ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) クチコミ・感想・情報

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月17日 15:30:03

1年程前に利用し今回が2回目です。
1年経っても部屋が変わらず綺麗で清掃をしっかりされているのを感じました。風呂の排水溝に毛1本も残っていないのはとても嬉しかったです!
朝食もどれも美味しかったです!
ただ朝食会場が日本人私だけかな?と思うレベルで中国系の宿泊客だらけでマナーの悪さを感じました。カウンター席で食べてたのですが無言でどんどん詰められて壁の方に追いやられて最終的に居づらくなり別の席に移動しました。後で見たら4人家族が並んで座っており荷物を置いたりして6席くらい使ってました…。
他にもスープを雑に掬って隣の私のお盆に飛んできて結構汚れたのに一言も無かったり。
日本人が肩身の狭い思いをします。
ホテルが悪いわけではないので申し訳ないのですが声かけや席をスタッフさんが振り分けて案内する等何か対策して頂けると嬉しいです。

スリッパも部屋にある洗濯済のスリッパを使ったのですが、今思えばこれだけ外国人客がたくさん来てるなら感染症予防等のために使い捨てスリッパを使いたかったなと思いました。

色々書いてしまいましたがスタッフさんは皆さん感じがよく、立地も良く、部屋の清潔感もテレビにHDMIが接続しやすい所も好きなので、朝食の利用時間を考えたりスリッパを持参したりして対策してでもまた利用したいと思います。

2024年06月
ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2024年06月17日 16:57:21

このたびは数あるホテルの中からベッセルイン心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのことで、リピートをしていただき、大変嬉しく思います。
当館のお部屋は、たくさんのお客様にご満足いただけるよう清掃には力を入れております。お褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフ全員で拝見させていただきました。これからも精進してまいります。
ご朝食につきましては、1日の始まりであるご朝食が、お客様のご期待を超えられなかったとのこと、楽しみにしていただいた分、残念に思う気持ちも大きかったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。朝食会場の巡回や、満席だったときのお声がけなど、スタッフ間で共有し徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
スリッパにつきましては、使い捨てスリッパもフロントでご用意しております。あらかじめご連絡いただければ、お部屋にご用意もさせていただきますので、次回宿泊の機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
お忙しい中たくさんのお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
これからもより一層皆様に愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同努めてまいります。

ベッセルイン心斎橋 東

投稿者さん 2024年03月27日 08:08:33

清潔感のあるホテルでした。
大変満足しています。

また利用したいと思います。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2024年03月30日 15:22:57

この度はベッセルイン心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
お客様の声は私たちスタッフ一同にとって大変励みとなります。
お越しいただけることからたくさんのお客様から大変人気をいただいております。
我々スタッフ一同、お褒めのを胸に精進していきます。
また、大阪に来られた際は当ホテルのご利用をいただければ幸いです。

ベッセルイン心斎橋 牟

【期間限定】お得に朝食を食べよう★

投稿者さん 2022年01月20日 16:56:37

部屋が綺麗でぐっすり眠れました。
また利用します

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2022年01月21日 14:41:19

この度はベッセルイン心斎橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかの口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルでは、サータ社製のベッドを使用しており、柔らかすぎず硬すぎずの絶妙なバランスで多くのお客様からご好評いただいております。

3月からなんば店が開業いたします。なんばへお越しの際は是非ご検討くださいませ。

ベッセルイン心斎橋 西田

【心斎橋駅から徒歩5分】連泊エコプラン【素泊まり】
【シングル☆禁煙】

ダブルボギー100さんの ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) のクチコミ

ダブルボギー100さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:38:51

全体的にきれい シャワーの温度が一定しない

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2021年11月21日 17:39:01

また、お忙しいなかの口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。

客室へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルのでは内装のほかにご朝食もおすすめしております。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっており、黒門市場から仕入れているマグロや日替わりメニューなどもご用意しております。また、四季を感じられる季節限定メニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
そして、シャワーにつきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
原因解明に努めてまいります。

スタッフ一同サービス向上に向けて精進して参りますので今後ともベッセルイン心斎橋をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ベッセルイン心斎橋 長島

【新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定】ワクチン接種応援プラン★素泊まり
【シングル☆禁煙】

ごまごま0203さんの ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) のクチコミ

ごまごま0203さん [50代/女性] 2021年11月14日 10:32:07

久しぶりの利用でした。
クライマックスシリーズが早く決着が着いたので予定より早くcheck outしてしまいましたが
ここなら長期滞在でも快適です。
食事の利用はありませんでしたが、23:00まで利用できるwelcomeドリンクが嬉しいので
評価の中に入れてしまいました。
立地もよく、毎回暑い夏以外は京セラドームまで歩いていきます。

check outの連絡をした際もcheck inの際も男性フロントの方が気持ちのいい対応を
してくださいました。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2021年11月15日 14:30:47

