ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 08:21:44

函館観光で利用しました。
函館北斗駅が隣にあるので新幹線が見えて子供も大喜びでした。
お部屋もとてもきれいでした、欲を言えば朝食に海鮮系があったら嬉しいなと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月02日 14:47:22

お子様と一緒にご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思います。
当ホテルは新幹線の見えるレールヴュープランやホテルに1室のみの寝台特急の展望室をイメージしたトレインビュールームも御座います。
是非またご利用の際にはそちらのお部屋もお楽しみ頂ければ嬉しいです。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![朝食]

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:40

洗面台から下水のような臭いがしました。
それが無ければ最高だったのですが残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月25日 08:36:12

せっかく御利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかったにも関わらず、お優しいお言葉と共にコメントを投稿頂きました事に心から感謝致します。

今後より一層清掃には気を付けて、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、取り組んで参ります。

どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

縄文・東北・ラヴさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

縄文・東北・ラヴさん [60代/男性] 2022年03月31日 16:42:37

初めて宿泊した.ホテルの入り口がさっぱりわからなかった。となりの商店から入るのかと思った。最悪の案内だね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月01日 09:20:40

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中コメントも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをご予約頂きご利用頂きましたにも関わらず、ご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
今後の改善点として参ります。大切なご意見を頂きました事に心から感謝申し上げます。

日に日にあたたかくなって参りましたが、季節の変わり目、大切な御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【最大22時間ステイ】14時チェックイン12時チェックアウトプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2022年01月25日 17:23:35

1月21日に宿泊しました!駅に隣接しているため、アクセス抜群です。
温泉もよかったです!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年01月29日 08:27:19

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただきお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。悪条件の天候の時ほど当ホテルがあって良かったと思って頂けるよう、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
まだまだ寒い時期が続きますが、大切な御身体御自愛下さいませ。またのご利用心からお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2021年12月12日 06:06:19

街中離れてるので、函館の夜景が良かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年12月15日 06:39:29

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご寄稿の通り私共ホテルは喧騒から離れてごゆっくりお過ごしいただくには最高のロケーションかと存じます。今時期は周囲の山々の稜線に冠雪をご覧いただけます。また晴れた日には遠くに函館山を望むこともできますので今後とも季節の変化とともに装いを変える大自然をご堪能いただきたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】1000円分の夕食券+朝食付プラン[夕食券+朝食]

投稿者さん 2021年08月25日 10:01:04

近くに使えるお店がありません。1階にコンビニはありますが、コーヒーの機械は壊れて利用できず、営業時間も短く、もちろん取り揃えも少ない、無名のコンビニ?です。飲食店もないので、ホテルのレストランを利用しない素泊まりの方は気を付けましょう。
ホテルとしてのサービスはまずまず満足できます。特にお部屋は過ごしやすく 大浴場も気持ちよく利用できます。従業員の方の対応も良いですし、また利用したいと思うホテルです。
ただ一点、朝のコーヒーサービスがあると嬉しいです。無料とは言いませんのでコンビニ程度の価格で良いので朝の一杯くらいはホテル内で楽しみたいです。繰り返しますが1回のコンビニは全く使えないので、ホテル側で何か工夫をして欲しいです。
何より近くに何もないと言っても良い環境なので、ホテル内のサービスをもう少し工夫していただけると便利なのになーと 惜しい感じの利用感です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年08月29日 17:29:20

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして概ねご満足いただけましたようで安堵の胸を撫で下ろしております。お部屋、大浴場、また何より「従業員の方の対応も良いですし、また利用したいと思うホテルです」のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしておると同時に身の引き締まる思いでございます。さてコーヒーサービスについてでございます。素泊りでご宿泊の方につきましても有料にてレストランでコーヒーのご提供をいたしております。ご利用の際にはレストランスタッフにお声掛けいただきたく存じます。残念ながらホテル周辺には飲食店はあまりございませんのでご不便をお掛けいたすこと大変心苦しく存じます。最後になりますが再度のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

