カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセルのクチコミ・お客さまの声

hime29さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2021年04月26日 15:57:59

値段はいいが、部屋の作りが意味が分からない感じでびっくりした。
なんで、こんな不便な感じになるのだろうか?
てれびも、どこからも見えるようにしてほしい。
サウナが狭くて、順番待ちなのがやるせない。
この時期だし、ディスタンスなんてない。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月06日 13:54:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内でのご不明な点等御座いましたら、お声がけ頂けますと幸いです。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフがお手伝いさせていただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

カプセルプラス横浜

【男性限定】半個室型プレミアムキャビンオープン記念特別プラン!
【【男性限定】半個室型プレミアムキャビン(禁煙)】

カーズミルさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

カーズミルさん [40代/男性] 2021年04月22日 22:15:06

サウナ目当てで宿泊。
1泊2000円ととても安いので安かろう悪かろうという事か。
カプセルはあまり混んでおらずに空いている所が多いのに
掃除の効率などを考えているのかわざわざ並べて客を入れています
部屋番号とロッカー番号が連動しているので当然ロッカーも密な感じに
このコロナ禍で何故わざわざくっつけるのか?
消毒液などを各所において、さも対策しているかのように見せかけていますが
部屋やロッカーの割り振りを見る限りそんな気はさらさら無いように感じました。
カプセルも造りが悪いせいか隣が寝返りをする程度で酷くきしむ音がします。
浴室は改装時にもう少し浴室タイルの汚れや各所水垢などを綺麗にできなかったものか
浴槽は広く混みあうことは少ないと思うので
もう少しゆっくりと浸かれる温度(38℃位)の方がよりリラックス出来てよいかと。
実際に熱いせいかほとんど浴槽に浸かってる人はいませんでした。
温度計は40℃を指していましたが体感では42℃ほどある感じでした。
サウナと水風呂は良いですが混雑時はサウナ、水風呂とも温度の変動が大きくて
混んでいるときは微妙な感じ。
インフィニティチェア上の扇風機も首が振れるともっと良いかと思います。
接客面も安いからそんなもんかもしれませんが
マスクの中は間違いなく笑顔ではない感じで印象は悪かったです
ただフロント周りはスタッフさんお一人で脱衣場内の事などもこなさないといけない感じで
大変そうだったのでそのせいでお疲れなのかと。
運営会社の人件費削減の犠牲になっている感じでちょっと気の毒でした。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月06日 13:43:35

この度はご利用いただきありがとうございます。

お部屋やロッカールームの割り振りは、極力隣り合わないよう配慮しておりますが、混雑状況によってはご希望に添えない場合もございます事をご了承いただけたらと思います。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまった面につきましては大変申し訳ございませんでした。

今後、スタッフの指導に当たるとともに快適にお過ごし頂けるよう改善できる事は検討してましります。
貴重なご意見ありがとうございました。

カプセルプラス横浜

【期間限定】オープン記念プラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

goukikadanさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

goukikadanさん [50代/男性] 2020年11月21日 16:47:12

前より値段が上がっちゃいましたね。

【JR横浜駅西口徒歩5分】スーパーエコプラン☆旅慣れたお客様向けに超宿泊特化☆ EC
【◎男性用◆エコノミーキャビンECO】

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月05日 11:40:18

大浴場の湯の温度が低い。洗面所の水の水圧が低いのか、水の出が悪い。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2020年02月09日 17:55:08

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

大浴場の湯の温度に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はより巡回を強化し、適度な温度調節に努めて参ります。

また、水圧の件につきましても、ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を元に見直してまいりたいと思います。

お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【早割14】最新型カプセル◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●

投稿者さん 2019年11月27日 21:40:06

お風呂が広くてゆっくり入れます。
共用スペースがしっかりあり、ありがたいです。
ベッドのきしみ音が気になりました。
お風呂の温度が36℃くらいの時もあり、もう少し湯加減制御すると良いと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年12月06日 02:17:32

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

カプセルの構造上、確かに音が響く事がございます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在、マットレスを2重にし改善に努めております。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【JR横浜駅西口徒歩5分】◇観光・学会・イベントに◎無料Wi-Fi◇大浴場&サウナ●素泊まり

投稿者さん 2019年10月15日 22:18:31

10月13日、ラグビーワールドカップの観戦後、ステイしました。
初めてのカプセルホテルだったのですが、綺麗にされているなぁという感想です。熱戦で疲れてたので大浴場があって良かった。
ただ、フロントが大学生のバイト?なのかイマイチ。チェックアウトの際は「ありがとうございました。行ってらっしゃいませ」と言うように教育した方が良いと思いますよ。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年10月18日 21:18:52

