ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 18:41:20

洋室ベッドルームに畳敷きの小上がりのあるお部屋でとてもリラックス出来ました。朝食バイキングは何を食べても美味しく、食べ方まで提案してあって楽しめました。車も安心して停められるので道南旅行がまた、楽しめそうです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月27日 08:49:25

有り難いお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。ご利用頂いたお部屋は和洋室であったかと思いますが、当ホテルのルームタイプの中でも人気のお部屋で御座います。お一人でゆっくりとお寛ぎになられたいお客様やご家族で小さなお子様のいらっしゃるお客様にもお喜び頂いております。
イスのあるお部屋をご希望のお客様にはモデレートツインやスーペリアツインも人気のお部屋で御座います。
お客様の過ごされるスタイルに応じてルームタイプを選んで頂ければ有り難いです。

また朝食に関しましてもお客様にご満足頂けた事に安堵致しております。
今後もより良いホテルを目指し取り組んで参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

tarorisa6308さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tarorisa6308さん [60代/女性] 2022年06月21日 18:19:56

大変満足出来ました。
夜ごはんでいただいたマグロだけが残念でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月22日 08:57:42

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

有り難いお言葉と共に、レストランも御利用頂いたにも関わらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後の改善点として参ります。
ご意見頂けた事に心より感謝申し上げます。

日に日に気温も高くなって参りました。
熱中症などお気を付けて下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

北の旅人2015さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年05月29日 06:14:06

とても静かで良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月31日 08:25:39

最高のお褒めのお言葉、心から感謝致します。
当ホテルは自然豊かな環境に立地する事から、街中からお越しになられるお客様には「夜は虫の声だけが聞こえて新鮮でした」というお言葉も頂いております。
忙しい毎日の中で少しでも心休まる時間をお過ごし頂けたならば有り難いです。

この度はコメントを投稿頂き、誠に有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10倍還元!おトクなプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

ムスコハタロウさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ムスコハタロウさん [50代/男性] 2022年05月24日 13:55:16

部屋がきれいてした。また朝食は何を食べようか迷うくらいおかずが豊富でした。立地は新幹線を利用する場合、駅に隣接していてとてもよいです。新幹線を利用して函館に来る際はまた利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月25日 08:20:35

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちで満たされております。

朝食に関しましては、一定の期間バイキングを中止しており、多くのご要望を頂き、今年度から再開する運びとなり、お客様にご満足頂けているか不安なところも御座いましたので、このようにお声を頂けた事に安堵致しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、気を引き締め取り組んで参ります。

お忙しい中、コメントを投稿頂き、誠に有難うございます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年05月08日 17:24:10

新函館北斗駅ほぼ直結の立地にあり大変便利です。
ただコンビニが8時で閉まってしまうため、注意が必要です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月09日 08:39:56

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは新函館北斗駅の真横に位置し、新幹線をご利用のお客様にとっては、大変立地の良い場所で御座います。始発便・最終便のご利用のお客様に少しでもゆっくりお寛ぎ頂ければと思っております。

またコメントに記載されている通り、ホテル・駅周辺にはお店が殆どなく、ホテルの1階のコンビニも20時で閉店です。その為、フロントの横に少しでは御座いますが商品をご用意しておりますので、お困りの時にはご利用頂ければ有り難いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2022年05月07日 08:30:31

新しいホテルでお部屋もとても綺麗でした。スタッフの方もみなさん優しく、臨機応変に対応してくださり小さい子連れでも安心して過ごせました。
ベッドも広くて子供と添い寝でも狭く感じませんでした。また機会があれば宿泊したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月09日 08:19:49

