ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 13:47:20

とても綺麗なお部屋でした!お風呂は23時までと少し短いかなと感じましたが気持ちよかったです!駐車場は少なく、そこが停めれなければ隣の有料駐車場に停めなければならないのが少し残念でした。宿泊者は無料でもいいのになーと感じました!ホテルの方々はとても良い人ばかりでした!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年05月02日 05:55:17

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場や浴場のご利用につきましてのご指摘、並びに有難いお言葉も頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、直ぐには難しい点もございますが、少しでも改善できます様、努めて参りますので今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗を宜しくお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみに致しております。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月11日 16:16:34

9月9日宿泊
朝食時のレストランにいた男性が爽やかで朝から気持ちがいいサービスを受けました。
ただ、部屋についているお風呂は水回りの匂いが臭くて、綺麗なだけにちょっと残念でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年09月15日 07:01:01

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食時のスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに今後も精進致します。さてお部屋のお風呂の水回りでございます。ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳けございません。清掃担当スタッフとお客様からのご寄稿を共有いたし改善に努めて参りますことご報告いたします。最後になりますが挽回のご機会を賜りたく再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたく存じます。

【夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

jaws510さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

jaws510さん [50代/男性] 2017年05月29日 06:07:17

建物は新しく綺麗で、広く良かったです。食事も種類が豊富で大変おいしかったです。唯一、夜到着し翌朝早くから行動に移そうと思ってここに決めたのですが、エキナカを含め周りに全く飲食店が無く、コンビニもないために夕飯に困りました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年05月31日 19:37:52

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?これまでもご宿泊のお客様よりご意見を頂いておりましたコンビニにつきましては、ホテル1階におきまして、6月中旬オープンに向け準備を進めておりますので、もう少々お待ちいただければ幸いに存じます。今後もお客様へ快適な空間をご提供できますよう日々努めて参ります。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【鉄道ファン必見】祝・北海道新幹線開業1周年!レールビュー確約[朝食]
【【禁煙】レールビューツイン(20平米)】

Juneiさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Juneiさん [30代/女性] 2017年03月20日 13:01:48

宿泊した部屋は広くアメニティの品揃えもよかったのですがお風呂の排水溝が詰まりやすいようで水の流れが悪く、そのせいでなのか独特の匂いが消えず翌日の朝まで残っていたのが不快に感じました。また食事ですがどこになにがあるかをもう少しわかりやすくしてほしいのと、調理する方がたくさんいるのに注文したものが出てくるまでに時間がかかりすぎかと。それ以外は何の問題もなく泊まることができました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年03月23日 11:23:46

また、ご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご不快な思いをお掛け致しました排水溝は早速分解修理を行いました、ご迷惑をお掛け致しました。お食事のご案内、提供時間についても改善中でございます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

投稿者さん 2023年11月24日 13:20:02

地元の特産品で美味しい朝食を頂けました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年11月24日 14:22:24

またご朝食もご利用頂けたようで重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
季節により内容も少しずつ変わりますので、ぜひまたご利用の際はそちらも楽しみにして頂ければ有難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2023年07月16日 11:58:27

夕食がホテルで出ないのが残念

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月19日 15:46:55

またご夕食に関しましてクチコミを投稿頂き有難う御座います。現在レストラン「アロサール」ではラーメンのみの対応で一般のお客様へのご提供を行わせて頂いております。満席の際などはお待たせする事や団体様の貸切で時間を送らせてオープンさせて頂いております。
お客様へはその時々の対応をなってしまい本当に申し訳御座いません。

改善をすすめ、出来るかだけお客様に気持ち良くご利用いただけます様取り組んで参ります。

またのご利用心からお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】春のおでかけ応援プラン![朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

たま17845007さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

たま17845007さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:40:33

コンビニが近くに無いのが、少し残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月11日 08:22:34

コメント頂きました通り、当ホテル周辺には殆どお店が御座いません。ホテルの1階にあるお店も20時で閉店する為、わずかな品数では御座いますが、フロント横でも販売を致しております。
ご利用頂ければ有り難いです。

まずはお忙しい中コメントを投稿頂き、誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2021年09月06日 23:20:02

ホテルのせいではありませんがお風呂に中学生と小学生4人居ましたが大声で叫んだり体も洗わずお風呂に飛び込んだり走ったり、最悪でした。朝食、美味しかったですがご飯が団子状態で固まってたので残してしまいました。フロントやレストランの男性の方々も笑顔で対応も良くまた、宿泊させていただきます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年09月07日 13:16:37