31031096さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

31031096さん [40代/男性] 2021年07月28日 15:26:04

駅からすぐで立地もよかったです。当日、団体客が入っているので、大浴場、食堂の混雑予測をしていただき、時間をずらせたので、ストレスなく過ごせました。
近くの施設が早めの閉店などの情報も助かりました。
また、仕事で使うことがありそうなので、その際はよろしくお願いします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年07月30日 09:21:21

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊ご当日は団体のお客様のご宿泊がございましたのでご寄稿の通り可能な限り混雑や密にならぬようご案内いたしております。「また、仕事で使うことがありそう」とのこと感謝申し上げます。今後もご期待にそえますよう初心を忘れず参りますことご報告いたします。スタッフ一同再度お会いできますこと心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

しみずくん6563さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2021年04月17日 11:03:26

いつも利用させていただいてます。
今回もおまかせプランで広い部屋をご用意してもらいました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年04月18日 01:16:23

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。いつもご利用いただき感謝申し上げます。数ある宿泊施設のなかより私共ホテルをご指名いただけますことはこのうえない喜びでもございます。これからもぜひともご贔屓賜れるよう「おもてなしの心」を忘れず参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2021年04月03日 17:25:06

出張で利用しました。駅隣でアクセスが良く、部屋も広く快適でした。欲を言えば大浴場にサウナがあれば文句なしです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年04月04日 04:57:17

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご当日はご主張でのご宿泊であったとのことで大変お疲れ様でございます。私共ホテルがビジネス及び疲れの一助、癒しとなれましたのなら大変光栄でございます。立地は新函館北斗駅より徒歩1分でございます。本州への始点、道南へのビジネス・レジャーの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。部屋も広く快適であったとのことで大変うれしく存じます。大浴場のサウナにつきましては施設の問題でもございましていますぐの改善とは至りませんが今後の検討課題とさせていただきまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2021年03月20日 16:08:35

2回目になりましたが新幹線駅の近接で全てが真新しい環境でゆったり気分を味わうことができました

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年03月22日 22:28:57

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。2回目のご宿泊ということで数ある宿泊施設のなかよりご指名いただきましたことは大変光栄でございます。また胡坐をかくことなくお客様のお心に寄り添い精進して参りますことご報告いたします。「真新しい環境でゆったり気分を味わうことができました」とのお言葉にスタッフ一同安堵いたしております。またのお越しを心からお待ちいたしております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】

投稿者さん 2021年03月18日 18:09:03

お部屋も綺麗で朝食もおいしく戴きました。
ひとつ挙げるとしたら大浴場が狭い所が残念です。
通路がそんなに広くない為、後ろの人の水しぶきが当たって不快に思いました。
脱衣場の脱衣かごも繁忙期はどうするんだろうと思うくらいの少なさでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年03月19日 02:31:46

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。「お部屋も綺麗で朝食もおいしく戴きました」とのことでお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。さて温泉大浴場でございます。ご利用時にはご不快の念をお掛けいたし申し訳ございません。また現在脱衣所におきましては一定の距離をお保ちいただけます様脱衣かごを間引きいたしております。ご案内不足にて大変心苦しい次第でございます。早速ではございますが大浴場入口案内板にて追記いたしましたことご報告いたします。何卒ご理解とご協力を賜われればと存じます。最後になりますが私共ホテルを再度ご指名いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2021年01月07日 21:24:21

お部屋にしきりがあり良かった
大浴場のシャンプーも香りが良かった。
アメニティーも雪肌精があり自分で使っているよりもグレードアップ。

1つ残念なのが
隣の部屋か上の部屋なのかわかりませんが2.3人の男性が夜中、ドンドンと物音をたてて
さわいでいました。笑い声も聞こえ朝方まで眠る事ができませんでした。
ホテル側のミスとかではないですが、今後部屋の配置なども考慮していただければと思います。
こちらは女性1人なので結構怖さもありました。
女性フロアの検討もして頂きたいと思います。

