ペンション・ハーフトーン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月03日 21:02:20

10年以上ぶりに“ペンション”を利用しました。ハーフトーンさんがすごいのかよく知りませんが、食事のすばらしさに圧倒されました。こんなに“ペンション”って、進化したのかぁ!!と、妻共々、満足の限りです。
食事もさることながら、滞在の快適さ、落ち着きのよさ、すべて満足です。
初めてスキーを経験する子供たちを連れて行きましたが、峰の原高原スキー場はベストプレイスですね。スキー大好き少女に育ちました。
心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

リフト券 子供無料!レンタル格安!年末年始連泊プラン
4~6ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2009年02月13日 22:30:36

この度はハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもは小さな宿ではございますが、今ある施設を最大限生かしていきたいと考えます。

今後とも、ゲストの方が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年10月21日 23:22:55

10/11に宿泊しました。
3連休の初日ということもあり、”空き室があって、クチコミの評価が高いところ”ということで選びました。
クチコミどおり、すごくよかったです。
食事はどれもすごくおいしかったです。
サラダはかなりのボリュームがあって、しっかり食べれたし、お魚もおいしかったし・・・普通のレストランのコースよりもいろいろな食材が食べれたんじゃないかなぁ、なんて思いました。
しいて言えば、食後のデザートのアイスがキャラメルソースじゃなければよかったかなぁと。(ちょっと重たかった)
朝食のフォカッチャもおいしかったですね!食べ応えがありました!お土産に買い求めましたが、もう少し買えばよかったかな、なんて思いました。

お風呂は2つあり、広いお風呂でのんびりとお湯につかることができました。部屋にもお風呂はついてたけど、かなりコンパクトなサイズなので、利用はしませんでした・・

お部屋はかなりシンプルな作りでした。時期がら暖房がついていなかったのですが、朝晩の冷え込みがきつく、つらかったです。途中で床暖房をいれてくださったので、寒さは和ぎ、翌日風邪ひかずにすみました。

ところで、滞在する前にハーフトーンさんのHPをみたのですが、ところどころ誤字がありました。せっかくの素敵なお宿。いろんな人が見てると思いますので、修正されたほうがいいのではないかなぁと思いました。

あと、カーナビでハーフトーンさんの電話番号をもとに検索したら、まったく違う場所に案内され、迷子になりました。
どうやら私達のほかにも同じような経験をされた方がいたようですネ。
次いくときは、宿のHPの地図とたぬきの看板を目印にします。

リフレクソロジー、30分お願いしました。
担当してくださった方は、気さくな雰囲気で、あっという間に時間がたちました。つけてくれたクリームは香りがよく、同じものを買い求めたい!と思ったくらいです。

チェックアウト後に写真撮影をお願いしたところ、快く引き受けてくれたオーナーさんにとても良い印象をもちました。

また、行きたいなと思います。

早い秋を満喫!1泊2食 好評の家庭創作料理堪能プラン
2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2009年04月30日 00:45:09

この度はペンション ハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

参考になるご意見誠にありがとうございます。

カーナビで検索されると機種にもよりますが誤作動があるようです。

いらっしゃる前に地図当でご確認いただいてからご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年10月13日 16:47:15

10月11日に1泊利用させて頂きました。
とても静かでのんびり出来ました。花器を使ったインテリアもとても良かったですし、JBLから流れるBGMも良い感じでした。
夕食、朝食ともとても美味しかったです。夕食後にコーヒーが付くともっと良かったなと思いました。今回は、楽天トラベルで連休前に取れる宿検索で探し当てたのですが、是非また利用させて頂きたいと思いました。

早い秋を満喫!1泊2食 好評の家庭創作料理堪能プラン
2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2009年04月30日 00:41:14

ペンション ハーフトーンご利用いただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 18:26:54

一泊二日、娘と二人でラグビー観戦目的で利用させていただきました。とても気持ちのよい夏のひと時を過ごすことが出来ました。来年の夏も是非と思っています!

1泊2食 高原の春を満喫!好評の家庭創作料理堪能プラン
2~3ベッド(バストイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2008年09月20日 20:49:55

この度はハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また来年もお待ちしてます。

投稿者さん 2008年03月18日 23:42:50

11ヶ月の子供と、旦那と3人で2泊して来ました。旦那はペンション初めてでしたが、大満足で帰宅できました。
コースのお料理が美味しくて、ご飯を楽しみにまた行きたいです。
お部屋は木の温もりがあって癒されます。手作りの家具等も沢山あって凄く良かったです。
一つ、要冷蔵の薬を持っていたのですが部屋に冷蔵庫が無かったので、ミニ冷蔵庫でもあったら嬉しかったです。
お風呂も広々家族で入れました。
是非また行きたいて゛す。