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選び頂きました事また、綺麗にしているとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回ご指摘を頂戴しました、スタッフの対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
該当スタッフだけではなく、全スタッフの指導を徹底し、改善して参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多々あるホテルではございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう、
日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月28日 15:49:44

思ったより駅から近いので、ありがたかったです。初めてのカプセルホテルでした。チェックイン時間が遅かったので大浴場に入らず、個別のシャワーを利用させてもらいました。以下気になったところです。
・どの個別シャワーも水圧が弱い
・お湯と水の切り替えのとき、お湯が熱すぎて良い温度に調節出来ない

立地が良かったので、また訪れる際は利用させて頂きたいと思いました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年08月08日 12:24:24

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選び頂きまして
一同大変嬉しく思います。

今回ご指摘を頂戴しました、シャワーの温度、水圧の件に関しまして、
ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お湯が熱すぎないよう水量の調整とをさせて頂きまして、これに伴う水圧の方も修繕できました。

ご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足いただけます様、改善して参る所存でございます。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり

投稿者さん 2019年07月25日 15:11:58

仮眠として利用するなら、ちょうど良いですね。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年07月28日 23:54:52

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、
一同大変嬉しく思います。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【早割28】最新型カプセル◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●【さき楽】
【◆男性用◆デラックスキャビン】

さぁさん5148さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

さぁさん5148さん [50代/女性] 2019年06月26日 00:46:24

カプセルホテルは初めて泊まりましたが、寝るのに何の問題のなく寝れました

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月28日 15:15:56

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

ビジネスホテルと違い、共有スペースがあり大浴場があることが魅力の一つでございます。
カプセルホテルが気に入っていただければ幸いです。

スタッフ一同、現状に満足することなく、
お客様にお喜び頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月09日 11:54:54

圧倒的に男性率が高かったので、ラウンジに入る勇気はありませんでしたが、
キャビンは綺麗でしたし、パウダールームも整っていて、快適に過ごせました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月15日 01:51:07

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

快適に過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ただ、綺麗なだけではなく、かゆい所にも手が届く細やかなサービスと、多くのお客様が安心しておくつろぎ頂ける空間つくりを目指してまいります。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi【通常料金】プラン●食事なし

投稿者さん 2019年06月03日 16:36:59

大浴場の洗い場が隣と近すぎて両サイドから物凄い水しぶきが飛んでくる。

館内スリッパが小さ過ぎて入らなかった。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月10日 21:13:02

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

スリッパの件に関しまして、ご不便をお掛け致しました。

まだまだ未熟なホテルでございますが、多くのお客様の声に耳を傾け、今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っております

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 21:58:57

2月2日に宿泊しました。横浜に土地観がある人ならばホテルの場所が分かりますが初めて行く人はまず迷います。自分は、迷いましたので初めての人は進めません。
更衣室のロッカーが非常に狭く誰か使用していればぶつかって使用できない。
アメニティも、他のカプセルホテルよりは少なく感じた。アメニティの場所なども、
分かりやすいところに置いてほしい。
ベットは、キシキシ音がするのが気になった。
隣にコンビニがあるのは、便利だった。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年02月09日 15:27:15

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

駅から当ホテルまでの道、案内板も無く、
少し分かりづらかったかもしれません。
当ホテルのHPには、スマホでご利用頂ける、
GPSを活用した現地より地図で案内するサービスも行っておりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思っております。

また、更衣室のロッカーに関しましても、
建物の構造上、十分なスペースが確保できず、
ご不便をお掛けしております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
もっと多くのお客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【◆男性用◆【AiR】プレミアムキャビン】

投稿者さん 2018年12月22日 14:08:10

仕事で泊まるだけなら十分です。また利用させて頂きます。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年12月25日 00:15:25

この度はグランパーク・イン横浜をご利用頂き、

当店は横浜西口より徒歩5分の駅近立地で御座いますので横浜市内各所へのアクセスは良好、
お客様のビジネス、観光の拠点にして頂ければ幸いで御座います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 15:42:12

キャビンはテレビや照明などもあり、とても快適でした。シャワールームは普通、カプセルホテルとして機能は十分だと思います。ただし、2階は禁煙と書いてあるのに、なぜか2階女性ロッカールーム内に小さな喫煙ブースがあったのが大変不満でした。この喫煙ブースは廃止してもらえないでしょうかい。密閉されておらず換気もほとんどないので、匂いも煙もロッカールームからシャワールーム全体に広がっていました。ちょうどシャワーから出て瞬間、喫煙者がいたのでタバコの匂いがして、せっかくのお風呂上りに、ものすごく嫌な気分になりました。カプセル自体は申し分ないのでまた利用したいとは思いますが、この喫煙ブースがある限りはやめておこうと思うくらいです。また、女性向けお風呂の利用時間が15:30-17:30しかないのが残念、一日通して2時間ごとの入れ替えなど、工夫してもらいたいです。また女性専用フロアとは言っても、エレベータを挟んで反対側にフロアに男性ロッカールームの入り口も見え、女性専用という感覚がありませんでした。他の女性客が、女性ロッカールームのドアを開けながら男性客と立ち話をしており、その間は中が丸見えとなっていたのを見かけました。私もすぐ着替えようとしていましたし、中のカーテンが空いていたら、着替え中の客がそのまま他の男性客に見える形になっているところでしたので、ごく短い時間とは言え、もっと女性客にドアはすぐ閉めるよう、また男性客とドアを開けっ放しでで話をするなどしないよう、徹底してください。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年10月18日 19:33:09

