ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月21日 16:30:05

今は新函館北斗駅前にはここしかホテルがないので、選択肢としては一択となります。
何度か利用させていただいていますが、朝食でメニューが減ったなと、感じました。
以前はあったプリンがなくなっていたのには残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月30日 18:31:55

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。私共2Fレストラン(アロサール)は、現在ご朝食メニューを一部リニューアル致しておりまして、地元ブランド米・ふっくりんこ×地元食材・おばんざいを開催いたしておりまて、現メニューとなっております。ご指摘を頂戴いたしましたプリンの件は現在メニューより外れておりますが、定期的な入れ替えによるものですので、いずれまた、お目にかける機会があるかと思います。
 機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2019年10月20日 04:16:26

半年ぶり2回目の利用です。
今回は台風の影響で急遽泊まることになり、空いてて良かったです。

清掃も行き届いており部屋も大浴場も気持ちよく利用できました。
そして駅からのあの近さはやはり魅力的ですね!また機会があれば泊まります。

少しだけ残念なのはフロントの対応。前回も今回もどのスタッフの方も笑顔が少ない印象。忙しいホテルだと思うので疲れもあるのだろうと思ったり、インバウンドのツアーが多くてそもそも接客には力を入れない方針?などと考えたりもしましたが個人的にはやはり勿体ないと感じてしまいました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年10月31日 04:02:43

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。二度目のご来館にも残念な印象を感じさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。今回のご指摘をフロントスタッフ一同が共有し深く反省いたしまして今後の接客サービスに努めて参りたいと思っておりますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2019年10月01日 16:25:16

まずは、駅に接していることで便利。部屋は広々していてきれい、しかも静か。急ぐ旅ではなかったのでゆったりとした時間を過ごすことができました。残念だったことを挙げれば、室内に館内設備の案内がまったくなかったことでしょうか。予約なしで使えるレストランがあるということでしたが、確かめるのも面倒で止めました。もう一つ冷蔵庫?の上の棚が暗いので灯りが欲しいところです。しかし、良い所と思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年10月28日 20:45:06

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私どもホテルは、1名様ご利用の場合ダブル・ツイン・和洋室のシングルユースとなりまして、ごゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。 ご指摘いただきました館内ご案内の件でございますが、現在、チェックイン時のフロントにおける口頭でのご案内とIN時お渡しいたしておりますご館内案内のチラシ、室内TVによるインフォメーション映像によるものですが、ご案内が不足してた模様で大変失礼いたしました。ご要望に応じたご案内に努めてまいります。またのご利用機会がございましたら、何なりとフロントデスクへ
お尋ねくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割30】30日前予約早期割引プラン[素泊]<さき楽30>1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

ホットウェブさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2019年09月16日 08:43:46

毎年8月に予約・宿泊利用しているのですが、サービス全般は全く問題はないのですが、
ただ一つ、不満を言えば館内の「Wi-Fi(無線LAN」の電波がとても弱く時々切断する事が
あります。(ノートパソコンで仕事をしているので.....)
(あと、今回用意されたのが「ファミリールーム」だった事もあり、和室においてある卓上机が
とても使い易かったです。)
WiFiについてですが、他にノートパソコンで仕事をする客も居るかと思うので
中継器を置くなり高出力のルーターを準備する等改善された方が良いかと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月26日 03:46:16

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、無線LAN電波の件、ご指摘ありがとうございます。早々に階数や方角など様々な位置における電波状態をお調べ致しまして改善を計りたいと考えております。
 今回の様な、お部屋タイプお任せプランの場合には当日の状況によりダブル・ツイン・和洋室のいずれかでのシングルユースでのご対応となりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。 ご機会がございましてら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽60>1名1室

投稿者さん 2019年07月26日 17:56:25

始発の新幹線で出掛けるために利用しています。部屋の飲み物が緑茶スティックしかないのが残念です。ドリップコーヒーとはいかなくても、せめてインスタントコーヒーを備えていただけると嬉しいです。
レストランが5時45分からオープンしているとのことで、割引券を戴きましたが、朝食を取る余裕はありません。せめて、コーヒーとか牛乳など飲み物だけでも利用できる有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月06日 16:15:29

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、お部屋のお飲み物の件は今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。 今後、全てのお部屋とはいきませんが、一部のお部屋タイプには順次コーヒーマシンの設置を予定しておりまして、準備中でございます。牛乳に関しましては、需要と期限などの問題がありとても難しいのですが、コーヒーにつきましては、フロントにお声掛けいただければ、朝食会場にテイクアウトのコーヒーサーバーがございますのでお声掛けくださればと思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

moriyaminamiさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

moriyaminamiさん [60代/男性] 2019年07月20日 17:40:00

エアコン、ユニットバス、シャワートイレ、タオル、歯ブラシ、髭剃り、作務衣、櫛、お茶、Wi-Fi、冷蔵庫、コインランドリー、大浴場有り。夕食の刺身定食は量が少なくて物足りないが朝食バイキングは大満足です。部屋の奥に畳スペースが有るのでくつろげます。駅に近くて、お土産売り場も有るので便利です。大浴場にジェットバスがないのと中国人がうるさいのが残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年07月26日 04:03:28

