日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 クチコミ・感想・情報

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

投稿者さん 2008年11月03日 14:35:26

城崎温泉からは少し離れていて、料理が自慢が自慢の宿ということを知らず、電車で朝食のみプランで行ってしまいました。でも、親切なご主人が温泉街まで3回も送り迎えしてくれたので大変助かり、楽しい旅となりました。

楽天独占朝食付きプラン

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2008年11月04日 09:38:10

まいどごりようありがとうございます。
今回は、朝食付きのプランでしたが、次回お越しの際には夕食付のプランでお越しください。

この土地の新鮮な魚を使った自慢の料理を味わっていただきたいと思います。

きっと、ご満足いただけるようサービスさせていただきます。

次回のお越し心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月30日 13:25:04

9月14日に宿泊。宿泊日前日に予約を入れ(仕事の都合で休日がわからない為)多少の不安も正直ありましたが 宿に着くと不安がなくなりました。
食事も美味しく個室で食べれてボリューム満点。魚介類も新鮮でアワビの肝まで食べれてよかったです。
今度はぜひともカニの時期に行きたいです。
スタッフの皆さんも感じがよく暖かい雰囲気のある宿です。

気比の浜舟盛り料理プラン
季節の魚料理

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2008年10月03日 08:58:35

この度、当旅館ご利用いただきありがとうございます。

ご親切な投稿ありがとうございます。

ぜひ、蟹シーズンにもよろしくおねがいします心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月14日 00:17:31

畳に布団を敷いて寝るのが久しぶりでした。懐かしい気分になりました。このような昔ながらの旅館って落ち着いた心地が得られますね。一人での宿泊だったので部屋が広々としていましたしね。
窓から入ってくるそよ風、虫の鳴き声。自然の豊かさを味わい、安らぎを与えていただいた一晩でした。

楽天独占素泊まりプラン

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2008年09月15日 13:04:32

ご利用あいごとうございました。

仕事に疲れたら、いつでも浜辺のオアシスどうぞ大自然が待っています。

投稿者さん 2008年08月28日 08:59:01

海は宿から歩いて3分と、泳ぐのを楽しみにしていた子供達には好評でした。海から帰るとすぐにお風呂にも入れて頂きよかったです。
宿の方も(特に女将さん?)は親切でアットホームな感じがよかったです。
また、利用したいと思います。
ただ、一点だけ言うと部屋のエヤコンのフィルターは掃除したほうかいいですよ、目詰まり状態です。

季節の魚料理

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2008年08月30日 12:56:37

このたびのご利用又ご投稿していただきありがとうございました。

お客様に楽しんで頂けましたことが何より嬉しく思っております。

気がつかない点も多くありますが、ご指摘ありがとうございました。

さっそく、掃除しました。

古い宿ながら快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 01:11:10

7月の下旬に家族3人で海水浴と食事と温泉を目的に宿泊させていただきました。仕事柄、宿のサービス内容や態度は気になるほうですが、気さくな女将さんにこちらの要望を相談すると、できる限りのことをしていただき、出来ないことは明確に伝えていただけたので、気持ち良く過ごすことができました。立地は、気比の浜海水浴場まで歩いてすぐの大変静かな場所にあります。ただ城之崎温泉まで少し距離があるので、送迎やタクシーを利用する必要があります。建物とお部屋は、昔懐かしい良い感じです。お風呂も温泉とはまた違った良さがあり気持ち良かったです。食事は蟹付きでボリュームもあり満足しました。但し、小学高学年の息子の食事は子供料金のため、大人のものに比べると、フライもの等で中途半端に子供向けだったので、息子は悔しがっており、料金は大人とたいして変わらないので、確認して相談すれば良かったと思いました。気になったのはそのことだけで、あとは家族で楽しい旅行ができました。女将さんには大変感謝しております。他の方の感想にあるように、今度は蟹の季節にお邪魔したいと思っております。

季節の魚料理

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2008年08月25日 12:47:40

ご丁寧な投稿ありがとうございます。昔ながらの宿ですが、のんびり過ごしていただき楽しい旅の思い出のお手伝いが出来れば幸いです。
いつでも何度でもお越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月02日 19:27:52

