カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 17:44:46

セルフロウリュ可能ですが、とある方が水を2回かけ、かけた本人は熱いのかソソクサとサウナ外に退散し、サウナ室は想定外の高温になり困りました。

お店のルール通り2回のロウリュでしたが、私には耐えられない熱さですので、このお店のルールは私には向いていないようです。

高温サウナマニアには良いのかもしれませんね。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2022年06月14日 11:33:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様全員に快適に過ごしていただけるよう、サウナの利用ルールを含め、スタッフで見直していきたいと思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【男性限定】半個室型プレミアムキャビンプラン!
【【男性限定】半個室型プレミアムキャビン(禁煙)】

Take3510さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

Take3510さん [50代/男性] 2020年10月28日 18:01:20

風呂がぬるま湯で非常に残念。男女の入浴の時間帯の制限があるのが残念。
スリッパのも備えてほしい。販売は残念です。
部屋は大変満足でコーヒーのサービスは嬉しいです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年03月09日 05:09:46

以前のご利用誠にありがとうございました。
グランパーク・イン横浜は令和3年3月1日よりカプセルプラス横浜として大幅リニューアルオープン致しました。

内外装を全面的に刷新し、美しく洗練された空間に生まれ変わりました。
1階には電源・wifi完備のラウンジスペースがあり、テレワークにも最適です。
2階は【女性専用フロア】として拡張整備。十分な数の上質なシャワーブースや充実したパウダールームなどがございます。

また、大浴場およびサウナは男性専用とはなってしまいますが、今回のリニューアルでサウナに新しくドイツEOS Saunatechnik社製のストーブ「EOS Saunadome II」を導入。フィンランド式にセルフロウリュを楽しめるほか、アウフグースのイベントも不定期で開催予定です。
浴室内には外気浴を擬似的に体験できるエリアがあり、クールダウンのための休憩スペースも充実しております。

ご宿泊のお客様にはタオル・館内着の他に、歯ブラシ・使い捨てスリッパ・サウナマットをお渡ししております(ひげそりなど一部アメニティは有料となります)。主催は店舗までお問合せください。

まだまだ新型コロナウィルスの終息が見通せず難しい状況が続く日々ではありますが、皆様の安心・安全を確保しながら店舗営業に努めて参ります。
お近くへお越しの際にはぜひ当カプセルプラス横浜にお立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同

※店内での食事の提供、VODやコミックス読み放題などグランパーク・イン横浜当時のサービスの一部は現在行っておりません。詳しくはHPをご覧頂くか、店舗までお問合せください。

【JR横浜駅西口徒歩5分】観光・学会・イベント◎無料Wi-Fi○朝食 シェフ特製カレー付

投稿者さん 2017年08月15日 18:19:12

立地も良く、ホテルは綺麗で快適に過ごせました。
ただ朝食は悪かったです。食べようとしたときにはほぼ食べるものがなく、食事をできない人が何人もいる状態でした。
またの利用も考えているので、直してほしいところです。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年08月16日 01:31:22

親愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の件で、大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
にもかかわらず、またご利用を考えて頂けると
おっしゃって頂き、本当に感謝の気持ちで、いっぱいでございます。
次回は、このような事がないように致します。
またご予約頂きますように、心より、お待ちして
おります。

グランパークイン横浜 従業員一同

【日曜限定】前泊・観光に◎無料Wi-Fi!最新型カプセル♪◎朝食付き◎

投稿者さん 2023年04月16日 08:45:53

ロッカーせまい、ロッカー室自体が狭くて荷造りできない、サンダルがペラペラすぎる、洗面所狭い、追加タオルが有料なので朝風呂行きにくいなど細かな部分で少しずつマイナスポイント
外国人が喜びそうなデザインだが、ぜひ日本人の声も聞いていただけると嬉しい
ホテルが全然取れなくてこのカプセルも素泊まり8,100円課金したが、正直見合ったサービスでは無かった
お風呂・サウナは素晴らしく良かった
カプセルも綺麗で静か よく眠れた

