ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

ぽこぺん2001さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ぽこぺん2001さん [30代/女性] 2023年10月30日 20:15:28

駅直結で便利でした。お部屋も広く綺麗で良かったです。朝食もとても美味しく、大浴場もくつろげました。
部屋の照明はダウンライトがメインでしたので、明るすぎたのがマイナスでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年11月01日 10:24:01

ご宿泊頂き、お気付きの点をご指摘頂き有難う御座います。参考にさせて頂きます。
また朝食や大浴場も御利用頂き重ねて御礼申し上げます
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに取り組んでまいります。
またご利用頂ける機会が御座いましたらご意見頂ければ有り難いです。

お忙しい中コメントの投稿誠に有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

tinCrowさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tinCrowさん [60代/男性] 2023年10月26日 18:44:59

周囲に文字通り何もなく、夕食無しを選択して失敗を痛感。1階のコンビニ等も早く閉まるしモノは少ないし。別の駅周辺での買い出しが必要。フロントで紹介してもらった近場で唯一の創作居酒屋も暖かいメニューや海鮮系は殆ど無く、お酒を飲んでいるのに体が冷えて、早々に退散。
ビジネスホテルに分類されると思うが、大浴場やアメニティ類は充実。お部屋もきれいで居心地良し。朝食バイキングも満足した。北海道と言えば、と言うようなメニューよりも地元函館・北斗に特化したメニュー構成なら更に良かったと思う。又、暫くは自動販売機も充実させて欲しい。
チェックインの数時間前に荷物を預かって頂いたが、わざわざ部屋に運んでおいてくれていたのはありがたかった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月27日 15:52:50

コメントに記載頂いております通り、ホテルや駅周辺には飲食店が少なく、閉店時間も早いことから、チェックインが遅くなるお客様には道中でお済ませになるかご購入頂いてお部屋でお召し上がり頂く事をご案内させて頂いております。
ただまだまだ案内が不十分な点があり、お客様にはご不便をおかけ致しております事、申し訳なく思います。
このようにクチコミを投稿頂きますと、これからお越しになられるお客様の情報源となりますので、大変有難いです。
誠に有難う御座います。

朝食に関しましても貴重なご意見有難う御座います。今後に生かして参ります。

【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 08:21:44

函館観光で利用しました。
函館北斗駅が隣にあるので新幹線が見えて子供も大喜びでした。
お部屋もとてもきれいでした、欲を言えば朝食に海鮮系があったら嬉しいなと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月02日 14:47:22

お子様と一緒にご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思います。
当ホテルは新幹線の見えるレールヴュープランやホテルに1室のみの寝台特急の展望室をイメージしたトレインビュールームも御座います。
是非またご利用の際にはそちらのお部屋もお楽しみ頂ければ嬉しいです。

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![朝食]

投稿者さん 2023年06月02日 17:46:44

トイレの時、手を洗う場所が離れていて不便でした。
三角折りしてあったのは、良く無かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:18:02

ご利用頂いた上で、ご不便に感じられた事教えて頂き、誠に有難う御座います。
またご満足頂けなかったにも関わらずコメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見として今後につなげて参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

せーうんこうせいさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

せーうんこうせいさん [30代/男性] 2022年10月29日 15:56:34

お部屋がとても広く、清潔感がありました。周りに食べるところが無い点以外は、素晴らしかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月04日 08:35:49

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。その上客室に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい気持ちで御座います。

お食事に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルレストランに関しましては再開に向けて現在準備を行っておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年06月27日 16:06:52

道民割で探していて素泊まりで初めて利用させて頂きました。予約した後聞きたい事があったので電話させてもらったのですが、お名前忘れてしまったのですが、とても親切に対応して頂いて嬉しかったです。函館から離れてるなぁと思ったけど、孫に新幹線見せてあげれたし、お部屋も綺麗だったし、良かったです。今度はこちらで一泊して新幹線で旅行するのもいいなと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月28日 08:34:59

ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。お客様にお喜び頂ける事が何よりも励みになります。嬉しいお言葉本当に有難う御座います。

お孫様とぜひまた新幹線の発着をご覧頂けるレールビューのお部屋をご予約頂き、素敵なお時間をお過ごし頂ければ嬉しいです。

ご多忙の中、コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:40

洗面台から下水のような臭いがしました。
それが無ければ最高だったのですが残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月25日 08:36:12

せっかく御利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかったにも関わらず、お優しいお言葉と共にコメントを投稿頂きました事に心から感謝致します。

今後より一層清掃には気を付けて、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、取り組んで参ります。

どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

T.Y0922さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2022年02月09日 13:27:47

ゆっくりしたくて宿泊しました。フロントスタッフ、食事会場スタッフの対応はとても素晴らしかったです。温泉もとても良かったです。
ただ…サービスの水がなかった。
部屋にインフォメーションがなかったのが残念でした。

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年02月14日 08:54:11

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフに対して嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
インフォメーションに関してましては、テレビにて対応を行わせて頂いておりましたが、分かり辛い点があると再確認致しましたので、今後の改善点として参ります。大切な事に気付かせて頂き本当に有難う御座います。

