ペンション・ハーフトーン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SEケンシロウさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

SEケンシロウさん [40代/男性] 2011年08月13日 17:23:51

8月7日から2日間お世話になりました。とてもよくしていただきました。7時にお願いをしていた夕食が、こちらの都合で1時間半も遅れてしまったのですが、快く対応していただきました。ありがたかったです。
自然の中にとけ込んだようなすがすがしさを満喫できました。

ペンション・ハーフトーン 2011年08月14日 22:17:47

この度はハーフトーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。この日はタイミング良くご要望にお応えすることが出来ました。日によっては出来ないことも多々ございます。またのご利用、お待ち申し上げます。

【DXツイン(シャワー・トイレ付)】

aqua1121さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

aqua1121さん [40代/女性] 2011年07月25日 13:44:12

主人と子供のサッカー応援にいくつもりで予約をしました、ところが子供の合宿先から突然の電話、発熱のため引き取りになってしまいまいた。キャンセルも考えましたが 帰路の車移動を考え、急遽、早い時間チェックインの1名追加のお願いをしました。どうかな・・・と思ったのですが、とても気持ちよく「急いでしたくしますのでどうぞ!」とおっしゃってくれました。本当にありがたかったです。おかげさまで今日 子供の熱も引き元気になりました。雰囲気も食事も大変良かったです。久しぶりに泊ったペンションでしたが主人と、また来たいねと話しました。ありがとうございました。

ペンション・ハーフトーン 2011年11月01日 15:27:54

この度はハーフトーンをご利用いただきまことにありがとうございます。

息子さんの体調がすぐに良くなって良かったですね。ハーフトーンでは風邪薬の準備はいたしかねますが、氷嚢や絆創膏などの準備はございます。

また、事前にご相談いただければ、可能な限り要望に対応いたしますので、次回も何かございましたらお早めにご相談ください。

投稿者さん 2011年07月20日 17:47:08

根子岳へ登山するのに利用させていただきました。

登山道もすごく近くて、車を置かせていただき、そのまま入山。根子岳登山をお考えの方はハーフトーンさんおすすめです。

食事も大変おいしくいただきました。朝食も時間変更いただきありがとうございました。

また、利用したい宿です。

ペンション・ハーフトーン 2011年11月01日 15:49:49

ハーフトーンより徒歩2分のところに根子岳登山道入り口がございます。また、百名山『四阿山』を縦走される場合には『四阿山』側からお登りいただくことをお勧めしています。そのような場合はもちろん四阿山登山入り口までの送迎も行っております。

6月にはレンゲツツジもきれいに咲きますし、ベニバナイチヤクソウの群生地などもございますので、ぜひ起こしいたきたいです。

【シングル+エキストラ(シャワー・トイレ無)】

投稿者さん 2011年05月08日 22:37:04

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
間接照明と音楽の効いたダイニングの雰囲気がゆったりまったりで、ワインを頂きながら時間が経つのも忘れてしまうようなステキな空間でした。もちろん夕食、朝食ともに美味でした。
ペンション内も清潔で、24時間貸し切りできるお風呂も気持ちがよかったです。
初夏や秋口のシーズンも心地が良さそうなので、また利用したいと思います。

【GW】早春の高原で過ごすGWプラン
【スタンダードツイン(シャワー・トイレなし)】

yukioffさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

yukioffさん [40代/男性] 2011年03月07日 21:08:13

ツアーバスでの移動でしたが、乗降場所の駐車場からペンションまでの送迎を時間通り丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

ファミリー経営のペンションで、オーナーは代替わりし息子さんに。丁寧な電話対応、親切な接客、そして、おいしくて気の利いた食事。夕食時には、JBLの大きなスピーカーから、ジャック・ジョンソンの曲が流れていました♪

9歳と7歳の息子二人も大いに満足。最寄りの峰の原ゲレンデはこぢんまりしてファミリー向き。安心して過ごせました。
また、是非、訪れたい。

2011年03月
1日2組限定! 1泊2食ファミリーパック 子供3,150円
【トリプル+エキストラ(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2011年01月26日 00:40:12