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場ご利用の際には多大なるご不快の念をお掛け致しまして申し訳けございません。またご朝食の際にもご期待にそえず大変心苦しい次第でございます。大浴場利用につきましては巡回及びマナー等注意喚起の徹底、ご朝食につきましてはレストランスタッフ及びキッチンスタッフとお客様からのご意見を共有致し改善に努めて参ります事ご報告致します。しかしながら「フロントやレストランの男性の方々も笑顔で対応も良くまた、宿泊させていただきます」との過分のお褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。

【夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2020年02月13日 21:07:19

2月6日と2月11日2回宿泊。
レストランや日帰り入浴は何回か利用していたが、宿泊するのは初めて。
まず、驚いたのがフロントの態度の悪さ。
2回とも宿泊手続きの最中、フロントは怒ったような表情。
それに比べてレストランスタッフの態度は、とてもよかった。
フロントの人はレストランスタッフを見習ってほしい。
それと2月11日に宿泊した部屋は、ファミリーツインだったが、奥の方に畳があり、そこにも白い灯りが付いているのだが、経費削減のためか電球がはずされていた。
その旨、フロントの人に聞いたが、「そういう作りです」という鼻で笑うような返事。
レストランや大浴場は、また利用したいが宿泊はもうしたくない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:21:43

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 さて、今回ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応でございますが、大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早々に私ども支配人よりフロントスタッフへの指導・教育の徹底をはじめ日の浅いスタッフへのフォローアップ研修など再発防止や接遇における基本的な心構えなど、取り組みを重ねている所でございます。今後、同様のご指摘を頂かぬ様取り組んでまいりたいと思います。 ご指摘・ご投稿、誠に有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

どどららどどさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2019年11月24日 15:37:03

同じ建物にコンビニごあるのは便利なのですが、ある時間からは一旦外に出ないと出入りができないのは不便極まりないと思います。朝食は品数も多いのですが、この価格なら函館市内のホテルのようにイクラとかイカ刺とかがあっても良いと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 23:04:09

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 さて1Fコンビニでございますが、AM07:00~PM22:00までの営業時間内はホテルEVにて1Fにて降りまして建物内の出入口より入店が可能となってございましたが、入り口ガラスの扉が手動であるためお気づきいただけなかったのかもと思われます、1Fパブリックスペースのご案内表示板なども検証し、より分かりやすい物にして頂ける様私共も要望いたしていきたいと考えております。また、ご指摘いただきました~ご朝食の件でございますが、当館レストランは、出来るだけ函館市内のホテルと同様にならない様なメニュー構成を考えておりまして、現在のメニュー内容に至っております、今後の編成の際の貴重なご意見として拝聴させていただきたいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2019年06月17日 18:19:14

6月15日(土)に子供と宿泊しましたが、マッサージのサービスがないのが残念でした。男性のお風呂にマッサージチェアーがあるとの事ですが、女性も利用できるように休憩室において欲しいものです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年06月26日 17:32:57

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご指摘いただきましたマッサージの件でございますが、申し訳ございません、以前はお取扱いがございましたが、需要の問題がありまして現在は休止いたしております。また、マッサージチェアーにつきましては、休憩室の見直しを行っております最中でございますので、検討課題とさせていただきました。貴重なご意見有難うございました。機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同、心からお待ち申し上げてあります。

朝はゆっくり12時チェックアウト!お寝坊さん安心プラン[選べる朝食or昼食]

投稿者さん 2018年07月03日 13:08:35

朝食の品数が多く美味しかったがドリンクコーナーが、わかりずらくフロントマンに聞かないとわかりにくい配置だった。夕飯は、ホテルしかかないと言われたが同じビル内にラーメン屋が、あった。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:12:40

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件は、現在案内看板を設け対応させていただいております。
同ビル内の飲食店に関しましては、今後しっかりとご案内していく様スタッフ一同心掛け、お客様にご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。
これからもお客様のご意見・ご感想を参考にして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

おんさん6612さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年05月26日 17:25:44

サービスの評価 2 の要因は、朝食でのスタッフの行動が、例えバイトでも教育を含め、最悪であった。
客が下げ膳に歩いている前を挨拶もなく、堂々?と台車で横切った。ましてや、眼をつぶらない限り、嫌でも目にはいる状況での出来事であった。
まだ、若い男性であるが社員でないことを祈る。ただ、教育は、教育係から始めるべき。フロントも。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月27日 08:27:57

今回、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありましたレストランのスタッフの件は言うまでもなく、今一度、全スタッフお客様を第一に考え、ホテルとしての根幹である「おもてなしの精神」で業務に邁進致したいと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
是非またの機会のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年】新幹線グッズ付き♪北海道新幹線開業2周年記念プラン[朝食]

