ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 19:39:58

23時半過ぎに着く、最終はやぶさからの一泊でした。駅舎の斜め向かいですから、文字通り駅前ホテルです。
部屋は畳スペースもある広めのツインを当てていただき、一人には十分すぎましたが、二人利用でもかなり快適でしょう。
BT別なのもよかったです。
一点、これはホテルへの評価ではなく実際に泊まる、私と同じく遅く着く方への情報ですが、駅前に唯一あるコンビニは22時閉店です。それ以降に着いて、食料が必要な場合は、先に調達したほうがいいです。私は東京駅で買っておきました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年08月16日 19:36:06

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊ご当日は最終はやぶさでのご到着であったとのことで大変お疲れ様でございました。立地は徒歩1分の距離でございます。今回お部屋は「お部屋タイプおまかせ」プランにつきご当日は畳スペースがございます和洋室をご用意させていただきました。お寛ぎいただけましたご様子を拝読いたし嬉しい限りでございます。さてご寄稿の通りホテル1階にございますコンビニエンスストアにつきましては閉店時間が20時でございましてフロント階にて簡易的ではございますが即席麺等の販売がございます。遅いお時間のご到着に際しましてはご不便をお掛けいたしますこと何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。最後になりますが再度お近くにお越しの際には私共ホテルをご指名いただきたく存じます。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

おげれつくんさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

おげれつくんさん [30代/男性] 2021年07月28日 15:17:54

函館北斗の駅前ですが、周辺に娯楽施設や飲食店がないのが少し不便でした。その分ホテルですべて済ませることができるのはgoodと思います。館内は清潔で快適でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年07月30日 09:09:39

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私共ホテルは新函館北斗駅より徒歩1分の立地でございます。ご寄稿の通り残念ながらホテル周辺には娯楽施設や飲食店はなく大変心苦しく存じます。しかしながら「その分ホテルですべて済ませることができた」旨のご感想に嬉しく思います。また「館内は清潔で快適でした」との事で今後もハード面のみならず「おもてなしの心」を第一に精進して参ります。またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

☆MuTTsu☆さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

☆MuTTsu☆さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:31:57

初めて素泊まりと言うものを体験しました。とてもお安いので寝るだけのお部屋だろうと思ってたら、とてもキレイで快適に過ごすことができました。大浴場が一番満足しています。内風呂1露天1と、決して広いお風呂ではなかったけど、だからこそ利用者が少ないのか非常にのんびりできました。またお湯ではなく温泉ってのも魅力的でした。要望をひとつ挙げるなら、アイスの自販機があると良かったかなと思います。子供が求めたときに売店が早々に閉まってたのが残念でした。
また函館行く事があれば、ぜひ利用したいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年04月03日 12:08:58

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用くださいましてま¥、誠に有難うございました。 お気に召していただけたご様子で私共も、大変安堵いたしております。 当ホテル2F大浴場・北湯路は地元・北斗市にございます(せせらぎ温泉)より日々、源泉を搬送いたしており、御宿泊者はもちろん、日帰り温泉(13:00~23:00)迄 お一人様¥500にてのご利用の方々からも、ご好評を頂戴いたしております。
 コロナの影響にて、近隣商店の営業時間短縮など、多くの皆様方にご不便をお掛けいたしておりますが、何卒、ご理解下さいます様お願い致します。
 ご機会がございましたら、是非また、ご来館下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【2月7日まで】ラ・ジェント「まさがよ!!」バーゲン[素泊]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ[20平米以上]2~4名】

投稿者さん 2020年11月03日 10:18:28

設備、サービス共に価格帯を考えれば十分満足です。新函館北斗駅から1分、雨にも濡れずに行ける立地は極めて便利です。大浴場があるのは旅の疲れを癒すのに役立ちます。私が部屋を出るのが遅れた際のお掃除の方のご対応も、親切なものでした。