・ゲレンデが近く便利。
・子供のリフト代が無料、大人のリフト代も安く有難い。
・子供用ヘルメットを借りられ助かった。
・子供の卵アレルギーに対応した料理を用意して貰え、その料理もとてもおいしい物だった。
・大人用の料理も文句なし。手作り焼きたてパンがとてもおいしい。
・温泉ではないが、24時間入れるお風呂も悪くない。
・オーナーや息子さんも親切。
・子供も気に入っており、是非また泊まりたいと思う。

2011年01月
1日2組限定! 1泊2食ファミリーパック 子供3,150円

投稿者さん 2011年01月24日 17:32:57

食事はとてもおいしかったです。チェックインの予定より遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださり、とても良かったです。部屋のテレビがもう少し上の方にあれば見やすかったです。

2011年01月
【ポイント10倍】モニタープラン 口コミ投稿するだけでお特に!1日1組限定

投稿者さん 2011年01月06日 23:26:53

毎年訪れる菅平高原のスキーを楽しみに、お世話になりました。
食事は温かい料理をタイミングよく、オーナーさんに出していただき、
とてもおいしく、ゆったりゆっくりいただけました。
スキーリフト券など特典いっぱいで、観葉植物も素敵に飾られ、帰りの車の雪下ろしも手伝って頂いたり、温かいおもてなしをしてくださる宿でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月21日 10:38:54

数年前にゴルフの前日に宿泊したのを思い出しました。
当時と変わらず美味しい料理とおもてなしに満足しました。

今回は、まだ本格的なスキーシーズンに入っていない事もあって、
我々の家族だけだったので貸切状態でした。

高齢者の父は階段がしんどいと申しておりましたが、
お風呂も24時間入れるし、ペンションとしては大きめで充分!
食事も量も質も満足しておりました。
部屋は3人だと狭いのですが、綺麗に掃除されています。
外は極寒なのですが、ペンション内は暖かいので、
フカフカのベットでグッスリと眠れました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月30日 09:44:59

今回は完全に紅葉の時季を過ぎていましたが、ゆっくり出来てとても良かったです。また、お料理もおいしくとても満足しました。また利用したいと思います。

2010年11月
【シングル+エキストラ(シャワー・トイレ無)】

gure-muraさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

gure-muraさん [50代/男性] 2010年08月10日 10:13:37

大人っぽい手作り感のセンスの良い素敵なペンションでした。

タオル類、ミネラルウォーター等も用意されていてキャンディのサービスも嬉しかったです。

お食事も美味しく大満足です。

何よりお掃除が行き届いていて、飾られた物や間接照明の素敵なビン類に埃もなく全体に清潔感が有ったことがイメージをさらに良くしました。

お部屋の折りたたみテーブルも便利でした、どこかに鏡があるとさらに良かったかも。あと枕元に本等を読むための小さな照明が欲しかったです。

スパークリングワインとお土産のスモーク類が切れていたのが残念ですが、代りにお土産にした息子さんのお友達の作品の爪楊枝入れがとってもかわいかったです。

来年また是非行きたいです。

ペンション・ハーフトーン 2010年08月18日 19:09:48

この度はハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございます。雰囲気など気に入っていただけたようで、嬉しくもいます!今後ともさらに皆様がすごしやすいように改善してまいります。冬シーズンに向けて各お部屋もプチ改装予定です。またのお越しをお待ち申し上げます。

菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン 1泊2食
【シングル(シャワー・トイレ無)】

ラグビー39さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

ラグビー39さん [40代/男性] 2010年07月26日 01:01:18

とてもゆったりと過ごせました。
木の板に囲まれた部屋、館内全体の雰囲気がその理由。

お風呂も2つあり、家族ではいっても十分な広さがあり、湯船で寝てしまいそうになりました。

食事もおいしく、一緒に行った小学生の子供が残さずに全部食べました。(おいしくない食事は残すのに…)。朝食のコーヒーのお代わりはコーヒー好きにはありがたかったです。

