ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 02:33:02

JR乗り換え時に、利用させて頂いてます。フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗で、ゆっくり滞在する事ができました。新函館北斗に来る事がありましたら、また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月26日 14:59:57

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは自然豊かな環境にある事から、これからの季節は紅葉や雪景色も美しくお楽しみ頂けます。
お近くにお越しの際にはぜひまた御利用下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【最大22時間ステイ】14時チェックイン12時チェックアウトプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】

北の旅人2015さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2023年09月22日 09:11:30

函館市内よりお得に宿泊できます。温泉大浴場があって朝食も美味しいです。フロントの方も親切でとても良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月22日 15:29:45

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。大浴場や朝食も御利用頂き有難う御座います。

またお越し頂ける事をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

miki226983さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

miki226983さん [50代/男性] 2023年09月18日 13:03:52

駐車場の案内が悪い。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月19日 12:15:04

駐車場の案内に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いません。
お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同反省し、今後の改善に努めて参ります。

ご満足頂けなかったにも関わらず、コメントを投稿頂き心から感謝致します。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2023年09月16日 16:13:23

快適に過ごすことができました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月19日 12:12:42

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。私達にとって最高の御言葉を頂き、心から嬉しく思っております。

またご利用頂ける事を心から願っております。

投稿者さん 2023年09月11日 17:11:38

チェックイン後に和洋室にアップしていただいたことに気付きました。立地も良く駅そばなのに大変静か。料金もリーズナブルでたいへんいいホテルだと思います。大浴場もなかなか良かった。一部に暗いスペースがありましたが、スタンドを借りたので勝手よく使えました。ただ1つ惜しい点が。ありがたいことにトイレと浴室が別になっています。なのにトイレに手を洗う箇所が無く、いったんトイレを出て浴室の洗面台まで行くしかありません。ドアノブを触る事になるので毎回気になっていました。ホントにココだけなんですよね~。構造上どうしようも無いんですけど、トイレで手が洗えればなあ。惜しいんですよね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月12日 14:55:59

ご利用頂いた上で施設面にてお気づきになられた事を教えて頂き、有難う御座います。
洗面台に関しましてはこれまでにも多数ご意見を頂いており申し訳なく、なかなか改善を行うことが出来ず心苦しいばかりでございます。

お部屋や大浴場に関しましては嬉しいお言葉有難うございます。

またのご予約心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2023年09月05日 02:45:15

今回初めて利用させて頂きました。駅前なので、分かりやすく立地もよかったです。ゆっくり滞在する事ができました。機会がありましたら、また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月07日 14:02:08

初めてのご利用との事で数あるホテルの中から当ホテルをご予約頂きご利用頂きました事に心から感謝致します。

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![素泊]1名1室
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】

投稿者さん 2023年09月01日 07:59:54

想像していたよりも良いホテルでした。

チェックインの際に車内で出たゴミを捨てていただきたいとお願いしたのですが、ラッキーピエロの袋を見たスタッフのお姉さんに「美味しかったですか?」と聞かれ思わず笑ってしまいました(笑)
申し訳ないなあと思っていた気持ちが緩み、ありがたかったです。

函館駅からは車で30分ほどかかるので、利便性を求める方は函館駅周辺のホテルを探した方が良いかと思います。
私は今回ゆったり旅で人混みが苦手なので、このホテルの静かな環境はリラックスできて良かったです。

朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。

大浴場は主人が朝と夜利用していましたが、人も少なく、地元の方とお話できたと嬉しそうに話していました。旅の醍醐味ですね。

良いホテルでした。お世話になりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月07日 13:52:34

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。読ませて頂き「クスッ」と笑ってしまう内容に、気持ちがほぐれました。

記載されてます通り、当ホテルは新函館北斗駅が最寄駅の為、函館市内の観光や飲食店などで歩いて行ける事を望まれるお客様にとっては不便を感じられる場合も御座います。
ですが自然豊かな立地の為、お車でお越しになられるお客様や新幹線でお越しになられるお客様には静かな環境でお寛ぎ頂く事が出来ますので、
是非用途に応じでご利用頂ければ有り難いです。

大浴場でもお寛ぎ頂けたようで、コメントを読ませて頂きスタッフ一同嬉しい気持ちになりました。

【温泉SALE】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

まーし5552さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

まーし5552さん [30代/男性] 2023年08月29日 10:56:08

大浴場がよかった

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年08月29日 15:49:16

大浴場をご満足頂けたようで、誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![素泊]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2023年08月16日 18:41:57

掛布団がとにかく重かったです。
色々な所に泊まってますがここまで重いのは初めてでした。
敷布団掛けてるかのようでした。
あと、大浴場とても良かったのですが常にクイックルワイパーは置いて欲しいです。
髪の毛すごかったです。
クイックルワイパー置いておけば利用した方は自分で掃除すると思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年08月17日 12:21:48

