ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月15日 05:27:47

接客業している自分だから思うけど、朝いる背が高い男性フロントスタッフ日本人のかたは人を小馬鹿にするような接客だよね!かなり不快だった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年12月16日 07:38:52

また、今回のご旅行で、私共スタッフの対応により、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様に、快適で記憶に残るお時間をお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
是非またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【イチバンお得!?】お部屋おまかせツインルームプラン[素泊]
【おまかせツイン】

sabrroniさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2023年01月25日 23:07:31

旅行支援割のクーポン取得ができなかった、翌日宿泊したホテルの対応が素晴らしかっただけに残念

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年01月26日 12:50:35

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、全国旅行支援のクーポンに関しまして、ご案内が行き届かず大変申し訳御座いません。

全国旅行支援がスタートしてから様々なトラブルも増えておりますので、ご案内方法も常に改善を行い、対応して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このようにコメントを投稿頂き、心から感謝申し上げます。

寒い日が続きますが、大切な御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】冬のおでかけ応援プラン![素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:08:43

部屋はきれい、大浴場もよい、立地もよい。しかし最後の朝食会場でこんな仕打ちが待っているとは・・・
イメージが最悪になりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月26日 08:30:03

ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、朝食会場にてどのような事であっても、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳御座いません。

ご満足頂く事が出来なかった上に、お客様の大切なお時間を頂戴し、このようにコメントを投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。
お褒めのお言葉もご注意のお言葉も私達にとってはコメント頂ける事が何よりも嬉しい事で御座います。

またお越し頂ける事心より願っております。
季節の変わり目、大切な御身体ご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

投稿者さん 2019年10月12日 08:48:18

子供の誕生日を兼ねて旅行に行きましたが、フロントスタッフの対応にがっかりでした。誕生日と伝えいたので、一言あっても良いとおもいます。
他は良いところが多いので、是非今後の対応に活かしていただきたい。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2019年10月31日 03:48:03

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をご利用いただきまして誠に有難うございました。さて、今回ご指摘いただきました件につきましては、大変、失礼なご対応となり心よりお詫び申し上げます。お子様へのお声掛けなどの配慮にも欠け失望を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。 フロント・スタッフ一同、今後のご対応の教訓と致しまして努めてまいりたいと思っておりますので今後もご指摘、ご指導をたまわれば幸いに存じます。 ご投稿ありがとうございました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【開業2周年】新幹線グッズ付き♪北海道新幹線開業2周年記念プラン[朝食]
【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

きんた249836さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

きんた249836さん [40代/男性] 2023年07月04日 11:54:06

函館近郊のホテルは大半が朝食で勝負をしているにも関わらず、ここのホテルは写真に掲載しているような海鮮系メニューは全く完全に無く騙されました。
食事以外は悪くはなかったですが、朝食バイキングの内容があまりにも写真とかけ離れたお粗末な内容だった為★1です。
食事目当てで泊まろうと思ってる人はやめたほうがいいですよ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月14日 12:19:08

この度は朝食に関しましてご期待に添えず、大変申し訳御座いません。せっかくご利用頂いたにも関わらず、また朝食も楽しみにして頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同今後の改善点として参ります。

ご満足頂く事が出来なかったにも関わらず、私達への温かいお言葉と共に、大切な事を気付かせて頂くコメントを投稿頂きました事に心から感謝致します。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】夏のおでかけ応援プラン![朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

ベッターホルンさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ベッターホルンさん [60代/男性] 2022年09月04日 19:27:07

新函館北斗駅から北海道新幹線を利用するためだけに利用した。夕方7時前に駅を出たがホテルの入口がよくわからなくて裏口(駐車場)から入ることになった。建物に入ったがエレベーターを前にして、再度迷うことになる。フロント階が何階なのか案内表示が全く無いのである。他のホテルだと操作盤や案内のパネルなどでフロントは何階ですよとの案内があるものである。エレベーターの中に入るとフロントが2階にあることの表示がようやくあった。エレベーターを降りフロントに向かうと、フロント係に私の名前を告げてから、ホテル入口とフロント階についてホテルが不案内であると伝える。なんとフロント係は「ホームページから予約したのか?」、「電話から予約したのか?」と聞き返してくる。これではホテル入口とフロント階は予約時に確認しなさい。と言いたげである。しまいには「チェンクインするのか?」との更問い。私は夜7時にホテル2階フロント前にいる自分の存在を疑うことになり怖くなった。他の方のコメントを見ると2020年9月に入口がよくわからないのコメントがあり、ホテル側は改善するとの回答がある。あれからホテル側においては何を改善したのでしょうか?

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年09月05日 08:35:45

せっかくご予約頂き、御宿泊頂きましたにも関わらずホテルにご到着される前の段階からご不快な気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お疲れの中でフロントを探させてしまう労力を考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。
駅とホテルが隣接しておりましても、お客様にスムーズにご移動して頂く事が出来なければ、なんの意味も御座いませんので、今一度導線に関しましてもご案内表記など改善できるよう取り組んで参ります。

またご満足頂く事が出来なかったにも関わらず、このようにコメントを投稿頂く事により、他のお客様への注意喚起にもなり、私達にとってこの上ない有り難い事で御座います。
大切なお時間を使って私達に重要な事を教えて下さり、心から感謝致します。有難うございます。

お忙しい毎日かと存じますが、どうか御身体ご自愛下さいませ。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定!!】秋の行楽におすすめ!最大30%OFF[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2022年11月24日 01:28:51

