ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月20日 17:09:22

素泊まり連泊の為、チェックインチェックアウト以外フロントに寄る事もなく、温泉も利用していないので総合的な判断は難しいですが。

仕事関係で函館まで戻るには遠すぎるので、中間地点の立地は助かります。

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年02月21日 10:14:20

連泊でのご利用にも感謝申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますし、天候が荒れる事も御座います。その際にはまた是非お立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定セール】冬のおでかけ応援プラン!最大30%OFF[素泊]1名1室

投稿者さん 2021年10月11日 19:02:56

新幹線駅真横で立地は全く問題なし。翌日のレンタカー営業所も道路を挟んだ向かいで至便。新しいホテルなので静かでぐっすり寝れました。朝食は定食でしたがごはん、味噌汁のお代わりもでき、美味しかったです。コーヒーの部屋へのテイクアウトもグッドです。細かい点では、①大浴場の洗い場のシャワーの最初に冷水が出てからお湯になるので不快②部屋の便座が暖房でなく不快。コロナ対策で大浴場にドライヤーの備え付けなし(フロントへ申し出ての案内あり・・・でもいちいち面倒)④大浴場のマッサージチェアが有料。スタッフの応対は良いのに、細かいところで損をしている印象がありました。1Fにコンビニがあり、お酒の調達もできました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年11月03日 09:47:40

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご寄稿の通り私共ホテルは新函館北斗駅より徒歩1分の立地でございます。またホテル周辺にはレンタカー会社様もございますので、ビジネス・観光の拠点として多くの皆様にご利用頂いております。過分なるお褒めのお言葉を賜り大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。しかしながらご指摘頂きました点につきましては改善に努めて参る所存でございます。施設的な要素の内容もございますので今すぐの改善には至らぬ項目は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。最後になりますがスタッフへのお気遣いのお言葉を励みに致して参ります。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2021年08月26日 22:08:26

まぁまぁ

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年08月29日 18:01:38

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私共ホテルは今春開業4周年を迎えました比較的新しいホテルでございます。観光・ビジネスにと本州への始点、道南各所への拠点と致しまして多くの皆様にご利用頂いております。この度は数ある宿泊施設の中より私共をご指名いただけました事はこの上ない喜びでございます。ぜひとも道南方面ご宿泊時の定宿として御贔屓頂きたく存じます。またご朝食は地元産の食材を中心にシェフが心を込めてご提供致しておりますので一日のスタートとしてまた活力としてご機会がございましたらご利用頂きたく存じます。最後になりますが時節柄お体ご留意いただきまたのお越しをお待ち致しております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2021年08月15日 09:45:59

とても、綺麗なホテルでした。
お部屋は、エキストラベットが入っているので、とても、狭かったです。
大人三人はちょっと…
お安く泊まれたので、満足です。
コロナで大変な世の中ですが、ホテルスタットさん感染気をつけて下さい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年08月16日 19:55:53

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「とても、綺麗なホテルでした」とのお褒めのお言葉に恐縮いたしております。エキストラベットご利用につきお部屋が狭かったとのことで大変心苦しい次第でございますがベッド2台に畳スペースにてお布団をお敷きいたしご利用いただけます和洋室タイプのお部屋もございますのでご機会がございましたらご検討いただきたく存じます。またスタッフへのお心遣いのお言葉感謝申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2021年06月24日 08:57:40

前回はお部屋も良く満足でしたのでリピートしましたが、今回はお部屋、寝具共に不満足で残念でした。

2021年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年06月28日 09:03:47

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。まず初めに前回ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただき数ある宿泊施設のなかより再度ご指名いただけましたこと嬉しい限りでございます。しかしながらこの度のご宿泊に際しましてはご期待に副えず大変心苦しい次第でございます。前回ご宿泊いただきましたお部屋はモデレートツインタイプのお部屋でございましてスタンダードツインタイプのお部屋よりも寝具類は同じものではございますが私共の都合により少し広めのお部屋にアップグレードさせていただいておりました。前回ご宿泊時のお部屋とはスタンダードツインタイプは装いが異なりますことご案内不足申し訳けございません。「おもてなしの心」に立ち返りお客様のお心に寄り添いまして精進を重ねて参りますことご報告いたします。つきましては誠に勝手ながら挽回の機会を賜れましたら幸甚に存じます。

【夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2020年12月06日 13:08:12

接遇に関してはチェックインアウト
しかしてないので、普通と評価します。立地は駅前とうこともあって…
なんでも揃っているかと思いましたが、何もありませんフロントでコンビニは1階に有りますと案内されたので行きましたがコンビニと言えるレベルでは有りませんでした。
徒歩圏内ではまともなコンビニは有りませんので、素泊まりだけど何とかなるだろうと言う方は準備してあった方が良さそうです。
あと、暖房がカードキー連動となっている為か起動するのに時間がかかり、また、食事、風呂と部屋を出るたび切られるので戻ってくると10分以上暖房が起動するのを待たねばならず寒いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年12月07日 02:51:25