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。お子様とご一緒での宿泊という事で、お子様にもご満足頂けていれば良いなと思うばかりで御座います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中コメントを投稿頂き、誠に有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】1000円分の夕食券+朝食付プラン[夕食券+朝食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

mii1658さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

mii1658さん [20代/女性] 2022年05月06日 18:16:34

北斗駅の目の前なので、新幹線が走っていくのも見え、4歳の子供がいましたが和洋室のお部屋だったので子供も伸び伸びと過ごす事ができました。バストイレが別だったのもとても使いやすかったです。
ペットが一緒に泊まれるということでしたが、アレルギーのある方もいると思うので、レストラン内ではペットを連れていい席とだめな席で分けてくれたらもっと良かったと思います。

全体的に、ホテル内も綺麗で従業員の方の対応も良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月07日 08:32:52

当ホテルは立地を生かし、新幹線がお部屋から見えるレールヴューのプランも人気で御座います。今回お客様に御宿泊頂きました和洋室のお部屋からは少し見えにく場合も御座いますが、その際はエレベーターホールの大きな窓からも新幹線の発着をご覧いただく事ができます。
次回御利用頂ける機会が御座いましたら、ぜひご検討下さいませ。

また当ホテルは今年度よりワンちゃんも一緒に泊まれるホテルになりました。その事により様々なご意見も頂いております。全てのお客様にご満足頂けるよう、検討を重ねております。

この度頂きましたご意見のように、アレルギーのお客様もいらっしゃるかと思いますので、改善点として検討して参ります。
大切なご意見、誠に有難う御座います。

またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

【夕食+朝食】えらべるちょい飲みセットプラン[2食]
【【禁煙】和洋室(27.2平米)】

hhpm_rakutenさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

hhpm_rakutenさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:27:16

お任せプランでしたが、トレインビューの部屋をありがとうございました。JRマニアにはたまらない部屋です。
夕食で、北海道ザンギを頂きましたが、以前ほど(子供のゲンコツくらい)のボリュームがなく、少し残念でした。
ビールやワイン、早割価格など(18時まで390円とか、乾杯ビールは半額とか)あれば、楽しみが増えます。
道南で仕事がありましたら、またお願いします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月02日 09:08:16

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

トレインビューの部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お任せプランでご予約頂きますと、チェックイン時まで、どのお部屋になるか分からない点ではメリットとデメリットが御座いますが、お客様にはお部屋に入らる時のワクワク感をお楽しみ頂ければ幸いです。

またご夕食の際にはご満足頂けず申し訳御座いません。ご提案頂きましたアイデアも今後の改善ポイントとして参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定セール】春のおでかけ応援プラン!最大30%OFF[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

トルコキョウさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

トルコキョウさん [50代/女性] 2022年04月26日 20:54:53

食事はつかなかったので評価不能。
新しくきれいなホテルでした。
お風呂も大浴場があります。
朝早くチェックアウトしましたが、対応して頂きました。ありがとうございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月28日 08:34:50

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは24時間お客様の対応を行わせて頂いておりますが、深夜や早朝は手薄な時間帯も御座いますので、ご対応ができて安堵しております。

またご利用頂ける機会が御座いましたら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける時間をお過ごし頂ければ有り難いです。
どうか大切な御身体ご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年04月26日 14:23:50

本州→北海道、移動のほんとに泊まるだけの利用でした
とても綺麗なホテルなので、こんどゆっくりしたいです。

難点は周りになのもないので、遅い電車で到着すると買い物できません

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月28日 08:17:31

当ホテルは新函館北斗駅の隣という立地条件から、移動の通過ポイントとしてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。移動でお疲れの御身体を温泉でゆっくり癒して頂き、朝食バイキングで活力を付けて頂ければ嬉しく思います。

仰られる通り、ホテル周辺は自然豊かな為、夜になりますと全くお店が御座いません。ほんのわずかな商品数では御座いますがフロント横に0時まで販売も行っておりますので、もしもの時はご活用頂ければ有り難いです。

またの御宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【返金不可】ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

楽天knaoさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

楽天knaoさん [70代/男性] 2022年04月19日 21:54:38

朝食のバイキング、うちのカミさんも満足しておりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月22日 08:30:27