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

投稿者さん 2023年02月12日 20:45:27

受け付けの女性が笑顔もなく、かなり上から目線で高圧的な口調でした。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

投稿者さん 2022年04月23日 20:01:44

設備への店員さんの対応や配慮は雑です

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2022年04月30日 03:56:30

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
店員の雑な対応で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。設備への配慮が、出来ているか再度確認して、改善させて頂きます。大変失礼いたしました。

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

不思議(はてな)もみ応援団さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

不思議(はてな)もみ応援団さん [30代/男性] 2021年11月28日 17:29:16

土足禁止エリアと履物を履き替えるエリアの区切りが大変分かりにくく、替えずらいですが、部屋はキレイで浴場も満足です。立地もとても良いです。

スタンダードプラン!◆横浜駅徒歩5分!21年3月リニューアルオープン!
【男性用カプセルルーム 禁煙(通常)】

投稿者さん 2021年11月21日 22:45:51

とてもお安く泊まれたし、きれいなところでした。

とても空いているのに上下の部屋にされ、
他の部屋にできないかと聞いたところ、これから人が来ると言われました。
しかし結局がらがらのままでした。
部屋を変えてもらえないのは仕方ないとして、そう嘘を言われたのは残念でした。

きれいですが、部屋はとても軋み音がします。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年12月21日 16:45:38

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
部屋希望の件で、不快な思いをさせて申し訳ないです。当施設は、日によって宿泊客数が増加したり、飛び込みで宿泊されるお客様もいらっしゃるので、
ご理解頂けると幸いです。

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

投稿者さん 2021年06月23日 19:01:33

初めて利用しました。入り口が分からずコンビニで聞いたら裏の方でした。行きすぎたりして迷いました。2泊のうち1泊目はとても快適でしたが、かなり悪質な客で酒が入ってるのか理性がないのか、夜中に入って来た客が、カプセル内で1時間に一回はコツコツ物音やカーテンを荒っぽく扱ってガチャガチャしたり物を上から落としてみたり連れと話をしたり、落ち着きない客で不愉快。キシム音も、かなり目立った。マットが板ばりの感触しかせずかなり硬いベッドでしたね。広さは良かったです。
夜間の見回りは、増やした方がいいと思います。

2021年06月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年06月24日 19:12:06

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は夜間巡回の強化を致します。
該当のお客様へは注意事項のご案内なども
行いますので、お困りの事が御座いましたら
スタッフへお声がけくださいませ。

ご宿泊頂いたお客様が安心、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

カプセルプラス横浜

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

hime29さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2021年04月26日 15:57:59

値段はいいが、部屋の作りが意味が分からない感じでびっくりした。
なんで、こんな不便な感じになるのだろうか?
てれびも、どこからも見えるようにしてほしい。
サウナが狭くて、順番待ちなのがやるせない。
この時期だし、ディスタンスなんてない。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2021年05月06日 13:54:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内でのご不明な点等御座いましたら、お声がけ頂けますと幸いです。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフがお手伝いさせていただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

カプセルプラス横浜

【男性限定】半個室型プレミアムキャビンオープン記念特別プラン!
【【男性限定】半個室型プレミアムキャビン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月27日 21:40:06

お風呂が広くてゆっくり入れます。
共用スペースがしっかりあり、ありがたいです。
ベッドのきしみ音が気になりました。
お風呂の温度が36℃くらいの時もあり、もう少し湯加減制御すると良いと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年12月06日 02:17:32

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

カプセルの構造上、確かに音が響く事がございます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在、マットレスを2重にし改善に努めております。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【JR横浜駅西口徒歩5分】◇観光・学会・イベントに◎無料Wi-Fi◇大浴場&サウナ●素泊まり
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