またご利用頂ける事、心から願っております。
どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】1000円分の夕食券+朝食付プラン[夕食券+朝食]

投稿者さん 2022年01月11日 19:08:19

「白い恋人パーク」へタクシーを利用しようとフロントに問い合わせた所、別の行き方を丁寧に教えてくださいました。
机が広いのも助かりました。
大人2人子供3人でも十分な広さでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年02月25日 20:22:49

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ寒い時期が続きますが、大切な御身体御自愛下さいませ。またのご利用心からお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[素泊]
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

Ma07230817さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Ma07230817さん [50代/男性] 2021年12月04日 17:31:31

コロナの影響で朝食が1人前づつの配膳で大変だとは思いますが、和洋の選択が出来れば尚良かったかと思います。
部屋タイプおまかせでしたが、とても広い部屋をご用意いただきゆっくり過ごせました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年12月06日 04:43:15

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食は現行和食の御膳でのご提供でございます。しかしながら和洋のご選択につきましては今後の検討課題とさせていただき、皆様におかれましてはよりご満足いただけますよう努めて参りますことご報告致します。ご当日は「お部屋タイプおまかせ」にてのプランにつき、和洋室タイプのお部屋をご用意させていただきました。畳のスペースではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋は机を備えたタイプ・広々としたデラックスタイプ・シンプルなダブルタイプ等レジャー、ビジネスにと様々なシーンにご利用いただけますよう揃えております。今後のご参考にしていただきたく、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10倍還元!おトクなプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2021年03月18日 18:09:03

お部屋も綺麗で朝食もおいしく戴きました。
ひとつ挙げるとしたら大浴場が狭い所が残念です。
通路がそんなに広くない為、後ろの人の水しぶきが当たって不快に思いました。
脱衣場の脱衣かごも繁忙期はどうするんだろうと思うくらいの少なさでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年03月19日 02:31:46

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。「お部屋も綺麗で朝食もおいしく戴きました」とのことでお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。さて温泉大浴場でございます。ご利用時にはご不快の念をお掛けいたし申し訳ございません。また現在脱衣所におきましては一定の距離をお保ちいただけます様脱衣かごを間引きいたしております。ご案内不足にて大変心苦しい次第でございます。早速ではございますが大浴場入口案内板にて追記いたしましたことご報告いたします。何卒ご理解とご協力を賜われればと存じます。最後になりますが私共ホテルを再度ご指名いただけましたら幸いでございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2020年07月28日 20:06:38

北斗駅の隣で立地は素晴らしくよかったです。青森から子供が来たので本当によかったです。また、室内はきれいでトイレバスもセパレートでコスパが良すぎかと思いました。大浴場もきれいで清掃が行き届いてましたが、クイックルを置いておいて頂ければ、洗面所は客もやるので、検討してほしいです。朝食だけちょっと残念でしたが楽しく過ごしました。感謝します。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月30日 20:28:41

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。私共ホテルは新函館北斗駅に隣接致しており本州との玄関口でございます。ご宿泊時は青森から、ご子息さまあるいはご息女さまがご来道でいらっしゃったようで、そのようなご機会に私共が微力ながらお役に立てたのであれば大変光栄でございます。またご当日は、お風呂はユニットバスではありますが、お風呂、トイレが別々のお部屋へグレードアップさせていただきました。お寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。しかしながら、大浴場洗面台ご利用の際に、ご不便をおかけいたした場面がおありだったようで大変申し訳ございません。清掃の徹底に努めて参ります。また、ご朝食につきましてはご期待にそえず心苦しい次第でありメニューの改定やサービスの向上に努めて参ります。勝手ながら再度お近くにお越しの際はご宿泊お待ち致しております。

【お日にち限定】朝食無料サービスプラン[朝食]

投稿者さん 2019年10月01日 16:25:16

まずは、駅に接していることで便利。部屋は広々していてきれい、しかも静か。急ぐ旅ではなかったのでゆったりとした時間を過ごすことができました。残念だったことを挙げれば、室内に館内設備の案内がまったくなかったことでしょうか。予約なしで使えるレストランがあるということでしたが、確かめるのも面倒で止めました。もう一つ冷蔵庫?の上の棚が暗いので灯りが欲しいところです。しかし、良い所と思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年10月28日 20:45:06

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私どもホテルは、1名様ご利用の場合ダブル・ツイン・和洋室のシングルユースとなりまして、ごゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。 ご指摘いただきました館内ご案内の件でございますが、現在、チェックイン時のフロントにおける口頭でのご案内とIN時お渡しいたしておりますご館内案内のチラシ、室内TVによるインフォメーション映像によるものですが、ご案内が不足してた模様で大変失礼いたしました。ご要望に応じたご案内に努めてまいります。またのご利用機会がございましたら、何なりとフロントデスクへ
お尋ねくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割30】30日前予約早期割引プラン[素泊]<さき楽30>1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

ホットウェブさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2019年09月16日 08:43:46

毎年8月に予約・宿泊利用しているのですが、サービス全般は全く問題はないのですが、
ただ一つ、不満を言えば館内の「Wi-Fi(無線LAN」の電波がとても弱く時々切断する事が
あります。(ノートパソコンで仕事をしているので.....)
(あと、今回用意されたのが「ファミリールーム」だった事もあり、和室においてある卓上机が
とても使い易かったです。)
WiFiについてですが、他にノートパソコンで仕事をする客も居るかと思うので
中継器を置くなり高出力のルーターを準備する等改善された方が良いかと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年09月26日 03:46:16

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、無線LAN電波の件、ご指摘ありがとうございます。早々に階数や方角など様々な位置における電波状態をお調べ致しまして改善を計りたいと考えております。
 今回の様な、お部屋タイプお任せプランの場合には当日の状況によりダブル・ツイン・和洋室のいずれかでのシングルユースでのご対応となりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。 ご機会がございましてら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[朝食]<さき楽60>1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

イシダトシユキさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

イシダトシユキさん [60代/男性] 2019年03月13日 16:39:32

トイレの便座が冷たくて大変でした、又USB コンセントがあれば良かったなと思います、団体さんと一緒の食事は騒がしいですね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 06:27:21

施設面で、行き届かない点がございまして、ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘いただいて点は、今後の懸案事項として改善検討していきたいと存じます。
団体のお客様とご一緒の時間での食事は確かに少し騒がしい時もございます。
今後はフロントにてお客様に、ご利用される時間帯などを極力お伝えし、ご理解頂ける様ご案内して参りたいと存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

きんたろう10220828さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

きんたろう10220828さん [40代/女性] 2018年11月06日 21:52:06

ファミリールームを3人で利用しましたが、4人では狭いと思います。
トイレとお風呂はセパレートタイプで使いやすかった。大浴場?はちょっと期待はずれでしたが女湯のアメニティはとても良かったです。
朝食はとても美味しくいただきました!カツゲンがあると嬉しかったですが。立地は新幹線利用の方のためにあるホテルですね。本当に本当になにもありません。夜はすることがなくて時間をもて余しました。
あとあの立地で駐車場代がかかることにびっくりです。冬は車の雪でも下ろしてもらえるのでしょうか?コンビニもハセガワストアさんに入ってもらえば良かったのに、もしくはラッキーピエロさんがテナントに入るとかなかったのかな?とか感じました。
とにかく何か物足りない感じです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年12月26日 22:54:41

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます.
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでご宿泊していただけるホテルを目指して、これからも努力して参ります。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2018年05月24日 10:44:19

JR新函館北斗駅から徒歩1分未満で立地と施設は抜群です。フロントスタッフの雰囲気や笑顔もとても良かったです。大浴場には、雪肌精のメイク落とし・化粧水・乳液があり清潔できれい、露天風呂もあり気持ちよかったです。中華系外国人団体の到着後は混雑し、脱衣籠や体を洗うスペースが使えなくなりますが、その時間をずらせば快適です。1Fのコンビニは22時まで、JR新千歳空港駅構内のキオスクは20時までなので要注意。徒歩15分ほど暗い道を歩くとコンビニはあるが、遠くて不安かもしれません。周囲に競合ホテルが無いため価格は札幌のホテル並みの強気なので、その分★一つマイナス。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月27日 07:03:12

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当ホテルは新函館北斗駅から徒歩1分という立地でご移動の負担も少なく、新幹線の始発をご利用されるお客様や、最終で新函館北斗駅にご到着されるお客様には大変利便性のある施設です。
天然温泉の大浴場も海外の団体のお客様の件ではご迷惑をお掛け致しましたが、気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】和洋室(27.2平米)】

投稿者さん 2018年04月04日 21:54:07

夕食としては、お刺身は少ない。
今後、変わらなければ、ジンギスカンの方が夕食になります。
両方食べた結果。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年04月07日 06:50:15

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後のメニューや料理内容の改善に努めて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食]

投稿者さん 2017年12月17日 10:44:36

・以前から宿泊してみたいと思っていました。12月14日夫婦でツインへ宿泊。
 お部屋は綺麗でバス・トイレ別も良かったです。
 部屋着のサイズが合わずフロントへ電話しましたが、すぐに対応していただきました。
 大浴場も広く、のんびり出来ました。

繁忙期に予約が取れるか?価格がどうなるか?
 安くて、予約が取れれば8月にまた宿泊したいです。
 今回、朝食付きでしたが、バイキングの品数・種類も豊富で満足しました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年12月21日 05:31:26

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様の貴重なご意見やお言葉を糧に、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[朝食]
【おまかせツイン】

投稿者さん 2017年11月05日 08:44:38

初めて利用しました。函館旅行を計画をし、せっかく新幹線が開通したので今回は新幹線できました。到着する時間が遅いのと子供も居たため駅の目の前にホテルがあるのは本当に助かりました。ホテルも綺麗でアメニティーも揃い、お風呂とトイレが別など感動ばかりでした。食事は朝食しか食べてませんが品揃え豊富で美味しく頂きました。コンビニもお土産屋さんも早く閉まるのが残念ですが…。また、ぜひ泊まりたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年11月11日 10:41:57

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご朝食をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【連泊割引】2泊以上でオトクに道南観光満喫![朝食]