また、ペンションのオーナーとおにいさんのアドバイスで登った根子岳はとても面白かったです。
ヤナギラン、マツムシソウなど、夏の山で見たかった花を見ることができました。葉だけのコケモモも見つけました。ミヤマモンキチョウは見た黄色の蝶がそれだったのか判別できず、次回の挑戦課題です。きっとおにいさんは、菅平の自然がとっても好きなんだと思いました。根子岳、菅平自然散策に最高です。

ペンション・ハーフトーン 2010年08月18日 19:06:52

この度はハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございます。峰の原の自然を満喫できたようで何よりです。峰の原の自然と文化や歴史などを織り交ぜてみるとさらに奥が広がります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月23日 09:49:17

先日は本当にお世話になりました。
子供と一緒に利用しました。宿の雰囲気からすると子供がいるので少し心配でしたが、食事のテーブルなど色々と気遣ってもたったので、とてもリラックスできました。
食事も定評通り本当においしかったです。また利用したいと思います。

2010年06月
ペンション・ハーフトーン 2010年08月18日 19:02:46

この度はハーフトーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【シングル(シャワー・トイレ無)】

投稿者さん 2010年01月13日 20:27:53

年末の30日に宿泊しました。

ゲレンデも宿からすく近くで便利でした。しかも、リフト券も2,300円でランチまでついてたしかなり、お得です!平日も確か1800円くらいで滑れてランチ付だったと思います。スキーレンタルも1,000円で借りられたし、宿泊費以上にお得な宿だと感じました。また、利用させていただきます。

2009年12月
ペンション・ハーフトーン 2010年01月18日 21:06:09

この度はハーフトーンをご利用いただき

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

平日限定ですが、スノーボードスクールの1日
レッスン付。

さらに、リフト券付、

さらにさらにスノーボード格安レンタルも
ご利用いただける超ーッお得なプランも
ご用意しています。

この冬、スノーボードを始めた方や、
もっと上達したい方にお勧めのプランです。

まだ間に合う!年末年始お得!1日限定2組
【ツイン(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2010年01月04日 12:09:31

年末に急に予約をいれて、利用させていただきました。
とにかく、お食事がおいしかったです!パンを3つもお変わりしました。
食後もデザートにコーヒーがついていて、とてもよかったです。

オーナーの接客もさりげない感じが良かったです!
また、来年も利用しようと思います。

2009年12月
ペンション・ハーフトーン 2010年01月18日 20:59:41

先日、口コミでお客様から夕食にコーヒーがついていたら良かったとのご意見をいただき、デザートと一緒にコーヒーまたはその日のメニューに合わせてほうじ茶をご用意することになりました。

早速、ご意見をいただき、スタッフ一同うれしく思います。

またのご来館お待ち申し上げます。

まだ間に合う!年末年始お得!1日限定2組
【ツイン(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2009年09月23日 15:15:39

クチコミで読んだ通り、料理が大変おいしく大変満足しました。
ただ1点残念なのは、夕食後のデザートに飲み物が付いていないこと。
それがあれば、料理のスタイルとして完璧です。
加えて、別注文でコーヒーと紅茶を頼みましたが、両方とも味がいまひとつ…。
非常におしい…!!!!!!
朝食もとてもおいしいので、あそこに香り高いコーヒーがあったなら、何も言うことなしです。
部屋の設備では、消灯すると真っ暗になってしまうので、豆電球の一つでもあれば夜中に起きた時に助かると思いました。
出てきたお料理の味には本当に満足です。お世話になりました。

ペンション・ハーフトーン 2009年11月01日 17:18:02

この度はハーフトーンをご利用いただき、まことにありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
食後のコーヒーについては現在、検討中でお付けする方向で進んでおります。すでに少人数でのご利用の日には試験的にお付けしております。満室時でも適切なタイミングでお持ちできるよう勤めて参ります。
また、オーダーいただいたコーヒーと紅茶についても研究してまいります。現在も峰の原高原のおいしい水で一杯ずつドリップしてご提供させていただいてますが、ブレンドなどさらに追及してまいりたいと思います。
お部屋の常備灯についても設置が決まりました。
順次、設置してまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

【週末】信州を満喫!1泊2食 好評の家庭創作料理堪能プラン
【4ベッド(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2009年08月18日 14:44:41

