露天風呂もあります。(当然冬は寒いですが)

新函館北斗駅の目の前と言う立地ですが、周りには何もない
(レンタカーくらい)ので、新幹線で移動して翌日の朝から移動
するために一泊するなら問題はありません。

朝食は和洋ありますが、メニューはほぼ毎日同じ内容ですので
連泊には向かないですね。

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年03月08日 09:07:13

ご出張でのご利用との事で、温泉でゆっくり身体をあたためてお寛ぎ頂けたのであれば良いなと願うばかりです。

仰られる通り当ホテルの周辺は徒歩で行って頂けるお店が限られております。1階に御座いますコンビニエンスストアも20時に閉まりますので、遅い時間にご到着されるお客様には道中での調達をおすすめ致しております。

また朝食のメニューに関しまして連泊のお客様にもご満足頂けるよう、改善も行って参ります。尚、近々朝食バイキングも再スタートする予定で御座いますので、そちらも合わせて楽しみにして頂ければ幸いです。

最後になりますが、ご多忙の中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。
大切な御身体御自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定セール】冬のおでかけ応援プラン!最大30%OFF[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年02月20日 17:09:22

素泊まり連泊の為、チェックインチェックアウト以外フロントに寄る事もなく、温泉も利用していないので総合的な判断は難しいですが。

仕事関係で函館まで戻るには遠すぎるので、中間地点の立地は助かります。

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年02月21日 10:14:20

連泊でのご利用にも感謝申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますし、天候が荒れる事も御座います。その際にはまた是非お立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定セール】冬のおでかけ応援プラン!最大30%OFF[素泊]1名1室

投稿者さん 2021年10月11日 19:02:56

新幹線駅真横で立地は全く問題なし。翌日のレンタカー営業所も道路を挟んだ向かいで至便。新しいホテルなので静かでぐっすり寝れました。朝食は定食でしたがごはん、味噌汁のお代わりもでき、美味しかったです。コーヒーの部屋へのテイクアウトもグッドです。細かい点では、①大浴場の洗い場のシャワーの最初に冷水が出てからお湯になるので不快②部屋の便座が暖房でなく不快。コロナ対策で大浴場にドライヤーの備え付けなし(フロントへ申し出ての案内あり・・・でもいちいち面倒)④大浴場のマッサージチェアが有料。スタッフの応対は良いのに、細かいところで損をしている印象がありました。1Fにコンビニがあり、お酒の調達もできました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年11月03日 09:47:40

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご寄稿の通り私共ホテルは新函館北斗駅より徒歩1分の立地でございます。またホテル周辺にはレンタカー会社様もございますので、ビジネス・観光の拠点として多くの皆様にご利用頂いております。過分なるお褒めのお言葉を賜り大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。しかしながらご指摘頂きました点につきましては改善に努めて参る所存でございます。施設的な要素の内容もございますので今すぐの改善には至らぬ項目は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。最後になりますがスタッフへのお気遣いのお言葉を励みに致して参ります。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2021年09月06日 23:20:02

ホテルのせいではありませんがお風呂に中学生と小学生4人居ましたが大声で叫んだり体も洗わずお風呂に飛び込んだり走ったり、最悪でした。朝食、美味しかったですがご飯が団子状態で固まってたので残してしまいました。フロントやレストランの男性の方々も笑顔で対応も良くまた、宿泊させていただきます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年09月07日 13:16:37

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場ご利用の際には多大なるご不快の念をお掛け致しまして申し訳けございません。またご朝食の際にもご期待にそえず大変心苦しい次第でございます。大浴場利用につきましては巡回及びマナー等注意喚起の徹底、ご朝食につきましてはレストランスタッフ及びキッチンスタッフとお客様からのご意見を共有致し改善に努めて参ります事ご報告致します。しかしながら「フロントやレストランの男性の方々も笑顔で対応も良くまた、宿泊させていただきます」との過分のお褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。

【夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2021年08月26日 22:08:26

まぁまぁ

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年08月29日 18:01:38

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私共ホテルは今春開業4周年を迎えました比較的新しいホテルでございます。観光・ビジネスにと本州への始点、道南各所への拠点と致しまして多くの皆様にご利用頂いております。この度は数ある宿泊施設の中より私共をご指名いただけました事はこの上ない喜びでございます。ぜひとも道南方面ご宿泊時の定宿として御贔屓頂きたく存じます。またご朝食は地元産の食材を中心にシェフが心を込めてご提供致しておりますので一日のスタートとしてまた活力としてご機会がございましたらご利用頂きたく存じます。最後になりますが時節柄お体ご留意いただきまたのお越しをお待ち致しております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2021年08月15日 09:45:59

とても、綺麗なホテルでした。
お部屋は、エキストラベットが入っているので、とても、狭かったです。
大人三人はちょっと…
お安く泊まれたので、満足です。
コロナで大変な世の中ですが、ホテルスタットさん感染気をつけて下さい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年08月16日 19:55:53