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきました通り私共ホテルは新函館北斗駅に隣接いたしており徒歩1分の立地でございます。しかしながら周辺の環境は飲食店等はあまりございませんので特に遅いお時間のご到着に際しましてはご留意いただきたく存じます。さてお部屋の暖房等電気設備に関してでございます。仰る通り室内電気設備とキーカードは連動でございます。暖房起動に時間を要したとのことでご不便をおかけ致す場面がありましたこと申し訳ございません。時期的なことも踏まえ早急に改善に取り組みますことご報告いたします。最後になりますがお近くにお越しの際には勝手ながら挽回のご機会を賜りたく再度のご宿泊をお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】9%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2020年11月26日 18:36:48

函館旅行の際、新幹線到着時間が遅かったので前泊しました。
駅前でしたし便利でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年11月27日 08:18:34

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿の通り私共ホテルは新函館北斗駅に隣接致しており徒歩1分の立地でございます。立地に甘んじることなくこれからも精進して参ります。さて函館旅行の際にご宿泊いただいたとのことで函館はいかがでございましたか。函館山からの夜景等ご堪能されましてたでしょうか。私共ホテルのございます北斗市も最近になり冬の訪れを告げる「薫炭(くんたん)」作りが始まりました。薫炭とは稲のもみ殻を熱して炭にし野菜の育苗土の原料を作るものです。白い煙が青空に向かって立ち上る様子はこの時期の風物詩でもございます。今後も季節により様々な一面を見せる風景・食・観光・体験等とともに私共ホテルもお力添えできましたら幸いでございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[朝食]
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】

投稿者さん 2020年06月11日 18:32:45

当方が入湯税の記載について見落としていたらしい。楽天からのメールとは違う料金を請求された。入湯税がかかるなら、かかるとわかりやすく記載してほしい。部屋にはメモ用紙すら無い。良いのは立地だけでしょうか。
函館駅前の系列ホテルは、とても良かったので、期待して宿泊しましたが、
とてもがっかりしました。少々あちらを見習ってほしいですね。

2020年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 21:51:22

さて、ご指摘いただきました入湯税の表記でございますが、今後は、よりお客様にわかりやすい表記とするべく検討課題とさせていただきます。
 また客室内のメモ用紙につきましても、お客様のおっしゃる通り現状ご用意がなく大変ご不便をお掛け致し申し訳けございません。数あるホテルのなかよりご指名いただいたにもかかわらずご期待にそえず大変心苦しい次第でございます。
 今後は可能な限りご指摘いただいた内容の改善に努めてまいる所存でございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2020年02月14日 13:20:02

部屋のデスク、照明はビジネス向きでは無い

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:35:21

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。 さて今回、お部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたが、全てではございませんが、タイプによっては、ライティングデスクの配置されたお部屋タイプもございますので、空室状況により対応させて頂きますので、ご希望としてリクエストメッセージをいただければと思います。 また、照明につきましては、貸出用のライトスタンドもご用意がございますので、お気軽にフロントへお申し下さいませ。
 次回、可能な限りご要望にお応えしたいと考えておりますので、ご機会がございましたら、ご来訪くだされば幸いに存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食] 1名1室

投稿者さん 2019年01月17日 09:53:11

チェックイン(函館北斗到着時間)が遅くなったため、施設内のコンビニが営業終了していた。せめて24時くらいまでは営業しててほしいな。なんせ、近くには食品の買い物ができる場所が全くないですから…

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせツインルーム(20平米以上) 】

投稿者さん 2018年01月30日 20:31:35

暖房便座、防湿鏡ではなかった。ポットが壊れていた。デスクスタンドが欲しかった。エアコンが設定温度以上にしてもすぐ低い室温に変わってしまい寒かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年02月07日 06:56:58

設備・備品などでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていきたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

投稿者さん 2017年10月31日 09:23:22

コンビニが1階にありとても便利でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年11月05日 23:38:12

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【鉄道ファン必見】祝・北海道新幹線開業1周年!レールビュー確約[素泊]
【【禁煙】レールビューツイン(20平米)】

投稿者さん 2017年08月24日 21:00:40

Wi-Fi弱い為ビジネスでWi-Fi使う方NGです。
又、フロントに相談すると無料フリーWi-Fiですからとの返答。
今時フリーWi-Fiももっとちゃんとしてるし、他のホテルではそんな対応された事ありません。
綺麗ですが、ビジネスや接客重視の方は…

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年08月27日 18:16:45

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。Wi-Fi環境につきましては、ご不便をお掛けしてしまいました事心からお詫び申し上げます。今後もお泊りいただくお客様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿誠にありがとうございます。