ホテルに罪はないのですが、とにかく周囲に飲食店もコンビニも何もない、本当にホテル以外何もないので、22時に着いた時にはホテルにあるカップ麺を食べるしかなかったのは想定外でした(仕方ないので、レビュー担当の方、謝らないでください)。訪れる方は御留意を。

また、函館との距離もそれなりにあるので(20分程度)新幹線との距離を重視するならこちらのホテルですし、函館拠点を重視するなら別の選択肢になると思います。

些末な点で何もここまで…というレビューが散見され心が痛みますが、私は3泊させて頂き、函館の旅を満喫できましたので感謝しています。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年11月09日 02:48:41

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。まず初めに設備・サービスともにご満足いただけたとのことで安堵いたしております。また清掃スタッフへのお言葉もお寄せいただき感謝申し上げます。ご投稿のとおり私共ホテルは新函館北斗駅に隣接いたしており徒歩1分の距離でございます。大浴場もご利用いただきありがとうございます。泉質は塩化物泉でございまして効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、健康増進でございます。さて、ホテル周辺のご案内でございます。北海道の水田発祥の地ということもあり私共ホテル周辺環境は水田をはじめ街中の喧騒から離れて木々を眺め風に耳を澄ます等自然をおおいにお感じいただけます。一方夜遅いご到着の際にはご不便をお掛けいたすこともありホテルで販売いたしております即席めんや冷凍食品類の品揃えにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。最後になりますがご寄稿に際しまして多大なるお心遣いにお礼申し上げます。再度お近くにお越しの際にはご指名いただけましたら幸甚に存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![素泊]1名1室

投稿者さん 2020年09月14日 20:45:36

高層階の広めの部屋にしていただき、ゆっくり過ごすことができました。今回は早朝出発だったため朝食をとることができず残念でした。リピの私が感じていることなので他の方も感じていると思うのですが、北斗駅側から行くと、入口が分かりにくいです。もう少しはっきりとした案内表示にすべきだと思うのですがいかがでしょうか。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年09月14日 22:47:03

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗に再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回もお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘を頂きましたホテル入口の件、大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後におかれましてはお客様目線での分かりやすい表記・案内にできるよう努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2019年10月31日 22:20:44

駅からすぐの立地で便利でした。ただ、回りには本当に何もない!でも、大浴場でゆっくりお湯につかれて疲れが取れました。朝ご飯も北海道らしいメニューが多く美味しいので食べ過ぎてしまいました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 19:38:24

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました通り、駅・ホテル周辺にはこれといった商店・レストランなどが無く大変ご不便をおかけいたしておりますが、温泉とご朝食をご堪能いただけたご様子で心の救いでございます。 私共も次回、お越しの際にはもう少し駅前開発がされていればと願っております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2019年09月23日 09:02:55

全体的には満足。駐車場が少ないが、150mほど先に無料駐車場がある。電車の人は超便利。駅以外に飲食店はほぼ無い。朝食はおいしかった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月26日 04:21:40

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私ども、ホテル駐車場は駅前という事もあり敷地内には十数台のご用意しかございませんが、隣接する北斗市・市営の立体駐車場もご宿泊の場合ホテル同料金の¥500でのご利用が可能でございます。(一部条件あり)また、その先には
同じく市営の屋外・無料駐車場もございます。
敷地内は先着順ではございますが、いずれかの駐車場をご案内させていただいております。
 まだまだ、飲食店などは少なくこれからの状況ではございますが、ご機会がございましてら、是非またお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

けん3187さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

けん3187さん [60代/男性] 2019年09月21日 11:37:46

11月の予定が急きょ宿泊する事になり1度は行きたいと思っていました。他の口コミみて朝食の品数は非常に多く満足しました。他の方が部屋のハンガーのいちがロッカーだったらいいなと書いていましたが、スッリパの上に棒を付けると可能だと思います。満足度は良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月26日 03:59:10