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「とても、綺麗なホテルでした」とのお褒めのお言葉に恐縮いたしております。エキストラベットご利用につきお部屋が狭かったとのことで大変心苦しい次第でございますがベッド2台に畳スペースにてお布団をお敷きいたしご利用いただけます和洋室タイプのお部屋もございますのでご機会がございましたらご検討いただきたく存じます。またスタッフへのお心遣いのお言葉感謝申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2021年06月24日 08:57:40

前回はお部屋も良く満足でしたのでリピートしましたが、今回はお部屋、寝具共に不満足で残念でした。

2021年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年06月28日 09:03:47

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。まず初めに前回ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただき数ある宿泊施設のなかより再度ご指名いただけましたこと嬉しい限りでございます。しかしながらこの度のご宿泊に際しましてはご期待に副えず大変心苦しい次第でございます。前回ご宿泊いただきましたお部屋はモデレートツインタイプのお部屋でございましてスタンダードツインタイプのお部屋よりも寝具類は同じものではございますが私共の都合により少し広めのお部屋にアップグレードさせていただいておりました。前回ご宿泊時のお部屋とはスタンダードツインタイプは装いが異なりますことご案内不足申し訳けございません。「おもてなしの心」に立ち返りお客様のお心に寄り添いまして精進を重ねて参りますことご報告いたします。つきましては誠に勝手ながら挽回の機会を賜れましたら幸甚に存じます。

【夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

Ryu-zi23さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Ryu-zi23さん [30代/男性] 2020年08月31日 19:27:58

新しいだけに綺麗で良かったですが、Wi-Fi環境が最悪で残念。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年09月03日 18:59:49

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。私共は今春3年目を迎えたばかりの比較的新しいホテルでございます。綺麗で良かったとのお言葉に甘んじることなくこれからもハード面はもとよりソフト面の充実にも努力してまいります。さて、ご投稿いただきましたWi-Fiご利用時のご不便は大変申し訳ございません。ご利用のお時間帯や状況によりまして、アクセスが集中し通信速度が遅くなってしまったり接続に不都合が生じてしまったことが考えられます。アクセスポイント数の増加やモバイル機器のお貸出しなど今後の検討課題とさせていただきます。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![素泊]1名1室

投稿者さん 2020年08月15日 14:51:10

お盆に新幹線を利用するため宿泊しました。駅までのアクセスはかなり良く、ホテルもとても綺麗でした。
チェックインの時間が遅かったため、地下コンビニは20時でしまってしまい、周辺には何もなくてかなり驚きました。しかたなく売店を利用しましたが、カップ麺や冷凍食品くらいしかなく、レンジもフロント階にひとつだけで、残念でした。遅い時間のチェックインにはお気をつけください。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年08月17日 21:22:23

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
お盆時の新幹線利用に際し私共ホテルをご指名いただきありがとうございます。新函館北斗駅へのアクセスは徒歩1分でございまして、立地に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいります。
さてご投稿いただきました通り、残念ながらホテル周辺には飲食店はなく、売店でご提供いたしておる商品にも種類に限りがありご不便をおかけいたし申し訳ございません。また電子レンジのご用意もフロント階のみの現行は心苦しい次第でございますがご理解賜れればと存じます。遅いお時間帯でのチェックインにつきましてはご不都合をおかけいたす場面がございますが、売店でのご提供商品の再検討など努めてまいります。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

いち2002さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

いち2002さん [40代/女性] 2020年06月26日 17:31:45

広くて綺麗でした。駅のすぐ前にあり朝は、列車の出発ギリギリ時刻間近までゆっくり、過ごせました。

2020年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 22:20:40

また、ご多忙のなかご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。私共ホテルはJR新函館北斗駅に隣接いたしており、ビジネス・レジャーの拠点として多くの方にご利用いただいております。
 ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがえ、スタッフ一同安堵致しております。今後ともご指名いただけますよう精進してまいります。

【お日にち限定】朝食無料サービスプラン[朝食]

投稿者さん 2020年06月11日 18:32:45

当方が入湯税の記載について見落としていたらしい。楽天からのメールとは違う料金を請求された。入湯税がかかるなら、かかるとわかりやすく記載してほしい。部屋にはメモ用紙すら無い。良いのは立地だけでしょうか。
函館駅前の系列ホテルは、とても良かったので、期待して宿泊しましたが、
とてもがっかりしました。少々あちらを見習ってほしいですね。

2020年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 21:51:22

さて、ご指摘いただきました入湯税の表記でございますが、今後は、よりお客様にわかりやすい表記とするべく検討課題とさせていただきます。
 また客室内のメモ用紙につきましても、お客様のおっしゃる通り現状ご用意がなく大変ご不便をお掛け致し申し訳けございません。数あるホテルのなかよりご指名いただいたにもかかわらずご期待にそえず大変心苦しい次第でございます。
 今後は可能な限りご指摘いただいた内容の改善に努めてまいる所存でございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2020年02月14日 13:20:02

