リピーターです!前回2018年夏にお伺いしました。お食事がとにかく美味しいです。ビールやワインをゆっくりと飲みながら素敵な時間を過ごしました。朝食は今まで食べた事のないくらい美味しい洋ナシを頂きました。大きなふかふかのパンにバターをたっぷりとつけて食べるのが最高です。館内は静かで温かい色に包まれておりコーヒーを頂いたり、外へお散歩へ行ったり幸せなひと時を過ごしました。 今回は洋ナシ収穫体験プランだったので、ナシ園に連れて行っていただきました。台風で9割がた落ちてしまったにもかかわらず、農園の方とお宿の奥様が気を使ってくださり、たくさんの洋ナシ、和なし、マルメロまで頂きました。地元の方と触れ合う事もでき、今回も素晴らしい滞在になりました。また行きたいです。
希少!甘くて、ねっとり洋ナシ収獲体験プラン!
先日の連休に初めて宿泊いたしました。 最近は猛暑日も連続して続いていたので、避暑地にと思いこのロケーションを選びましたが、今年は例年にない異常の厚さのようで、標高約1,600mにあるこちらのペンションでさえ涼しくなるのが18時以降でした。 しかし、20時頃には涼しい風も吹きはじめ、体感的な気温は23℃ぐらいだったかと思います。 夜はエアコン(エアコン設備はもとから無いです)いらずで、夏には快適な時間を過ごせました。 お風呂も快適で、温度も熱過ぎず温過ぎずで、暑い今の時期に浸かるにはちょうど良かったです。(熱めのお風呂好きには温度低めです) また、他の利用者さんたちのコメントにもあるように、なにより食事が美味しい! ボリュームは“少なめ”なんて、最初は思ったもののメインが出てきて完食する時には、お腹が一杯でした。 おかげで長野産無農薬栽培で作られたご飯を食べそこねました(笑) 夕食も朝食も全て温かい洋食を手作りで丁寧に作られており、とても満足でした。 フリーの飲み物も、冷たいお水や食後の温かいジャスミンティー、朝食は紅茶とコーヒーが選べるなど、利用者への配慮が感じられました。 私個人的な意見ですが、夕食に出た自家栽培のルッコラと生ハムのサラダは絶品でした。 個人的にルッコラが好きなこともありますが、新鮮でとても美味しかった、出来ることならおかわりしたいぐらいでした。(ルッコラのサラダは恐らく通年メニューではないです) お庭のガーデニングもとても素敵で、今はラベンダーが2種類咲いていてとても綺麗です。 今回は避暑地を目的に利用しましたが、次回は秋にでも登山にて利用を検討したいです。
信州観光のベースとして便利です!1泊2食プラン【現金特価】
昨年、旦那と二人で宿泊してすごく良かったので、今度は子供と3人で宿泊しました。 ペンションまでは下の町からは少し遠いですが、自然豊かで緑に囲まれていて凄く落ち着きます。 子どもと散歩すると、ペンションの近くに、木でできた遊び場もあるし、ゆっくりと過ごせました。 お食事は、ペンションのご主人と奥様の手の込んだお料理で、雰囲気のあるダイニングでゆっくりと食べることができました。子供が小さかったので、少し不安でしたが、食事のタイミングも気遣ってくれて、ゆっくりできたので助かりました。 朝、お風呂に入ることができて、朝から時間を忘れてゆっくりと過ごせました。 ただ、標高が高いので、朝晩が思ったよりも寒くなり、服装は残暑が残る秋でも、冬服が必要でした。 宿泊する日の気候や服装を、宿泊前に聞いたら親切に教えてくださり、助かりました。 ぜひ、また家族で宿泊させて頂きます。
1泊2食 スタンダードプラン
初めてこちらのペンションに伺いました。 うちはカーナビでもペンション名でちゃんと出ましたし、迷うことなく着きました。 朝もペンションリビング内の暖かい所で着替えをさせていただき、リフトの割引券もいただけました。 建物自体は古いようで、トイレはそんなに広くなく、ウェアを着たまま入ると窮屈さは否めません。中2階に男女、1階に子供と女性用のトイレがあり、連休中で満室だったので、朝とか混むかなと思いましたが、待つことはありませんでしたし、お部屋が3階でしたが、それほど億劫でもありませんでした。 Wi-Fiが私達ののお部屋は接続が悪かったようで、子供たちが遊べるようにとipadを持参していましたが、使えませんでした。 2階のお部屋は問題なく繋がったようです。 あと私達のお部屋はテレビが床に面していて、ベットに寝っ転がっては見れない感じでした。まぁすぐ寝てしまうのですが。 細かいことはこんな感じですが、とにかくお洒落でイケてる夫婦のやっている、心あたたまるペンションでした。子連れでしたが、食事の時など細かい心遣いをいただき、また暖炉の優しい炎と少し暗めの照明、見た目も味も素晴らしいお食事と、日頃仕事に子育てに家事に追われている私には、最高の贅沢をさせてもらいました。 我が家はリピート決定です。
エキストラベッド利用でお得に家族割りプラン!【現金特価】