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、早々にご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。 今回はお部屋に多少の余裕がございまして和洋室タイプでご用意させていただきましたが、広々とご利用いただけた様子で安堵致しております。ご指摘の件につきましては、ご期待にそえませんで私共も大変、残念に感じております。また、今後益々と増加するであろう外国人観光客のお客様につきましては、マナー向上の推移を見守って行きたいと思っております。
 機会がございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食] 1名1室

投稿者さん 2019年05月18日 16:32:39

夜着の新幹線で移動時はすぐチェックインできて便利。
周辺には何もないので、宿泊以外は期待しないこと。
レジャー目的なら函館まで行って下さい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年05月29日 08:56:05

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夜遅くのご到着ですと閉まっているお店が多いですが、日中は当館建物1階には飲食店やお土産屋さんなどがございます。また隣りの新函館北斗駅からは函館へ向かうJRがございますので、次回機会がございましたら是非お昼の時間帯に遊びにいらしてください。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 14:17:32

埼玉から帰省で寄らせて頂きました。
前回は新幹線、今回は車でしたが、アクセスも良く特に朝食バイキングは、お勧めと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年01月14日 03:51:07

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅からJRで20分前後で移動可能な立地にございます。もちろん新幹線の発着駅である新函館北斗駅からも徒歩1分以内にございますので、移動距離も少なく、長旅でお疲れのお客様にも大変喜んで頂いております。
またお褒め頂いた朝食も地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【早割60】事前決済&60日前予約早期割引プラン[朝食]
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

きんたろう10220828さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

きんたろう10220828さん [40代/女性] 2018年11月06日 21:52:06

ファミリールームを3人で利用しましたが、4人では狭いと思います。
トイレとお風呂はセパレートタイプで使いやすかった。大浴場?はちょっと期待はずれでしたが女湯のアメニティはとても良かったです。
朝食はとても美味しくいただきました!カツゲンがあると嬉しかったですが。立地は新幹線利用の方のためにあるホテルですね。本当に本当になにもありません。夜はすることがなくて時間をもて余しました。
あとあの立地で駐車場代がかかることにびっくりです。冬は車の雪でも下ろしてもらえるのでしょうか?コンビニもハセガワストアさんに入ってもらえば良かったのに、もしくはラッキーピエロさんがテナントに入るとかなかったのかな?とか感じました。
とにかく何か物足りない感じです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年12月26日 22:54:41

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます.
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでご宿泊していただけるホテルを目指して、これからも努力して参ります。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

ぷろTさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2018年09月19日 18:56:00

案内をテレビでされていますが「周辺情報」は選択しても何も表示されず。またホテル内の案内も十分とは思えません。風呂などの説明書きをチェックイン時に渡しているので追記されてはどうでしょう?電子レンジはフロントに頼むとバックヤードでされるとの事ですが、他のホテルでは一般的な自販機エリアに1台だけでも配置する方法が良いと思います。1階の土産店フロアにコンビニっぽい店がありますが、品ぞろえも少ないので宿泊時は食事つきにしておく必要があります。朝食バイキングの品数は多かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年10月11日 07:42:01

また、ご滞在中行き届かないことが多々ありました事、お詫び申し上げます。今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[朝食]

投稿者さん 2018年07月04日 17:21:07

ホテルはとってもきれい。
お風呂も明るくて使いやすい。
朝ごはんもメニューが多くて楽しい。

でも新函館北斗駅の近くにはなにもないので、寂しい限りです。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:13:52

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました朝食は地元の食材を中心に北海道ならではの料理として提供しており、大変ご好評をいただいております。
これからも現状に満足することなく、お客様の心に残るホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2018年05月24日 10:44:19

JR新函館北斗駅から徒歩1分未満で立地と施設は抜群です。フロントスタッフの雰囲気や笑顔もとても良かったです。大浴場には、雪肌精のメイク落とし・化粧水・乳液があり清潔できれい、露天風呂もあり気持ちよかったです。中華系外国人団体の到着後は混雑し、脱衣籠や体を洗うスペースが使えなくなりますが、その時間をずらせば快適です。1Fのコンビニは22時まで、JR新千歳空港駅構内のキオスクは20時までなので要注意。徒歩15分ほど暗い道を歩くとコンビニはあるが、遠くて不安かもしれません。周囲に競合ホテルが無いため価格は札幌のホテル並みの強気なので、その分★一つマイナス。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月27日 07:03:12

