ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月23日 21:11:00

今回は以前より気になっていたので、家族で利用しました。

良かった点は、フロントや朝食会場などスタッフの皆さんにはとても気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました。

残念だった点は、まず朝食です。サイトに掲載されていた綺麗に盛り付けられた海鮮の類は一切無く、小鉢に盛られたよくわからないものが一点のみ。手に取る気にもなれなかったので、一体あれはなんだったのか。その他の物も普通のビジネスホテル並みでした。美味しかったメニューも補充を待っていたら別のメニューになりがっかり。

2点目はコンビニがとにかくありません。1階に売店があるも20時で閉店。そんなに早く閉まるならチェックインの時に教えて欲しかったです。お水も部屋には無く、有料。ちょっと残念でした。

3点目はお風呂が小さい。露天風呂も4人入れば全員気を使う程度の広さ。内湯も同じくらい。夜も23時までしか入れなく、全然ゆっくりできませんでした。

以上から、駅から近い立地のいい普通のビジネスホテルでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年02月26日 09:58:32

お忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご利用頂きました上での感想を記載頂き、スタッフ一同有り難く思います。

特に朝食に関しましてはご指摘頂きました点を重く受け止め、今後の改善点として参ります。

ご期待に添えない点が多々あったにも関わらず私達に気付かせて頂く機会を頂き感謝致します。

投稿者さん 2021年09月11日 16:16:34

9月9日宿泊
朝食時のレストランにいた男性が爽やかで朝から気持ちがいいサービスを受けました。
ただ、部屋についているお風呂は水回りの匂いが臭くて、綺麗なだけにちょっと残念でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年09月15日 07:01:01

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食時のスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに今後も精進致します。さてお部屋のお風呂の水回りでございます。ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳けございません。清掃担当スタッフとお客様からのご寄稿を共有いたし改善に努めて参りますことご報告いたします。最後になりますが挽回のご機会を賜りたく再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたく存じます。

【夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

yokoyan-V3さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年12月02日 07:41:10

ホテルは駅直結で利便性にたけてますが、VODなどもなくsimple過ぎです。喫煙室も受付階にしかなく不便です。エリア的な問題もありますが、新函館北斗駅近辺自体に施設がほぼなく、開いているお店も駅から遠くにしかないため、ほぼこのホテルで過ごすしかなくなります。もっと色いろなものを施設内におかないと、この先厳しい街なのかなと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月16日 02:55:38

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 今回ご指摘いただきました様に、新函館北斗駅・ホテル周辺には、まだまだ未開の部分が多く大変ご不便をお掛け致しております。
 この度12月1日より、私共グループホテルのラ・ジェント・スティ函館駅前がオープンとなりましたので、ご利用目的に合わせたご選択の余地が多少増えたかと思っております、ご機会がございましたら一度、是非ご利用くださいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2019年08月03日 22:21:39

[プラン内容]
にぎりたてお寿司10貫と天ぷらなどがセットになった「ほくと膳」のプランです

お寿司をお腹いっぱい、ステーキも食べらる素敵なコースと予約しましたが、お寿司は5貫と半分しか出てきませんでした。
プランの写真を改めて見たら5貫しか写って無いから説明文書が嘘なんでしょう。
この時期のカニのお汁もイマイチでした。

けど、それ以外 お通し 茶碗蒸し天ぷらからステーキ デザートもおいしかった。

特に茶碗蒸し、具はコーンだけって思わせておいて後半になんとチーズが!
茶碗蒸しすごく気に入りました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月06日 16:35:25

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、お寿司の件、大変申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、ご案内文の間違いと判明いたしまして
早急に訂正させていただきました。ご指摘、ありがとうございました。 他は、お気に召していただけた様子だけに、私共といたしても、とても残念に思っております。大変、失礼いたしました。
 次回、ご来訪いただければ幸いに存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【職人こだわり】和食膳「ほくと膳」にぎりたてお寿司とステーキ[2食] 1名1室