投稿者さん 2019年06月09日 11:54:54

圧倒的に男性率が高かったので、ラウンジに入る勇気はありませんでしたが、
キャビンは綺麗でしたし、パウダールームも整っていて、快適に過ごせました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月15日 01:51:07

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

快適に過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ただ、綺麗なだけではなく、かゆい所にも手が届く細やかなサービスと、多くのお客様が安心しておくつろぎ頂ける空間つくりを目指してまいります。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi【通常料金】プラン●食事なし

投稿者さん 2019年06月03日 16:36:59

大浴場の洗い場が隣と近すぎて両サイドから物凄い水しぶきが飛んでくる。

館内スリッパが小さ過ぎて入らなかった。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2019年06月10日 21:13:02

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

スリッパの件に関しまして、ご不便をお掛け致しました。

まだまだ未熟なホテルでございますが、多くのお客様の声に耳を傾け、今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っております

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 22:34:34

横浜駅西口から迷わなければ7分で到着できます。飲食物の持ち込みが可能なので、周りにコンビニがローソンとセブンがあるので、安上がり。近くにラーメンの名所もあるので、こと食事に関して困ることはありません。特徴はカプセルが最新式でキレイなこと。お風呂については、一応サウナ(4名位?)もあり、泡ぶろ(少し温め)がある。アメニティは良いものを使っている。但し、ブラシがないの(櫛のみ)がたまにきず。朝食バイキングは800円と高いが味は良い。食事付プランを選択すればお値打ち。月に3回くらい利用している。日によって値段が違うのでご注意を!

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年11月03日 20:03:19

親愛なるお客様へ

この度はグランパーク・イン横浜へ再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

月に3回ほどご利用頂いてるという事で、
本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル近辺には、飲食店やコンビニエンスストアも多数ございまして、立地は自慢の一つでございます。

アメニティーにつきまして、今後ブラシ等の追加も検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なホテルでございますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々努力を惜しまない姿勢でつとめてまいります。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【JR横浜駅西口徒歩5分】◇観光・学会・イベント◎無料Wi-Fi【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2018年10月13日 15:42:12

キャビンはテレビや照明などもあり、とても快適でした。シャワールームは普通、カプセルホテルとして機能は十分だと思います。ただし、2階は禁煙と書いてあるのに、なぜか2階女性ロッカールーム内に小さな喫煙ブースがあったのが大変不満でした。この喫煙ブースは廃止してもらえないでしょうかい。密閉されておらず換気もほとんどないので、匂いも煙もロッカールームからシャワールーム全体に広がっていました。ちょうどシャワーから出て瞬間、喫煙者がいたのでタバコの匂いがして、せっかくのお風呂上りに、ものすごく嫌な気分になりました。カプセル自体は申し分ないのでまた利用したいとは思いますが、この喫煙ブースがある限りはやめておこうと思うくらいです。また、女性向けお風呂の利用時間が15:30-17:30しかないのが残念、一日通して2時間ごとの入れ替えなど、工夫してもらいたいです。また女性専用フロアとは言っても、エレベータを挟んで反対側にフロアに男性ロッカールームの入り口も見え、女性専用という感覚がありませんでした。他の女性客が、女性ロッカールームのドアを開けながら男性客と立ち話をしており、その間は中が丸見えとなっていたのを見かけました。私もすぐ着替えようとしていましたし、中のカーテンが空いていたら、着替え中の客がそのまま他の男性客に見える形になっているところでしたので、ごく短い時間とは言え、もっと女性客にドアはすぐ閉めるよう、また男性客とドアを開けっ放しでで話をするなどしないよう、徹底してください。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年10月18日 19:33:09

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

女性フロア内の喫煙ルームに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ホテルの構造上、大浴場を男女入れ替え制にせざるを得ず、特に女性のお客様には、短時間でしかご利用頂けなく、ご不便をお掛けしております。

今回ご指摘頂きました、ご意見を真摯に受け止め、
今後の検討材料にして参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。

