ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 13:25:45

新しいこともありとてもきれいな施設でした。
またお風呂に備え付けの基礎化粧品がいつも自分が使っているものと同じだったのでとてもうれしかったです。
その割にシャンプーなどはあまり良くなかったような気もします。
近くに何もないので売店やレストラン等深夜までやってていただけたらと思いましたがわがままですね。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 07:10:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
アメニティやレストランの営業時間は今後の懸案事項として参ります。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様に、快適で記憶に残るお時間をお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

おんさん6612さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年05月26日 17:25:44

サービスの評価 2 の要因は、朝食でのスタッフの行動が、例えバイトでも教育を含め、最悪であった。
客が下げ膳に歩いている前を挨拶もなく、堂々?と台車で横切った。ましてや、眼をつぶらない限り、嫌でも目にはいる状況での出来事であった。
まだ、若い男性であるが社員でないことを祈る。ただ、教育は、教育係から始めるべき。フロントも。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月27日 08:27:57

今回、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありましたレストランのスタッフの件は言うまでもなく、今一度、全スタッフお客様を第一に考え、ホテルとしての根幹である「おもてなしの精神」で業務に邁進致したいと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
是非またの機会のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年】新幹線グッズ付き♪北海道新幹線開業2周年記念プラン[朝食]

投稿者さん 2018年01月30日 20:31:35

暖房便座、防湿鏡ではなかった。ポットが壊れていた。デスクスタンドが欲しかった。エアコンが設定温度以上にしてもすぐ低い室温に変わってしまい寒かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年02月07日 06:56:58

設備・備品などでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていきたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

投稿者さん 2017年10月31日 09:23:22

コンビニが1階にありとても便利でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年11月05日 23:38:12

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【鉄道ファン必見】祝・北海道新幹線開業1周年!レールビュー確約[素泊]
【【禁煙】レールビューツイン(20平米)】

投稿者さん 2017年08月13日 14:13:09

新函館北斗駅と隣接という意味では、これ以上にない立地です。あの場所で温泉とは驚きです。さすがは北海道です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年08月15日 07:50:55

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、日々精進いたして参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【朝はゆっくり】12時チェックアウト!お寝坊さん安心プラン[選べる朝食or昼食]
【おまかせツイン】

jaws510さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

jaws510さん [50代/男性] 2017年05月29日 06:07:17

建物は新しく綺麗で、広く良かったです。食事も種類が豊富で大変おいしかったです。唯一、夜到着し翌朝早くから行動に移そうと思ってここに決めたのですが、エキナカを含め周りに全く飲食店が無く、コンビニもないために夕飯に困りました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年05月31日 19:37:52

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?これまでもご宿泊のお客様よりご意見を頂いておりましたコンビニにつきましては、ホテル1階におきまして、6月中旬オープンに向け準備を進めておりますので、もう少々お待ちいただければ幸いに存じます。今後もお客様へ快適な空間をご提供できますよう日々努めて参ります。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【鉄道ファン必見】祝・北海道新幹線開業1周年!レールビュー確約[朝食]
【【禁煙】レールビューツイン(20平米)】

Juneiさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Juneiさん [30代/女性] 2017年03月20日 13:01:48

宿泊した部屋は広くアメニティの品揃えもよかったのですがお風呂の排水溝が詰まりやすいようで水の流れが悪く、そのせいでなのか独特の匂いが消えず翌日の朝まで残っていたのが不快に感じました。また食事ですがどこになにがあるかをもう少しわかりやすくしてほしいのと、調理する方がたくさんいるのに注文したものが出てくるまでに時間がかかりすぎかと。それ以外は何の問題もなく泊まることができました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年03月23日 11:23:46

また、ご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご不快な思いをお掛け致しました排水溝は早速分解修理を行いました、ご迷惑をお掛け致しました。お食事のご案内、提供時間についても改善中でございます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

JTBKNTさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

JTBKNTさん [60代/男性] 2023年10月24日 16:19:36

今回はダブルベッドの部屋で朝食付のプランを見つけ予約しました。
プラン名の鉄道ファン必見!レールビュープランは是正された方が良いと思います。
もともと北海道新幹線は本数が少ないですしレールビューと言うほど近くで見れません。
ホテル一階にコンビニ、ラーメン屋がありましたので夕食難民にはなりませんでした。
朝食付にしたのは失敗だった気がします。
温かい物がほとんど無く、いつ作ったんだろうか?と思うくらいでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月26日 14:28:29

レールビュープランでご予約頂き、御利用頂いたにも関わらずご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳御座いません。
また朝食も御利用頂き有難う御座います。頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し今後に生かして参ります。

ご満足頂けなかったにも関わらず、コメントを投稿頂き心から感謝致します。

もし機会を頂ければ、また御利用頂ける事を心からお待ちしております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【北海道新幹線】鉄道ファン必見!レールビュープラン[朝食]1名1室
【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