投稿者さん 2023年11月24日 13:20:02

地元の特産品で美味しい朝食を頂けました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年11月24日 14:22:24

またご朝食もご利用頂けたようで重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
季節により内容も少しずつ変わりますので、ぜひまたご利用の際はそちらも楽しみにして頂ければ有難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[素泊]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

JTBKNTさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

JTBKNTさん [60代/男性] 2023年10月24日 16:19:36

今回はダブルベッドの部屋で朝食付のプランを見つけ予約しました。
プラン名の鉄道ファン必見!レールビュープランは是正された方が良いと思います。
もともと北海道新幹線は本数が少ないですしレールビューと言うほど近くで見れません。
ホテル一階にコンビニ、ラーメン屋がありましたので夕食難民にはなりませんでした。
朝食付にしたのは失敗だった気がします。
温かい物がほとんど無く、いつ作ったんだろうか?と思うくらいでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月26日 14:28:29

レールビュープランでご予約頂き、御利用頂いたにも関わらずご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳御座いません。
また朝食も御利用頂き有難う御座います。頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し今後に生かして参ります。

ご満足頂けなかったにも関わらず、コメントを投稿頂き心から感謝致します。

もし機会を頂ければ、また御利用頂ける事を心からお待ちしております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【北海道新幹線】鉄道ファン必見!レールビュープラン[朝食]1名1室
【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

投稿者さん 2023年07月16日 11:58:27

夕食がホテルで出ないのが残念

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月19日 15:46:55

またご夕食に関しましてクチコミを投稿頂き有難う御座います。現在レストラン「アロサール」ではラーメンのみの対応で一般のお客様へのご提供を行わせて頂いております。満席の際などはお待たせする事や団体様の貸切で時間を送らせてオープンさせて頂いております。
お客様へはその時々の対応をなってしまい本当に申し訳御座いません。

改善をすすめ、出来るかだけお客様に気持ち良くご利用いただけます様取り組んで参ります。

またのご利用心からお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

たま17845007さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

たま17845007さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:40:33

コンビニが近くに無いのが、少し残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月11日 08:22:34

コメント頂きました通り、当ホテル周辺には殆どお店が御座いません。ホテルの1階にあるお店も20時で閉店する為、わずかな品数では御座いますが、フロント横でも販売を致しております。
ご利用頂ければ有り難いです。

まずはお忙しい中コメントを投稿頂き、誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年03月07日 16:59:46

出張で使用しました。
部屋は広く、とても清潔です。
大浴場もあり、半露天風呂もあります。(当然冬は寒いですが)

新函館北斗駅の目の前と言う立地ですが、周りには何もない
(レンタカーくらい)ので、新幹線で移動して翌日の朝から移動
するために一泊するなら問題はありません。

朝食は和洋ありますが、メニューはほぼ毎日同じ内容ですので
連泊には向かないですね。

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年03月08日 09:07:13

ご出張でのご利用との事で、温泉でゆっくり身体をあたためてお寛ぎ頂けたのであれば良いなと願うばかりです。

仰られる通り当ホテルの周辺は徒歩で行って頂けるお店が限られております。1階に御座いますコンビニエンスストアも20時に閉まりますので、遅い時間にご到着されるお客様には道中での調達をおすすめ致しております。

また朝食のメニューに関しまして連泊のお客様にもご満足頂けるよう、改善も行って参ります。尚、近々朝食バイキングも再スタートする予定で御座いますので、そちらも合わせて楽しみにして頂ければ幸いです。

最後になりますが、ご多忙の中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。
大切な御身体御自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定セール】冬のおでかけ応援プラン!最大30%OFF[朝食]1名1室

投稿者さん 2019年08月14日 15:52:05

新幹線で青森まで日帰りしました夜遅くのチェックインでも対応していただき
良かったです
部屋も広くて使いやすかった
残念なのが大浴場の出入り口付近がカビくさくスッぱい臭いがした

