ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

オグ9907さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

オグ9907さん [60代/男性] 2023年01月31日 16:47:35

今回は全国旅行支援クーポンを申し込みましたが
電子版に戸惑う私をスタッフの方が丁寧にリードして下さり
スムーズにチェックインできました。大変ありがたかったです。
朝食は以前より種類も多く北海道ならではの料理を十分堪能しました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年02月01日 13:38:49

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援でのご予約誠に有難う御座います。開始以来、様々なご意見も頂いておりますが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。まだまだ御案内面など行き届かない点も多々御座いますので、ご意見頂ければ有り難いです。

また朝食もご利用頂き有難う御座います。
お客様のお喜びの声が私達にとって一番励みとなります。

この度はコメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

sabrroniさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2023年01月25日 23:07:31

旅行支援割のクーポン取得ができなかった、翌日宿泊したホテルの対応が素晴らしかっただけに残念

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月26日 12:50:35

せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、全国旅行支援のクーポンに関しまして、ご案内が行き届かず大変申し訳御座いません。

全国旅行支援がスタートしてから様々なトラブルも増えておりますので、ご案内方法も常に改善を行い、対応して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このようにコメントを投稿頂き、心から感謝申し上げます。

寒い日が続きますが、大切な御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

6610aoyamayさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年01月22日 16:39:23

新幹線駅からのアクセス抜群。5時45分から食べれる朝食は内容が充実。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月23日 09:18:15

またお忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月15日 15:59:10

部屋は広くて良かったです
暖房の調整が少し難しく寒かった 温泉は普通でしたサウナ無かった
朝食は至って普通 夜のレストランはメニューが少なく居酒屋としては使えない
近くにスーパーもレストランも無いので車で来ない人にはつらいかも
結局函館駅まで電車で夜食べに行きました

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月16日 09:24:07

ご宿泊頂きお気付きになられた点を投稿頂き感謝致します。暖房の調整に関しましては設備点検も含め対応を行って参ります。また大浴場やレストランに関しましても今後の改善点として対応を行って参ります。

大切な事に気付かせて頂き有難う御座います。

投稿者さん 2023年01月13日 08:19:28

新幹線利用時にとても便利な立地です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月14日 10:45:52

コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
記載頂いておりました通り、当ホテルは新函館北斗駅の南口を出て頂きますと目の前に立地しておりますので、新幹線やJRをご利用のお客様にとっては好立地となっております。ただホテルフロントが2階にあり、少し分かりづらいとのご意見んも御座いますので、このようにコメントを頂けると本当にありがたいです。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

あるぴな-12Rさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2023年01月10日 10:31:49

初めて宿泊いたしました。
駅からは寒さを感じることなくホテル入口まで到着、2階にエレベーターで上がりチェックインです。
お部屋はツインベッドに小上がりの畳スペースで、最初はデスクがないので不便かと思いましたが、荷物の整理を行う際に畳部分に全て出すことができ、かえって便利でした。バス・トイレも別です。
なんといても大風呂が良かったです。サウナに水風呂がないのは残念なのですが、夜も朝もタイミングが良かったのかほぼ貸切状態で使用できました。露天風呂で良く温まりそのまま露天エリアにある外気浴用?の椅子でクールダウン、なんちゃってサウナ気分です。
朝食は種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。
次の目的地への電車が11時前で、チェックアウトも11時ということで、9時からのオンライン会議もお部屋で行うことができ、ゆっくりチェックアウトして駅へ向かうことが出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月11日 09:10:57

初めてご利用頂いたとの事で、ご予約頂きご利用頂きました事に心から感謝申し上げます。
またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

コメントに記載頂きました通り、新函館北斗駅南口を出て頂きますと、目の前に当ホテルが入っております建物の入り口がございます。ただご到着が深夜になりますと駅側の入り口が閉鎖されてしまい、駅と反対側の入り口のみになりますので、お車でお越しの際やご到着が深夜になる際にはお気を付け下さいませ。