昨年に続き利用させていただきました。自然なもてなしが心地良くまた来てみたいという気持ちにさせてくれます。食事の相席を気にしていただきましたが、やはり流石に厳しいですね。

【お盆】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン 1泊2食
2~3ベッド(シャワー・トイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2009年09月04日 16:20:02

昨年に続き、ご利用ありがとうございます。

今後も皆さまが心地良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

テーブル数を増やすなど、相席になることが無い様に対応してまいります。

またのご利用、お待ち申し上げます。

【2~3ベッド(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2009年05月18日 21:16:22

食事の評判が良い、という点で予約させて頂いたのですが、期待通りに非常に美味しく頂きました。また、貸切りで利用できる大きな浴室も非常にゆったりと利用出来、大変満足しています。

【週末】信州の春を満喫!1泊2食 好評の家庭創作料理堪能プラン
2~3ベッド(シャワー・トイレ付)

2009年05月
ペンション・ハーフトーン 2009年06月28日 23:51:09

ハーフトーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後ともおいしいメニューをご提供いたします!

季節ごとのメニューをご用意していますので、またのご利用、お待ちいたします。

【2~3ベッド(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2009年02月16日 15:40:59

春一番の影響で、期待したパウダースノーに出会うことは出来ませんでしたが、こちらのお料理を食べられたことで、かなりマイナスポイントを補ってくれたと思います。

週末2泊3食(1.5泊)ファミリースキーパック
2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2009年04月02日 16:26:11

ペンション ハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年はあまり天候には恵まれないウィンターシーズンでいたが、お料理のほうでカバーできたとのこと、大変嬉しく思います。

今後ともハーフトーンに滞在されるゲストの皆様がより心地良く感じる空間やお食事を提供してまいりますので、ぜひ、また起こし下さい。

また、年々1月・2月のご予約の入りが早くなって参りましたので、週末にご利用をお考えの方はお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

ペンション ハーフトーン

投稿者さん 2009年01月06日 12:47:06

大変お世話になりました。とても気持ちよく過ごさせていただきました。それと言うのも、床暖房が温かい。薄手の長袖で十分温かいです。また部屋の内装が間接照明を上手にレイアウトされて、とてもおしゃれ。入ってすぐ、好印象でした。
 スキーを峰の原高原で・・・ 多少上り坂を3分歩けば、確かにゲレンデ。パウダースノーのふかふかの感触がお出迎えでした。 4日は休日料金ですが、大人2300円。小学生以下無料。ホルダーほしい場合は200円。ハーフトーンさんで引換券をいただき、チケット売り場で購入しました。安いですよね。・・・で、初級コースも林間で楽しめますので、安すぎて心配と言うことは全くないですよ。
 スキーを楽しみ宿に帰ると、お風呂。2カ所あります。家族風呂として使って下さいと言うことだったので、よくあるお風呂だろうと思ったら、「浴槽でしっかり足が伸ばせます! 感激!! またまた内装もおしゃれなんです。」 スキーの後に嬉しいですね。
 お食事・・・もう他の方の口コミ同様、とてもとてもおいしかったです。
 3階に泊まりました。2階から3階に上る階段は木でできているので、多少音がするのですが、子どもさんがドシドシ上り下りする点が気になりました。でも、それは、親のしつけの問題かと思います。我が家でも、音をさせない様に子どもたちに声を掛けて過ごしました。
 宿泊後、お風呂をいただき、スモークチーズをお土産に・・・そしておいしい上田にあるおそば屋さん「刀屋」を教えていただき、お腹一杯で、帰ってきました。 心底気持ちよかった宿です。
 またリピートしてみたい宿となりました。

組数限定!1泊2食ファミリーパック
4ベッド(バス・トイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2009年02月13日 22:45:32

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

峰の原は2つのスキー場が楽しめる好立地!

ファミリーやゲレンデデビューのカップルには嬉しいコースレイアウトの峰の原と広大で1日では周りきれないほどのゲレンデを要する菅平があるので幅広いニーズにお答えできます。

ペンション ハーフトーン