ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月27日 22:24:29

ここのホテルで感動するのは、朝食のクオリティの高さである。実際に今回はバイキングではなかったが、重であっても、内容は非常に高く、時間が早かったのもあるだろうが、係員が誰もいなくなることがありおかわりに少し時間を要したが、それ以外を見ても非常に高い。バイキングの時にまた来たいと思う。
部屋はお任せであったが、まさか和室付きの部屋とは思わなかった。新しい発見で、こういうのもありだと思った。実際床に直に座っての仕事は厳しいものがあるが、ツインの部屋だとテーブルが狭いので、こっちの方が少しいいかもと思った。できればデスクのようなものが欲しいが、本来そのような用途のホテルではないようなので難しいか。

2020年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 22:37:05

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 朝食はコロナ禍につきバイキングではなく、お重にてご用意をさせていただきました。またお食事内容にご満足いただけたご様子に大変感謝申し上げます。
 しかしながら、スタッフの対応にお時間を要しご不便をお掛け致しました点申し訳けございません。今後の改善課題とさせていただきます。
 また今回「お部屋タイプおまかせ」プランにつき、畳つきのお部屋をご用意させていただきました。デスク付のお部屋や畳のある和洋室のお部屋と、皆様の多岐に渡るシーンにお選びいただけるようお部屋タイプのご準備がございますので、これからもビジネス・観光の拠点としてご指名いただけますと幸いでございます。

【お日にち限定】朝食無料サービスプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

かず0110さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

かず0110さん [60代/男性] 2020年06月22日 08:15:22

コロナの影響で朝食がセットメニューだったが美味しく頂きました。スマホの充電器が部屋に設置してくれたらもっといいですね。

2020年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 22:09:43

朝食はコロナ禍につき、ご投稿の通りセットメニューでございます。「美味しく頂きました」のお言葉はスタッフ一同大変励みとなります。
 しかしながら、携帯電話の充電に際し、ご不便をお掛け致す場面がおありであったようで申し訳けございません。現状フロントにて各種携帯電話の充電器のお貸出しを致しておりますのでご理解を賜われればと存じます。
 またお近くにお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

【お日にち限定】朝食無料サービスプラン[朝食]]1名1室

投稿者さん 2019年10月20日 04:16:26

半年ぶり2回目の利用です。
今回は台風の影響で急遽泊まることになり、空いてて良かったです。

清掃も行き届いており部屋も大浴場も気持ちよく利用できました。
そして駅からのあの近さはやはり魅力的ですね!また機会があれば泊まります。

少しだけ残念なのはフロントの対応。前回も今回もどのスタッフの方も笑顔が少ない印象。忙しいホテルだと思うので疲れもあるのだろうと思ったり、インバウンドのツアーが多くてそもそも接客には力を入れない方針?などと考えたりもしましたが個人的にはやはり勿体ないと感じてしまいました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年10月31日 04:02:43

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。二度目のご来館にも残念な印象を感じさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。今回のご指摘をフロントスタッフ一同が共有し深く反省いたしまして今後の接客サービスに努めて参りたいと思っておりますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

ホットウェブさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2019年09月16日 08:43:46

毎年8月に予約・宿泊利用しているのですが、サービス全般は全く問題はないのですが、
ただ一つ、不満を言えば館内の「Wi-Fi(無線LAN」の電波がとても弱く時々切断する事が
あります。(ノートパソコンで仕事をしているので.....)
(あと、今回用意されたのが「ファミリールーム」だった事もあり、和室においてある卓上机が
とても使い易かったです。)
WiFiについてですが、他にノートパソコンで仕事をする客も居るかと思うので
中継器を置くなり高出力のルーターを準備する等改善された方が良いかと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月26日 03:46:16

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、無線LAN電波の件、ご指摘ありがとうございます。早々に階数や方角など様々な位置における電波状態をお調べ致しまして改善を計りたいと考えております。
 今回の様な、お部屋タイプお任せプランの場合には当日の状況によりダブル・ツイン・和洋室のいずれかでのシングルユースでのご対応となりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。 ご機会がございましてら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽60>1名1室

投稿者さん 2019年09月02日 11:01:23

駅に近くて良い。朝食も美味しかった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月05日 03:19:07

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 私どもホテルは、北海道の玄関口として新幹線開業以来、たくさんのお客様にご利用・ご宿泊を頂いており、観光やビジネスの交通拠点として幅広くご愛好頂いております。お食事も、地元北斗市産のお米(ふっくりんこ)をはじめ、新鮮な農場採れたて野菜を活かしたお料理など
季節感溢れるお料理となっておりますので、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 11:31:34

朝食は品数も多く美味しかった!
今回で2度目の宿泊ですが、スタッフの方の不馴れ感は相変わらずでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 05:55:04

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの不馴れな対応で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今一度、気配り・心配りの接客ができるよう、全スタッフ努めて参ります。
朝食が気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
この4月から、朝食の品数・内容もグレードアップ致しました。
より多くのお客様にご満足頂ける様、地元や旬の食材を使用に北海道ならではのお料理を提供できるようメニューを構成しております。
これからも現状に満足することなく、お客様の心に残るホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】50種の朝食バイキングは5時45分から★無料サービスプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

Rakuten6346さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Rakuten6346さん [40代/男性] 2019年03月04日 19:28:02

札幌から車で観光の際に利用しました。
新しく綺麗でオシャレで広いお部屋は引き戸で浴室とトイレのあるエリアと
仕切れるので便利です。加湿器やアメニティも充実しており快適です。
温泉もあり、チェックアウト11時でゆっくりできました。

部屋の位置によっては、お部屋から新幹線が見えるようですよ!