温泉や朝食もご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた内容のコメントを拝読させて頂き、スタッフ一同励まされております。

またのご利用心からお待ち致しております。
大切なお身体ご自愛下さいませ。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年01月09日 12:36:31

1月5日に1泊利用させて頂きました。部屋は早めの予約でお任せという内容でしたがツインの部屋で畳のスペースがありました。私は一人でしたので非常にゆったりとできました。また温泉は最高で当日夜と翌朝5時に入浴してから出発しました。ホテルから駅まで徒歩1分なので、新幹線始発でも問題無しでした。次回はホテル内で食事をしたいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月11日 09:03:11

お部屋、温泉共にご満足頂けたようで嬉しい限りで御座います。温泉は当日は23時まで翌日朝は5時からご利用頂けますので、ご出発前にゆっくり雪景色をご覧いただきながらお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

レストランに関しましてはディナー営業も曜日によっては再開しておりますので、是非ディナーもご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 11:24:40

お部屋も広く清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。朝食もメニューが豊富で大変美味しいです

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月11日 08:58:26

お忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。朝食のメニューは季節により少しでは御座いますが変更等も行っておりますので、またご利用頂ける機会が御座いましたら、是非お召し上がり頂ければありがたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

池0602さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

池0602さん [40代/女性] 2023年01月06日 16:17:58

次も泊まりたいです。
目的地は函館。最終の新幹線で着、小さい子ども連れでしたのでとった宿でしたが、正解でした。雪景色を見ながらの朝食と、こじんまりしていますが適温の浴場を堪能しました。よい旅のスタートをきれました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月07日 08:24:59

お子様とのご利用誠に有難う御座います。ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。
朝食や温泉もご利用頂き有難う御座います。小さいお子様にとっても快適にご利用頂けるホテルでありたいと考えておりますので、コメント頂けた事が本当に嬉しいです。

【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 00:15:10

何度か利用してます。
今回は畳とベッドがある和洋室のお部屋でのんびりできました。
温泉もお肌スベスベになります。
一つ気になる点として
客室の中にワンちゃんと一緒に宿泊できる部屋があるようですが、その部屋なのかな、と思ってしまいました。
匂いや汚れがある訳ではないですが、この畳がそう思わせてしまいます。
おまかせ部屋なんで文句は言えませんが。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月05日 10:56:52

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

コメント内に記載されておりました通り、DOGプランは畳とベットのある和洋室のタイプでご利用頂いております。
ですがワンちゃんプランでは無いお客様がご利用の際には清掃は勿論臭いに関しましても出来る限り清掃を行わせて頂いておりますが、ワンちゃんがご利用頂ける部屋数は限られておりますので、アレルギーなどある際には事前にご連絡頂ければわんちゃんが利用しない階のお部屋をご用意させて頂く事も可能で御座います。

またご利用頂ける際にはご活用頂ければ有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2022年12月27日 17:19:52

12月16日~17日利用。
いつも利用させてもらっています。
新幹線利用からのチェックインをスムーズに出来ました。
駅から早歩きで移動し、素早くカウンターで手続きしました。隣のカウンターでは何やらトラブル?があったみたいで、部屋に移動し支度、温泉へ入浴のため移動最中もまだやり取りしていました。そのころになると新幹線からやってきた利用者の列も出来ててカウンター対応のスタッフも並んでいるお客さんも大変だなと、まだやってんのかと思いました。

感染症対策やら全国旅行支援やら旅クーポン的な部分での確認項目のヤリトリですね。ほかの宿泊施設の封筒とかも持ってたので道内旅行中で宿泊施設ごとの対応の違いかなんかで揉めてたんでしょうかね?