それ以外はとても良かったです。

2021年01月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年01月09日 18:04:02

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋、大浴場アメニティとご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。さて夜間の物音及び笑い声でございます。朝方までお休みいただけなかったとのことでご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございません。夜間の館内巡回の際には物音、笑い声等に関しましてはお客様に注意喚起いたしご協力をお願いいたしております。またお部屋の配置でございますが今後はより一層注意とお客様の利便や安心を徹底いたしご用意いたしますことご報告いたします。また女性フロアーにつきましては今後の検討課題とさせていただき、またお近くにお越しの際には私共ホテルをお選びいただけましたら幸甚に存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【新春●衝撃価格】室数限定!2021年初売SALE 1月7日まで![素泊]

投稿者さん 2020年07月28日 20:06:38

北斗駅の隣で立地は素晴らしくよかったです。青森から子供が来たので本当によかったです。また、室内はきれいでトイレバスもセパレートでコスパが良すぎかと思いました。大浴場もきれいで清掃が行き届いてましたが、クイックルを置いておいて頂ければ、洗面所は客もやるので、検討してほしいです。朝食だけちょっと残念でしたが楽しく過ごしました。感謝します。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月30日 20:28:41

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。私共ホテルは新函館北斗駅に隣接致しており本州との玄関口でございます。ご宿泊時は青森から、ご子息さまあるいはご息女さまがご来道でいらっしゃったようで、そのようなご機会に私共が微力ながらお役に立てたのであれば大変光栄でございます。またご当日は、お風呂はユニットバスではありますが、お風呂、トイレが別々のお部屋へグレードアップさせていただきました。お寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。しかしながら、大浴場洗面台ご利用の際に、ご不便をおかけいたした場面がおありだったようで大変申し訳ございません。清掃の徹底に努めて参ります。また、ご朝食につきましてはご期待にそえず心苦しい次第でありメニューの改定やサービスの向上に努めて参ります。勝手ながら再度お近くにお越しの際はご宿泊お待ち致しております。

【お日にち限定】朝食無料サービスプラン[朝食]

投稿者さん 2020年06月29日 17:24:25

新幹線をおりてすぐチェックイン出来る立地は、凄く便利でした。
エントランスも清潔感があり、お部屋もとてもきれいでした。
部屋のお風呂も広く、大浴場を利用せずとも満足です。

2020年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 22:51:34

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき感謝申し上げます。私共ホテルは、ご指摘の通り新幹線駅に隣接致しており、ビジネスでのご利用や観光でのご利用など多くの皆様にご宿泊いただいております。エントランス・お部屋・お風呂にご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。7月よりレストランも16:30~21:30(L.O.21:00)営業となりご夕食もご利用いただけます。
大浴場はこれからの時期涼しい北斗の風もお感じいただけるかと存じますのでご機会がございましたら是非ご堪能下さい。またのご利用をスタッフ一同おまち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2019年10月20日 04:16:26

半年ぶり2回目の利用です。
今回は台風の影響で急遽泊まることになり、空いてて良かったです。

清掃も行き届いており部屋も大浴場も気持ちよく利用できました。
そして駅からのあの近さはやはり魅力的ですね!また機会があれば泊まります。

少しだけ残念なのはフロントの対応。前回も今回もどのスタッフの方も笑顔が少ない印象。忙しいホテルだと思うので疲れもあるのだろうと思ったり、インバウンドのツアーが多くてそもそも接客には力を入れない方針?などと考えたりもしましたが個人的にはやはり勿体ないと感じてしまいました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年10月31日 04:02:43

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。二度目のご来館にも残念な印象を感じさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。今回のご指摘をフロントスタッフ一同が共有し深く反省いたしまして今後の接客サービスに努めて参りたいと思っておりますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2019年10月01日 16:25:16

まずは、駅に接していることで便利。部屋は広々していてきれい、しかも静か。急ぐ旅ではなかったのでゆったりとした時間を過ごすことができました。残念だったことを挙げれば、室内に館内設備の案内がまったくなかったことでしょうか。予約なしで使えるレストランがあるということでしたが、確かめるのも面倒で止めました。もう一つ冷蔵庫?の上の棚が暗いので灯りが欲しいところです。しかし、良い所と思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年10月28日 20:45:06