投稿者さん 2023年11月16日 17:40:41

以前から宿泊したいと思っていたホテルで大変楽しみにしておりました!
館内も綺麗で接客も丁寧でした
ひとつ残念だったのは
部屋の浴室、洗面台の汚れでした
蛇口根元部分等汚れが溜まっていたので、綺麗にしてから使用させていただきました。
目的が宿泊だったので残念でした
是非改善していただきたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年11月17日 13:43:23

ご宿泊頂き気付かれた点をご指摘頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊を楽しみにして頂いていたにも関わらず、お客様にはご不快な点があった事、大変申し訳なく思います。
その上でもこのようにコメントを投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
清掃面に関しましても、今一度確認を徹底し改善させて頂きます。今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間づくりに取り組んでまいります。
またご利用頂ける機会が御座いましたらご意見頂ければ有り難いです。
またの御利用心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【鉄道ファン必見】お部屋から北海道新幹線を見よう♪レールビュー確約プラン[朝食]
【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

投稿者さん 2023年01月13日 08:19:28

新幹線利用時にとても便利な立地です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月14日 10:45:52

コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
記載頂いておりました通り、当ホテルは新函館北斗駅の南口を出て頂きますと目の前に立地しておりますので、新幹線やJRをご利用のお客様にとっては好立地となっております。ただホテルフロントが2階にあり、少し分かりづらいとのご意見んも御座いますので、このようにコメントを頂けると本当にありがたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室

投稿者さん 2022年12月24日 22:12:23

始発の新幹線に間に合うように朝食が用意されており、大変助かりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月26日 10:00:27

お忙しい中朝食もご利用頂き有難う御座います。
朝食時間は5:45~ご利用頂けるようになっており、朝早い出発のお客様にも御利用頂ければ有り難いと思っておりましたので、この様にコメント頂けてスタッフ一同喜んでおります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年08月25日 14:27:07

バスマットがびしょ濡れ

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年08月27日 08:14:52

せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。またその上でお忙しい中コメントを投稿頂き、有難う御座います。
お客様に気持ちよくご利用頂けます様、より一層気を引き締めて参ります。

またの御利用心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】夏休みおでかけ応援プラン![朝食]1名1室

投稿者さん 2022年07月03日 13:13:36

函館旅行のために一泊しました。仕事が終わってから乗った最終の新幹線函館北斗駅の終着駅でその日のうちに函館には行けかったので。23時半頃にチェックイン。駅前のホテルでとても便利な立地でした。アメニティや部屋着をフロントから持っていくスタイル。新幹線でぐっすり寝ていて寝ぼけていたせいもあり、部屋着のサイズを間違えました。それは私のミスですが、歯ブラシが一度使っただけで1年間使い続けたかのような状態になってしまったのにはびっくりしました。次の日の朝、Wi-Fiが繋がりにくくて、フロントで尋ねたのですがそっけない対応だったのが残念でした。朝食は、お値段相応でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年07月04日 09:24:50

お客様の北海道でのご旅行のスタート地点として当ホテルを御利用頂けた事に感謝すると共、スタッフの対応に問題があり、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

またアメニティ類に関しましても、ご意見頂き有難う御座います。ご使用頂いての感想は非常に貴重で有り難いです。アメニティ類も今後改善していく予定で御座いますので、この度頂きましたご意見も参考にさせて頂きます。

この度はお客様にご満足頂く事が出来なかったにも関わらず、お忙しい中コメントを投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

にわちゃん1453さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

にわちゃん1453さん [50代/女性] 2022年05月07日 11:42:02

夕食選びるちょい飲みと記載がありましたが飲み物とつまみでご飯がついていませんでした。記載がわかりずらいです

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月09日 08:26:44

ご夕食プランでお選び頂きご予約を頂いたにも関わらず、ご満足頂ける内容で無かった事、大変申し訳御座いません。
仰られるように表示の仕方が誤解を与えてしまう事もあるかと思いますので、今後の改善点として参ります。

大切な事に気付かせて頂くコメントを投稿頂き、心から感謝申し上げます。
誠に有難う御座います。

【夕食+朝食】えらべるちょい飲みセットプラン[2食]

投稿者さん 2022年04月27日 19:16:23

アメニティが部屋に備え付けでないのが、めんどくさい。
エレベーターもカードをかざすのがめんどくさいかった。
お風呂は広くて露天風呂もあったが、この広さならサウナも設置できるのでは?

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月28日 08:43:02

またご利用に際し、お客様にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いません。
当ホテルは4/1より館内着・アメニティ類をフロント横にてバイキングスタイルで対応を行わせて頂いております。
それに伴いお客様にご迷惑をお掛け致しました事心苦しく思っております。

お客様のご期待に応えられず大変申し訳御座いません。ですがお忙しい中このようにコメント頂けた事が本当に嬉しく、誠に有難う御座います。

季節の変わり目、どうか大切な御身体ご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室