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お食事、ご満足頂けたご様子でとても
嬉しく思っております。この時期ならではの、地元・農家さんからのたくさんの新鮮な野菜がレストランの彩りを飾ってくれております。秋本番・美味しい食材がますます増えてまいりますので
是非またご来館くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 また、貴重なアドバイスをありがとうございました、ご参考にさせていただきます。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2019年09月15日 20:25:33

新函館北斗に遅く到着する場合には、函館まで出向くより、駅から濡れずに簡単にアクセスでき、コンビニも隣接しており、周辺が落ち着いた本ホテルを選択しています。ゆったりした部屋、温泉(天然かどうか不明)でくつろげることも有難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月26日 03:33:30

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 私ども2F、大浴場は源泉かけ流しではございませんが、地元北斗市の温泉施設(せせらぎ温泉)より、源泉を日々陸送いたしておりまして
ご提供させていただいております。
 新函館北斗駅に隣接しており、様々な目的に応じたご利用をご選択されご宿泊を頂いております。 出発時の移動時間等の短縮のためにご利用されるお客様も多数いらっしゃいまして、2Fレストラン(アロサール)でのご朝食は(AM05:45~)よりオープンしており、新幹線始発ご利用のお客様にもご対応させて頂いておりますので次回も、是非ご利用いただけます様 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2019年08月14日 22:47:44

8月9日に宿泊しました。新函館北斗駅から屋根もついていて近くて1階にはコンビニもあって大変便利でした。大浴場で足を延ばしてお風呂に入れてよかったです。朝食も地物から洋食、和食、中華まで、いろいろな種類のバイキングスタイルで、思いのほか混雑していなくてちょうどよかったです。美味しく頂きました。部屋もベッドのほかに、座敷スペースでくつろげる部屋で、シティホテルによくあるベッドだけ場所をとっている部屋と違って、ゆとりがあってよかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月31日 16:37:45

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご利用されましたお部屋は、和洋室タイプでございまして最大4名様までご宿泊いただけます。また、2Fレストラン・アロサールは地元の農場より直送致しております新鮮な野菜・果物の数々をはじめ、函館近郊の魚介類を活かしたお料理をご提供させていただいておりまして、人気となっております。機会が御座いましたら、是非、またご来館下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【SUMMER SALE】夏休みの旅行にぴったり♪約70種の朝食付きプラン[朝食]

投稿者さん 2019年08月11日 17:22:48

8月5日に宿泊しました。朝食は種類もあり美味しかったです。
アメニティはブロースタイリングに使用できるものがあれば、もっと嬉しいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月31日 15:51:45

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私ども2Fレストラン・アロサールは、地元北斗市のお米ふっくりんこをはじめ、新鮮な野菜などを活かしたお料理のご提供につとめておりまして、沢山の方々よりお褒めのお言葉を頂戴いたしております。 ご指摘のアメニティーの件は今後の検討課題とさせていただきたいと思いますので今しばらくお待ちいただければと思います。
 次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽60>

投稿者さん 2019年07月16日 11:43:08

函館に宿泊するより、値段も安く、静かで、道南各所への移動にも予想以上に便利な立地でした。
設備も新しく、部屋も機能的に設計されており、気持ち良かったです。
ベッド脇のスペースが畳敷きになっていて、くつろげました。
朝食も種類が豊富で、大満足です。多分リピートします!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年07月24日 17:37:46

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
 今回はスタンダードツインのご予約ではございましたが、予約状況により少し広めの和洋室タイプでご用意させていただきました。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子で私共も安心いたしました。
 次回、道南へお越しの際は、是非ともご来館いただければ幸いに存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【夏休み限定】お子様添寝無料★約70種の朝食付きファミリープラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

コロ太郎0127さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

コロ太郎0127さん [70代/男性] 2019年06月23日 19:20:08

食事は、美味しかったです。朝の入浴時間が、6時からですので、せめて1時間早くして、5時からにしてほしいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年06月26日 18:38:16

