ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

Ryu-zi23さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Ryu-zi23さん [30代/男性] 2020年08月31日 19:27:58

新しいだけに綺麗で良かったですが、Wi-Fi環境が最悪で残念。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年09月03日 18:59:49

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。私共は今春3年目を迎えたばかりの比較的新しいホテルでございます。綺麗で良かったとのお言葉に甘んじることなくこれからもハード面はもとよりソフト面の充実にも努力してまいります。さて、ご投稿いただきましたWi-Fiご利用時のご不便は大変申し訳ございません。ご利用のお時間帯や状況によりまして、アクセスが集中し通信速度が遅くなってしまったり接続に不都合が生じてしまったことが考えられます。アクセスポイント数の増加やモバイル機器のお貸出しなど今後の検討課題とさせていただきます。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 14:51:10

お盆に新幹線を利用するため宿泊しました。駅までのアクセスはかなり良く、ホテルもとても綺麗でした。
チェックインの時間が遅かったため、地下コンビニは20時でしまってしまい、周辺には何もなくてかなり驚きました。しかたなく売店を利用しましたが、カップ麺や冷凍食品くらいしかなく、レンジもフロント階にひとつだけで、残念でした。遅い時間のチェックインにはお気をつけください。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年08月17日 21:22:23

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
お盆時の新幹線利用に際し私共ホテルをご指名いただきありがとうございます。新函館北斗駅へのアクセスは徒歩1分でございまして、立地に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいります。
さてご投稿いただきました通り、残念ながらホテル周辺には飲食店はなく、売店でご提供いたしておる商品にも種類に限りがありご不便をおかけいたし申し訳ございません。また電子レンジのご用意もフロント階のみの現行は心苦しい次第でございますがご理解賜れればと存じます。遅いお時間帯でのチェックインにつきましてはご不都合をおかけいたす場面がございますが、売店でのご提供商品の再検討など努めてまいります。
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2020年07月30日 11:13:21

連泊でお世話になりました。
前に小樽の系列ホテルもそうでしたがメモやボールペンがないのが不便に思いました。
内装はとても良いけど。
清掃は見える場所しか掃除されてないと思います。
ベッドの下やテーブルの下なども掃除したほうが良いと思います。
近々またお世話になる予定になっています。
掃除の徹底はお願いできますと嬉しく思います。
よろしくお願いします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年08月03日 21:17:41

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また以前にはグループホテルであるホテル・トリフィート小樽運河をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室ではご不便、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて貸し出し用メモ・ボールペンをご用意しておりますので、お声掛けいただければと存じます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けるよう、一層の努力を重ねて参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【SUMMER SALE】夏休みの家族旅行にピッタリ!小学生半額プラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

いち2002さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

いち2002さん [40代/女性] 2020年06月26日 17:31:45

広くて綺麗でした。駅のすぐ前にあり朝は、列車の出発ギリギリ時刻間近までゆっくり、過ごせました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 22:20:40

また、ご多忙のなかご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。私共ホテルはJR新函館北斗駅に隣接いたしており、ビジネス・レジャーの拠点として多くの方にご利用いただいております。
 ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがえ、スタッフ一同安堵致しております。今後ともご指名いただけますよう精進してまいります。

【お日にち限定】朝食無料サービスプラン[朝食]

投稿者さん 2020年06月11日 18:32:45

当方が入湯税の記載について見落としていたらしい。楽天からのメールとは違う料金を請求された。入湯税がかかるなら、かかるとわかりやすく記載してほしい。部屋にはメモ用紙すら無い。良いのは立地だけでしょうか。
函館駅前の系列ホテルは、とても良かったので、期待して宿泊しましたが、
とてもがっかりしました。少々あちらを見習ってほしいですね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 21:51:22

さて、ご指摘いただきました入湯税の表記でございますが、今後は、よりお客様にわかりやすい表記とするべく検討課題とさせていただきます。
 また客室内のメモ用紙につきましても、お客様のおっしゃる通り現状ご用意がなく大変ご不便をお掛け致し申し訳けございません。数あるホテルのなかよりご指名いただいたにもかかわらずご期待にそえず大変心苦しい次第でございます。
 今後は可能な限りご指摘いただいた内容の改善に努めてまいる所存でございます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2020年02月14日 13:20:02

部屋のデスク、照明はビジネス向きでは無い

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:35:21

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。 さて今回、お部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたが、全てではございませんが、タイプによっては、ライティングデスクの配置されたお部屋タイプもございますので、空室状況により対応させて頂きますので、ご希望としてリクエストメッセージをいただければと思います。 また、照明につきましては、貸出用のライトスタンドもご用意がございますので、お気軽にフロントへお申し下さいませ。
 次回、可能な限りご要望にお応えしたいと考えておりますので、ご機会がございましたら、ご来訪くだされば幸いに存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】旬のお刺身定食付プラン[2食] 1名1室