部屋のデスク、照明はビジネス向きでは無い

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:35:21

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。 さて今回、お部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたが、全てではございませんが、タイプによっては、ライティングデスクの配置されたお部屋タイプもございますので、空室状況により対応させて頂きますので、ご希望としてリクエストメッセージをいただければと思います。 また、照明につきましては、貸出用のライトスタンドもご用意がございますので、お気軽にフロントへお申し下さいませ。
 次回、可能な限りご要望にお応えしたいと考えておりますので、ご機会がございましたら、ご来訪くだされば幸いに存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食] 1名1室

投稿者さん 2020年02月13日 21:07:19

2月6日と2月11日2回宿泊。
レストランや日帰り入浴は何回か利用していたが、宿泊するのは初めて。
まず、驚いたのがフロントの態度の悪さ。
2回とも宿泊手続きの最中、フロントは怒ったような表情。
それに比べてレストランスタッフの態度は、とてもよかった。
フロントの人はレストランスタッフを見習ってほしい。
それと2月11日に宿泊した部屋は、ファミリーツインだったが、奥の方に畳があり、そこにも白い灯りが付いているのだが、経費削減のためか電球がはずされていた。
その旨、フロントの人に聞いたが、「そういう作りです」という鼻で笑うような返事。
レストランや大浴場は、また利用したいが宿泊はもうしたくない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:21:43

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 さて、今回ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応でございますが、大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早々に私ども支配人よりフロントスタッフへの指導・教育の徹底をはじめ日の浅いスタッフへのフォローアップ研修など再発防止や接遇における基本的な心構えなど、取り組みを重ねている所でございます。今後、同様のご指摘を頂かぬ様取り組んでまいりたいと思います。 ご指摘・ご投稿、誠に有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

どどららどどさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2019年11月24日 15:37:03

同じ建物にコンビニごあるのは便利なのですが、ある時間からは一旦外に出ないと出入りができないのは不便極まりないと思います。朝食は品数も多いのですが、この価格なら函館市内のホテルのようにイクラとかイカ刺とかがあっても良いと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 23:04:09

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 さて1Fコンビニでございますが、AM07:00~PM22:00までの営業時間内はホテルEVにて1Fにて降りまして建物内の出入口より入店が可能となってございましたが、入り口ガラスの扉が手動であるためお気づきいただけなかったのかもと思われます、1Fパブリックスペースのご案内表示板なども検証し、より分かりやすい物にして頂ける様私共も要望いたしていきたいと考えております。また、ご指摘いただきました~ご朝食の件でございますが、当館レストランは、出来るだけ函館市内のホテルと同様にならない様なメニュー構成を考えておりまして、現在のメニュー内容に至っております、今後の編成の際の貴重なご意見として拝聴させていただきたいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2019年08月03日 22:21:39

[プラン内容]
にぎりたてお寿司10貫と天ぷらなどがセットになった「ほくと膳」のプランです

お寿司をお腹いっぱい、ステーキも食べらる素敵なコースと予約しましたが、お寿司は5貫と半分しか出てきませんでした。
プランの写真を改めて見たら5貫しか写って無いから説明文書が嘘なんでしょう。
この時期のカニのお汁もイマイチでした。

けど、それ以外 お通し 茶碗蒸し天ぷらからステーキ デザートもおいしかった。

特に茶碗蒸し、具はコーンだけって思わせておいて後半になんとチーズが!
茶碗蒸しすごく気に入りました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月06日 16:35:25

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、お寿司の件、大変申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、ご案内文の間違いと判明いたしまして
早急に訂正させていただきました。ご指摘、ありがとうございました。 他は、お気に召していただけた様子だけに、私共といたしても、とても残念に思っております。大変、失礼いたしました。
 次回、ご来訪いただければ幸いに存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【職人こだわり】和食膳「ほくと膳」にぎりたてお寿司とステーキ[2食] 1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

仙台太郎左衛門さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

仙台太郎左衛門さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:03:48

トイレが風呂場と別なのはいいのですが、トイレに手を洗う設備がないので風呂場洗面所と別になっている意味がないと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年07月14日 15:59:31

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたトイレ内の手洗いの件、室内水廻りの問題とはいえ、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはいかない事案ではございますが、将来改修・リニューアルなどの際には、改善課題の一つとさせていただきたいと思います。即直なご意見有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[素泊]<さき楽60>
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

投稿者さん 2019年01月17日 09:53:11

チェックイン(函館北斗到着時間)が遅くなったため、施設内のコンビニが営業終了していた。せめて24時くらいまでは営業しててほしいな。なんせ、近くには食品の買い物ができる場所が全くないですから…

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせツインルーム(20平米以上) 】