ペンション・ハーフトーン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pinnpioGoGoGoさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

pinnpioGoGoGoさん [40代/女性] 2013年01月12日 08:10:17

追加でもう一泊しました。
朝食、枕元の携帯置き場の写真をアップします。

2013年01月
【すべっ得】【年末年始】スキースノボー満喫プラン!
【コネクティング(シャワー・トイレ付)】

pinnpioGoGoGoさん [40代/女性] 2013年01月12日 08:00:32

年末年始に三泊しました。
マイスキーセットを持っているので、ペンションから歩いて三分でゲレンデ最高位置に出られるのは嬉しいですね。
食事はコースででます。苦手な食材を連絡したので、はずしていただきました。
年越し蕎もでました。洗面所脇のセルフコーヒーコーナー(緑茶あり)は嬉しいですね。
何年か前に利用させていただきましたが、テレビが各部屋についたり、食後にコーヒーがでるようになったりと改善されていました。おすすめのペンションです。

2012年12月
【すべっ得】【年末年始】スキースノボー満喫プラン!
【コネクティング(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2012年07月17日 15:53:25

今回は息子のサッカーを応援しに母(86歳)と二人の利用となりました。
最初は母も高齢ということもありペンションで大丈夫かなと不安でもありましたが、お部屋も清潔でベッドの寝心地も大変よく、お風呂も広くゆったりとしていてまるで温泉のようでした。そして館内もご主人の手作り家具を間接照明を使いとってもお洒落な空間になっていました。
極めつけがお食事っ!何を食べても美味しいっ!
ペンションのお食事はどこもその土地の物が工夫されて出されていて、それはどのペンションも同じ楽しみはありますが、ここはとにかくレベルが違いましたっ!ペンションのお食事は全然期待していなかったのですが本当に見た目も綺麗で美味しかったです。味はとても優しい味で高齢の母も美味しくいただけました。
ボリュームがあるので次回から母は少し少なめにということをお願いしたいと思います。もちろんご主人は快くご承知いただきました。

本当に優しい心温まるペンションでした。

2階のお部屋で階段が母にはきつかったようです。でもまた行きたいっ!と言っていますので階段が昇れるうちに是非また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン 1泊2食

投稿者さん 2011年10月12日 01:18:02

今まで利用したペンションの中で一番イイ宿でした。

料理はどれも工夫がされていて、美味しかったです!

お部屋は広くはないですが、清潔なのはもちろん、ウッディーな雰囲気で落ち着きがあり、ペンションとしては備品等も充実しているので、特に用意するものは寝間着ぐらい。

今回は根子岳の登山で訪れましたが、登山道入口近くでとても便利!

また、ペンションの近くにクロスカントリーコースがあるとオーナーさんにお聞きしたので、次回は利用してみたいと思います。

ペンション・ハーフトーン 2011年11月01日 15:15:07

この度はハーフトーンをご利用いただきまことにありがとうございます。

気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。

これからも皆様に喜んでいただけるよう料理も工夫を凝らしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月25日 12:57:34

ラグビー観戦に利用しました。
これまで菅平でいろんなところに泊まりましたが、ここが一番よかったので、来年からはここにしようと思います。
ペンションは1万円以下でという感覚からは、こちらの料金は菅平の中では高めです。
でも、館内はあかりの使い方がうまく落ち着きますし、食事も豪華とは言えませんが、工夫されていてとてもおいしかったので満足でした。
タオル(バスタオルとフェイスタオル)や歯磨き、ティッシュボックスなども用意されていて助かりました。
気に入って来年からもお世話になろうと思いますが、もし改善していただくとしたら、
①個人的な好みの問題かもしれませんが、ベッドで上下のシーツの中で寝るということに慣れません。掛けシーツがマットアレスに巻き込んであって足下が暑苦しいのと、寝ている間に掛けシーツが体に絡まって暑いです。できれば掛け布団は掛けカバーで包んでいただけると助かります。
②3泊の朝食のパンが毎回同じなのは飽きてしまいました。とってもおいしいパンでしたが、いろいろな種類があると嬉しいです。
③隣の宿泊者の声がよく聞こえました。夜騒がれたら嫌だなあと思いましたが、幸いそれはありませんでした。
④部屋のハンガーがもう少したくさんあると助かります。連泊する時は一度着たものは鞄にしまわずハンガーにつるしておきたいので。ペンションは数が少ないのでいつも自分で持っていくようにしています。