夜間は列車も線路も眺められないレールビュープランでした。窓から見えたのは駐車場とホームの屋根のみ。朝になると屋根で覆われた駅ホームに出入りする列車が駐車場の奥に遠く見えましたが、レールビュープランの紹介にあったような新幹線のどアップは残念ながら見えません。

夜遅い到着だったため23時終了の大浴場を先に利用してから再度館外へ出たが、「明かりの点いている表玄関は24時で施錠され、反対に施錠されていない裏口は照明が消されている」というのは初見では大変解り難かった。11月の北海道で湯上がりに建物周囲を一周半する羽目になったので、裏口から入れる、と誰が見ても解る状態にしておいて欲しい。

朝食メニューは豊富だったが、朝食会場内はノーマスクでの会話が非常に多く賑やかで…『黙食』を求める各国語での注意書きを貼るなど何か対応してはどうか。チェックイン時も全国割の書類確認無しでクーポンを渡されていたため、安全面での不安感が拭えない滞在となった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年11月25日 08:38:33

せっかくご予約頂きましたにも関わらず、ご期待に応える事が出来ず申し訳ない気持ちで一杯で御座います。

今回ご利用頂きましたレールビュープランでは当ホテルでも新幹線がホーム入ってくる様子をご覧頂けるお部屋でご用意させて頂いておりますが、基本的に朝から夕方の陽が出ている時にご覧頂け、夜は新幹線のライトがご覧頂けるようになっております。
レールビュープランの紹介ページの新幹線の写真はイメージ写真を掲載させて頂いております。お客様に誤解を招く結果になりました事、大変申し訳御座いません。

様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このようにコメントを投稿頂き心から感謝致します。お客様の大切なご意見を元により良いサービスを提供できます様、今後に生かして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目、大切な御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【北海道新幹線】鉄道ファン必見!レールビュープラン[朝食]1名1室
【【禁煙】レールビューダブル(20平米)】

tiff.さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年09月16日 11:41:51

設備は綺麗だが従業員が全員最悪でサービスも最悪。無料PCを今時備えていない。大浴場は加温タイプなのに入湯税強制払わされたので入りたく無かったが支払った分入った。新幹線駅降りてすぐで良いが周囲には何もないので不便。レベルの低い従業員達でリラックスするどころかイライラし気分悪い。こんなに最悪なホテルは初めてだ。価格に見合わないホテル。1円でも高過ぎると思わされた最悪なホテル

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2018年10月11日 07:37:48

ご滞在中、スタッフの対応に失礼があったこと、お詫び申し上げます。
これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】おまかせツイン(20平米以上) 】

グリーンインパクトさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2017年07月26日 19:58:24

部屋のエアコンが起動するのに数分かかる機器など採用するな。毎回毎回部屋に入る度、何をダウンロードしているのか!しかもダウンロード後にもう一回スイッチを押さないと冷房運転にならないのはなぜだ?普通のエアコンにしろ。
17時に風呂に行ったら、浴槽の湯が少なく写真の半分程度。しかも湯を出しておらず止めていた。おじいさんが1人湯に浸かっていたが、話しかけると温泉にガッカリした様子だった。フロントにクレームを伝えると、30分おきに湯を出すとの回答。呆れた。常に出せ。浴槽を湯で満たせ。タンクで運んだ湯を循環させているのは別の所で聞いたが、少ない湯船に湯も出ていない状況は、ただの民宿の風呂だ。
朝のJRが、新幹線及び函館ライナーとも始発から運転見合わせにもかかわらず、フロントで情報掲示もしないとは怒り心頭だ。外人のフロントマンに理由を尋ねると、JRから連絡が無いので動いていると思ったと回答。深夜からの大雨と落雷で、テレビでも大騒ぎなのに、宿泊者の足の便に何の関心も持たない人間をフロントに配置するな。
加えて、深夜の停電が繰り返された際、復旧する度に照明、テレビ、音響BGMが勝手に起動する。何回もそれが繰り返された。システムをシャットダウンできるようにしろ。なまじ設備が良く、コンセントがないため電源を落とすことができない。フロントは設備のことが分からないの一点張り。他にも言いたいことは山ほどあるが、素人の外人をフロントに置くならしっかり教育しろ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年07月30日 18:10:03

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、設備面におきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。交通機関の運行状況におきましても、配慮に欠けたご対応となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は決して無駄にせず、一つでも多くサービス改善に反映させ、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

【朝はゆっくり】12時チェックアウト!お寝坊さん安心プラン[選べる朝食or昼食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2017年05月07日 19:13:18

仕事で宿泊をしましたが、夜ホテルレストランの食事メニュの乏しさに驚き。
ホテルの周辺にはほとんど食事をする場所もないのに。
無料Wi-Fiはあるのですが、テレビモニターには操作で出るのですが、文字が小さく一度メモをしないとダメ。利用者のこと考えてないですね。
浴場の洗い場台や鏡位置が 高くて使いづらい等 施設としては良くないですね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2017年05月10日 04:11:32

この度はホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中レストランメニュー、施設面におきまして、ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見にしっかりと耳を傾け、より快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。お忙しい中貴重なご指摘を賜り、ありがとうございます。

【鉄道ファン必見】祝・北海道新幹線開業1周年!レールビュー確約[素泊]
【【禁煙】レールビューツイン(20平米)】