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

女性フロア内の喫煙ルームに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ホテルの構造上、大浴場を男女入れ替え制にせざるを得ず、特に女性のお客様には、短時間でしかご利用頂けなく、ご不便をお掛けしております。

今回ご指摘頂きました、ご意見を真摯に受け止め、
今後の検討材料にして参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。

まだまだ未熟なホテルでございますが、
もっと多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【予約受付中】横浜アリーナまで約22分!アクセス抜群◆無料Wi-Fi◇大浴場&サウナ●素泊まり●
【◇女性用◇【AiR】プレミアムキャビン】

投稿者さん 2018年09月25日 18:49:34

寝具の漂泊臭がきつかったです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年09月29日 18:48:43

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

漂泊臭がきつかったということでございましたが、
当館契約クリーニング業者に確認致しまして、速やかに改善して参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年06月11日 14:25:46

今回は素泊まりで一泊だったけどゆっくり休めたので助かりました

2018年06月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年06月20日 19:10:47

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

ごゆっくりお休み頂けた様で、安心致しました。
今回は素泊まりという事でしたので、
またお越しの際は、是非当ホテル自慢の朝食をお召上がりくださいませ。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

tt0115さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

tt0115さん [50代/男性] 2018年05月02日 17:35:09

場所、部屋、風呂、コスパともにOKです。特に館内スリッパは珍しいサービスで、満足です。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年05月07日 20:57:56

tt0115様

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。

まだまだ未熟なホテルでございますが、
今後もより多くのお客様にご満足いただける様、
誠心誠意努力して参ります。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

tt0115様の次回のお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 14:32:14

オープン時に綺麗でしたが、ちょっと掃除がおろそかになっていて残念です。

ただ泊まるだけなら良いのかも知れません。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年11月20日 07:27:06

親愛なるお客様へ
この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃がおろそかであったとのご指摘を頂戴しまして、大変申し訳ありませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
こまめに館内を巡回し、清掃状況の確認を致しまして、皆様に快適な空間をご提供できるように努力いたします。

また、ご利用頂ける事に願いを込めて、従業員一同、心より、お待ちしております。

【◇女性用◇デラックスキャビン】

ぴえ~る相談役さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

ぴえ~る相談役さん [50代/男性] 2017年11月08日 18:50:57

施設は、全体的に新しくて綺麗。カプセルユニットは、足音やドアの閉まる音が響く。枕は、私には合わなかった。タオルが入館時の物しかなく一回の入浴にしか使えない。夜中、エレベータ前に倒れている人がいましたが、スタッフの目が届いていない。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年11月13日 20:37:24

親愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
カプセル内での音が気になったとの事でご不便をお掛け致しました。
新しいタオルはフロントでお渡ししていますので、ご利用の際はお声かけください。
泥酔された方が居ましたが、お声掛けして起きて頂くも、またどこでも寝てしまうなど、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご利用下さいますよう、心よりお待ちして
おります。

グランパークイン横浜 従業員一同

【予約受付中】横浜アリーナまで約22分!アクセス抜群◆Wi-Fi◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●

投稿者さん 2017年08月27日 13:03:05

場所が分かりにくかったですが、駅から近くて助かりました。
ロッカーが狭く、人とぶつかるため、誰かが来るとどかなければいけないところがあり、気を使ってしまいました。
お風呂はサイコーです。この値段の宿泊で、大きいお風呂に入れて、お得感満載です。
ただ、個人的にカプセルホテルは、もう泊まらないつもりです。個人的主観ですが、お金を払っても普通のホテルの方がゆっくりできるなと思いました。
とはいえ、この値段であれば、予算を削りたい方には最高の宿泊場所だとおもいます。
どうもありがとうございました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年08月28日 17:47:38

親愛なるお客様へ

お客様のおっしゃる通り、ロッカーは、広くございませんので、ご不便をお掛けしているのが現状でございます。誠に申し訳ございません。
もし、機会がございましたら、私共の施設が、
東京や千葉他(ビジネスホテル、リゾートホテル)
もございますので、是非一度ご利用下さいますよう心より、お待ち申し上げております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【サマーSALE】最大62%OFF★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり