ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 22:10:00

新函館駅から近く便利です。
朝食は品数が多く美味しいです。
夜のラーメンは1000円ですが食べる価値ありです。
お風呂と洗い場は広く快適です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年01月15日 10:29:12

ご満足頂けた用でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食や夕食でもレストランをご利用頂き有難うございます。
夕食は現在ラーメンのみの営業を行わせて頂いておりますが、ベースに塩・醤油・味噌・辛味噌とバリエーションが御座いますので、その日の気分でお召し上がり頂ければ有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

tinCrowさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tinCrowさん [60代/男性] 2023年10月26日 18:44:59

周囲に文字通り何もなく、夕食無しを選択して失敗を痛感。1階のコンビニ等も早く閉まるしモノは少ないし。別の駅周辺での買い出しが必要。フロントで紹介してもらった近場で唯一の創作居酒屋も暖かいメニューや海鮮系は殆ど無く、お酒を飲んでいるのに体が冷えて、早々に退散。
ビジネスホテルに分類されると思うが、大浴場やアメニティ類は充実。お部屋もきれいで居心地良し。朝食バイキングも満足した。北海道と言えば、と言うようなメニューよりも地元函館・北斗に特化したメニュー構成なら更に良かったと思う。又、暫くは自動販売機も充実させて欲しい。
チェックインの数時間前に荷物を預かって頂いたが、わざわざ部屋に運んでおいてくれていたのはありがたかった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月27日 15:52:50

コメントに記載頂いております通り、ホテルや駅周辺には飲食店が少なく、閉店時間も早いことから、チェックインが遅くなるお客様には道中でお済ませになるかご購入頂いてお部屋でお召し上がり頂く事をご案内させて頂いております。
ただまだまだ案内が不十分な点があり、お客様にはご不便をおかけ致しております事、申し訳なく思います。
このようにクチコミを投稿頂きますと、これからお越しになられるお客様の情報源となりますので、大変有難いです。
誠に有難う御座います。

朝食に関しましても貴重なご意見有難う御座います。今後に生かして参ります。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2023年09月11日 17:11:38

チェックイン後に和洋室にアップしていただいたことに気付きました。立地も良く駅そばなのに大変静か。料金もリーズナブルでたいへんいいホテルだと思います。大浴場もなかなか良かった。一部に暗いスペースがありましたが、スタンドを借りたので勝手よく使えました。ただ1つ惜しい点が。ありがたいことにトイレと浴室が別になっています。なのにトイレに手を洗う箇所が無く、いったんトイレを出て浴室の洗面台まで行くしかありません。ドアノブを触る事になるので毎回気になっていました。ホントにココだけなんですよね~。構造上どうしようも無いんですけど、トイレで手が洗えればなあ。惜しいんですよね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月12日 14:55:59

ご利用頂いた上で施設面にてお気づきになられた事を教えて頂き、有難う御座います。
洗面台に関しましてはこれまでにも多数ご意見を頂いており申し訳なく、なかなか改善を行うことが出来ず心苦しいばかりでございます。

お部屋や大浴場に関しましては嬉しいお言葉有難うございます。

またのご予約心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

まーし5552さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

まーし5552さん [30代/男性] 2023年08月29日 10:56:08

大浴場がよかった

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年08月29日 15:49:16

大浴場をご満足頂けたようで、誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![素泊]
【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

にゃーご2855さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:37:42

新函館北斗駅から直ぐの場所にありとてもアクセスが良いです。
温泉は気持ち良く、疲れが取れました。
ホテル周辺には、コンビニや居酒屋が無いためちょっと不便です。
チェックイン前に荷物をフロントに預かってもらいました。その後荷物を部屋に運んでおいてくれました。ありがとうございました。
また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:46:08

この度は御利用頂き心から感謝申し上げます。
コメントに記載頂いております通り、当ホテルは新函館北斗駅のすぐ前に立地しており、始発や終電で移動されるお客様に多くご利用頂いております。