10月の三連休に二泊お世話になりました。とても紅葉がキレイなのと、周りに広がるペンション街、夕焼けや澄んだ空気でとっても心が洗われました。ハーフトーンさんの建物に入ると、全館絨毯なのと床暖房でとても暖かく、うっとりするインテリアと雰囲気ですごくリラックスし至福な時を過ごせました^^お部屋やお風呂も隅々まで清潔感があるのと、とても細やかな配慮が所々に感じられて、ペンション内でただ過ごしていても、素敵な休日になるなぁっと感じました。お料理は、ただ『素晴らしい』ばかりを連呼していました^^菅平のお野菜と手作りのハーブ、自家製パン等一つ一つに感動しながら頂いていました。全部が‘心が込められている’と感じられるお料理ばかりでした!奥さんとシェフのご主人もとても気さくに話しかけてくださり、とても素敵な癒され旅になりました。ありがとうございました(^^)
秋を堪能!高原の澄んだ空気と美味しい食事を楽しもう!
今回は息子のサッカーを応援しに母(86歳)と二人の利用となりました。 最初は母も高齢ということもありペンションで大丈夫かなと不安でもありましたが、お部屋も清潔でベッドの寝心地も大変よく、お風呂も広くゆったりとしていてまるで温泉のようでした。そして館内もご主人の手作り家具を間接照明を使いとってもお洒落な空間になっていました。 極めつけがお食事っ!何を食べても美味しいっ! ペンションのお食事はどこもその土地の物が工夫されて出されていて、それはどのペンションも同じ楽しみはありますが、ここはとにかくレベルが違いましたっ!ペンションのお食事は全然期待していなかったのですが本当に見た目も綺麗で美味しかったです。味はとても優しい味で高齢の母も美味しくいただけました。 ボリュームがあるので次回から母は少し少なめにということをお願いしたいと思います。もちろんご主人は快くご承知いただきました。 本当に優しい心温まるペンションでした。 2階のお部屋で階段が母にはきつかったようです。でもまた行きたいっ!と言っていますので階段が昇れるうちに是非また利用させていただきたいと思います。
菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン 1泊2食
大人っぽい手作り感のセンスの良い素敵なペンションでした。 タオル類、ミネラルウォーター等も用意されていてキャンディのサービスも嬉しかったです。 お食事も美味しく大満足です。 何よりお掃除が行き届いていて、飾られた物や間接照明の素敵なビン類に埃もなく全体に清潔感が有ったことがイメージをさらに良くしました。 お部屋の折りたたみテーブルも便利でした、どこかに鏡があるとさらに良かったかも。あと枕元に本等を読むための小さな照明が欲しかったです。 スパークリングワインとお土産のスモーク類が切れていたのが残念ですが、代りにお土産にした息子さんのお友達の作品の爪楊枝入れがとってもかわいかったです。 来年また是非行きたいです。
菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン 1泊2食
とてもゆったりと過ごせました。 木の板に囲まれた部屋、館内全体の雰囲気がその理由。 お風呂も2つあり、家族ではいっても十分な広さがあり、湯船で寝てしまいそうになりました。 食事もおいしく、一緒に行った小学生の子供が残さずに全部食べました。(おいしくない食事は残すのに…)。朝食のコーヒーのお代わりはコーヒー好きにはありがたかったです。 また、ペンションのオーナーとおにいさんのアドバイスで登った根子岳はとても面白かったです。 ヤナギラン、マツムシソウなど、夏の山で見たかった花を見ることができました。葉だけのコケモモも見つけました。ミヤマモンキチョウは見た黄色の蝶がそれだったのか判別できず、次回の挑戦課題です。きっとおにいさんは、菅平の自然がとっても好きなんだと思いました。根子岳、菅平自然散策に最高です。 ありがとうございました。
長野県内の観光の途中、11月の一週目に宿泊しました。建物は古いとクチコミにありましたが、清潔感あって、木の温もりを感じる落ち着くお部屋でした。お料理はどれも美味しくて、盛り付けも美しく、食べること大好きな私達、大満足でした。食べ放題の生ハムも絶品で、ついついお酒が進んでしまいました。お風呂は温泉だったら最高だなぁ…と思っていたのですが、貸切にさせていただけたのでゆっくり温まれて良かったです。奥様も気さくな方で、とても心地良く過ごすことができました。また、泊まりに行きたいです。
魅惑の生ハム食べ放題!グラスワイン付きプラン
お料理が美味しいと友人からのすすめで生ハム食べ放題プランで宿泊させていただきましたが、丁寧に作ってるなーって感じられるお料理ばかりで、 旦那様がシェフということで驚いたのですが、特別な時間をすごすことができました。また、生ハムのお皿が空く頃を見計らって奥様がおかわりを勧めて下さるお気遣いもありがたかったです。 館内は間接照明が上手に使われていて落ち着きがあり、お部屋も水まわりも清潔で気持ちよくすごすことができました。またお邪魔したい宿です。ありがとうございました!