【夏休みラストスパート直前割】お日にち限定1泊1名5000円!温泉付きホテルにお得にステイ♪[素泊]

投稿者さん 2017年08月13日 14:13:09

新函館北斗駅と隣接という意味では、これ以上にない立地です。あの場所で温泉とは驚きです。さすがは北海道です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年08月15日 07:50:55

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、日々精進いたして参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【朝はゆっくり】12時チェックアウト!お寝坊さん安心プラン[選べる朝食or昼食]
【おまかせツイン】

投稿者さん 2023年11月16日 17:40:41

以前から宿泊したいと思っていたホテルで大変楽しみにしておりました!
館内も綺麗で接客も丁寧でした
ひとつ残念だったのは
部屋の浴室、洗面台の汚れでした
蛇口根元部分等汚れが溜まっていたので、綺麗にしてから使用させていただきました。
目的が宿泊だったので残念でした
是非改善していただきたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年11月17日 13:43:23

ご宿泊頂き気付かれた点をご指摘頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊を楽しみにして頂いていたにも関わらず、お客様にはご不快な点があった事、大変申し訳なく思います。
その上でもこのようにコメントを投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
清掃面に関しましても、今一度確認を徹底し改善させて頂きます。今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間づくりに取り組んでまいります。
またご利用頂ける機会が御座いましたらご意見頂ければ有り難いです。
またの御利用心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【鉄道ファン必見】お部屋から北海道新幹線を見よう♪レールビュー確約プラン[朝食]
【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

投稿者さん 2022年12月24日 22:12:23

始発の新幹線に間に合うように朝食が用意されており、大変助かりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月26日 10:00:27

お忙しい中朝食もご利用頂き有難う御座います。
朝食時間は5:45~ご利用頂けるようになっており、朝早い出発のお客様にも御利用頂ければ有り難いと思っておりましたので、この様にコメント頂けてスタッフ一同喜んでおります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2021年09月11日 16:16:34

9月9日宿泊
朝食時のレストランにいた男性が爽やかで朝から気持ちがいいサービスを受けました。
ただ、部屋についているお風呂は水回りの匂いが臭くて、綺麗なだけにちょっと残念でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年09月15日 07:01:01

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食時のスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに今後も精進致します。さてお部屋のお風呂の水回りでございます。ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳けございません。清掃担当スタッフとお客様からのご寄稿を共有いたし改善に努めて参りますことご報告いたします。最後になりますが挽回のご機会を賜りたく再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたく存じます。

【夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2020年07月30日 11:13:21

連泊でお世話になりました。
前に小樽の系列ホテルもそうでしたがメモやボールペンがないのが不便に思いました。
内装はとても良いけど。
清掃は見える場所しか掃除されてないと思います。
ベッドの下やテーブルの下なども掃除したほうが良いと思います。
近々またお世話になる予定になっています。
掃除の徹底はお願いできますと嬉しく思います。
よろしくお願いします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年08月03日 21:17:41

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また以前にはグループホテルであるホテル・トリフィート小樽運河をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室ではご不便、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて貸し出し用メモ・ボールペンをご用意しておりますので、お声掛けいただければと存じます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けるよう、一層の努力を重ねて参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【SUMMER SALE】夏休みの家族旅行にピッタリ!小学生半額プラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2020年02月13日 21:07:19

2月6日と2月11日2回宿泊。
レストランや日帰り入浴は何回か利用していたが、宿泊するのは初めて。
まず、驚いたのがフロントの態度の悪さ。
2回とも宿泊手続きの最中、フロントは怒ったような表情。
それに比べてレストランスタッフの態度は、とてもよかった。
フロントの人はレストランスタッフを見習ってほしい。
それと2月11日に宿泊した部屋は、ファミリーツインだったが、奥の方に畳があり、そこにも白い灯りが付いているのだが、経費削減のためか電球がはずされていた。
その旨、フロントの人に聞いたが、「そういう作りです」という鼻で笑うような返事。
レストランや大浴場は、また利用したいが宿泊はもうしたくない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:21:43

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 さて、今回ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応でございますが、大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早々に私ども支配人よりフロントスタッフへの指導・教育の徹底をはじめ日の浅いスタッフへのフォローアップ研修など再発防止や接遇における基本的な心構えなど、取り組みを重ねている所でございます。今後、同様のご指摘を頂かぬ様取り組んでまいりたいと思います。 ご指摘・ご投稿、誠に有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

仙台太郎左衛門さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

仙台太郎左衛門さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:03:48

トイレが風呂場と別なのはいいのですが、トイレに手を洗う設備がないので風呂場洗面所と別になっている意味がないと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年07月14日 15:59:31

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたトイレ内の手洗いの件、室内水廻りの問題とはいえ、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはいかない事案ではございますが、将来改修・リニューアルなどの際には、改善課題の一つとさせていただきたいと思います。即直なご意見有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[素泊]<さき楽60>
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】