また、お忙しいなかの口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルでは、14時から23時までご宿泊者様がご利用いただけるドリンクバーのサービスを行っております。何度でも利用でき、お部屋にも持ち上がれることから大変ご好評をいただいております。
また、ご宿泊者様だけでなく外来のお客様でも500円で11時から17時までご利用いただけます。
もし、大阪に来ることがございましたらぜひ休憩などにご利用くださいませ。

お客様からいただいたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので今後ともベッセルイン心斎橋よろしくお願い申しあげます。

またのお越し心よりお待ちしております。

【駅から徒歩5分】連泊エコプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月26日 23:57:34

初めて利用しました。場所は少し迷いましたが、行ってみれば分かりやすい場所で部屋も綺麗でベッドもセミダブルサイズでゆったりできました。是非、また利用させていただきたいと思います。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2021年07月27日 08:32:02

このたびはベッセルイン心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは御堂筋心斎橋駅、または心斎橋長堀鶴見緑地線を降りてすぐのクリスタ長堀から徒歩10秒分と好立地にございます。雨に濡れずに来館いただけますのでお客様にも好評でございます。
お部屋のベッドはサータ社製のダブルベッドで、お2人でも広くお使いいただけます。お褒めの言葉をいただき、またごゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
また大阪にお越しになられる際は、是非当ホテルをご利用いただけたらと思っております。

ベッセルイン心斎橋 西田

【駅から徒歩5分】☆60歳以上限定【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月25日 15:21:51

暑い中ホテルへ着きました。ドリンクバーがあり冷たいジュースを飲んで一気に暑さが収まりとても助かりました。
シャワーに角度が変える事ができてとても便利でした。
四人で泊まりましたが真正面にテレビがありとても見やすかったです。
アメニティが沢山あり女子には非常に嬉しいサービスです。
朝食にマグロがありとてもおいしかった。種類はそんなに多くはありませんが。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2021年07月25日 17:08:45

ウエルカムドリンクは1階のフロント横にございます、ラウンジにて毎日14時から23時までご準備しております。暑い日が続いておりますので、ぜひ冷たいジュースとともにおくつろぎください。
4名様でご利用の際は、ベッド2台の訳ありプランとなりますが、リーズナブルな価格でご宿泊いただくことが可能です。今回ご利用いただいたツインルームはベッドの正面にテレビがあり、大人数でお楽しみいただくにはおススメのお部屋でございます。レディースアメニティも多数ご用意がございますので、次回もお好きなものをお試しください。
朝食につきまして、新型コロナウィルスの影響を受け、やや規模を縮小しております。お料理の種類も少々減っておりますが、メインのマグロ丼をお召し上がりいただけたようで、安心いたしました。今後の感染状況を踏まえつつ、皆様にお喜びいただける朝食の提供ができるよう、検討を重ねてまいります。このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回もぜひご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

ベッセルイン心斎橋 蓮池

こらすさんの ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) のクチコミ

こらすさん [50代/男性] 2021年07月11日 17:35:37

土曜日で宿泊者が少なかったのかとてもゆっくり朝食が食べられました
立地がたいへん良く、全体的に清潔感があり、また泊まりたいと思います

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2021年07月11日 18:43:10

また、お忙しいなか口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食、立地等お褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルでは、朝食に黒門市場から仕入れているマグロや大阪名物のたこやきなどご用意しております。また、日替わりメニューもございますので連泊の場合も飽きずにご利用いただけます。

次回ご来館される際にはよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともベッセルイン心斎橋をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【駅から徒歩5分】ツインシングルユース【朝食付】
【ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2021年03月08日 20:54:38

とても綺麗な部屋でした。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2021年03月08日 21:55:26

また、お忙しいなかのご投稿重ねて御礼申しあげます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
次回、ご来館される際にはよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともベッセルイン心斎橋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ベッセルイン心斎橋 長島

【駅から徒歩5分】人気4位☆20~25歳限定☆2名様以上限定【素泊まり】
【ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 13:08:07

いつもながらフロントスタッフの対応が素晴らしく、ホテルに到着した時の疲れが吹っ飛びます。
いつもありがとうございます。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2020年12月19日 19:34:37

いつもベッセルイン心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

数々のクチコミのご投稿、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

現状に満足することなく、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。

お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベッセルイン心斎橋 竹内

【駅から徒歩5分】がんばろう宿泊応援プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月14日 08:39:22