大阪から墓参りを兼ね2泊3日で寄らしてもろた中年夫婦です。生憎の大雨で雷雨の鉄砲水の3日間で、神戸などあちこちで死者も出ている中の海水浴でした。2日目の午前中のみ何とか泳げましたが、後は風呂三昧と部屋でごろごろでした。海の家では雷雨と突風で浮き輪が飛んでいってしまいました。
 宿のほうは、元気印100%の底抜けに明るい女将さんとおばあちゃん、旦那さんとおじいちゃんの4人で切り盛りしているらしく、アットホームな雰囲気の旅館と云うより、小学生の頃行った昔懐かしい民宿みたいな感じです。場所は城崎からは外れてますが、気比ビーチまでわずか3分とかからない好立地。お風呂は綺麗ですし、料理も地場産の海鮮づくし(蟹と牡蠣付き)で、夫婦ともシーフード・ベジタリアンの私たちは大満足でした。料金もリーズナブルですよ。
 次回は海水浴のリベンジか、蟹の季節にぜひ夫婦で寄らしてもらいたいと思ってます。ちなみに、ビーチはキャンプ場もありますが俗化されておらず、綺麗な砂浜の結構ひろい所です。海の家は3軒ですが、近くにコンビニ等はありませんので、缶ビールなど食材は、事前に城崎で調達するほうが無難です。
 とにかく、明るく元気な女将さんが好印象(主人はファンになりました)で、男連中は田舎の方独特の朴訥さが、これまた好印象でした。もちろん、最寄のJR城崎駅までの送り迎えはあります。
 皆さんにぜひオススメの宿なのですが一言提案すると、海水浴では全館に1台コインランドリーなど洗濯機器や、各部屋に冷蔵庫と湯沸しポットがあれば助かります。これからも、ぜひ素朴な宿の雰囲気を守って下さい。

季節の魚料理と釜飯

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2008年08月03日 11:13:45

この度のご宿泊ありがとうございました。
連泊でご利用していただき、ありごとうございました。
又、好評なお言葉大変うれしく読まさせていただきました。
多くのお客様と接することにより偶然な出会いも、女将をしていて楽しみの一つでもあります。これからも、一生懸命営んでいきますので、これからもどうかよろしくお願いします。
洗濯機、冷蔵庫、湯沸しポット等、各部屋にということが、難しいのでですが、準備はしてあります。
次回のご来店の際には、声をおかけください準備させていただきます。
本日はありがとうございました。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。
みはら荘 女将より

投稿者さん 2008年05月07日 14:58:53

2008/05/05に宿泊しました。
GW真っ只中だったので大勢の宿泊客の方でごった返してると思いきや、夕食は別の部屋を用意していただけたし、食事は熱くあるべき料理は熱く、冷たいべきものは冷たくとても満足でした。
料理の内容は、季節が少しずれていましたがカニをこれでもか!というぐらい食べさせて頂きましたし、シマアジのお造り、但馬牛?のスキヤキも出て豪勢でした。あと、やはり特記すべきは「カニ釜飯」。これは最高でした。
部屋も清潔で、窓の外には津居山漁港と日本海の絶景が広がり、歩いて2~3分のところには気比の浜海水浴場もあり、季節が少し早かったので、次回は海水浴狙いで是非利用させて頂きたいと思いました。

城崎の味覚紅蟹料理プラン
季節の魚料理と釜飯

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2008年05月08日 10:02:07

これからもがんばってまいきますので今後もご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年11月10日 01:21:52

ソロツーリングの宿に利用させていただきました。時間が読めないので素泊まりで利用しましたが、また機会があればカニ料理でも楽しみたいと思います。部屋も風呂も清潔で、気持ちよく過ごせました。できれば冷蔵庫・電気ポットがあるとなお便利と思います。出かけに大だんな(?)といろいろお話し、見送ってていただきました。

楽天独占素泊まりプラン

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年11月10日 10:47:01

ご利用ありがとうございました。
 ただ今蟹シーズンです来年3月まで蟹料理をやっています。
 またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年10月29日 23:24:57

10/27に泊まりました。
一匹まるまるの茹でカニと、焼きカニ半匹。
そのほか食べきれないほどの料理に大変満足いたしました。
この値段でこの料理がでてくるとは思っていませんでしたので驚きです。

静かな場所にあり、ゆっくりと休むことができました。

あえて不満なところをあげれば、城崎からちょっと遠いことでしょうか。
しかし、城崎駅からタクシー代(1300円ぐらい)を考えてもこの新鮮な海の幸を楽しむ価値はあると思います。