投稿者さん 2023年05月10日 15:48:03

お部屋とお風呂は期待以上でしたが、レストランが日曜、月曜日と閉店でホテルへ着くまで知りませんでした。又、朝食も温かいものが冷たく、補充も頼まないとしてくれない状況でした。食事面が改善されると良いと思いました。又、シャワーキャップの備品もあるとよいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月12日 15:07:13

御宿泊頂き、お気付きの点を教えて頂き、心から感謝致します。
またレストランにおきまして、お客様に御不快な思いと共にご朝食をご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳御座いません。
この度頂きました貴重なご意見を今後の糧とし、改善して参ります。

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2022年10月20日 09:20:33

レストランが夜のみ10/12から当面の間、閉鎖されていてチェックインの際に何も伝えてもらえず、レストランの食事を楽しみにしていたのにがっかり。結局、小さいコンビニでちょっとだけ買って部屋でひきこもり。応援クーポンも使用できると思っていたレストランが閉鎖で、クーポンも持ち帰って何に使うか考えないといけなくなった。

どんな理由にせよ、閉鎖されている箇所があるのならば公式サイトで予約していない人には行ってから知るような状況だと、楽しみにしていただけに残念で仕方ない。

部屋は綺麗です

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月21日 08:37:13

数あるホテルの中から当ホテルをご予約頂きご利用頂いたにも関わらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
特にホテル周辺は飲食店がなく、クチコミに掲載頂いたように、ホテルのレストランを楽しみにお越しになられるお客様もいらっしゃいます。
本当に申し訳ございません。

告知方法に関しましても今一度改善出来ないか検討して参ります。

この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず有り難いコメントを投稿頂き心から感謝いたします。

季節の変わり目、大切な御身体ご自愛下さいませ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年08月25日 14:27:07

バスマットがびしょ濡れ

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年08月27日 08:14:52

せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。またその上でお忙しい中コメントを投稿頂き、有難う御座います。
お客様に気持ちよくご利用頂けます様、より一層気を引き締めて参ります。

またの御利用心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】夏休みおでかけ応援プラン![朝食]1名1室

投稿者さん 2022年07月03日 13:13:36

函館旅行のために一泊しました。仕事が終わってから乗った最終の新幹線函館北斗駅の終着駅でその日のうちに函館には行けかったので。23時半頃にチェックイン。駅前のホテルでとても便利な立地でした。アメニティや部屋着をフロントから持っていくスタイル。新幹線でぐっすり寝ていて寝ぼけていたせいもあり、部屋着のサイズを間違えました。それは私のミスですが、歯ブラシが一度使っただけで1年間使い続けたかのような状態になってしまったのにはびっくりしました。次の日の朝、Wi-Fiが繋がりにくくて、フロントで尋ねたのですがそっけない対応だったのが残念でした。朝食は、お値段相応でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年07月04日 09:24:50

お客様の北海道でのご旅行のスタート地点として当ホテルを御利用頂けた事に感謝すると共、スタッフの対応に問題があり、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

またアメニティ類に関しましても、ご意見頂き有難う御座います。ご使用頂いての感想は非常に貴重で有り難いです。アメニティ類も今後改善していく予定で御座いますので、この度頂きましたご意見も参考にさせて頂きます。

この度はお客様にご満足頂く事が出来なかったにも関わらず、お忙しい中コメントを投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年04月27日 19:16:23

アメニティが部屋に備え付けでないのが、めんどくさい。
エレベーターもカードをかざすのがめんどくさいかった。
お風呂は広くて露天風呂もあったが、この広さならサウナも設置できるのでは?

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月28日 08:43:02

またご利用に際し、お客様にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いません。
当ホテルは4/1より館内着・アメニティ類をフロント横にてバイキングスタイルで対応を行わせて頂いております。
それに伴いお客様にご迷惑をお掛け致しました事心苦しく思っております。

お客様のご期待に応えられず大変申し訳御座いません。ですがお忙しい中このようにコメント頂けた事が本当に嬉しく、誠に有難う御座います。

季節の変わり目、どうか大切な御身体ご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2020年12月06日 13:08:12

接遇に関してはチェックインアウト
しかしてないので、普通と評価します。立地は駅前とうこともあって…
なんでも揃っているかと思いましたが、何もありませんフロントでコンビニは1階に有りますと案内されたので行きましたがコンビニと言えるレベルでは有りませんでした。
徒歩圏内ではまともなコンビニは有りませんので、素泊まりだけど何とかなるだろうと言う方は準備してあった方が良さそうです。
あと、暖房がカードキー連動となっている為か起動するのに時間がかかり、また、食事、風呂と部屋を出るたび切られるので戻ってくると10分以上暖房が起動するのを待たねばならず寒いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年12月07日 02:51:25