個人的には快適に過ごすことが出来ました。お疲れ様でございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月28日 10:22:37

ご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
全国旅行支援が始まり、お客様の認識と私共のお伝えしたい事がなかなか伝わらずご迷惑おかけする事も多々御座います。
ですが出来る限りスムーズにご案内出来る様、案内方法も改善等を重ねております。
今年の全国旅行支援は終了しましたが、また来年始まります。これまでと内容も変わりますので、また一からのご案内になります。
お客様にできるだけ負担をおかけしないよう、準備を進めて参ります。

この度はお忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。
大切な御身体ご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年12月27日 17:13:32

全国旅行支援でとてもお安く泊まれました お部屋のグレードアップもしていただき嬉しかったです 駅からすぐの立地で大浴場は朝5:00から朝食は5:45から利用でき新幹線で早朝出発の方には良いと思います
部屋に使い捨てスリッパが無いのは残念でした 駅前ですが大手コンビニが全く無いので売ってるお菓子等が割高です 函館で買って行くことをお勧めします

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月28日 10:07:05

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。
コメント内に記載頂いております通り、駅周辺にはコンビニがなく、ホテル1階に小さなコンビニが御座いますが閉店時間も早く、到着が遅くなるお客様には道中でご購入頂く事をおすすめいたしております。

使い捨てスリッパに関しましても今後の改善点として考えて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

しみずくん6563さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2022年12月27日 17:06:00

いつも新幹線から特急北斗乗継時に利用しております。
当日は利用者も多かったようで大浴場も繁盛しておりました。朝食ビュッフェも比較的早い時間帯に利用しましたが、サッカー合宿の集団利用の直前に入れたのがタイミングが良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月28日 09:44:12

リピート頂き誠に有難う御座います。
お客様に繰り返しご利用頂ける事は私共とって何よりも有り難く励みになります。
団体様のご利用がある際には朝食会場や大浴場が混み合い、個人のお客様にご迷惑をお掛けする場面も御座いますので、今後も時間帯などの提示やご案内を行い、双方が気持ちよくご利用頂けるよう取り組んで参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年12月24日 22:12:23

始発の新幹線に間に合うように朝食が用意されており、大変助かりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月26日 10:00:27

お忙しい中朝食もご利用頂き有難う御座います。
朝食時間は5:45~ご利用頂けるようになっており、朝早い出発のお客様にも御利用頂ければ有り難いと思っておりましたので、この様にコメント頂けてスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2022年12月23日 16:18:49

ビジネス利用で悪天候のため、通勤距離を短くするのに利用しました。温泉はビジネスホテルにしてはいいお湯で、部屋の清掃状態も良く、また朝食は5:45からと早朝の列車に間に合うように早くから営業しており、また内容も北斗市自慢の農産物と道南近郊の食材で大変良かったです。また機会あれば、利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月24日 09:51:18

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご利用との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵致しております。温泉や朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

モフモコ228さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

モフモコ228さん [50代/女性] 2022年12月19日 05:57:53

年末の人流を考えてひと足早く、施設に入っている家族に会いに行き一泊しました。以前も一度宿泊した事がありお気に入りです。セール中でお得に宿泊でき良かったです。温泉に入れるのも嬉しいですね。朝食バイキングでのお茶漬けが美味しかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月20日 12:45:49

リピートして頂き、心から感謝致します。
朝食や温泉に関しましてもお客様のご期待に添えたようで安堵致しております。
大切なご家族との時間をゆっくりお過ごし頂ける為にご利用頂ける事は私共にとっても嬉しい事で御座います。

お忙しい中コメント投稿頂き誠に有難う御座います。またのご利用心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年12月08日 21:09:36