まだまだ未熟なホテルでございますが、
もっと多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【予約受付中】横浜アリーナまで約22分!アクセス抜群◆無料Wi-Fi◇大浴場&サウナ●素泊まり●
【◇女性用◇【AiR】プレミアムキャビン】

投稿者さん 2018年06月11日 14:25:46

今回は素泊まりで一泊だったけどゆっくり休めたので助かりました

2018年06月
カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2018年06月20日 19:10:47

この度はグランパーク・イン横浜へご宿泊頂き、

ごゆっくりお休み頂けた様で、安心致しました。
今回は素泊まりという事でしたので、
またお越しの際は、是非当ホテル自慢の朝食をお召上がりくださいませ。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

投稿者さん 2017年11月19日 14:32:14

オープン時に綺麗でしたが、ちょっと掃除がおろそかになっていて残念です。

ただ泊まるだけなら良いのかも知れません。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年11月20日 07:27:06

親愛なるお客様へ
この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃がおろそかであったとのご指摘を頂戴しまして、大変申し訳ありませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
こまめに館内を巡回し、清掃状況の確認を致しまして、皆様に快適な空間をご提供できるように努力いたします。

また、ご利用頂ける事に願いを込めて、従業員一同、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月27日 13:03:05

場所が分かりにくかったですが、駅から近くて助かりました。
ロッカーが狭く、人とぶつかるため、誰かが来るとどかなければいけないところがあり、気を使ってしまいました。
お風呂はサイコーです。この値段の宿泊で、大きいお風呂に入れて、お得感満載です。
ただ、個人的にカプセルホテルは、もう泊まらないつもりです。個人的主観ですが、お金を払っても普通のホテルの方がゆっくりできるなと思いました。
とはいえ、この値段であれば、予算を削りたい方には最高の宿泊場所だとおもいます。
どうもありがとうございました。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年08月28日 17:47:38

親愛なるお客様へ

お客様のおっしゃる通り、ロッカーは、広くございませんので、ご不便をお掛けしているのが現状でございます。誠に申し訳ございません。
もし、機会がございましたら、私共の施設が、
東京や千葉他(ビジネスホテル、リゾートホテル)
もございますので、是非一度ご利用下さいますよう心より、お待ち申し上げております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【サマーSALE】最大62%OFF★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり
【◇女性用◇デラックスキャビン】

マーク7510さんの カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2017年06月02日 17:33:07

急遽の宿泊に利用しています/定宿に近いかな??3ケ月ぶりの宿泊です。
以前は横浜駅海側の施設を利用していましたが、昨年末オープンからこちらにしました。
カプセルとしては設備他レベル高い/コスパ良いと思います。

ただ・・朝食割引券をくれるのですが、条件が厳しくなって(このメッセージを見ている人は)使えません。
今回は正規料金で朝食食べましたが、このコスパはやや不満/今まで割引あったので食べていましたが、次回から他でモーニング食べます。

カプセルプラス横浜 サウナ&カプセル 2017年06月03日 06:26:04

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、
これからもご満足頂けるご滞在を提供出来るよう務めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

グランパークイン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆VOD無料!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●

投稿者さん 2024年04月08日 18:54:51

カプセルホテル初心者なので不便が目立ってしまいましたが、カプセルホテルとしては大変キレイで新しく快適なのだと思います。女性はシャワー室しかなく湯船につかれないのでリラックスはできません。共有スペースはキレイですが混んでる時間は知らない人のすぐ横でカップ焼きそばなどを食するのが気を遣いました。部屋もキレイですがとにかく出入りする人や荷物の整理をする人がひっきりなしで夜中の2時頃までうるさかったです。支給される不織布のスリッパとカーペット敷の床の相性は悪いですよ。どんなに気をつけてもズルズルペタペタ音がしてとにかくずっと落ち着かなかったです。奥の方の部屋だと良かったなと思いました。

連泊のお客様向けのお得な割引プラン!
【女性用カプセルルーム 禁煙(通常)】