また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。コメントの内容から最上級のお褒めのお言葉である事にスタッフ一同あたたかい気持ちになりました。
是非また御宿泊頂ける機会が御座いましたら、奥様と一緒に朝食を御利用頂ければ嬉しく思います。

最後になりますがお忙しい中コメントを投稿頂き、心から感謝申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

T.Y0922さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2022年03月08日 08:06:05

2回目の宿泊です。フロント対応、レストランスタッフさんの対応、お部屋の清掃、温泉全て良かったです。

ただひとつ…夜の温泉に入れる時間が後少し長いとうれしいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年03月10日 09:41:15

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中コメントも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、皆嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
温泉のご利用時間に関しましても今後の課題点として参ります。

3回目のご利用を心からお待ち申し上げております。
季節の変わり目、大切な御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2022年02月27日 20:46:10

部屋おまかせでしたが、一人でひろびろとダブルを使わせてもらいました。ありがとうございました。

趣味のため道南に度々行きますが、七重(北斗市)まで着くといつも夕方になってしまい函館市内まで行くのが面倒でした。今回、コロナでオフシーズンもあってかかなりお得な料金だったので宿泊を決めました。
結果、大正解でした!

新しい為、とてもきれいで快適でした。室内で一枚扉があるのがいいです。廊下の音がかなり軽減されます。

温泉
しっかりと温泉でした。
据え置きの女性用アメニティに驚きです。持ち帰られないか逆に心配(笑)
タオルは部屋から持っていくのはいいのですが、それを入れる袋を部屋に置いて下さい。皆さんエコバッグとかに入れてましたね。私はなんかイヤなんで手持ちのナイロン袋に入れましたが。
尚、露天風呂はありますがサウナはありません。

食事
朝食のみでセットのお膳でした。和食にしましたが、パンも美味しそうだったな。実際、食べてよかったのでしょうか。カツゲンあり。
夕食つけなくてもレストランで好きな物をオーダーできるし、部屋にテイクアウトもできます。値段は良心価格です。車があればラッキーピエロやななえの道の駅で調達もあり。ロビーにレンジあり。駅周辺は本当に何もありません!

余談
露天風呂から新函館のホームアナウンスが聞こえます。
車体は2センチ位のスキマから色だけ見えました。
なので音鉄におすすめです。

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年03月02日 08:54:09

またご多忙の中、コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく読ませて頂いております。
当ホテルは数種類の部屋タイプがあり、部屋おまかせプランでご予約頂きますと、ご到着まで部屋のタイプは分かりませんが、お客様には大変ご好評頂いており、多くのご予約を頂いております。

温泉に関しましてご助言頂き有難う御座います。改善ポイントとして今後に生かして参ります。

レストランもご利用頂き有難う御座います。現在は和朝食・洋朝食お選び頂けるスタイルであり、近々朝食バイキングも再スタートする見込みでございます。

新幹線の発着をご覧いただけるレールビューのプランも御座いますので、ご興味のあるお客様にはお勧めです。

次回ご利用頂ける機会が御座いましたら、是非新たな発見をお楽しみ頂ければありがたいです。

最後になりますが、朝晩と気温の変化もあり体調を崩しやすい時期でも御座います。大切な御身体御自愛下さいませ。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

ごりたろうくんさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ごりたろうくんさん [30代/男性] 2022年02月20日 09:40:31

何度目かの利用です。変わらず大浴場と部屋の充実に大満足です。

今回は初めて夕食も利用しましたが味も最高で、また3名いたスタッフの接客が全員よかったです。特に研修中の女性のスタッフが笑顔も素敵で気を利かせて食後のお茶も持ってきてくださり感動しました!ぜひ褒めてあげて欲しいなと思います。

ホテルの様子を見る限りコロナ禍でまた厳しい状況が続いていると思います。私も同業ですので観光地の状況はよく理解しているつもりです。それもあともう少しの辛抱だと思いますので共に頑張りましょう!!