投稿者さん 2020年02月13日 21:07:19

2月6日と2月11日2回宿泊。
レストランや日帰り入浴は何回か利用していたが、宿泊するのは初めて。
まず、驚いたのがフロントの態度の悪さ。
2回とも宿泊手続きの最中、フロントは怒ったような表情。
それに比べてレストランスタッフの態度は、とてもよかった。
フロントの人はレストランスタッフを見習ってほしい。
それと2月11日に宿泊した部屋は、ファミリーツインだったが、奥の方に畳があり、そこにも白い灯りが付いているのだが、経費削減のためか電球がはずされていた。
その旨、フロントの人に聞いたが、「そういう作りです」という鼻で笑うような返事。
レストランや大浴場は、また利用したいが宿泊はもうしたくない。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年03月05日 04:21:43

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 さて、今回ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応でございますが、大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早々に私ども支配人よりフロントスタッフへの指導・教育の徹底をはじめ日の浅いスタッフへのフォローアップ研修など再発防止や接遇における基本的な心構えなど、取り組みを重ねている所でございます。今後、同様のご指摘を頂かぬ様取り組んでまいりたいと思います。 ご指摘・ご投稿、誠に有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

yokoyan-V3さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年12月02日 07:41:10

ホテルは駅直結で利便性にたけてますが、VODなどもなくsimple過ぎです。喫煙室も受付階にしかなく不便です。エリア的な問題もありますが、新函館北斗駅近辺自体に施設がほぼなく、開いているお店も駅から遠くにしかないため、ほぼこのホテルで過ごすしかなくなります。もっと色いろなものを施設内におかないと、この先厳しい街なのかなと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月16日 02:55:38

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 今回ご指摘いただきました様に、新函館北斗駅・ホテル周辺には、まだまだ未開の部分が多く大変ご不便をお掛け致しております。
 この度12月1日より、私共グループホテルのラ・ジェント・スティ函館駅前がオープンとなりましたので、ご利用目的に合わせたご選択の余地が多少増えたかと思っております、ご機会がございましたら一度、是非ご利用くださいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

どどららどどさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2019年11月24日 15:37:03

同じ建物にコンビニごあるのは便利なのですが、ある時間からは一旦外に出ないと出入りができないのは不便極まりないと思います。朝食は品数も多いのですが、この価格なら函館市内のホテルのようにイクラとかイカ刺とかがあっても良いと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年12月01日 23:04:09

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 さて1Fコンビニでございますが、AM07:00~PM22:00までの営業時間内はホテルEVにて1Fにて降りまして建物内の出入口より入店が可能となってございましたが、入り口ガラスの扉が手動であるためお気づきいただけなかったのかもと思われます、1Fパブリックスペースのご案内表示板なども検証し、より分かりやすい物にして頂ける様私共も要望いたしていきたいと考えております。また、ご指摘いただきました~ご朝食の件でございますが、当館レストランは、出来るだけ函館市内のホテルと同様にならない様なメニュー構成を考えておりまして、現在のメニュー内容に至っております、今後の編成の際の貴重なご意見として拝聴させていただきたいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ラ・ジェント・プラザ函館北斗】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2019年08月14日 15:52:05

新幹線で青森まで日帰りしました夜遅くのチェックインでも対応していただき
良かったです
部屋も広くて使いやすかった
残念なのが大浴場の出入り口付近がカビくさくスッぱい臭いがした

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月31日 16:20:02

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもホテルは、新幹線の発着駅に隣接致しますホテルとして、オープン以来多くのお客様にご利用いただき、ご好評を賜っております。さて、ご指摘いただきました、大浴場入口付近の件でございますが、考えられますのは、入口にてご入浴のお客様へご提供いたしております。お酢の入ったデトックウォーターかと思われます。誤ってこぼされたか、ゴミ箱の残留物・紙コップなどより酢の臭いが出たのかも知れません。いずれに致しましても、今後は注意深くチェックをして参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
 またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【SUMMER SALE】夏休みの旅行にぴったり♪シンプル素泊まりプラン[素泊]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2019年08月03日 22:21:39

[プラン内容]
にぎりたてお寿司10貫と天ぷらなどがセットになった「ほくと膳」のプランです

お寿司をお腹いっぱい、ステーキも食べらる素敵なコースと予約しましたが、お寿司は5貫と半分しか出てきませんでした。
プランの写真を改めて見たら5貫しか写って無いから説明文書が嘘なんでしょう。
この時期のカニのお汁もイマイチでした。

けど、それ以外 お通し 茶碗蒸し天ぷらからステーキ デザートもおいしかった。

特に茶碗蒸し、具はコーンだけって思わせておいて後半になんとチーズが!
茶碗蒸しすごく気に入りました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年08月06日 16:35:25