心斎橋駅から近くて、便利です。
新しいので、とても綺麗で良かったです。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2020年10月15日 15:28:48

この度はベッセルイン心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申しあげます。

お褒めの言葉、感謝申しあげます。
当ホテルは、駅直結クリスタ長堀北5番出口より徒歩10秒の位置にございます。
心斎橋駅からも、クリスタ長堀地下街で繋がっておりますので雨の際でも濡れずにお越しいただけます。
ご宿泊のお客さまへは、いつでも快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう更に、館内美化に努めて参ります。

また、その他ご要望等ございましたらお応えできるようこれからも努力してまいりますので、ベッセルイン心斎橋をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊をお待ちしております。

ベッセルイン心斎橋 相馬

【駅から徒歩5分】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】
【シングル☆禁煙】

カンナルカムイさんの ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) のクチコミ

カンナルカムイさん [20代/男性] 2019年06月15日 23:00:21

立地も良く、ホテル内も綺麗です。部屋もコンパクトで清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。朝食も朝からまぐろ丼を頂き、メニューも豊富で良い1日のスタートを切れます。ビジネス、家族連れや単独の旅行、オールマイティに利用できるホテルだと思います。マッサージを利用しましたが、忙しくさらに夜中だったせいか、マッサージ担のおばちゃんの接客態度が横柄で少し荒々しい手技だったのは気になりました笑

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2019年06月16日 05:02:47

この度はベッセルイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館にて快適にお過ごし頂けた事ならびに朝食に関しましてご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。なお6月より一部ではございますが夏メニューに切り替えを致しました。
今後もご利用の皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ご指摘にございましたマッサージ師につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。マッサージを依頼しております会社の担当者に今回頂きましたご意見とマッサージをご利用されるお客様に対して快適に施術を受けて頂けるように申し伝え、今後同じ事がないように努めます。

ベッセルイン心斎橋は開業2周年を迎え、これからもご利用の皆様に愛されるホテルでありますようスタッフ一同日々精進して参ります。
今後もベッセルイン心斎橋をご利用下さいますようお待ち致しております。

ベッセルイン心斎橋 原井

【期間限定】ミネラルウォーター付きプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年03月18日 19:43:32

部屋は少し小さめですが、ベッドが大きくゆったりと寝ることができました。
部屋も清潔でとても居心地が良かったです。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2019年03月19日 15:33:34

このたびはベッセルイン心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
客室は少々コンパクトな造りとなっておりますが、シングルルームには140センチ幅のベッドを設置しており、広々としたベッドでゆっくりとお寛ぎいただけます。ゆっくりとお休みいただき、旅の疲れを癒してください。ツイルームにおきましても、120センチ幅のベッドを2台設置しており、お友達同士やご夫婦でのご利用にぴったりです。
部屋の清潔感について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、清掃スタッフを含め全スタッフで拝見させていただきました。ベッセルイン心斎橋は、もうすぐ開業より丸2年が過ぎ、3年目を迎えます。今後もきれいな客室を保ちつつ、さらに親切な接客を目指し、日々精進してまいります。次回も是非、ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
ベッセルイン心斎橋 蓮池

【全室禁煙】シニアプラン☆60歳以上限定【素泊まり】
【【全室禁煙】シングル】

しちーさんの ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年01月17日 17:01:45

名古屋は栄のベッセルインを利用したことがあり、殊の外良かったので心斎橋も利用してみた。心斎橋からは少しだけ歩くが問題なく満足できる。最寄りのコンビニまでは200m程度だろうか。サービスも満足できるし、まだ新しいため施設はきれいだ。清掃も行き届いている。ツインのシングルユースで利用したが、部屋はもちろんバスルームも広く快適だ。アメニティも基本のラインナップは十分で、カミソリもよくあるビジネスホテルのものよりはクオリティが高い。カミソリ負けするのでこれは重要なポイント。入浴剤など追加のアメニティはフロント前から必要なものをピックアップできる。コエンザイムQ10のフェイスパックなど女性には嬉しいだろう。前述のようにカミソリ負けをするので、できればシェービングクリームがあるとなお嬉しい。朝食もベッセルインらしく土地のものが献立に用意されている。心材橋の売りは黒門市場jのマグロ。剥き身と切り身がある。とろろもあるので山かけや山かけ丼も楽しめる。たこ焼きやミックスジュースといった献立もラインナップされている。こうした土地のもの以外は基本的に共通らしいが、ひとつだけ残念だtったことがある。サラダの種類が少なめで、とくに葉物がないこと。厳密にはキャベツの千切りの中にレタスが少々混ざるが申し訳程度。個人的な好みだが、朝はサラダが重要なので以前利用した栄と比べると残念だった。とは言え、総合的に十分満足できたので、大阪出張の際には必ず宿泊候補に入ってくる。お世話様でした。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2019年01月17日 18:48:44

このたびはベッセルイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ベッセルグループもご利用いただき、大変感謝しております。また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お客様にご宿泊いただきますことにおきまして、お部屋で快適にお過ごしいただくことが
私どもにとっては一番の喜びであります。今回のお褒めいただきました件を清掃のスタッフ
に報告するとともに、俄然清掃業務に磨きをかけてまいります。また、部屋の備品について高い評価をいただきありがとうございます。シェービングクリームに関する貴重なご意見を検討させて頂きます。
1階エレベーター前にはアメニティBOXを設置しており、化粧水や保湿シート、入浴いただく際には入浴剤も6種類ご用意しております。
当ホテルは観光地の中心にあり、大阪に出張される際にも大変便利な位置にございます。次回ご宿泊の際の候補にしていただけるとのことで、大変嬉しく思います。
さらに、朝食もお召し上がりいただき、ありがとうござます。マグロ丼やたこ焼き、ミックスジュースなど大阪限定のメニューだけでなく、季節限定・日替わりメニューもございますので、機会がございましたらそちらもお試しいただければと思います。
朝食のサラダについての指摘は、貴重なご意見を参考に、検討させ頂きます。常に美味しい料理を提供できるように心がけてまいります。
これからも皆様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますのでまた大阪にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお待ちいたしております。

ベッセルイン心斎橋 郭

【楽天限定】【全室禁煙】[ツインシングルユース]ポイント10倍プラン【朝食付】
【【全室禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年12月20日 17:40:36

大阪泊のときはいつも利用しています。新しくきれいで気持ちがいいです。DVD見放題も魅力です。今回は、なぜか広い部屋でした。いつもこうだったら、もっと満足です。朝食はメニューをもう少し増やして欲しいかな。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2018年12月20日 18:59:22

いつもベッセルイン心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの客室は少々コンパクトな造りではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり日々取り組んでおります。当ホテルにはツインルームもございますので、次回ご宿泊の際にはぜひそちらもご検討いただければと思います。
ウェルカムドリンクは毎日14時から23時まで1階のラウンジにて提供しております。
お飲み物はお部屋へもお持ちいただけますので
最新の映画やバラエティをご視聴の際にもご自由にご利用くださいませ。
朝食についいましてはマグロ丼やたこ焼き、ミックスジュースなど大阪限定のメニューだけでなく、季節限定・日替わりメニューをご用意しております。
品数に関しましては当ホテルも改善していきたいと思いますので今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ベッセルイン心斎橋 定野

【全室禁煙】シニアプラン☆60歳以上限定【朝食付】

投稿者さん 2018年11月19日 14:32:55

ウェルカムドリンクが23時まで飲み放題で、とても良かったです。朝食も美味しく満足でした!

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2018年11月19日 16:16:50

この度は、私どもベッセルイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿をしていただき重ねてお礼申しあげます。
ウェルカムドリンクとご朝食につきまして、もったいないお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜びの気持ちで一杯です。
ウェルカムドリンクは午後2時から午後11時までの間に何度でもご自由にお好きなソフトドリンクを無料で召しあがっていただけます。1Fラウンジにて召しあがっていただけるのは、もちろんの事、お部屋にお持ちいただき召しあがっていただく事もできますので、ご宿泊者様にも大変好評いただいております。
また、ご朝食におきまして、美味しく召しあがっていただいて、大変光栄でございます。ご朝食は午前6時から午前9時半までの間、1Fラウンジにて大人の方は1,000円、6才以上のお子様500円、5才未満のお子様は無料で、お召しあがりいただけます。黒門市場より仕入れておりますマグロが特におすすめでございますが、季節に応じたメニュー、その他にも多くの料理を取り揃えておりますので次回ご宿泊の際もご利用いただければ幸いでございます。

それでは、当館へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルイン心斎橋 利川

【ベッドは2台!】3~4名様向け!訳ありプラン☆朝食付
【【全室禁煙】ツイン】

モモパパ02さんの ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年10月27日 16:06:15

地下鉄心斎橋駅からも約5分と近くて便利でした。
初めて利用しましたが、まだ新しい様で施設も部屋も綺麗でした。
朝食もクオリティが高く非常に良かった。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2018年10月28日 19:40:29