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年02月21日 10:00:24

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
特にスタッフへの心のこもったお褒めのお言葉に、嬉しくまた頑張ろうという力を頂きました。本当に有難う御座います。

仰られる通り、厳しい状況は続きますが、このような時にこそお客様にあたたかい御もてなしが出来ますよう、励んで参ります。

またのご利用心からお待ち申し上げております。
大切な御身体、御自愛下さいませ

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年01月15日 15:57:59

この度は大変お世話になりました。
最終の新幹線で新函館北斗駅に到着して、翌朝始発の特急で札幌方面に向かう短時間の滞在には勿体無いと思うくらい広いお部屋で、もう少しゆっくりしたかったです。
立地も駅前のロータリーに面していて、乗り継ぎ利用には助かりました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年01月21日 21:11:07

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご当日は最終の新幹線でのご到着またご出発は始発であったとのことで、ご滞在に際し私共ホテルが微力ながらも「安心・安全・お寛ぎの時間、空間」をご提供できましたのなら幸いでございます。これからも「おもてなしの心」を忘れることなく精進して参りますことご報告いたします。最後になりますが時節柄お身体ご自愛いただきまたのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

ささまさ4623さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ささまさ4623さん [50代/男性] 2022年01月10日 21:38:34

駅の近くでとても立地条件もよく
また食事のサービスはとても良かったです。
お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年01月15日 06:24:36

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。新函館北斗駅より徒歩1分の立地でございます。これからも立地に胡坐をかくことなくサービス・品質の向上に努めて参りますことご報告致します。さてご寄稿を拝読させていただき過分なるお褒めのお言葉に大変恐縮いたしておると同時に身の引き締まる思いでございます。「また利用したいです」のお言葉を励みにいたしスタッフ一度またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽60】早めの予約がオトク!60日前早期予約プラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年01月09日 14:51:26

今回の部屋は畳では無く、大きなソファーがありました。これも良かった。本州からの列車移動で単なる通過点での宿泊だけど、部屋が広くて綺麗だと癒されます。ありがとう。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年01月15日 06:16:48

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。畳のございます和洋室タイプ、広めのソファがございますモデレートタイプ、デスクを備えたスぺリアタイプなどビジネス・レジャーにと様々なシーンにご対応いたしております。1月15日より朝食も今までの和食のセットメニューのみでのご提供から和食または洋食のセットメニューへとお選びいただける内容となりました。これからもぜひお近くにお越しの際には私共ホテルをご指名いただけましたら幸甚に存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2021年12月30日 16:46:52

素泊まりの為に食事の評価は出来ません

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年01月08日 06:50:07

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食は和食のセットメニューをご用意致しております。特にお米は地元産の「ふっくりんこ」という品種をご用意致しております。その名の通りふっくらと柔らかく、甘みのあるお米で、適度な粘りとツヤがあり、和食に良く合うお米です。 またシェフが心を込めてご提供致しておりますのでぜひとも再度ご宿泊の際にはご朝食をご堪能いただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

norikyanさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

norikyanさん [60代/女性] 2021年12月05日 01:04:46

2年ぶりに宿泊し、お部屋おまかせプランでお願いしました。畳が半分あるお部屋で、スリッパをぬいで畳に座れるのがとてもリラックスできて嬉しかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年12月15日 06:19:57

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。2年ぶりのご宿泊であったとのことでご指名いただき嬉しい限りでございます。ご寄稿を拝読させていただきごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え胸を撫で下ろしております。これからも「おもてなしの心」を忘れることなく精進を重ねて参ります。またお近くにお越しの際には私共ホテルをご指名いただけましたら幸甚に存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

norikyanさん [60代/女性] 2021年12月05日 01:03:59

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年12月06日 04:59:41