11時30からランチビュッフェがあり、評判通りの美味しさで家族全員大満足!
近隣の駅で新幹線を見学して帰り、楽しい函館旅行となりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 05:23:21

ご滞在中、快適にお過ごしいただき、またお食事や温泉もご満足頂けたとのことで、楽しいご家族旅行のお役に立つことができ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

4月からレストランのメニューも一新されましたので、機会がございましたら、是非皆様でご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・女子会に☆】デラックスツインに泊まる!なかよしプラン[素泊]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米)】

ぷろTさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2018年09月19日 18:56:00

案内をテレビでされていますが「周辺情報」は選択しても何も表示されず。またホテル内の案内も十分とは思えません。風呂などの説明書きをチェックイン時に渡しているので追記されてはどうでしょう?電子レンジはフロントに頼むとバックヤードでされるとの事ですが、他のホテルでは一般的な自販機エリアに1台だけでも配置する方法が良いと思います。1階の土産店フロアにコンビニっぽい店がありますが、品ぞろえも少ないので宿泊時は食事つきにしておく必要があります。朝食バイキングの品数は多かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年10月11日 07:42:01

また、ご滞在中行き届かないことが多々ありました事、お詫び申し上げます。今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[朝食]

投稿者さん 2018年05月24日 10:44:19

JR新函館北斗駅から徒歩1分未満で立地と施設は抜群です。フロントスタッフの雰囲気や笑顔もとても良かったです。大浴場には、雪肌精のメイク落とし・化粧水・乳液があり清潔できれい、露天風呂もあり気持ちよかったです。中華系外国人団体の到着後は混雑し、脱衣籠や体を洗うスペースが使えなくなりますが、その時間をずらせば快適です。1Fのコンビニは22時まで、JR新千歳空港駅構内のキオスクは20時までなので要注意。徒歩15分ほど暗い道を歩くとコンビニはあるが、遠くて不安かもしれません。周囲に競合ホテルが無いため価格は札幌のホテル並みの強気なので、その分★一つマイナス。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月27日 07:03:12

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当ホテルは新函館北斗駅から徒歩1分という立地でご移動の負担も少なく、新幹線の始発をご利用されるお客様や、最終で新函館北斗駅にご到着されるお客様には大変利便性のある施設です。
天然温泉の大浴場も海外の団体のお客様の件ではご迷惑をお掛け致しましたが、気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】和洋室(27.2平米)】

のんこ4481さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

のんこ4481さん [40代/女性] 2018年03月21日 23:05:22

函館観光のあと、翌朝「北海道新幹線」に乗るために
駅前で便利なこちらのホテルを利用しました。
「おまかせツインルームプラン」で、2人で宿泊しましたが、
ベッドが2台とお布団が1組敷いてあり、
広々ゆったりできました。
大浴場は25時まで営業しており、温泉の質もかなり良く、
函館夜景を見て冷えたからだがぽかぽかになりました。
朝食バイキングは北海道メニューの「ジンギスカン」や
「いかめし」などもあり、味もとてもおいしかったです。
部屋の広さ、大浴場・朝食バイキング付きで宿泊代金は9000円でお釣りがきて、
本当にお得だと思いました。
改良をのぞむ点として、お部屋にボールペンやメモ帳などがないこと、
飲みものに入れる氷は2階にしかなく、氷を入れて4階のお部屋まで運ぶとき、
小さな紙コップに入れる方法しかなかったことです。
よって、総合評価は「4」とさせていただきましたが、
「新函館北斗駅」を利用される方におすすめのホテルです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 05:36:24

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました地元の食材を中心とした朝食や天然温泉は、沢山のお客様からご好評を頂いております。
また、今回頂いた製氷機の件ですが、仰る通り2階にしかないのが現状でございます。氷を入れるために紙コップが用意されているのですが、フロントにてアイスペールも貸出しておりました。製氷機に貸出の表記をしておりましたが、今後はより分かりやすい表記やご案内の仕方を検討しお客様に快適におご利用頂ける様努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠ありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

ノブタ1957さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年03月03日 15:45:46

北斗駅目の前で便利でした。
一階に店舗がいろいろとあって食事も楽にできました。
函館駅には20分ほどで移動でき観光できましたただとても寒くて長い間外にいられません。
源泉かけ流しのお風呂めちゃめちゃよかった。
部屋の窓からは駅が見えて雪で寒そうでした。
新幹線の旅行にはとても便利な立地いい旅ができました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:40:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
四季折々で色々な景観を望める北海道。
是非次回のご旅行の際には、違う季節で北海道をお楽しみください。
またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