また早めに到着された場合やチェックイン後にお荷物をフロントにてお預かりする事も出来ますので、お客様のご予定に合わせてご利用頂ければ有り難いです。

ご満足頂けたお声を聞かせて頂き、誠に有難う御座います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年06月02日 17:46:44

トイレの時、手を洗う場所が離れていて不便でした。
三角折りしてあったのは、良く無かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:18:02

ご利用頂いた上で、ご不便に感じられた事教えて頂き、誠に有難う御座います。
またご満足頂けなかったにも関わらずコメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見として今後につなげて参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2023年05月29日 20:56:36

リピートです。
今回、非常に残念な事が1つありました。
夕食レストランの居酒屋風メニューを食べたくて楽しみにして来たのに、団体貸し切りで利用不可でした。食べに行ったのが18時過ぎだったので、開いているのは1階のラーメン屋のみでしたが満席で断念。コンビニにお弁当など若干あったので事なきを得ましたが、心残りの夕食になりました。
チェックイン前の荷物預かりを利用したので、その時に告知があればレンタカーを延長して食べに行けたのにと思ってしまいましたし、せめてチェックイン時には告知して欲しかった。もしまだ遅く行動していたら夕食がカップ麺になっていたかもしれません。
大浴場は夜・朝と堪能しました。フロントで教えて頂いた混雑時間予想と、下駄箱の目視とで芋洗いを避けられました。
連れがアメニティコーナーの歯ブラシとヘアブラシを間違えてしまったので、大きく分かりやすい掲示等あると良いと思います。
朝食は、さすがお米自慢!白ご飯が美味しかったです。豚丼コーナーの写真のように生卵をポンとのせて、最高でした。
好きなホテルなので、激励の意味も込めて、今回は悪い事もあえて書かせて頂きました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年05月30日 12:01:48

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
レストラン営業に関しまして、私共の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳御座いませんでした。
団体様のご予約が増えてる中、個人でご利用のお客様にご迷惑をおかけしているのも現状であり、その上で細心の注意を払い、お客様にご案内を行わなければならなかったところを、徹底できておりませんでした。
大変申し訳御座いません。
現在当ホテルのレスロランは毎週日曜日と月曜日が定休日となっており、団体での夕食のご予約を頂いた時点で通常営業をお休みさせて頂いております。
予約内容によってはテイクアウトのみ対応させて頂いている場合も御座いますが、その都度お問い合わせ頂ければ有り難いです。

また朝食に関しまして嬉しいお言葉有難う御座います。

最後の一文に心から感謝し、お客様のご期待に添えるよう、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、私達に大切な事を教えて頂くコメントを投稿頂き、有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】春のおでかけ応援プラン![朝食]

投稿者さん 2023年03月06日 19:43:08

駅前なので、チェックイン前に大荷物を預けて函館に行けました。
子ども含めて3人だったからかベッド3つ部屋にあり、そのくらい広い部屋できれいでした。
風呂に冷水機がなくフロントで水ペットボトルが50円で売ってました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年03月07日 13:31:28

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

記載頂きました通り、当ホテルは新函館北斗駅の南口を出てすぐ目の前に位置いたします。到着後すぐにお出かけの際にはチェックイン前でもお荷物をお預りさせて頂いております。
またチェックアウト後も当日中にお引取り頂ける場合はお荷物を一時保管させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【さき楽30】早めの予約がオトク!30日前早期予約プラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

しみずくん6563さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2022年12月27日 17:06:00

いつも新幹線から特急北斗乗継時に利用しております。
当日は利用者も多かったようで大浴場も繁盛しておりました。朝食ビュッフェも比較的早い時間帯に利用しましたが、サッカー合宿の集団利用の直前に入れたのがタイミングが良かったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月28日 09:44:12

リピート頂き誠に有難う御座います。
お客様に繰り返しご利用頂ける事は私共とって何よりも有り難く励みになります。
団体様のご利用がある際には朝食会場や大浴場が混み合い、個人のお客様にご迷惑をお掛けする場面も御座いますので、今後も時間帯などの提示やご案内を行い、双方が気持ちよくご利用頂けるよう取り組んで参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております

【秋冬旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年12月23日 16:18:49

ビジネス利用で悪天候のため、通勤距離を短くするのに利用しました。温泉はビジネスホテルにしてはいいお湯で、部屋の清掃状態も良く、また朝食は5:45からと早朝の列車に間に合うように早くから営業しており、また内容も北斗市自慢の農産物と道南近郊の食材で大変良かったです。また機会あれば、利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年12月24日 09:51:18

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご利用との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵致しております。温泉や朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。

投稿者さん 2022年10月09日 13:49:21

家族で1泊利用させていただきました。

函館観光・夜景を見た後、翌日には札幌方面へ向かう予定でしたので、
立地的には良かったです。

残念ながら大浴場には入れませんでしたが、
お部屋のお風呂も浴槽が広めだったので快適でした。
もちろん、大浴場に行った家族からも好評でした。

朝食会場はか明るく、スッキリ。
朝食バイキングの画像と少し内容は異なりましたが、
大き目のお野菜やお魚も種類があり、
美味しかったです。

また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月11日 08:19:06

ご家族でのご利用心から感謝致します。
大浴場、朝食に関しましてもコメント頂き有難う御座います。
朝食の内容に関しましては季節により異なり、お野菜やお魚も旬の物を少しでもお召し上がり頂ければ良いなと考え行わせて頂いておりますので、お客様からの嬉しいお言葉にスタッフ一同安堵致しております。

またご家族皆様でご利用頂ける事を心から願っております。
この度は誠に有難う御座います。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:40

洗面台から下水のような臭いがしました。
それが無ければ最高だったのですが残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月25日 08:36:12

せっかく御利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかったにも関わらず、お優しいお言葉と共にコメントを投稿頂きました事に心から感謝致します。

今後より一層清掃には気を付けて、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、取り組んで参ります。

どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2022年05月02日 23:58:38

平日だったためか大変安く泊まれた。
部屋は広くて綺麗でしたが、風呂洗面台の部屋が下水臭く、排水口に水をしばらく流してみたが改善しなかった。トイレは別になっているし、部屋の方に漏れてくることはなかったので部屋を変えてもらうことはしませんでしたが、清掃の方も気づくレベルの臭いだと思いますが…。
フロントや食事処の方の対応はとてもよかったと思います。
水などの飲み物やアメニティ類が一切部屋にない(水はフロントで50円)のが少々面倒でしたが、料金が安いのでこの点については納得しています。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月05日 08:34:45

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋では大変不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しましても今一度再確認を行い、お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂けるよう取り組んで参ります。

ご満足頂く事が出来なかったにも関わらず、あたたかいコメントを投稿頂きました事、心から感謝致します。

どうか大切な御身体御自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】1000円分の夕食券+朝食付プラン[夕食券+朝食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

T.Y0922さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2022年02月09日 13:27:47

ゆっくりしたくて宿泊しました。フロントスタッフ、食事会場スタッフの対応はとても素晴らしかったです。温泉もとても良かったです。
ただ…サービスの水がなかった。
部屋にインフォメーションがなかったのが残念でした。

2022年02月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年02月14日 08:54:11

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフに対して嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
インフォメーションに関してましては、テレビにて対応を行わせて頂いておりましたが、分かり辛い点があると再確認致しましたので、今後の改善点として参ります。大切な事に気付かせて頂き本当に有難う御座います。

またご利用頂ける事、心から願っております。
どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 17:23:35

1月21日に宿泊しました!駅に隣接しているため、アクセス抜群です。
温泉もよかったです!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年01月29日 08:27:19

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただきお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。悪条件の天候の時ほど当ホテルがあって良かったと思って頂けるよう、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
まだまだ寒い時期が続きますが、大切な御身体御自愛下さいませ。またのご利用心からお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