魅惑の生ハム食べ放題!グラスワイン付きプラン
10月の3連休にお世話になりました。 細かいこだわりが感じられるどこを切り取ってもおしゃれなペンションでした。 お風呂も広く清潔で、家族3人でゆったり入れました。 夕食は品数も多く、何よりひとつひとつが本当に美味しかった!幸せな気持ちになりました。 奥様の接客が素晴らしく、笑顔がとっても心に残りました。 今回の旅行の中でハーフトーンでの時間を1番思い出します。 いつかきっとまた行きます。 ありがとうございました。
秋を堪能!高原の澄んだ空気と美味しい食事を楽しもう!【現金特価】
家族でスノーボード旅行で利用しました。おしゃれでキレイなペンションでした。 子供のリフト券が二日分付いていたのも良かったです。 お部屋はベッドが4つあり本当に寝るだけの部屋という感じでしたが子供二人と大人二人なので十分な広さだったと思います。大きな液晶テレビが壁に掛かってあったので退屈せずに過ごせました。 只、部屋が3階だったのでダイニングや浴室、洗面所、トイレ等へ行くのに階段の昇り降りが少し億劫でした。 食事も地元の食材を使った料理で美味しかったです! 7歳の娘にも大人と同じ量の食事が出て私達大人も食べるのを手伝ったんですが食べきれず、残してしまい申し訳ないことをしたなぁと…。 また峰の原スキー場に行く時は利用したいと思います。
エキストラベッド利用でお得に家族割りプラン!【現金特価】
全体的には、非常に良かったのですが家族風呂の時間については次の人が気になってしまい割とせかせかとしてしまう感じでした。大人としては十分に満足できるものでしたが、子供は事前にヒアリングして頂いた方が、良いかもしれません。ワンプレートで良いのか?大人と同じスタイルが良いのかなど!事前に確認いただくことで、待てる子なのか待てない子なのか?質or量、何れを重視するのか。大人はさて置きもっとスタッフさんと宿泊者共に時間を有効に使うことが出来るのではないのかなと感じた! あとは、(客としてのわがままを言うならば)ベットと枕がもう少し固めになると、いいなと思いました。 スキー場は非常に近いし、料理は美味しいし部屋も清潔で掃除が行き届いるし、さらに余計な掲示物のないビジュアルも素敵でした。
家族割りプラン!
若い頃にペンション宿泊した経験から、あまり多くを望まずにいたが、良い意味で予想が外れました。まず食事がとても美味しくボリュームありました。 初めての宿はなるべく家族と行ってから、友達にも自信持って紹介しちゃいました。 あとは、個人的に陸上ファンなので見学コースを案内していただけて嬉しかったです。次回は、女性同士(陸上ファン)で泊まりに行きたいです(^-^)v アメニティも(浴衣以外は)豊富にありました。出来ればゆったり食事する意味も込めて、オシャレなサムエがあるとリラックス出来ていいなぁと思います。
【ポイント10倍】【春得】【GW】早春の高原で過ごすGWプラン
年末年始に三泊しました。 マイスキーセットを持っているので、ペンションから歩いて三分でゲレンデ最高位置に出られるのは嬉しいですね。 食事はコースででます。苦手な食材を連絡したので、はずしていただきました。 年越し蕎もでました。洗面所脇のセルフコーヒーコーナー(緑茶あり)は嬉しいですね。 何年か前に利用させていただきましたが、テレビが各部屋についたり、食後にコーヒーがでるようになったりと改善されていました。おすすめのペンションです。
【すべっ得】【年末年始】スキースノボー満喫プラン!