この度はベッセルイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは心斎橋駅から地下直結のクリスタ長堀を通っていただきまして、徒歩5分でございます。クリスタ長堀からも地上に出ていただいて、徒歩10秒でございますのでこれからの寒い時期にも風にあたらずにご到着いただけます。
当館では季節によってメニューを変えておりまして、今の季節は秋らしい料理を提供しておりますので次回お越しの機会があれば、是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルイン心斎橋 定野

【楽天限定】【全室禁煙】ポイント10倍♪ ポイントアッププラン【朝食付】
【【全室禁煙】シングル】

でぶいやさんの ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2018年05月10日 11:35:29

5/6から3連泊しました。
心斎橋駅から徒歩で5分強ですが、クリスタ長堀という地下街を使うと雨が降っても傘いらずで移動することが可能です。特に今回は天気が良くなかったせいで傘が必要な時もありましたが、結局、私の傘を開くことはありませんでした。傘と言えば、宿泊者用に貸出し用の傘が設置されていることに初めて気づきました。これはありがたいサービスです。

前回、感動した食事ですが人間、贅沢になるのか今回は前回ほどの感動を味わうことができませんでした。原因のひとつにメニューが変わっていないことが挙げられます。
確かに刺身やボッカケはこのホテルの特徴ではありますが、それ以外のメニューが変わり映えしません。たぶん刺身丼やネギトロ丼、ぼっかけ丼を中心とした惣菜メニューになっているからだと思います。そういう丼ものを食さなくても満足できる惣菜を工夫していただきたいと思います。味は問題なく、また暖かいものは暖かい状態で提供されており全体としてのクオリティは高いのですが、何かひとつ足りない印象です。

次回、どんな変化があるか楽しみにしています。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2018年05月10日 16:38:40

いつもベッセルイン心斎橋をご利用いいただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り心斎橋改札からクリスタ長堀を歩いていただきますと、雨天に関わらずホテル正面付近までお越しいただける事が可能でございます。
ご案内が不足しておりました、ホテル正面玄関には雨の日に貸し傘を開放しております、合わせて販売もおこなっておりますので今後ご利用いただければ幸いでございます。

ご朝食につきましても、多大なる貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
黒門市場から仕入れているまぐろや、ネギトロ
牛筋煮込みぼっかけを売り文句に提供しており、また季節限定メニューであったり日替わりで内容を変更したりと模索しておりますが、お客様のおっしゃる通り、連泊される方々には同じ内容を召し上がる頻度が高くなってしまいます、やはり日替わりで変えているとはいえ、幾度もご利用いただけているお客様には、物足りない意見だと思われます。

全てのお客様方に、当ホテルのご朝食を召しあがっていただけた際には感動をご提供するのもホテルマンの仕事でございます。
ただ今、一年目が経過し朝食に限らず施設に関わる全ての事をスタッフ一同が検討している所存でございます。
ご期待に添えれるよう全力で取り組みさせていただきますので、暖かく見守りいただければ何よりでございます。
三度お会いできる事を心よりお待ちしております。

東 正樹

【全室禁煙】連泊エコプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年03月20日 21:44:31

心斎橋駅から近くて便利。若干部屋は狭く感じるが、寝るだけと思えば割りきれる。非常に綺麗で問題点なし。
唯一気になった事といえばトイレットペーパーが薄くて使いづらい事
くらいか。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2018年03月21日 03:38:44

この度はベッセルイン心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒め頂きました、駅からのアクセスの良さ、清潔な部屋は私どものホテルのセールスポイントの一つでございます。
ご指摘いただきましたトイレットペーパーに関しまして、ご不便をお掛けしまして誠にもうしわけございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を今後のホテル作りにいかしてまいります。
次回来阪の際も当ホテルをご利用くださるよう、お願い申しあげます。

ベッセルイン心斎橋 浅田

【全室禁煙】連泊エコプラン

投稿者さん 2018年02月14日 11:46:28

初めて利用しましたが、施設もとても清潔感があり快適に過ごすことができました。一階にあるウェルカムドリンクが何度も利用できるところも魅力的です。また利用したいと思います。

ベッセルイン心斎橋(本町・道頓堀) 2018年02月14日 15:38:17

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、何よりでございます。
ウェルカムドリンクのサービスは14時から23時まで行っておりますので、次回お越しの機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
また、当ホテルは今年5月で開業1周年を迎えます。
お客様にさらにご満足いただける、清潔で快適な空間を提供できますよう、今後一層精進してまいります。
ベッセルイン心斎橋 湯浅裕美

【全室禁煙】開業記念プラン【素泊まり】