次はカニ本番の季節に行きたいと思います。

季節の魚料理と釜飯

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年10月31日 11:22:31

この度、みはら荘ご利用頂き誠にありがとうござ いました。
当宿の自慢料理でご満足いただいたこと本当に嬉 しく思います。。
次回お越しを心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2007年10月21日 13:39:54

立地場所が静かな所でした。

楽天独占素泊まりプラン

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年10月22日 10:14:13

海辺の宿みはら荘ご利用ありがとうございました

又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月18日 19:59:11

前日予約にも関わらず、気持ちよく出迎えて下さいました。城崎からも近く、料理も地の物を出して頂き、大変美味しくて満足でした。魚好きの我が家にとっては、魚ずくしの料理が何より嬉しかったです。お部屋に保冷庫が設置されていたのも有難かったですし、トイレも共同じゃなかったので娘も喜んでいました。ただバスタオルと子供の浴衣がないのが残念でした。(子供の浴衣はうちの息子がみんなが浴衣を着ているのに自分だけないとちょっと残念がっていただけなんですが・・・)
みはら荘のおじさんやおばさん、お姉さん方はとてもアットホームで良い旅行が出来たと子供達も大喜びでした。我が家は主人の仕事の都合上、何週間も前からの予約が出来ずいつも急遽空いている旅館を探してお邪魔するしか出来ないので、それで今後受け入れて下さるのでしたら、またぜひぜひ次回は冬のかにの時期にお邪魔させてください。

季節の魚料理と釜飯

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年09月19日 14:29:41

この度のご利用ありがとうございました。

お客様に喜んでいただいたことがなによりの仕事の励みになります。

旬の素材で地元の物をできるだけ提供しようと朝、市場に足を運び食材探しから初め仕込み新鮮さが売りの宿です。

料理だけが売りの宿ですが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月23日 00:27:28

チェックインの時間が20時30と遅くなってしまったのですが、
待っていていただき、「良く来てくれました」と言ってもらえました。
周囲は静かで、館内も開放感がありました。
一人で充分すぎる広い部屋で、清潔で気持ちよく宿泊できました。

今回は素泊まりでしたので、次回は食事つきで泊まってみたいです。

楽天独占素泊まりプラン

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年08月23日 07:38:19

この度、当宿ご利用頂きありがとうございました。

遅い時間のチェックインは、お客様の方が気を使かわれますね。

これからもいつでも気楽にご利用ください。
次回のお越し心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月19日 10:44:21

部屋も一人で泊まるには広すぎるくらいで、ゆったり過ごせました。城崎の温泉街からは離れてますが、気持ちいい内風呂があり、疲れをとることが出来ます。宿の方の対応も、明るく親切で、是非また訪れたいと思う宿泊施設のひとつです。バイクということで、色々気遣ってくださったのが有難かった。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年08月19日 13:15:40

この度のご利用ありがとうございました。

楽しいツーリングの旅ができてよかったですね。

また但馬の見所を案内したいと思いますので是非お越しください。

次のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月11日 23:44:48

立地は海に近く、水着で歩いて泳ぎに行けました。

家族10人の大所帯で宿泊したのですが、部屋が思ったより広くて
ゆったりと出来ました。
部屋に置いて下さっていた浴衣の1枚が、生乾きの匂いというか
犬っぽい獣?の匂いがしていて着れませんでした。

従業員の方が近所のおばちゃん達みたいなので、お袋の味という感じのお料理
煮物とか、佃煮とかとても美味しかったです。

子供が賑やかにしていたのですが、子供とお話をしてくださったりと・・・
子供連れのご家族に向いている民宿だと思います。

疑問があれば、聞いてすぐに答えてくださったので
安心して泊まる事が出来ました。
また冬場に家族の休みがあえば伺わせていただこうと思います。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年08月12日 10:58:42

当宿ご利用ありがとうございました。

浴依の匂いは本当にいやな思いをさせて申し訳ございませんでした。

こんどから、このようなことがないように十分気おつけます。

これにこりず、皆様のまたのご利用お待ちしていますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月27日 11:39:49