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私どもホテルは、1名様ご利用の場合ダブル・ツイン・和洋室のシングルユースとなりまして、ごゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。 ご指摘いただきました館内ご案内の件でございますが、現在、チェックイン時のフロントにおける口頭でのご案内とIN時お渡しいたしておりますご館内案内のチラシ、室内TVによるインフォメーション映像によるものですが、ご案内が不足してた模様で大変失礼いたしました。ご要望に応じたご案内に努めてまいります。またのご利用機会がございましたら、何なりとフロントデスクへ
お尋ねくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割30】30日前予約早期割引プラン[素泊]<さき楽30>1名1室

投稿者さん 2019年07月26日 17:56:25

始発の新幹線で出掛けるために利用しています。部屋の飲み物が緑茶スティックしかないのが残念です。ドリップコーヒーとはいかなくても、せめてインスタントコーヒーを備えていただけると嬉しいです。
レストランが5時45分からオープンしているとのことで、割引券を戴きましたが、朝食を取る余裕はありません。せめて、コーヒーとか牛乳など飲み物だけでも利用できる有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月06日 16:15:29

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、お部屋のお飲み物の件は今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。 今後、全てのお部屋とはいきませんが、一部のお部屋タイプには順次コーヒーマシンの設置を予定しておりまして、準備中でございます。牛乳に関しましては、需要と期限などの問題がありとても難しいのですが、コーヒーにつきましては、フロントにお声掛けいただければ、朝食会場にテイクアウトのコーヒーサーバーがございますのでお声掛けくださればと思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

moriyaminamiさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

moriyaminamiさん [60代/男性] 2019年07月20日 17:40:00

エアコン、ユニットバス、シャワートイレ、タオル、歯ブラシ、髭剃り、作務衣、櫛、お茶、Wi-Fi、冷蔵庫、コインランドリー、大浴場有り。夕食の刺身定食は量が少なくて物足りないが朝食バイキングは大満足です。部屋の奥に畳スペースが有るのでくつろげます。駅に近くて、お土産売り場も有るので便利です。大浴場にジェットバスがないのと中国人がうるさいのが残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年07月26日 04:03:28

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、早々にご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。 今回はお部屋に多少の余裕がございまして和洋室タイプでご用意させていただきましたが、広々とご利用いただけた様子で安堵致しております。ご指摘の件につきましては、ご期待にそえませんで私共も大変、残念に感じております。また、今後益々と増加するであろう外国人観光客のお客様につきましては、マナー向上の推移を見守って行きたいと思っております。
 機会がございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食] 1名1室

投稿者さん 2019年05月18日 16:32:39

夜着の新幹線で移動時はすぐチェックインできて便利。
周辺には何もないので、宿泊以外は期待しないこと。
レジャー目的なら函館まで行って下さい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年05月29日 08:56:05

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夜遅くのご到着ですと閉まっているお店が多いですが、日中は当館建物1階には飲食店やお土産屋さんなどがございます。また隣りの新函館北斗駅からは函館へ向かうJRがございますので、次回機会がございましたら是非お昼の時間帯に遊びにいらしてください。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

Rakuten6346さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Rakuten6346さん [40代/男性] 2019年03月04日 19:28:02

札幌から車で観光の際に利用しました。
新しく綺麗でオシャレで広いお部屋は引き戸で浴室とトイレのあるエリアと
仕切れるので便利です。加湿器やアメニティも充実しており快適です。
温泉もあり、チェックアウト11時でゆっくりできました。

部屋の位置によっては、お部屋から新幹線が見えるようですよ!

11時30からランチビュッフェがあり、評判通りの美味しさで家族全員大満足!
近隣の駅で新幹線を見学して帰り、楽しい函館旅行となりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年04月04日 05:23:21

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただき、またお食事や温泉もご満足頂けたとのことで、楽しいご家族旅行のお役に立つことができ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

4月からレストランのメニューも一新されましたので、機会がございましたら、是非皆様でご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・女子会に☆】デラックスツインに泊まる!なかよしプラン[素泊]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米)】