ご宿泊頂いた上でお気付き頂きました事を教えて頂き有難う御座います。掛布団に関する事もスタッフではなかなか気付かない点で御座いますので、確認致します。
また大浴場に関しましてもご意見頂き有難う御座います。

お客様から頂ける一つ一つのお言葉は私達にとって大変貴重な事ですので、今後の改良点として取り組んで参ります。

またのご利用心からお待ち致しております。

【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

KAGE0407さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

KAGE0407さん [40代/女性] 2023年07月22日 21:24:10

予約の部屋より
ご厚意でグレードアップしていただけたのは嬉しかったのです。
お風呂は10時過ぎに行ったら
めっちゃ混んでて
ゆっくり出来なかったのが残念でした。
朝食はサイトの写真で見るより
メニューが物足りなかったのが
残念でした。
駅を出てすぐの立地は凄く良いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月27日 15:00:51

またご利用頂いた上での感想をクチコミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食に関しましてご指摘頂き有難う御座います。朝食に関しましては様々なご意見を頂いておりますので、掲載方法を含め今後の課題として参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座います。

投稿者さん 2023年07月16日 11:58:27

夕食がホテルで出ないのが残念

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月19日 15:46:55

またご夕食に関しましてクチコミを投稿頂き有難う御座います。現在レストラン「アロサール」ではラーメンのみの対応で一般のお客様へのご提供を行わせて頂いております。満席の際などはお待たせする事や団体様の貸切で時間を送らせてオープンさせて頂いております。
お客様へはその時々の対応をなってしまい本当に申し訳御座いません。

改善をすすめ、出来るかだけお客様に気持ち良くご利用いただけます様取り組んで参ります。

またのご利用心からお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】春のおでかけ応援プラン![朝食]

投稿者さん 2023年07月10日 00:02:18

函館方面の観光で2泊しました。
中心部からは少し離れてますが車での観光だったので問題なかったです。大浴場も部屋も綺麗です。
女性用のお風呂にはドライヤー3台と雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液、コットン、綿棒があり使わせて頂きました。またそちら方面に行く時は利用したいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月14日 12:34:34

ご利用頂き、有り難いお言葉を頂き心から感謝致します。
ホテル周辺は自然に囲まれており、JRでお越しになられたお客様は徒歩圏内で楽しんで頂ける施設が殆どない為、ご不便をおかけする場面も多々御座いますが、観光案内書ではレンタル自転車も御座いますので、北斗市の自然に触れて頂きながらサイクリングとしても充実しております。
是非次回お越しの際にドライブとはまた少し景色の違うサイクリングもお楽しみ頂ければと思います。

大浴場に関しましても感想頂き有難う御座います。今後も気持ちよくご利用頂けます様、取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月09日 23:54:30

ほぼ駅直結という感じでJR利用者には便利。 設備はとても綺麗です。函館の中心部まで少し離れていますが車さえあればおすすめです!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月14日 12:22:17

お忙しい中コメントを投稿頂き感謝致します。
仰られる通り、当ホテルは新函館北斗駅の南出口を出て頂きますと目の前にホテルが御座います。
フロントが建物2階という事もあり、迷われる方もいらっしゃると思いますので、この様にコメント頂けると有り難いです。
いつまでも綺麗なホテルとしてご利用頂けます様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

きんた249836さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

きんた249836さん [40代/男性] 2023年07月04日 11:54:06

函館近郊のホテルは大半が朝食で勝負をしているにも関わらず、ここのホテルは写真に掲載しているような海鮮系メニューは全く完全に無く騙されました。
食事以外は悪くはなかったですが、朝食バイキングの内容があまりにも写真とかけ離れたお粗末な内容だった為★1です。
食事目当てで泊まろうと思ってる人はやめたほうがいいですよ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月14日 12:19:08

この度は朝食に関しましてご期待に添えず、大変申し訳御座いません。せっかくご利用頂いたにも関わらず、また朝食も楽しみにして頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同今後の改善点として参ります。

ご満足頂く事が出来なかったにも関わらず、私達への温かいお言葉と共に、大切な事を気付かせて頂くコメントを投稿頂きました事に心から感謝致します。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】夏のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室

投稿者さん 2023年07月03日 22:22:05

3回目の宿泊です、毎回朝食が少しずつ、ちゃちくなっているのが残念。
受付アメニティ清潔感何も良好!また泊まりますけどね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月04日 12:49:55

3回目のご利用との事で、リピートして頂き重ねて御礼申し上げます。
また朝食に関しましてご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。
スタッフ一同、頂いたご意見を受け止め今後の改善点として参ります。
最後の一言。私達にとって何よりも有り難いお言葉で御座います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