家族4人で菅平高原スキーに利用しました。 食事は大変おいしく頂き、子供たちもきれいに残さず食べることができました。 食堂の照明や暖炉のインテリアもおしゃれでした。 部屋は2部屋のコネクティングで4人なら問題ありませんでしたが、本を読むにはやや暗く、適切な部分照明が欲しいと思いました。 床暖房は快適でしたが、明け方の冷え込みにはカーボンヒーターではややパワー不足でした。もう1部屋の遠赤外線の補助暖房は問題ありませんでした。 家族風呂は2か所あったので待つことなくゆったり入れました。 全体的には大変満足しています。 また宿泊したいと思います。
【すべっ得】【年末年始】スキースノボー満喫プラン!
今まで利用したペンションの中で一番イイ宿でした。 料理はどれも工夫がされていて、美味しかったです! お部屋は広くはないですが、清潔なのはもちろん、ウッディーな雰囲気で落ち着きがあり、ペンションとしては備品等も充実しているので、特に用意するものは寝間着ぐらい。 今回は根子岳の登山で訪れましたが、登山道入口近くでとても便利! また、ペンションの近くにクロスカントリーコースがあるとオーナーさんにお聞きしたので、次回は利用してみたいと思います。
1泊2食 スタンダードプラン
ラグビー観戦に利用しました。 これまで菅平でいろんなところに泊まりましたが、ここが一番よかったので、来年からはここにしようと思います。 ペンションは1万円以下でという感覚からは、こちらの料金は菅平の中では高めです。 でも、館内はあかりの使い方がうまく落ち着きますし、食事も豪華とは言えませんが、工夫されていてとてもおいしかったので満足でした。 タオル(バスタオルとフェイスタオル)や歯磨き、ティッシュボックスなども用意されていて助かりました。 気に入って来年からもお世話になろうと思いますが、もし改善していただくとしたら、 ①個人的な好みの問題かもしれませんが、ベッドで上下のシーツの中で寝るということに慣れません。掛けシーツがマットアレスに巻き込んであって足下が暑苦しいのと、寝ている間に掛けシーツが体に絡まって暑いです。できれば掛け布団は掛けカバーで包んでいただけると助かります。 ②3泊の朝食のパンが毎回同じなのは飽きてしまいました。とってもおいしいパンでしたが、いろいろな種類があると嬉しいです。 ③隣の宿泊者の声がよく聞こえました。夜騒がれたら嫌だなあと思いましたが、幸いそれはありませんでした。 ④部屋のハンガーがもう少したくさんあると助かります。連泊する時は一度着たものは鞄にしまわずハンガーにつるしておきたいので。ペンションは数が少ないのでいつも自分で持っていくようにしています。
主人と子供のサッカー応援にいくつもりで予約をしました、ところが子供の合宿先から突然の電話、発熱のため引き取りになってしまいまいた。キャンセルも考えましたが 帰路の車移動を考え、急遽、早い時間チェックインの1名追加のお願いをしました。どうかな・・・と思ったのですが、とても気持ちよく「急いでしたくしますのでどうぞ!」とおっしゃってくれました。本当にありがたかったです。おかげさまで今日 子供の熱も引き元気になりました。雰囲気も食事も大変良かったです。久しぶりに泊ったペンションでしたが主人と、また来たいねと話しました。ありがとうございました。
1泊2食 スタンダードプラン
ツアーバスでの移動でしたが、乗降場所の駐車場からペンションまでの送迎を時間通り丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。 ファミリー経営のペンションで、オーナーは代替わりし息子さんに。丁寧な電話対応、親切な接客、そして、おいしくて気の利いた食事。夕食時には、JBLの大きなスピーカーから、ジャック・ジョンソンの曲が流れていました♪ 9歳と7歳の息子二人も大いに満足。最寄りの峰の原ゲレンデはこぢんまりしてファミリー向き。安心して過ごせました。 また、是非、訪れたい。