★ラジェント・プラザ函館北斗オープン記念【朝食付】★
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

投稿者さん 2018年02月16日 22:47:46

すぐ近所に住んでいますが、この度は地方の友人と一緒に宿泊しました。
お部屋も綺麗でおそうじも行き届き、満足しています。
一番良かったのは温泉でした。口コミを読んでいて、小さくて残念とのコメントがあったので、
それほど期待せずにいきましたが、驚きました!
お湯は、地元のせせらぎ温泉から届けているだけあり、良い泉質。そして、なんと露店風呂まであったのが嬉しかったです。もちろん立地の関係上、景色は見られませんが(見えるということは、こちらも見られてしまうので)
隙間から外気や雪がちらつき、顔はひんやり、体は温泉でぽっかり。自律神経が整うこと間違いなし!
ビジネスホテルにしては、広々していると思います!それ以上望む方は、遠慮なく湯の川温泉へどうぞ!という感じです(笑)
この日は、気温が低く、大型換気扇から入る外気が冷たく、室内も少々寒かったのが気になりましたが、変に暑くてのぼせるよりは良いのかな!?

朝のバイキングも、コスパを考えると頑張って提供していると思います。
牛乳プリンも美味しかったです。メニューは和洋色々あるので、選ぶ楽しみもありました。

土日、祝日だともう少し料金が高いと思うので、平日に泊まれたのはゆったり過ごせたし、とても良かったです。
スタッフのみなさんの対応が素晴らしく、嬉しくなりました。これからも地元愛を深め、旅行者さんに良い思い出作りができるよう、わたしも宣伝したいと思います。
お世話になりました♪

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:21:16

天然温泉とご朝食をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

これからもお客様の貴重なご意見やお言葉を糧に、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月25日 18:13:29

朝食バイキングは満足できるものでした。夕食にジンギスカン定食を食べましたが道産子としては不満足な一品でした。肉と野菜を一緒に焼いてくるのはいいとしても肉の量が少ないため野菜炒めを食べているようでした。
サイドで頼んだ焼きレタスのサラダは非常に美味しかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年09月26日 23:17:47

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【おまかせツイン】

ユウ1958さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ユウ1958さん [50代/男性] 2017年09月06日 21:53:20

温泉が良かったですが、朝、朝風呂に入れませんでした。
5時からだと助かります。
 また、洗い場は、仕切りが有ると、しぶきがお隣さんに
かかるようなことはないかなと思います。
 あとは、よかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年09月10日 17:55:33

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上に向け、懸案事項とさせていただきたく存じます。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★ラジェント・プラザ函館北斗オープン記念【朝食付】★
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2017年08月26日 16:31:43

さすがに新しいので部屋もきれいでお風呂も良かったです。
近所にもっとお店があればなお良かったと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年08月27日 18:37:03

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【夏休みラストスパート直前割】お日にち限定1泊1名5000円!温泉付きホテルにお得にステイ♪[素泊]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

noboru39474さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

noboru39474さん [70代/男性] 2017年08月05日 19:10:13

静かな環境と田園風景に癒されました。

レストランスタッフのサービス良かったです。

四季を楽しめたらと思っています。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年08月07日 17:57:52

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今後もお客様に快適な滞在とサービスをご提供できますよう、一層精進して参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月22日 15:25:29

格安プランでしたが、お部屋・大浴場・食事も満足できました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年03月23日 11:35:11

また、ご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【おまかせツイン】

ハラちゃんイイねさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2024年05月18日 16:33:47

綺麗な部屋で心地よかったです。
サウナがあれば最高ですね

2024年05月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年05月19日 03:38:01

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
限られましたお時間の中でも、お寛ぎ頂けたご様子を伺いまして幸いに存じます。
浴場設備につきましてのご要望につきましては、直ぐには無理でも、貴重なご意見と致しまして承らせて頂きます。
今後もご利用頂けますお客様皆様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたらホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗を宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定タイムセール!!】春のお出かけ応援プラン[素泊]1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

オンワード1388さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

オンワード1388さん [50代/男性] 2024年05月03日 19:26:56

エキストラベッド使用だったので朝は少々背中が痛かったです。
函館朝市までは車で30分ちょっとです。朝市付近で泊まれなくても快適にすごせました。

2024年05月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年05月05日 22:56:54

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エキストラベッドご使用の件、申し訳なく存じます。
その後のご旅行に差支えなかったでしょうか。
直ぐの対応は難しい状態ではございますが、今後の課題とさせて頂き、なるべく早い対応が出来ます様、努めて参ります。
仰る通り函館の朝市までは少々お時間が掛かりますが、ご快適にお過ごし頂けたご様子を伺い嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂ける接客・サービスに努めて参りますので、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗を宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

オンワード1388さん [50代/男性] 2024年05月03日 19:23:27

快適に利用させて頂きました

2024年05月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年05月05日 22:41:31

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉も頂戴致し、心より御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にご利用頂けます様、精進して参りますので機会がございましたらホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗を宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】