カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 21:24:53

カプセルホテルを初めて利用しました。
寝るところが、ギシギシ音が大きかったり、固めで少し体が痛くなったりしましたが、十分でした。

シャワーや、洗面所もアメニティが充実していて良かったです。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!

投稿者さん 2021年10月20日 18:16:17

横浜に泊まる時はいつもここにしています!
できたばかりなのでとても綺麗です!

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年10月20日 21:34:36

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
施設の清潔さをお褒め頂き感謝しております。
これからも努力致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2名2部屋プラン!◆横浜駅徒歩5分!21年3月リニューアルオープン!
【女性用カプセルルーム2名 禁煙(通常)】

投稿者さん 2021年10月10日 00:09:47

シンプルで清潔、近代的でとても過ごしやすかったです。ドライヤーの風量が弱かったのだけ残念でした。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年10月14日 14:27:29

カプセルプラス横浜をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見深く感謝いたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

morimt30さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

morimt30さん [60代/男性] 2021年07月21日 00:53:19

リーズナブルで清潔感がありくつろげるサウナホテルです。フリースペースで若い人が遅くまでパソコンで仕事をしているのが印象的。若いスタッフの方も元気があり気持ちよくすごせました。

2021年06月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年07月22日 13:47:25

カプセルプラス横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。

1階ラウンジスペースはお食事やお仕事など多岐に渡りご利用いただいております。
チェックインからチェックアウトまでの間ご自由にお使いください。

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います!
スタッフ間で共有し今後の励みとさせて頂きます!

またのご利用心よりお待ちしております。

平日限定プラン!平日利用でさらにお得な割引プラン!

投稿者さん 2021年05月19日 00:35:17

カプセル内の電気が付かなかったが、特に申し出はしなかった。
マットが薄くて途中何度か起きてしまった。サウナはロウリュも出来、水風呂、インフィニティチェアは最高でした。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月21日 09:20:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

照明の件に関しましては、お客様へご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
カプセル内電気の主電源位置のご案内不足だったかと思います。
また、何らかの不具合等でこちらの不足に至った場合はお部屋の変更なども対応させて頂きます。
次回ご利用時にお困りの際はスタッフにお申し付けくださいませ。

サウナ利用もありがとうございます!
お褒めの言葉大変うれしく思います。

カプセルプラス横浜

平日限定プラン!平日利用でさらにお得な割引プラン!

投稿者さん 2021年05月12日 13:08:37

安価であったが、下足箱があった方が良いと思う。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月15日 09:44:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

館内利用につきまして分かりづらい点があり、申し訳ございませんでした。ロッカー内の上段スペースがお履き物を入れる場所となっております。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けるよう検討出来たらと思います。

カプセルプラス横浜

オープン記念プラン!

投稿者さん 2021年05月09日 17:16:00

去年は別のカプセルホテルだった様な気がします。リニューアルされたんでしょうかね?隣はセブンイレブン、ベローチェ、徒歩1分位の隣の区画にはローソン、徒歩5分程度には横浜駅西口繁華街、駅からちょっと分かりにくいが至近で立地は申し分ないです。
モダンな雰囲気で小ざっぱりとしており、快適に宿泊出来ます。スタッフも丁寧な客対応で好感が持てます。

気になったのは、カプセルルームは脱靴でスリッパ着用と書かれていたので、カプセルルーム外は靴という認識を持ったのですが、1Fコモンスペースにいる人を見るとスリッパの人がいました。カプセルルームは絨毯だしスリッパ、その他はタイル床で靴と思って過ごしたのですが、履き分けはどのようにしたら良かったのでしょうか?
汚れにくくとか、寛げるようにするには脱靴かなと思いますが、靴を持ち運ぶのや、入口扉ロック解除して履き替えるのも地味に面倒です。銭湯みたくエントランス脇に靴箱設置し、館内スリッパ生活のスタイルの方が混乱せずに済みそうです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月15日 09:37:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

2021年3月よりリニューアルオープン致しまして、以前とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

館内での過ごし方に、分かりずらい点がございまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様の声を参考に検討させて頂けたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

カプセルプラス横浜

☆直前予約限定割引プラン!

投稿者さん 2021年05月02日 20:59:16

横浜駅から比較的近くて便利。
リニューアルしてキレイになりました。
サウナを利用する方が多いので、今回はギリギリ入れましたが、日によっては混んでいて入れない場合もあるかもです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月06日 14:45:01

この度はご利用いただきありがとうございます。

2021年3月よりリニューアルオープン致しまして、
以前とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

有難い事にサウナは沢山のお客様から好評頂を頂き、混雑状況によってはお待ち時間が発生する場合もございます。
今後たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるようより一層努力して参りますので、またご利用くださいませ。お待ちしております。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

hime29さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2021年04月26日 15:57:59

値段はいいが、部屋の作りが意味が分からない感じでびっくりした。
なんで、こんな不便な感じになるのだろうか?
てれびも、どこからも見えるようにしてほしい。
サウナが狭くて、順番待ちなのがやるせない。
この時期だし、ディスタンスなんてない。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月06日 13:54:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内でのご不明な点等御座いましたら、お声がけ頂けますと幸いです。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフがお手伝いさせていただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

カプセルプラス横浜

【男性限定】半個室型プレミアムキャビンオープン記念特別プラン!
【【男性限定】半個室型プレミアムキャビン(禁煙)】

小川めだかさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

小川めだかさん [60代/男性] 2021年04月14日 09:02:59

横浜駅から近くて助かりました。ありがとうございます。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年04月15日 18:08:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