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月31日 16:20:02

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもホテルは、新幹線の発着駅に隣接致しますホテルとして、オープン以来多くのお客様にご利用いただき、ご好評を賜っております。さて、ご指摘いただきました、大浴場入口付近の件でございますが、考えられますのは、入口にてご入浴のお客様へご提供いたしております。お酢の入ったデトックウォーターかと思われます。誤ってこぼされたか、ゴミ箱の残留物・紙コップなどより酢の臭いが出たのかも知れません。いずれに致しましても、今後は注意深くチェックをして参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
 またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【SUMMER SALE】夏休みの旅行にぴったり♪シンプル素泊まりプラン[素泊]

投稿者さん 2018年07月03日 13:08:35

朝食の品数が多く美味しかったがドリンクコーナーが、わかりずらくフロントマンに聞かないとわかりにくい配置だった。夕飯は、ホテルしかかないと言われたが同じビル内にラーメン屋が、あった。

2018年07月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:12:40

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件は、現在案内看板を設け対応させていただいております。
同ビル内の飲食店に関しましては、今後しっかりとご案内していく様スタッフ一同心掛け、お客様にご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。
これからもお客様のご意見・ご感想を参考にして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

chaikawindさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

chaikawindさん [60代/男性] 2017年08月12日 16:32:33

立地は駅直結で申し分なし。設備アメニティも十分に行き届いていました。ただし、おーぷ㎜地味平宇ていなかった隣接ビルのコンビニがオープンできたのは喜ばしい限りではありますものの、品数の今後の充実を待ちたいと思います。また、お盆の季節のこの料金は懐に響きます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年08月15日 07:21:47

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今後もお泊りいただくお客様に、快適なご滞在をご提供できますよう努めて参ります。是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2024年03月20日 18:58:19

函館新北斗を利用するなら、良いホテルだと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年03月21日 11:43:33

お忙しい中コメントを投稿頂き有難う御座います。

【お年玉セール!!】冬のお出かけ応援プラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年11月16日 17:40:41

以前から宿泊したいと思っていたホテルで大変楽しみにしておりました!
館内も綺麗で接客も丁寧でした
ひとつ残念だったのは
部屋の浴室、洗面台の汚れでした
蛇口根元部分等汚れが溜まっていたので、綺麗にしてから使用させていただきました。
目的が宿泊だったので残念でした
是非改善していただきたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年11月17日 13:43:23

ご宿泊頂き気付かれた点をご指摘頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊を楽しみにして頂いていたにも関わらず、お客様にはご不快な点があった事、大変申し訳なく思います。
その上でもこのようにコメントを投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
清掃面に関しましても、今一度確認を徹底し改善させて頂きます。今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間づくりに取り組んでまいります。
またご利用頂ける機会が御座いましたらご意見頂ければ有り難いです。
またの御利用心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【鉄道ファン必見】お部屋から北海道新幹線を見よう♪レールビュー確約プラン[朝食]
【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

KAGE0407さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

KAGE0407さん [40代/女性] 2023年07月22日 21:24:10

予約の部屋より
ご厚意でグレードアップしていただけたのは嬉しかったのです。
お風呂は10時過ぎに行ったら
めっちゃ混んでて
ゆっくり出来なかったのが残念でした。
朝食はサイトの写真で見るより
メニューが物足りなかったのが
残念でした。
駅を出てすぐの立地は凄く良いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月27日 15:00:51

またご利用頂いた上での感想をクチコミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食に関しましてご指摘頂き有難う御座います。朝食に関しましては様々なご意見を頂いておりますので、掲載方法を含め今後の課題として参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座います。

投稿者さん 2023年05月11日 10:33:56

江差に午前中に行く用事があり、函館の中心部に泊まるより1時間近く遅く出られるので利用しました
築浅で部屋も広めなのでハード面に大きな問題はありませんでした
しかしレストランの夕食が日曜休みで、同じ建物内のラーメン屋も7時で閉店、コンビニもどきの店にもまともな食べ物はなく、夕食のとれる店を求めてさまよいました。休業日をHPにわかりやすく書いてほしかったです
朝食は手作りや北海道特有の料理が並んでおり一応合格と言える水準でしたが、HPの写真と比べ品数が少なくチャンチャン焼きの鮭が小さいなど質的にも見劣りするものがあります。HPの写真と実物の差が大きすぎると景品表示法の優良誤認に該当する恐れがあるので見直しをお勧めします

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月12日 15:31:16

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランの営業に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
ご指摘頂きました通り、レストランの休業日は日曜・月曜であり、予約で満席の場合などはテイクアウトのみの営業や、テイクアウトもご利用頂けない事も御座います。
ご迷惑をお掛け致しますが、お問い合わせ頂ければ、その都度回答させて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。
表示の仕方などアドバイスを頂き有難う御座います。
頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後の改善につなげて参ります。

この度は御利用頂きご満足頂けない点も多々あったにも関わらずコメント投稿頂き、誠に有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】春のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室

投稿者さん 2023年05月10日 15:48:03

お部屋とお風呂は期待以上でしたが、レストランが日曜、月曜日と閉店でホテルへ着くまで知りませんでした。又、朝食も温かいものが冷たく、補充も頼まないとしてくれない状況でした。食事面が改善されると良いと思いました。又、シャワーキャップの備品もあるとよいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月12日 15:07:13

御宿泊頂き、お気付きの点を教えて頂き、心から感謝致します。
またレストランにおきまして、お客様に御不快な思いと共にご朝食をご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳御座いません。
この度頂きました貴重なご意見を今後の糧とし、改善して参ります。

お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2023年01月13日 08:19:28

新幹線利用時にとても便利な立地です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月14日 10:45:52

コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
記載頂いておりました通り、当ホテルは新函館北斗駅の南口を出て頂きますと目の前に立地しておりますので、新幹線やJRをご利用のお客様にとっては好立地となっております。ただホテルフロントが2階にあり、少し分かりづらいとのご意見んも御座いますので、このようにコメントを頂けると本当にありがたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室

投稿者さん 2022年12月24日 22:12:23

始発の新幹線に間に合うように朝食が用意されており、大変助かりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月26日 10:00:27

お忙しい中朝食もご利用頂き有難う御座います。
朝食時間は5:45~ご利用頂けるようになっており、朝早い出発のお客様にも御利用頂ければ有り難いと思っておりましたので、この様にコメント頂けてスタッフ一同喜んでおります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年09月02日 18:53:44

朝食のバイキングが復活したようなので行ってみたが、前のものより選択肢が減り、さらに量も偏っていたために、実に残念なトライになってしまった。環境保護はわかるが、何でもかんでも金づくで全てやりますが。というスタンスがありありと出ていて、あまり良い気分にはならなかった。清掃、シーツ交換に関わっての話はわかるが、料金の割に連泊した時のリスクが大きく感じてしまった。他の店のようにインセンティブの形にしてほしい。前に言った感染対策の妙については全く改善されている様子はなかった。今後はどうだろう。せめてお客さんを疑うことから離れた方がいいと思うが。

ただ、早めの来場に対して駐車場を開放してくれたことは助かった。部屋には入れないが、そのビルの下に自由に使えるスペースがあったため困らなかった。それだけは良い。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年09月05日 08:18:16

せっかくリピートしてご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けず申し訳御座いません。朝食に関しまして、様々なご意見を頂いておりますので、今後の改善点として取り組んで参ります。

またホテルに関しましても不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。変化の多い中で、お越し頂きましたお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同前向きに取り組んで参ります。

大切なお時間の中でこのようにコメント頂き、私達に大切なことを教えて頂きました事、誠に有難う御座います。

季節の変わり目、どうか御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】夏休みおでかけ応援プラン![朝食]1名1室
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】