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。私共、2Fレストラン・アロサールは(スペイン語で水田)という言葉でございまして、もちろん地元北斗市・農家さんのお米を使用いたしており、大変ご好評をいただいております、いかがでしたでしょうか。
 さて、ご指摘のご入浴時間の件でございますが、大変、申し訳ございませんが、深夜1時までの最終入浴の為、清掃時間・その他を考慮した場合にどうしても現行の6時となってしまう状態でございますので、是非ともご理解いただければと存じます。
 機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【職人こだわり】和食膳「ほくと膳」にぎりたてお寿司とステーキ[2食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

初心者1629さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

初心者1629さん [40代/男性] 2019年03月31日 12:12:22

始めて、北海道を車での旅行で、宿泊施設が気持ちよく泊まれて、いい家族の思い出が出来ました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 06:58:17

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族で車での北海道旅行、当ホテルを御利用いただき、良い思い出が出来、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に気持ち良くご利用頂ける様、接客はもちろん、施設の清潔に管理し、ご満足いただけるお料理を提供できるよう、邁進したいと存じます。
また、北海道をご旅行する機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽30>
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 21:17:23

温泉付き大浴場が利用でき大変良かったです。

又、利用したいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 05:57:43

ご滞在中、快適にお過ごしいただき、また温泉もご満足頂けたとのことで、楽しいご家族旅行のお役に立つことができ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
「又、利用したいと思います」というお客様のお言葉は私共スタッフの糧となります。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける様、日々努力を重ねていきたいと存じます。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上でオトクに道南観光満喫![素泊]

投稿者さん 2019年01月30日 20:33:12

朝食は素晴らしいが高すぎる。露天風呂は湯温が低い。駐車料金は無料にして欲しい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年02月11日 07:25:14

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。

改めまして、この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

まとかまとかさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

まとかまとかさん [50代/男性] 2018年11月01日 15:53:09

2回目の宿泊です。運良く、最上階の和洋室にアップグレートしていただき、快適に過ごせました。部屋からは、JRの在来線列車や遠くには紅葉の色付いた山々が見渡せました。また、ツルツル湯の温泉大浴場や道内の食材を多数用いた朝食など、相変わらず楽しみどころがいっぱいでした。
また、帰省の途中に利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年11月05日 06:18:46

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗に2度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
温泉と朝食はご利用頂きましたお客様から沢山のご意見・ご感想を頂戴しております。
これからも、より多くのお客様に喜んで頂ける様、日々努力を重ねていきたいと存じます。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2018年07月21日 01:28:23

とにかく立地条件が最高でした。文句なし。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 06:49:23

当ホテルは新函館北斗駅から徒歩1分以内という立地で、ご移動の負担も少なく、新幹線の始発をご利用されるお客様や、最終で新函館北斗駅にご到着されるお客様には大変利便性のある施設です。
「文句なし」というお褒めの言葉に驕ることなく、これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

star rinkさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

star rinkさん [60代/女性] 2018年07月10日 20:25:57

とにかく新函館北斗駅すぐ隣りの立地条件が最高でした。
今度は新幹線に乗る時に又 泊まりたいと思います。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:32:08

当ホテルは仰る通り駅に隣接しており、徒歩で1分以内の立地でございます。新幹線をご利用するお客様からはご移動の面では重宝されております。
今後も、立地だけではなく、サービス面でもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様、スタッフ一同努力していきたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

star rinkさん [60代/女性] 2018年07月10日 20:18:36

孫に新幹線を見せたくて函館旅行を計画しました。
新函館北斗駅のすぐ隣で立地条件が最高ではやぶさを何度も見せてあげる事ができました。お部屋も綺麗でとても気持ち良く過ごす事ができ、館内着で大浴場や食事か出来るのも良かったです。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:29:46

今回はお孫さんに新幹線を何度も見せてあげられたとの事で、その光景を想像し私共も幸せな気分になりました。
これからもお客様のご意見・ご感想を参考にして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】