ペンション・ハーフトーン 2011年11月01日 15:19:37

貴重なご意見まことにありがとうございます。
朝食付きましては新たに和食メニューをご用意させていただきました。

【お盆】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン

投稿者さん 2011年07月20日 17:47:08

根子岳へ登山するのに利用させていただきました。

登山道もすごく近くて、車を置かせていただき、そのまま入山。根子岳登山をお考えの方はハーフトーンさんおすすめです。

食事も大変おいしくいただきました。朝食も時間変更いただきありがとうございました。

また、利用したい宿です。

ペンション・ハーフトーン 2011年11月01日 15:49:49

ハーフトーンより徒歩2分のところに根子岳登山道入り口がございます。また、百名山『四阿山』を縦走される場合には『四阿山』側からお登りいただくことをお勧めしています。そのような場合はもちろん四阿山登山入り口までの送迎も行っております。

6月にはレンゲツツジもきれいに咲きますし、ベニバナイチヤクソウの群生地などもございますので、ぜひ起こしいたきたいです。

投稿者さん 2011年05月08日 22:37:04

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
間接照明と音楽の効いたダイニングの雰囲気がゆったりまったりで、ワインを頂きながら時間が経つのも忘れてしまうようなステキな空間でした。もちろん夕食、朝食ともに美味でした。
ペンション内も清潔で、24時間貸し切りできるお風呂も気持ちがよかったです。
初夏や秋口のシーズンも心地が良さそうなので、また利用したいと思います。

【GW】早春の高原で過ごすGWプラン

投稿者さん 2011年01月26日 00:40:12

・ゲレンデが近く便利。
・子供のリフト代が無料、大人のリフト代も安く有難い。
・子供用ヘルメットを借りられ助かった。
・子供の卵アレルギーに対応した料理を用意して貰え、その料理もとてもおいしい物だった。
・大人用の料理も文句なし。手作り焼きたてパンがとてもおいしい。
・温泉ではないが、24時間入れるお風呂も悪くない。
・オーナーや息子さんも親切。
・子供も気に入っており、是非また泊まりたいと思う。

2011年01月
1日2組限定! 1泊2食ファミリーパック 子供3,150円
【ツイン+エキストラ(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2010年11月30日 09:44:59

今回は完全に紅葉の時季を過ぎていましたが、ゆっくり出来てとても良かったです。また、お料理もおいしくとても満足しました。また利用したいと思います。

2010年11月
【シングル+エキストラ(シャワー・トイレ無)】

gure-muraさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

gure-muraさん [50代/男性] 2010年08月10日 10:13:37

大人っぽい手作り感のセンスの良い素敵なペンションでした。

タオル類、ミネラルウォーター等も用意されていてキャンディのサービスも嬉しかったです。

お食事も美味しく大満足です。

何よりお掃除が行き届いていて、飾られた物や間接照明の素敵なビン類に埃もなく全体に清潔感が有ったことがイメージをさらに良くしました。

お部屋の折りたたみテーブルも便利でした、どこかに鏡があるとさらに良かったかも。あと枕元に本等を読むための小さな照明が欲しかったです。

スパークリングワインとお土産のスモーク類が切れていたのが残念ですが、代りにお土産にした息子さんのお友達の作品の爪楊枝入れがとってもかわいかったです。

来年また是非行きたいです。

ペンション・ハーフトーン 2010年08月18日 19:09:48

この度はハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございます。雰囲気など気に入っていただけたようで、嬉しくもいます!今後ともさらに皆様がすごしやすいように改善してまいります。冬シーズンに向けて各お部屋もプチ改装予定です。またのお越しをお待ち申し上げます。

菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン 1泊2食
【シングル(シャワー・トイレ無)】

ラグビー39さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

ラグビー39さん [40代/男性] 2010年07月26日 01:01:18

とてもゆったりと過ごせました。
木の板に囲まれた部屋、館内全体の雰囲気がその理由。

お風呂も2つあり、家族ではいっても十分な広さがあり、湯船で寝てしまいそうになりました。

食事もおいしく、一緒に行った小学生の子供が残さずに全部食べました。(おいしくない食事は残すのに…)。朝食のコーヒーのお代わりはコーヒー好きにはありがたかったです。

また、ペンションのオーナーとおにいさんのアドバイスで登った根子岳はとても面白かったです。
ヤナギラン、マツムシソウなど、夏の山で見たかった花を見ることができました。葉だけのコケモモも見つけました。ミヤマモンキチョウは見た黄色の蝶がそれだったのか判別できず、次回の挑戦課題です。きっとおにいさんは、菅平の自然がとっても好きなんだと思いました。根子岳、菅平自然散策に最高です。

ペンション・ハーフトーン 2010年08月18日 19:06:52

この度はハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございます。峰の原の自然を満喫できたようで何よりです。峰の原の自然と文化や歴史などを織り交ぜてみるとさらに奥が広がります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月23日 09:49:17

先日は本当にお世話になりました。
子供と一緒に利用しました。宿の雰囲気からすると子供がいるので少し心配でしたが、食事のテーブルなど色々と気遣ってもたったので、とてもリラックスできました。
食事も定評通り本当においしかったです。また利用したいと思います。

2010年06月
ペンション・ハーフトーン 2010年08月18日 19:02:46

この度はハーフトーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【シングル(シャワー・トイレ無)】

投稿者さん 2010年01月13日 20:27:53

年末の30日に宿泊しました。

ゲレンデも宿からすく近くで便利でした。しかも、リフト券も2,300円でランチまでついてたしかなり、お得です!平日も確か1800円くらいで滑れてランチ付だったと思います。スキーレンタルも1,000円で借りられたし、宿泊費以上にお得な宿だと感じました。また、利用させていただきます。

2009年12月
ペンション・ハーフトーン 2010年01月18日 21:06:09

この度はハーフトーンをご利用いただき

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

平日限定ですが、スノーボードスクールの1日
レッスン付。

さらに、リフト券付、

さらにさらにスノーボード格安レンタルも
ご利用いただける超ーッお得なプランも
ご用意しています。

この冬、スノーボードを始めた方や、
もっと上達したい方にお勧めのプランです。

ハーフトーン
長瀬 聡

まだ間に合う!年末年始お得!1日限定2組
【ツイン(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2010年01月04日 12:09:31

年末に急に予約をいれて、利用させていただきました。
とにかく、お食事がおいしかったです!パンを3つもお変わりしました。
食後もデザートにコーヒーがついていて、とてもよかったです。

オーナーの接客もさりげない感じが良かったです!
また、来年も利用しようと思います。

2009年12月
ペンション・ハーフトーン 2010年01月18日 20:59:41

先日、口コミでお客様から夕食にコーヒーがついていたら良かったとのご意見をいただき、デザートと一緒にコーヒーまたはその日のメニューに合わせてほうじ茶をご用意することになりました。

早速、ご意見をいただき、スタッフ一同うれしく思います。

またのご来館お待ち申し上げます。

ハーフトーン
長瀬 聡

まだ間に合う!年末年始お得!1日限定2組
【ツイン(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2018年10月13日 22:37:03

リピーターです!前回2018年夏にお伺いしました。お食事がとにかく美味しいです。ビールやワインをゆっくりと飲みながら素敵な時間を過ごしました。朝食は今まで食べた事のないくらい美味しい洋ナシを頂きました。大きなふかふかのパンにバターをたっぷりとつけて食べるのが最高です。館内は静かで温かい色に包まれておりコーヒーを頂いたり、外へお散歩へ行ったり幸せなひと時を過ごしました。
今回は洋ナシ収穫体験プランだったので、ナシ園に連れて行っていただきました。台風で9割がた落ちてしまったにもかかわらず、農園の方とお宿の奥様が気を使ってくださり、たくさんの洋ナシ、和なし、マルメロまで頂きました。地元の方と触れ合う事もでき、今回も素晴らしい滞在になりました。また行きたいです。

希少!甘くて、ねっとり洋ナシ収獲体験プラン!