Ma07230817さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

Ma07230817さん [50代/男性] 2021年12月04日 17:31:31

コロナの影響で朝食が1人前づつの配膳で大変だとは思いますが、和洋の選択が出来れば尚良かったかと思います。
部屋タイプおまかせでしたが、とても広い部屋をご用意いただきゆっくり過ごせました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年12月06日 04:43:15

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食は現行和食の御膳でのご提供でございます。しかしながら和洋のご選択につきましては今後の検討課題とさせていただき、皆様におかれましてはよりご満足いただけますよう努めて参りますことご報告致します。ご当日は「お部屋タイプおまかせ」にてのプランにつき、和洋室タイプのお部屋をご用意させていただきました。畳のスペースではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋は机を備えたタイプ・広々としたデラックスタイプ・シンプルなダブルタイプ等レジャー、ビジネスにと様々なシーンにご利用いただけますよう揃えております。今後のご参考にしていただきたく、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10倍還元!おトクなプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

MARU7638さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年07月31日 12:14:19

7月30日(金)427宿泊

新幹線ビューの広い部屋を割りふっていただき,有難うございました。
たまたま団体客と当たったため,ドアの明け閉めとかドタバタしてましたが,
浴場,朝食の混雑状況等知らせて貰えたので,被らず済みました。

丁寧な接客で,好感が持てました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年08月05日 05:48:01

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊ご当日は団体のお客様のご宿泊がございましたので可能な限り混雑や密にならぬようご朝食や大浴場ご利用時間をチェックイン時等にてご案内いたしております。「丁寧な接客で,好感が持てました」とのことでスタッフへのお褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。今後もご宿泊ご指名いただけます努力を重ねて参ります事ご報告いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2021年07月16日 18:10:57

隣の部屋が赤ちゃん連れの家族だったため、赤ちゃんの泣き声が響くため、夜遅くに部屋を交換していただきまして、ありがとうございました。おかげでゆっくり休めましたが、できれば一番最初に部屋を決めるときに配慮していただきたかったです。
朝食会場にいました男性従業員の挨拶がよかったです。こちらも元気をわけてもらえた気分になりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年07月18日 22:16:15

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めに夜遅いお時間にてのお部屋の交換誠にご迷惑をお掛けいたしお詫び申し上げます。ご寄稿いただきましたお客様及び隣室のお客様はもとより今後ご予約の状況等を鑑みましてお部屋割を可能な限り考慮いたし安心・安全・快適さをご提供できますよう参る所存でございます。しかしながら朝食会場での男性従業員へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。全館を通しまして「おもてなしの心」を再確認いたし精進してまいります。ぜひまたお近くにお越しの際にはご指名いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

しみずくん6563さん [30代/男性] 2021年04月17日 11:03:26

いつも利用させていただいてます。
今回もおまかせプランで広い部屋をご用意してもらいました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2021年04月18日 01:16:23

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。いつもご利用いただき感謝申し上げます。数ある宿泊施設のなかより私共ホテルをご指名いただけますことはこのうえない喜びでもございます。これからもぜひともご贔屓賜れるよう「おもてなしの心」を忘れず参ります。

投稿者さん 2020年06月29日 17:24:25

新幹線をおりてすぐチェックイン出来る立地は、凄く便利でした。
エントランスも清潔感があり、お部屋もとてもきれいでした。
部屋のお風呂も広く、大浴場を利用せずとも満足です。

2020年06月
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2020年07月08日 22:51:34

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき感謝申し上げます。私共ホテルは、ご指摘の通り新幹線駅に隣接致しており、ビジネスでのご利用や観光でのご利用など多くの皆様にご宿泊いただいております。エントランス・お部屋・お風呂にご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。7月よりレストランも16:30~21:30(L.O.21:00)営業となりご夕食もご利用いただけます。
大浴場はこれからの時期涼しい北斗の風もお感じいただけるかと存じますのでご機会がございましたら是非ご堪能下さい。またのご利用をスタッフ一同おまち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[素泊]1名1室