また、口コミ投稿もありがとうございます!
横浜駅西口から徒歩圏内の立地にございますので、また次回ご利用の機会が御座いましたらお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月13日 21:39:52

横浜でのライブの為利用しました。
リニューアルしてすぐだったため、とても綺麗で快適な空間でした。
この立地、綺麗さ、スタッフの方の対応でこのお値段は大変リーズナブルだと思います。
私が宿泊した日は皆さんマナーが良くて、眠りを妨げられることもなくしっかり休むことができました。
大満足です。
要望としては、洗面ルームにヘアアイロンを置いていただけると大変助かります。ドライヤーはたくさんあったので。
また横浜に伺う際は利用したいと思います。ありがとうございました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年04月15日 17:33:02

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

3月リニューアルオープン致しまして館内も綺麗になっております。

お客様の声を参考に、今後検討させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月13日 02:03:50

開店初日に、宿泊でご利用させてもらいました。
格安で最高でした。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年03月22日 07:48:35

開業初日のご宿泊、そしてクチコミの投稿まで、誠にありがとうございます。先日(3/20)をもってオープン記念特価は終了致しましたが、引き続き近隣と比較してお手頃な価格でご宿泊頂けるかと存じます。

カプセルプラス横浜

オープン記念プラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

世紀末の魔術師さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

世紀末の魔術師さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:07:37

立地が良くてとても便利です。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年03月06日 04:45:26

以前のご利用誠にありがとうございました。
グランパーク・イン横浜は令和3年3月1日よりカプセルプラス横浜として大幅リニューアルオープン致しました。

内外装を全面的に刷新し、美しく洗練された空間に生まれ変わりました。
1階には電源・wifi完備のラウンジスペースがあり、テレワークにも最適です。
2階は【女性専用フロア】として拡張整備。十分な数の上質なシャワーブースや充実したパウダールームなどがございます。

また、大浴場およびサウナは男性専用とはなってしまいますが、今回のリニューアルでサウナに新しくドイツEOS Saunatechnik社製のストーブ「EOS Saunadome II」を導入。フィンランド式にセルフロウリュを楽しめるほか、アウフグースのイベントも不定期で開催予定です。
浴室内には外気浴を擬似的に体験できるエリアがあり、クールダウンのための休憩スペースも充実しております。

まだまだ新型コロナウィルスの終息が見通せず難しい状況が続く日々ではありますが、皆様の安心・安全を確保しながら店舗営業に努めて参ります。
お近くへお越しの際にはぜひ当カプセルプラス横浜にお立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同

※店内での食事の提供、VODやコミックス読み放題などグランパーク・イン横浜当時のサービスの一部は現在行っておりません。詳しくはHPをご覧頂くか、店舗までお問合せください。

【GoToキャンペーン対象プラン】お得に横浜宿泊◎無料朝食サービス◎
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

世紀末の魔術師さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:06:10

館内がきれいで快適でした。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年03月06日 04:46:12

○○様

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

世紀末の魔術師さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:05:29

サウナ室に時計を設置してほしいです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年03月09日 04:38:52

以前のご利用誠にありがとうございました。

サウナ室に時計を設置しました。
12分計が現在故障中ですが近日中に新しいものに置換工事予定です。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

世紀末の魔術師さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:04:35

朝カレーが最高に美味しかったです。11月からしばらく休業とのこと。早く復活してほしいです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年03月09日 04:39:35

投稿者さん 2020年10月30日 18:04:59

これまで本当にありがとうごさいました。
とても感謝しています。

ありがとう ありがとう ありがとう!!

【連泊割】5連泊で1泊分サービス♪◇観光・学会・イベントに◎無料Wi-Fi◇大浴場&サウナ●素泊り
【◆男性用◆デラックスキャビン】

投稿者さん 2020年10月26日 17:50:09

清潔で綺麗な部屋。カレーが食べ放題。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

tyobirrさんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

tyobirrさん [40代/男性] 2020年10月21日 14:35:24

貴重品に関しては暗証番号式の金庫があるのでそちらの使用が必須だろう
コインランドリーが3台あるが、洗濯したら水垢?洗剤カス?(とはいえ洗剤は液体洗剤を置いてくれているので洗剤のカスは残らない?)が黒い服について不快であった。
コインランドリーの乾燥機も乾燥がかなり弱くて難儀する。
洗濯機と乾燥機の掃除はお願いしたいところだ。

また連泊したが初日の大浴場はお湯の温度、サウナの温度ともに明らかにぬるかった。
以前から大浴場などのお湯は比較的ぬるめのホテルではあったが、如実にぬるかった。
二日目はお湯の温度も改善されていた。
洗面台のところにはリステリンみたいなのが置いてあったのだが無くなっていた…

フロントスタッフの女の子たちは笑顔で、設備もよくとてもいいホテルなのだが閉鎖は残念でならない。お世話になりました

【Go To ヨコハマ】3密を避けて横浜観光プラン♪(朝食おかわり無料サービス)

投稿者さん 2020年09月18日 17:17:27

横浜駅に近く、その日の寝る所を探しており、安くそして泊まるには苦もなく過ごさせてもらいました!
利用する機会が多いのでリピートしていきます。

【JR横浜駅西口徒歩5分】スーパーエコプラン☆旅慣れたお客様向けに超宿泊特化☆ EC
【◎男性用◆エコノミーキャビンECO】