投稿者さん 2018年09月05日 17:38:10

8月に菅平に訪れた際に宿泊しました。
ご主人と奥さんのアットホームな雰囲気と丁寧な対応、それから食事!!
おいしさもボリュームもピッタリハマりました。
当日は長野産ワインが無かったことだけが心残りです。
宿泊されている方々も良い感じの方ばかりで…。
遠いので何年後になるかわかりませんが、また伺います。

ペンション・ハーフトーン 2018年09月08日 15:53:26

お食事の方もお口に合ったようで大変嬉しく思います。

本当になかなかいらっしゃることのできない距離ですが、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

長野県産ワインは基本的には地元須坂市の楠ワイナリーのものをご用意しているのですが、数に限りがあり、日程によりご用意できない場合がございます。大変申し訳ございません。またの機会をお楽しみに!

サッカーラグビー応援サポートプラン 1泊2食

投稿者さん 2018年08月16日 14:16:13

8月12日に家族3人で一泊しました。
対応がとても丁寧で温かく居心地いい時間を過ごすことができました!
特にお食事は、とっても美味しかったです!
忙しい普段からは想像も出来ない穏やかで楽しいひとときでした。
ぜひぜひまた宿泊したいと思いました。

ペンション・ハーフトーン 2018年09月08日 15:59:40

楽しいひとときをお過ごしいただけてようで何よりです!

ハーフトーンでは季節ごとに旬を取り入れながらメニューが少しずつ変わってまいります。もっと美味しいメニューを開発してお待ちしていますので、ぜひまたお越しください。

サッカーラグビー応援サポートプラン 1泊2食
【トリプル(シャワー・トイレなし)】

なるっち5086さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

なるっち5086さん [30代/女性] 2016年03月14日 21:02:26

家族でスノーボード旅行で利用しました。おしゃれでキレイなペンションでした。
子供のリフト券が二日分付いていたのも良かったです。
お部屋はベッドが4つあり本当に寝るだけの部屋という感じでしたが子供二人と大人二人なので十分な広さだったと思います。大きな液晶テレビが壁に掛かってあったので退屈せずに過ごせました。
只、部屋が3階だったのでダイニングや浴室、洗面所、トイレ等へ行くのに階段の昇り降りが少し億劫でした。
食事も地元の食材を使った料理で美味しかったです!
7歳の娘にも大人と同じ量の食事が出て私達大人も食べるのを手伝ったんですが食べきれず、残してしまい申し訳ないことをしたなぁと…。
また峰の原スキー場に行く時は利用したいと思います。

2016年03月
エキストラベッド利用でお得に家族割りプラン!【現金特価】
【トリプル+エキストラ】

onbusite904さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

onbusite904さん [40代/男性] 2015年01月01日 01:39:51

全体的には、非常に良かったのですが家族風呂の時間については次の人が気になってしまい割とせかせかとしてしまう感じでした。大人としては十分に満足できるものでしたが、子供は事前にヒアリングして頂いた方が、良いかもしれません。ワンプレートで良いのか?大人と同じスタイルが良いのかなど!事前に確認いただくことで、待てる子なのか待てない子なのか?質or量、何れを重視するのか。大人はさて置きもっとスタッフさんと宿泊者共に時間を有効に使うことが出来るのではないのかなと感じた!
あとは、(客としてのわがままを言うならば)ベットと枕がもう少し固めになると、いいなと思いました。
スキー場は非常に近いし、料理は美味しいし部屋も清潔で掃除が行き届いるし、さらに余計な掲示物のないビジュアルも素敵でした。

2014年12月
家族割りプラン!
【スタンダードツイン+エキストラ】

投稿者さん 2014年11月21日 21:55:20

知人の紹介で宿泊しました。
ログハウス風の室内と気さくなスタッフの人達、とても癒されました。

2014年10月