地元の者ですが新幹線で日帰りの所用があった際にふと思い立って泊まってみました。広めの部屋で静かで快適に過ごせました。アメニティや部屋着はフロントの前に用意されていましたが過不足なく利用できて良いと思います。朝早い出発だったので朝食は取らなかったのですが始発の時間に間に合うように配慮されていました。周囲に何もなく素通りされることが多い環境とのことですがここで温泉に入ってゆっくり過ごして出発するのもいいなと思いました。クーポンを頂いたので新しいお土産屋さんなどにも行ってみましたが以前に比べて商品も多く明るい雰囲気でよかったです。以前関西から来た方が「どうせ買わないんでしょって目でめっちゃ見てくる」と言っていた水産加工品のお店などは一掃されていました。長文になってしまいましたがこれからの時期雪払いの必要がない立体駐車場も目の前で便利だと思います。スタッフの方々も丁寧でいい感じでした。周囲がもっと開ける日を願っております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月09日 08:31:12

全国旅行支援旅行支援が始まって以来地域住民の方にも多くご利用頂く事ができ、様々なご意見やお話しを伺う事が出来、嬉しい限りで御座います。
当ホテルは今年度よりアメニティと館内着をバイキング形式に致しました。お部屋に設置していない事でお客様にご不便をおかけするのではないかと試行錯誤致しましたが、現在ではチェックインの後にご利用になられたりお風呂に行かれる際に立ち寄られたりとご自由にご利用頂いております。

また記載頂いております通りホテル1階に御座います商業施設も店舗の入れ替わりがあり、地元の食材やお土産も以前よりも少し増え、ご旅行のお客様にお喜び頂いております。
閉店時間が早く、遅い時間にはホテル周辺にはお店が御座いませんので、ご不便もお掛け致しております。
お客様同様、私たちも駅周辺の開発が進むことを願っております。

まずは御忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2022年11月24日 01:28:51

夜間は列車も線路も眺められないレールビュープランでした。窓から見えたのは駐車場とホームの屋根のみ。朝になると屋根で覆われた駅ホームに出入りする列車が駐車場の奥に遠く見えましたが、レールビュープランの紹介にあったような新幹線のどアップは残念ながら見えません。

夜遅い到着だったため23時終了の大浴場を先に利用してから再度館外へ出たが、「明かりの点いている表玄関は24時で施錠され、反対に施錠されていない裏口は照明が消されている」というのは初見では大変解り難かった。11月の北海道で湯上がりに建物周囲を一周半する羽目になったので、裏口から入れる、と誰が見ても解る状態にしておいて欲しい。

朝食メニューは豊富だったが、朝食会場内はノーマスクでの会話が非常に多く賑やかで…『黙食』を求める各国語での注意書きを貼るなど何か対応してはどうか。チェックイン時も全国割の書類確認無しでクーポンを渡されていたため、安全面での不安感が拭えない滞在となった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月25日 08:38:33

せっかくご予約頂きましたにも関わらず、ご期待に応える事が出来ず申し訳ない気持ちで一杯で御座います。

今回ご利用頂きましたレールビュープランでは当ホテルでも新幹線がホーム入ってくる様子をご覧頂けるお部屋でご用意させて頂いておりますが、基本的に朝から夕方の陽が出ている時にご覧頂け、夜は新幹線のライトがご覧頂けるようになっております。
レールビュープランの紹介ページの新幹線の写真はイメージ写真を掲載させて頂いております。お客様に誤解を招く結果になりました事、大変申し訳御座いません。

様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このようにコメントを投稿頂き心から感謝致します。お客様の大切なご意見を元により良いサービスを提供できます様、今後に生かして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目、大切な御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【北海道新幹線】鉄道ファン必見!レールビュープラン[朝食]1名1室
【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

投稿者さん 2022年11月17日 19:13:30

立地が良かった

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月18日 08:12:43

立地に関しましてお客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月29日 17:46:10

素泊まりで食事は評価できませんが、
部屋も綺麗で大満足でした♪

レイトチェックアウトもありがたいです!!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月04日 08:41:40

ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂き心から感謝致します。
当ホテルでは通常チェックアウトは11時で御座いますが、プランによっては12時までご利用頂く事ができます。また11時の場合でも延長料金は発生致しますが、12時までご利用頂く事が出来ますので、何か御座いましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[素泊]