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました、お寿司の件、大変申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、ご案内文の間違いと判明いたしまして
早急に訂正させていただきました。ご指摘、ありがとうございました。 他は、お気に召していただけた様子だけに、私共といたしても、とても残念に思っております。大変、失礼いたしました。
 次回、ご来訪いただければ幸いに存じます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【職人こだわり】和食膳「ほくと膳」にぎりたてお寿司とステーキ[2食] 1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

仙台太郎左衛門さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

仙台太郎左衛門さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:03:48

トイレが風呂場と別なのはいいのですが、トイレに手を洗う設備がないので風呂場洗面所と別になっている意味がないと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年07月14日 15:59:31

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたトイレ内の手洗いの件、室内水廻りの問題とはいえ、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはいかない事案ではございますが、将来改修・リニューアルなどの際には、改善課題の一つとさせていただきたいと思います。即直なご意見有難うございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【早割60】60日前予約早期割引プラン[素泊]<さき楽60>
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

投稿者さん 2019年06月17日 18:19:14

6月15日(土)に子供と宿泊しましたが、マッサージのサービスがないのが残念でした。男性のお風呂にマッサージチェアーがあるとの事ですが、女性も利用できるように休憩室において欲しいものです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年06月26日 17:32:57

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご指摘いただきましたマッサージの件でございますが、申し訳ございません、以前はお取扱いがございましたが、需要の問題がありまして現在は休止いたしております。また、マッサージチェアーにつきましては、休憩室の見直しを行っております最中でございますので、検討課題とさせていただきました。貴重なご意見有難うございました。機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同、心からお待ち申し上げてあります。

朝はゆっくり12時チェックアウト!お寝坊さん安心プラン[選べる朝食or昼食]

投稿者さん 2019年01月17日 09:53:11

チェックイン(函館北斗到着時間)が遅くなったため、施設内のコンビニが営業終了していた。せめて24時くらいまでは営業しててほしいな。なんせ、近くには食品の買い物ができる場所が全くないですから…

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【【禁煙】お部屋タイプおまかせツインルーム(20平米以上) 】

投稿者さん 2018年08月04日 13:25:45

新しいこともありとてもきれいな施設でした。
またお風呂に備え付けの基礎化粧品がいつも自分が使っているものと同じだったのでとてもうれしかったです。
その割にシャンプーなどはあまり良くなかったような気もします。
近くに何もないので売店やレストラン等深夜までやってていただけたらと思いましたがわがままですね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年08月16日 07:10:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
アメニティやレストランの営業時間は今後の懸案事項として参ります。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様に、快適で記憶に残るお時間をお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

投稿者さん 2018年07月03日 13:08:35

朝食の品数が多く美味しかったがドリンクコーナーが、わかりずらくフロントマンに聞かないとわかりにくい配置だった。夕飯は、ホテルしかかないと言われたが同じビル内にラーメン屋が、あった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:12:40

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件は、現在案内看板を設け対応させていただいております。
同ビル内の飲食店に関しましては、今後しっかりとご案内していく様スタッフ一同心掛け、お客様にご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。
これからもお客様のご意見・ご感想を参考にして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】2018年6月1日OPEN記念★ポイント5倍[朝食]

投稿者さん 2018年06月14日 15:35:51

各階に電子レンジの設備お願いします。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年07月17日 07:01:35

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただき、誠にありがとうございます.
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の懸案事項として検討して参りたいと存じます。
改めまして、この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ホテル・トリフィート小樽運河】2018年4月20日OPEN記念★5%OFFプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

おんさん6612さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年05月26日 17:25:44

サービスの評価 2 の要因は、朝食でのスタッフの行動が、例えバイトでも教育を含め、最悪であった。
客が下げ膳に歩いている前を挨拶もなく、堂々?と台車で横切った。ましてや、眼をつぶらない限り、嫌でも目にはいる状況での出来事であった。
まだ、若い男性であるが社員でないことを祈る。ただ、教育は、教育係から始めるべき。フロントも。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年05月27日 08:27:57

今回、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のありましたレストランのスタッフの件は言うまでもなく、今一度、全スタッフお客様を第一に考え、ホテルとしての根幹である「おもてなしの精神」で業務に邁進致したいと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
是非またの機会のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年】新幹線グッズ付き♪北海道新幹線開業2周年記念プラン[朝食]

投稿者さん 2018年01月30日 20:31:35

暖房便座、防湿鏡ではなかった。ポットが壊れていた。デスクスタンドが欲しかった。エアコンが設定温度以上にしてもすぐ低い室温に変わってしまい寒かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年02月07日 06:56:58

設備・備品などでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていきたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

投稿者さん 2017年10月31日 09:23:22

コンビニが1階にありとても便利でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年11月05日 23:38:12

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後もお客様お一人お一人にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【鉄道ファン必見】祝・北海道新幹線開業1周年!レールビュー確約[素泊]
【【禁煙】レールビューツイン(20平米)】