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当ホテルは新函館北斗駅から徒歩1分という立地でご移動の負担も少なく、新幹線の始発をご利用されるお客様や、最終で新函館北斗駅にご到着されるお客様には大変利便性のある施設です。
天然温泉の大浴場も海外の団体のお客様の件ではご迷惑をお掛け致しましたが、気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】和洋室(27.2平米)】

投稿者さん 2018年05月09日 09:34:41

駅に隣接して、新しいホテルで大変良かったです。
又利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月10日 01:34:55

当ホテルは仰る通り駅に隣接しており、徒歩で1分の立地でございます。ビジネスでご利用するお客様からはご移動の面では重宝されております。
今後も、立地だけではなく、サービス面でもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様、スタッフ一同努力していきたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】17時チェックイン&9時チェックアウト♪ショートステイでお得に宿泊[素泊]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2018年04月07日 09:03:54

ビジネス利用ならオッケー。観光なら最悪。近くに何もない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月05日 06:24:11

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上に繋げていきたいと存じます。

これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月04日 21:54:07

夕食としては、お刺身は少ない。
今後、変わらなければ、ジンギスカンの方が夕食になります。
両方食べた結果。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 06:50:15

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後のメニューや料理内容の改善に努めて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

のんこ4481さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

のんこ4481さん [40代/女性] 2018年03月21日 23:05:22

函館観光のあと、翌朝「北海道新幹線」に乗るために
駅前で便利なこちらのホテルを利用しました。
「おまかせツインルームプラン」で、2人で宿泊しましたが、
ベッドが2台とお布団が1組敷いてあり、
広々ゆったりできました。
大浴場は25時まで営業しており、温泉の質もかなり良く、
函館夜景を見て冷えたからだがぽかぽかになりました。
朝食バイキングは北海道メニューの「ジンギスカン」や
「いかめし」などもあり、味もとてもおいしかったです。
部屋の広さ、大浴場・朝食バイキング付きで宿泊代金は9000円でお釣りがきて、
本当にお得だと思いました。
改良をのぞむ点として、お部屋にボールペンやメモ帳などがないこと、
飲みものに入れる氷は2階にしかなく、氷を入れて4階のお部屋まで運ぶとき、
小さな紙コップに入れる方法しかなかったことです。
よって、総合評価は「4」とさせていただきましたが、
「新函館北斗駅」を利用される方におすすめのホテルです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 05:36:24

お褒め頂きました地元の食材を中心とした朝食や天然温泉は、沢山のお客様からご好評を頂いております。
また、今回頂いた製氷機の件ですが、仰る通り2階にしかないのが現状でございます。氷を入れるために紙コップが用意されているのですが、フロントにてアイスペールも貸出しておりました。製氷機に貸出の表記をしておりましたが、今後はより分かりやすい表記やご案内の仕方を検討しお客様に快適におご利用頂ける様努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠ありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

ノブタ1957さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年03月03日 15:45:46

北斗駅目の前で便利でした。
一階に店舗がいろいろとあって食事も楽にできました。
函館駅には20分ほどで移動でき観光できましたただとても寒くて長い間外にいられません。
源泉かけ流しのお風呂めちゃめちゃよかった。
部屋の窓からは駅が見えて雪で寒そうでした。
新幹線の旅行にはとても便利な立地いい旅ができました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:40:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
四季折々で色々な景観を望める北海道。
是非次回のご旅行の際には、違う季節で北海道をお楽しみください。
またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

★ラジェント・プラザ函館北斗オープン記念【朝食付】★
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

マミオ6967さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

マミオ6967さん [50代/男性] 2018年02月23日 14:57:14

部屋、食事、温泉良し、スタッフの応対も良いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年03月07日 04:27:40

また、このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂く声は私共の糧となり、支えとなります。

投稿者さん 2017年12月17日 10:44:36

・以前から宿泊してみたいと思っていました。12月14日夫婦でツインへ宿泊。
 お部屋は綺麗でバス・トイレ別も良かったです。
 部屋着のサイズが合わずフロントへ電話しましたが、すぐに対応していただきました。
 大浴場も広く、のんびり出来ました。

繁忙期に予約が取れるか?価格がどうなるか?
 安くて、予約が取れれば8月にまた宿泊したいです。
 今回、朝食付きでしたが、バイキングの品数・種類も豊富で満足しました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年12月21日 05:31:26

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様の貴重なご意見やお言葉を糧に、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

【おまかせツイン】

投稿者さん 2017年12月15日 16:06:26

きれいな部屋で大満足です!
遅く着いた時(1Fコンビニ閉店後)の為に、おにぎりとかカップ麺だけでも良いので自頑きおいてくれると助かります!!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年12月16日 07:49:16

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
現在、1Fのコンビニの閉店時間は22時でございますので、遅い時間にご到着されるお客様にはご不便をかけていることと存じます。
軽食等の自動販売機はございませんが、カップ麺やお菓子などはフロントにて取扱いをしておりますので、次回お越しの際はご利用下さいませ。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン[素泊]