2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2008年09月20日 20:52:28

ハーフトーンをご利用いただきありがとうございます。
これからも皆様が快適に楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年03月17日 23:15:40

先日はお世話になりました。
私がこちらを利用させていただいたのは2回目でしたが、前回同様お料理は美味しいし、なんといっても落ち着いていてお洒落な作りが大好きです。
今回の宿泊では疲れていてスグに寝てしまった為、残念ながらバーで飲めなかったのですが、次に利用させていただく時はステキな雰囲気のバーでお酒を楽しめたら・・・と思います♪

1泊2食スキープラン(カップル・グループで利用)
ツイン(バス・トイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2008年03月18日 13:40:00

いつもハーフトーンをご利用いただき、まことにありがとうございます。
お料理・空間のお褒めのお言葉大変うれしく思います。これからも、皆さまにより良いサービス・素敵な時間をご提供できるよう努めてまいります。

GWからはハーフトーン内での決済にもカードが使えるようすすめております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月29日 00:10:02

深夜の車のトラブルにも親切に対応していただき有難かったです。
食事もとてもおいしく最高でした。
今度お伺いするときは一緒に飲みたいです。
ゲレンデコンディションも最高で人生に残る最高の2日間でした。

2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2008年03月18日 13:46:02

深夜の到着でたいへんでしたね!
これに懲りず、またご利用下さい。

すでに、3月に入り、そんなに道の心配をしなくても良くなりましたが・・・。
冬場のタイヤは基本的にスタッドレスで大丈夫ですが、大きい車の場合はなるべく4駆のほうが良いようです。
峰の原周辺で、迷ってしまったり、トラブルが発生した場合は遠慮なくご連絡下さい。
ハーフトーンで対処可能な場合は出来るかきりのことをさせていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月14日 08:22:40

ペンションを利用したのは初めてでしたが、2泊とも大変快適にすごさせていただきました。ありがとうございました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。
そしてお食事がすばらしかったです。

ツイン(バス・トイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2008年02月14日 19:34:52

これからも、皆様が心地よく、快適にご利用いただけるために努力してまいります。
季節ごとにお食事も新しいメニューをご用意してお待ち申し上げます。もちろん、人気メニューも守って参ります。次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月13日 20:17:38

連休に2泊させて頂きました。
ゲレンデの情報等いろいろと丁寧に対応して頂き満足しています。
食事もヘルシーな料理でとてもおいしく、リーズナブルで飲みやすいワインも良かったです。
部屋の壁が少し薄いように思いましたが、お風呂や部屋はとても居心地が良くネット環境も整備されておりうれしかったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2~3ベッド(バストイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2008年02月14日 19:32:04

ハーフトーンの雰囲気や食事など気に入っていただいたようでうれしく思います。
建物は角ログ作りですので、木の温もりを感じていただければ幸いです。4-6ベッドルームをご利用いただくとさらにゆったりとご利用いただけます。ビジネス利用も歓迎です。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 12:58:39

一泊二日で利用させていただきました。峰の原高原スキー場とは目と鼻の先の立地でしかもリフトが格安で利用できとてもありがたかったです。食事のメニューはお手製のものが多く取り入れられ、オーディオなど施設内はオーナー様のこだわりが感じられ、心地よい空間でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

1泊2食スキープラン(カップル・グループで利用)
2~3ベッド(バストイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2008年02月14日 19:23:23

ハーフトーンでは峰の原スキー場リフト券付のプランをご用意しています。1日目に峰の原スキー場を、2日目に菅平高原スキー場を利用するなど2つのスキー場ゲレンデアクセスが便利な立地ですので、2つのスキー場を楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2008年02月04日 16:25:11

1月31日より2泊させて頂きました。
○ダイニングはお洒落なダイニングバーの雰囲気です。
 広さもありゆっくりと食事ができます。
○料理もダイニングの雰囲気にあった内容でした。
 とても美味しく、盛り付けも洒落ています。
 どちらかと言えばヘルシーな料理でしたので、
 ボリュームを求める方には物足りないかも知れません。
○2晩でワインを赤白1本づつ頂きましたが、
 手ごろな価格の割りにとても美味しいワインでした。
 また、料理もワインに合っていました。
△夕食はご飯でした。ホントはパンが欲しかったです。
○お風呂も家族風呂の割りに大きいと思いました。
 手足が十分にのばせます。
△お部屋は普通にペンションです。
×子供が遊べるプレイルーム等はありませんでした。
○お洒落な雰囲気は大人のカップルに良いと思います。
 ただ、冬の週末はファミリーの利用が多いようなので、
 ゆったり落着いて、という感じでは無いように思えました。
<全体に>
子連れでも、洒落たダイニングバーの雰囲気でワインを楽しみながら、美味しい食事が頂ける、そんなペンションでした。
また、是非利用させて頂きます。