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきました通り私共ホテルは新函館北斗駅に隣接いたしており徒歩1分の立地でございます。しかしながら周辺の環境は飲食店等はあまりございませんので特に遅いお時間のご到着に際しましてはご留意いただきたく存じます。さてお部屋の暖房等電気設備に関してでございます。仰る通り室内電気設備とキーカードは連動でございます。暖房起動に時間を要したとのことでご不便をおかけ致す場面がありましたこと申し訳ございません。時期的なことも踏まえ早急に改善に取り組みますことご報告いたします。最後になりますがお近くにお越しの際には勝手ながら挽回のご機会を賜りたく再度のご宿泊をお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】9%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2020年11月26日 18:36:48

函館旅行の際、新幹線到着時間が遅かったので前泊しました。
駅前でしたし便利でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年11月27日 08:18:34

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿の通り私共ホテルは新函館北斗駅に隣接致しており徒歩1分の立地でございます。立地に甘んじることなくこれからも精進して参ります。さて函館旅行の際にご宿泊いただいたとのことで函館はいかがでございましたか。函館山からの夜景等ご堪能されましてたでしょうか。私共ホテルのございます北斗市も最近になり冬の訪れを告げる「薫炭(くんたん)」作りが始まりました。薫炭とは稲のもみ殻を熱して炭にし野菜の育苗土の原料を作るものです。白い煙が青空に向かって立ち上る様子はこの時期の風物詩でもございます。今後も季節により様々な一面を見せる風景・食・観光・体験等とともに私共ホテルもお力添えできましたら幸いでございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[朝食]
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】

投稿者さん 2020年07月30日 11:13:21

連泊でお世話になりました。
前に小樽の系列ホテルもそうでしたがメモやボールペンがないのが不便に思いました。
内装はとても良いけど。
清掃は見える場所しか掃除されてないと思います。
ベッドの下やテーブルの下なども掃除したほうが良いと思います。
近々またお世話になる予定になっています。
掃除の徹底はお願いできますと嬉しく思います。
よろしくお願いします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年08月03日 21:17:41

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また以前にはグループホテルであるホテル・トリフィート小樽運河をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室ではご不便、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて貸し出し用メモ・ボールペンをご用意しておりますので、お声掛けいただければと存じます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けるよう、一層の努力を重ねて参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【SUMMER SALE】夏休みの家族旅行にピッタリ!小学生半額プラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

yokoyan-V3さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年12月02日 07:41:10

ホテルは駅直結で利便性にたけてますが、VODなどもなくsimple過ぎです。喫煙室も受付階にしかなく不便です。エリア的な問題もありますが、新函館北斗駅近辺自体に施設がほぼなく、開いているお店も駅から遠くにしかないため、ほぼこのホテルで過ごすしかなくなります。もっと色いろなものを施設内におかないと、この先厳しい街なのかなと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月16日 02:55:38

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 今回ご指摘いただきました様に、新函館北斗駅・ホテル周辺には、まだまだ未開の部分が多く大変ご不便をお掛け致しております。
 この度12月1日より、私共グループホテルのラ・ジェント・スティ函館駅前がオープンとなりましたので、ご利用目的に合わせたご選択の余地が多少増えたかと思っております、ご機会がございましたら一度、是非ご利用くださいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2019年06月17日 18:19:14

6月15日(土)に子供と宿泊しましたが、マッサージのサービスがないのが残念でした。男性のお風呂にマッサージチェアーがあるとの事ですが、女性も利用できるように休憩室において欲しいものです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年06月26日 17:32:57

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご指摘いただきましたマッサージの件でございますが、申し訳ございません、以前はお取扱いがございましたが、需要の問題がありまして現在は休止いたしております。また、マッサージチェアーにつきましては、休憩室の見直しを行っております最中でございますので、検討課題とさせていただきました。貴重なご意見有難うございました。機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同、心からお待ち申し上げてあります。

朝はゆっくり12時チェックアウト!お寝坊さん安心プラン[選べる朝食or昼食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2018年06月14日 15:35:51

各階に電子レンジの設備お願いします。

2018年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:01:35

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます.
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ホテル・トリフィート小樽運河】2018年4月20日OPEN記念★5%OFFプラン[朝食]

投稿者さん 2017年08月24日 21:00:40

Wi-Fi弱い為ビジネスでWi-Fi使う方NGです。
又、フロントに相談すると無料フリーWi-Fiですからとの返答。
今時フリーWi-Fiももっとちゃんとしてるし、他のホテルではそんな対応された事ありません。
綺麗ですが、ビジネスや接客重視の方は…

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年08月27日 18:16:45

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。Wi-Fi環境につきましては、ご不便をお掛けしてしまいました事心からお詫び申し上げます。今後もお泊りいただくお客様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿誠にありがとうございます。

【夏休みラストスパート直前割】お日にち限定1泊1名5000円!温泉付きホテルにお得にステイ♪[素泊]