予定時間が遅れることと、場所がわからないので確認の電話を2度しましたが、無愛想な対応に少し腹が立った。
部屋の鍵ももらえず貴重品を置いて部屋を出れなかった。
でも朝ごはんとおばあちゃんの笑顔には大満足でした。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年07月29日 08:12:11

この度のご利用ありがとうございました。

当日は年寄りの対応となってしましいお客様に不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

これに懲りずみはら荘ご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月25日 15:12:40

大人2人、8千円×2小学生高学年2人、6千円×2、3歳児4千円で大変安く宿泊させていただきました。
まず部屋に置かれていたフェイスタオルが2枚だったのですが置き忘れているのかとフロントの主人に「子供の分のタオルは?」と聞きに行った所「ありません」「大人の分の2枚だけですか?」と再度聞いても「そうです」と私の顔も見ずに素っ気なく返答。バスタオルでは無くフェイスタオルですよ?小学生高学年の予約をしている10歳11歳の子供の分くらいは用意されている物では無いのでしょうか?その後フロントでのやりとりを聞いていた女将さんが「タオル?貸してあげよか?ぁあ~これは2枚じゃ足りんね~小学生では通らんわ」と、うちの小学6年生のガタイの良い長男を見て一言…もぅ絶句です。それと朝食の時間を朝起きてから用意をした後にと思っていたので8時にしてもらっていたのですが、部屋の電話がなり「朝食用意できました。まだ済ませてないのお客さんだけですよ」…時間を見れば7時45分。8時を過ぎていた訳ではありません。一言多いです。でも若奥さんには親切にしていただきありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年07月26日 11:37:20

この度のご利用していただきありがとうございました。

大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の苦情をこやしにして以後このようなことがないよう店の反映に勤めてまいりたいと思っています。

投稿者さん 2007年07月22日 23:20:24

夏休み直前の7月18日19日に、2歳と4歳の娘2人を連れて家族4人で海水浴目的で宿泊させていただきました。
この口コミを参考にしていたので、子供たちは食事なし、添い寝での宿泊だったのですが、口コミどおりボリュームたっぷりの食事で、大人2人と幼児2人でも大満足でした。
宿の方も、洗濯機を貸してくださったり、翌日のチェックアウト後にお風呂に入らせてくださったりと、すごく親切にして頂きました。
本当に立地も抜群で、海浴場もすごく近く、車を駐車場に置かせていただいたまま、幼児の足でも5分とかからない場所でした。
城之崎マリンワールドまでも、車で10分もかからないくらいだったので、海水浴と、マリンワールドで、子供たちも大満足でした。
次は、冬にたっぷりの蟹と、城之崎温泉の外湯を味わいに訪れたい宿です。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年07月23日 15:06:07

この度のご利用ありがとうございました。

当宿も本当に喜んでいただき嬉しく思います。

家族皆で幸せのひと時をすごされたことは良い思い出ができたことと思います。

これこらも子供たちの成長を楽しみにがんばってください。

次回のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年07月14日 12:56:23

旅館の皆様がとても温かく、気持ち良く宿泊することが出来ました。
連泊だったんですが、タオル・歯ブラシは毎日替えていただきたいです。
後他の方の感想でもあったんですがバスタオルは必要かも。
毎回遅い時間にチェックインでご迷惑おかけしていますが、気持ち良く対応していただき大変助かっております。ありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年07月16日 14:23:37

この度のご利用ありがとうございました。

いつでも気軽にご利用くださいお客様が気持ちよく仕事できたことは何よりです。

又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年07月14日 12:53:07

後他の方の感想でもあったんですがバスタオルは必要かも。
リピーターで車での利用のため自分で用意はしていきましたが、公共交通機関利用で荷物を減らしたい人もいらっしゃるでしょうし。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年07月16日 14:24:31

この度のご利用ありがとうございました。

又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年04月14日 03:46:44

アットホームな感じで良かったです。ご飯も美味しかったし、お風呂も良かったしd(@^∇゜)/
城崎温泉街からは離れてますが海が近いのであたし的には海見慣れてないので良かったです。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年04月14日 13:36:03

この度、みはら荘ご利用ありがとうございました。
城崎温泉からの徒歩は、大変でしたね車で5分足らずですが徒歩では1時間くらいかかります。
今度お越しの祭には電話で必ず予約してください無料送迎しています。
又遊びに来てください
新鮮な料理が自慢の宿おじぃより