2~3ベッド(バストイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2008年02月14日 19:19:10

また、本当に参考になるご意見もありがとうございます。現在は、夕食時にご飯をご用意させていただいていますが、パンの採用も検討しています。ウィンターシーズンはお腹が減るという方が多かったのでごはんをたくさん食べられるようにメインもあわせてまいりましたが、今後の参考にさせていただきます。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月04日 01:04:10

1月の3連休に菅平高原スキー場利用のため2泊しました。公共交通機関を利用したのですが、バス停・スキー場への送迎もしていただき、大変助かりました。食事は美味しいのは勿論ですが、野菜たっぷりで、大袈裟な表現かも知れませんが、作っている方の愛情が感じられるものでした。今回は同行者が誕生日であったためケーキをお願いしたところ、こっそりと「演出については何でも仰って下さい」と協力してくださり、また、ケーキも大変美味しいものであり、大変満足しています。同行者も最高の誕生日だったと喜んでおりました。
いつかまた伺えればと思っています。その際はよろしくお願いします。

2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2008年02月14日 19:13:42

この度はハーフトーンをご利用いただきありがとうございます。
誕生日のいい思い出になったようで、良かったです!
また、この度は遠くからお越しいただきありがとうございました。また、いつかお会いできるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2008年01月19日 17:07:46

三連休の直前に「スキーに行こう」ということになって楽天でペンション・ハーフトーンを見つけました。泊まれればどこでもよいというノリだったのですが、ロッジ風の造りの部屋で9歳の娘も大喜び。食事もとても美味しかった。特にピザ風生地を丸くふっくらと焼き上げたパンのおいしいこと。料理とベストマッチングでした。誕生日を迎えられたお客様への特性ケーキのプレゼントにも心温まるものを感じました。また食事をしながら斬新な生花やワインの空きビン利用したインテリアも楽しませて頂きました。オーナーの娘さんのご主人が生花のデザイナーをなされているとのこと。こだわりを感じさせるペンションです。
スキーゲレンデの雪も結晶の美しい粉雪でとても滑りやすかった。楽しいスキーツアーになりました。ただ心残りは、おなかがいっぱいになって「手羽先の燻製」と「ピザ」を食べそこねたこと。ハーフトーンさんの名物だそうですね。次回は絶対に食させて頂きます。

2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2008年01月25日 22:34:13

連休にご家族でのんびりと過ごせたようで良かったですね!ハーフトーンでは小さいお子様も残さずにお食事が食べられるように日頃から努めています。やはり、「おいしかった!」といっていただけるのが一番うれしいです!
これからも、お食事を含め、皆様にまた来たいと思っていただけるよう館内のほうも整備して参ります。
次回ご来館いただくときにまた何かが前進していると思います。またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月17日 13:32:49

初めてペンションという施設を利用させていただきましたが、
こじんまりとした可愛らしい外観に、
木の香りが漂うお洒落で清潔な施設。
そして、なによりリゾート感をで美味しい料理が満足でした☆

これなら若いカップルも抵抗感なく楽しく過ごせるねって、
都内の外資系ホテルマン二人で話してました(笑)

オーナーさん(?)の接客も非常に感じが良くて、いい気分でした。
ぜひまた利用させていただきますね♪♪

リフト券付 カップルスキープラン!
ツイン(バス・トイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2008年01月25日 22:27:09

この度はハーフトーンをご利用いただきナことにありがとうございます。

初めてのペンションと言うことでしたが、ハーフトーンを気に入っていただけて良かったです!

また、同業種の方にこのようなご感想をいただけてとても光栄に思います。

これからも、皆様が心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。

次回のご来店お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年01月07日 22:13:55

12/31、1/1に宿泊させていただきました。
自家製の物を使った食事やお酒がとてもおいしく、また、ウッディな部屋やお洒落なインテリア等もとてもきれいでした。
またスキー場にとても近い場所にあり、大変便利でした。

雪道の車走行に慣れておらず、カーナビに頼りすぎて少し道を間違えて到着するまで少し苦労しましたが、ペンションに一歩入ってからはずっと快適で良い年越しをすることが出来ました。

また機会があったら利用させていただきます。

リフト券 子供無料!レンタル格安!年末年始プラン
2~3ベッド(バストイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2008年01月11日 21:35:08

ハーフトーンを気に入っていただけたようでうれしく思います。
今後も、皆様が快適な時間を過ごせるよう努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 15:27:08

12月30、31日と連泊させていただきました。
ゲレンデから近くて便利でした。またレンタルスキーも格安で満足でした。
宿は照明とかインテリアがお洒落な感じで良かった。
食事も自家製のものが多く大変満足でした。自家製の物はテイクアウトもできお土産に友達に配ったら好評でした。
また利用してみたくなる宿でした。

リフト券 子供無料!レンタル格安!年末年始プラン
2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2008年01月11日 21:39:36

この度はハーフトーンをごご利用いただき誠にありがとうございました。
今年のスキーレンタル、好評をいただいています。平日宿泊の方は無料でご利用いただけますので、久々にスキーを再開される方や、初めての方などいろいろご利用いただいています。お子様のスキーも90cmから有りますし、ブーツも17cmからご用意しています。
またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 13:23:03

12月23日~24日にかけて夫婦2人でで1泊させていただきました。
2年前の同じ日に宿泊して、立地の良さや食事の満足度が高かったことから、再度利用させていただきましたが、今回も大変満足いたしました。
ペンションですので豪華な設備やサービスは初めから期待してはいませんでした。でも、豪華な設備はなくても隅々まで掃除の行き届いた館内は快適ですし、きめ細かいサービスは満足度は非常に高かったです。

サービスで良かったこと、例えば・・・
○駐車場は空いていればチェックイン前も後も使用できるようですし、朝は車の雪下ろしまでやってくれました
○チェックイン前でも後でも、着替え部屋を快く用意してもらえました
○ゲレンデ情報なども丁寧に教えてくれました
○食事は美味しい(自家製のものは特にGOOD)
○クリスマスプランでシャンパンも一本サービスしていただきました

アットホームで「ただいまっ」とか「いってきまーす」っていう言葉が自然に出てしまうようなペンションです。
家族連れも恋人同士にもオススメです。

今回はありがとうございました

リフト券付 ハーフトーンのホワイトクリスマスプラン
2~3ベッド(バス・トイレ付)

ペンション・ハーフトーン 2008年01月03日 00:29:59

いつもハーフトーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、本当にうれしく思います!
これからも、皆様に満足いただけるよう努力してまいります。

今後は徐々にではございますが、設備より良くしていく予定です。より広いスペースをご利用いただけるようにしたり、アメニティやお部屋の設備など只今思案しています。

もちろん、サービス面も頑張って参ります。これからも「ただいまっ」とか「いってきまーす」といっていただけるよう、着かず、離れずの接客を心がけて参ります。

ペンション ハーフトーン
長瀬 聡

投稿者さん 2007年09月16日 20:42:41

食事は、大変おいしく満足でした。
少年サッカーの団体には参りました。
が、静かなところでゆっくりとすごすことができました。

仲良しカップルプラン
2‐3WITH BATH

ペンション・ハーフトーン 2007年09月17日 13:16:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
団体様のご利用があり、私達の力不足でご迷惑をおかけした場面もあるかもしれません。申し訳ございませんでした。このようなことが起こらないよう努めて参りますので、今後ともハーフトーンをよろしくお願いいたします。
また、これから冬までの時期は基本的に静かな峰の原が更に落ち着いてゆっくり過ごすには最高の季節です。カップル女性半額プランなどご用意しておりますので、ぜひご利用下さい。
またのご利用お待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月08日 23:59:53

GWに連泊にて宿泊致しました。初日はチェックイン時間から大幅に遅れたのにも関わらず、快く対応していただきました!道に迷って何度も電話をしてしまったのですが、丁寧にご案内していただき駐車場で待っていてもらいホントに助かりました。
夕食はボリュームがあってとても満足です。初日を食べ損ねたのが残念でした。お風呂もゆっくり入れました。又、テニスをしに泊まりたいと思います。

ペンション・ハーフトーン 2007年05月09日 11:51:42

この度はハーフトーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。GW後半は天候にも恵まれ、本当にテニス日和という感じで良かったですね!
1日目の夕食食べ損ねたのは残念でしたが、また次回にご期待ください。
それと、6月30日・7月1日にプリンスオープンテニストーナメントもございますので、ぜひご参加お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 10:18:44

18歳の娘と初めてペンションという宿泊施設に泊まりました。
あまり期待はしていませんでしたが、家族皆満足しました。
特に食事は、夕朝食共とてもおいしく、ご飯とフォッカチャに、このペンションのこだわりが感じられました。
またお風呂も2ヶ所有り、24時間入浴可能で、湯船には常時お湯が沸き流しでしかもとても暖かく、満足できました。
お部屋の広さ、洗浄便座、TVがあれば言うことなしです。
機会があればまた行きたいと思っています。

ペンション・ハーフトーン 2007年05月06日 12:02:15

初めてのペンションでハーフトーンをご利用いただきうれしく思います。
お部屋のグレードアップについて、只今取り組んでいる最中です。お部屋が出来上がり次第、1づつご利用意いただけるようにしてまいります。広さ・TVはもちろん、オシャレで居心地のいい空間を作って行きますので、ぜひ、ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

※07年12月から全室TV入りました。