もりのきのこ07さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

もりのきのこ07さん [60代/男性] 2023年06月30日 17:13:54

立地は最高、設備も新しく清潔。案内・接客も充分だった。
浴場の床が工事中だったのは止む無しだが、強いて言えばサウナがあれば言うことなし。
付近の売店等が早い時刻で終了しているところを、小規模ながらも自前で営業していてくれたので助かった。大いに評価できる。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月03日 12:16:21

ご利用頂きお忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の工事期間中にご利用との事で、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いません。ご不便おかけしたにも関わらず嬉しいお言葉有難う御座います。
また記載頂きました通り、ホテル1階にあるコンビニは20時閉店の為、遅い到着のお客様に少しでもご利用頂けるよう、フロント横に品数は少ないですが、商品を販売させて頂いておりますのでご活用頂ければ有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】夏のおでかけ応援プラン![素泊]1名1室

投稿者さん 2023年06月30日 10:02:16

二回目の利用です。食事、大変美味でした。壮大な山々を広い窓から見ながら頂く朝食。インテリアデザインが素敵な部屋。ホテルマン全員、笑顔で丁寧に接して下さいます。食事処も急かされる事なく心ゆくまで地元食材を堪能致しました。石狩漬けや、ストロガノフ風カレー等、工夫しながらも丁寧に真摯に提供して下さる一品は素敵な旅の思い出になりました。食材を活かした数々、是非夕食の再開を心待ちにしております。ランドリーが各階にありEVも早く来ますし大浴場も広く、部屋からの眺望も最高。今回は山に漂う霧が神秘的でした。本当に親切なご対応有難う御座いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月03日 10:56:45

御利用頂いた中での感想を丁寧に書いて頂き、スタッフへのお心遣い、本当に有難う御座います。
大変嬉しく読ませて頂きました。
今回2回目のご利用との事で、様々な変化に伴い、お客様に御不便をお掛けしている点が多々ある中で、良いところを見つけて頂き、お客様の素敵な旅の1ページに刻んで頂きました事、心から感謝致します。

レストランのディナー営業に関しましては、様々な試行錯誤を行いながら再開に向けて動いておりますので、もうしばらくお待ち頂ければ有り難いです。

お忙しい中嬉しいお言葉の数々感謝致します。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

にゃーご2855さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:37:42

新函館北斗駅から直ぐの場所にありとてもアクセスが良いです。
温泉は気持ち良く、疲れが取れました。
ホテル周辺には、コンビニや居酒屋が無いためちょっと不便です。
チェックイン前に荷物をフロントに預かってもらいました。その後荷物を部屋に運んでおいてくれました。ありがとうございました。
また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:46:08

この度は御利用頂き心から感謝申し上げます。
コメントに記載頂いております通り、当ホテルは新函館北斗駅のすぐ前に立地しており、始発や終電で移動されるお客様に多くご利用頂いております。

また早めに到着された場合やチェックイン後にお荷物をフロントにてお預かりする事も出来ますので、お客様のご予定に合わせてご利用頂ければ有り難いです。

ご満足頂けたお声を聞かせて頂き、誠に有難う御座います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年06月09日 21:44:00

5月7日から2日間宿泊いたしました。コロナ禍の前に一度宿泊したことがあり、その際サービス、食事もとてもよかったので今回も選びました。が、今回は、朝食は温かいものは冷たく、また夕食のレストランのオープン時間の情報も正確ではなく、ホテル全体のサービスの質が落ちていると感じました。コロナの影響もあると思いますが、今後改善されることを期待いたします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:42:20

この度はリピートしてご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
期待してご予約頂きましたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳御座いません。
特にレストランにおいてはお食事の内容から、営業に関してまで、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。

コロナ禍で様々な変化があったものの、お客様に御満足頂けるサービスを提供するのが基本であるにも関わらず、情報の不足やご案内の不手際などあってはいけない事で御座います。
大変申し訳御座いません。
ご満足頂く事ができなかったにも関わらず、コメントを投稿頂き心から感謝致します。

もしまたお近くにお越しになられる事があり、ご利用頂ける事が御座いましたら、ご意見頂ける大変有り難いです。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

???5769さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

???5769さん [50代/男性] 2023年06月04日 18:24:03

3泊したがレストランの定休日で 夜食べることができなかった
チェックインの時に 北海道ラブ割が使えますと言っておきながら
定休日で使えないのでは意味がないのでは?

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:34:25

この度は御連泊頂き誠に有難う御座います。
その上で館内施設において大変ご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。

現在レストランにおいては日曜・月曜が定休日となっており、その他団体様のご予約が入りますと通常営業が行えない状況となっております。
お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございません。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]