日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 クチコミ・感想・情報

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月12日 21:33:18

仕事で利用させて頂きました。
とにかく料金が安いのに、ちゃんとした部屋と、りっぱなお風呂には大満足です。
ちかくに、ちょっと買出しする店がなかったので、その辺は不便だったかな。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年08月13日 08:24:58

投稿者さん 2006年08月02日 09:45:02

3年前からこの時期にお世話になっています。
主人が「子供連れでも良い所」「海が近い所」「安い所」「食事が美味しい所」等,色々と挙げた条件を一番満たしてくれる宿でした。
家族連れには持って来いの宿だと思います。
水着のまま海まで歩いて行き,1日遊んで歩いて帰る…。
洗濯機や干し場も貸して頂けるので,連泊したって安心です。
周りにコンビニや娯楽施設が何も無いので,夜はお腹一杯食事をして家族で楽しく話をしながら眠れます。
(トイレ付きの部屋もあるのでそちらもどうぞ。)

みはら荘の皆様
今年もお世話になりありがとうございました。
お天気にも恵まれ,たのしいひと時を過ごせました。
来年もまた絶対にお邪魔させて頂こうと思います。
できればその時までに窓に網戸を取り付けて貰えると嬉しさ倍増かも…。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年08月02日 11:44:15

毎度ご利用ありがとうございます。

ゆっくりと夏休みできて何より嬉しく思います。

次回お越しの祭にはちゃんと8時虫の対策として網戸を用意しておきます。

投稿者さん 2006年07月30日 16:00:15

大人2名、子供4名で宿泊させていただきましたが、全てにおいて満足しました。海水浴場は歩いてすぐでしかも遊泳禁止のブイまで小学生の子供も足が届きました。ファミリーにはぴったりだと思います。食事は子供には食べきれないほどの蟹とステーキで、添い寝の子供にもステーキをサービスしていただき、ありがとうございました。大人も海の幸が満載でてんぷらも揚げたてで美味しかった。ご自慢の釜飯と鯛の兜煮にも本当に美味しかったです。がんばっていただいたのですが残してしまい申し訳ありませんでした。お風呂も清潔でいいお風呂で家族で利用させていただきました。また今後もぜひお世話になりたいと思います。その節はよろしくお願いします。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年07月31日 11:11:16

この度のご利用ありがとうございました。

お子様と一緒に思い出に残る夏休みができて何よりよかったと思います。

また、当宿の料理を喜んでいただき、私たちの最高のご褒美の言葉頂き誠に嬉しく思います。

今後ともお客様のために一生懸命がんばっていきますので、末永いご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月28日 14:20:44

くつろげました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年07月29日 19:15:58

気楽な宿です。

また、ほっこりと遊びに来てください。

投稿者さん 2006年06月04日 22:04:40

夕食のボリュームには驚かされました

城崎温泉からはすこし遠かったのですが

海から近くとても楽しめました!!!

夏にまたお伺いしたいです

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年06月05日 09:57:47

この度のご利用ありがとうございます。
海辺の宿は、美味しい、新鮮、安いでおもてなし、次回のお越しを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月28日 16:00:22

近くにスーパーとかコンビニがなかったのが不便だったけど、値段の割に部屋はきれいだし、落ち着いた雰囲気がよかった。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年05月29日 13:48:50

この度のご利用ありがとうございました。
スーパーは少し離れていています。歩いて3分ぐらい村中で少しわかりにくい所です。コンビには、車で3分の所にありお客様にとっては不便をおかけしました。
今度お越しの折には、コンビにスーパーの場所ちゃんと教えます。
又のご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2006年05月27日 19:02:30

清潔で気持ちよく宿泊できました。
料理も食べきれないほどで、特に甘エビが美味しかった!!
残念なのは釜飯ではなかったことでしょうか。
みなさん心地よい対応でした。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年05月29日 13:54:13

この度のご利用ありがとうございました。
釜飯期待されていたのに本当に残念なことをしました。
申し訳ございません。
次回ご利用の際には必ずお付けしますので
これに懲りずご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月08日 12:52:50

先日はお世話になりました。立地・お風呂については満足でした。食事ですが、子供(2名)についてお子様ランチとなってしまいました。事前に連絡・相談しておけばよかったのかもしれませんが、刺身などが大好きな子供でそれを期待しておりましたので、フライ物中心のお子様ランチには残念でした。ご相談にて魚関係に変更できたのでしょうか?また、牛ステーキはおいしかったのですが、その焼いた臭いが部屋にこもり寝るときに少々困りました。別室で夕食されたグループもいらっしゃったようですが、その差はなにかあるのでしょうか。終始、丁寧なご対応を頂けましたので良かったと思います。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年05月08日 16:31:03

この度、みはら荘ご利用ありがとうございました。
お子様料理につきましては事前に内容変えることが可能です。
別室での夕食は条件が整えば準備させていただいています。
これからもお客様の意見を尊重し、よりよいサービスを心がけていきますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。次回皆様のお越し心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月08日 10:48:17

大変良い時間を過ごすことができました。女将さんも楽しい方で、おいしい料理と共に家族全員大満足でした。
後は、楽天カードが使えることの告知と、有料でも結構ですからバスタオル貸与、いまどきのシャンプーセットミニボトルなどがあれば完璧です。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年05月08日 16:52:27

この度のご利用ありがとうございました。

私ども料理を喜んでいただくことが何よりの幸せです。
これからも、お客様に喜んでいただけるようサービス向上心がけてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月07日 16:50:08

先日は大変お世話になりありがとうございました。
城崎温泉からも近くて便利でした。
お風呂も綺麗で、食事も美味しかったのですが、
「季節の魚料理と釜飯」コースで予約したのに、
釜飯が出なかったのは???でした。
全体的には、家族的な雰囲気で気持のよい宿です。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年05月08日 09:47:11

当宿ご利用頂きありがとうございました。

料理内容に期待はずれになり申し訳ございませんでした。
料理内容は板場が決めますので、その日により内容が変わることもありますのでご了承ください。
次回お越しの折には釜飯をご用意してお待ちしています。
また、お昼食もしていますので、おき楽におこしください。

投稿者さん 2006年05月05日 20:42:09

先日は大変お世話になりました。
 大人数で、しかも小さい子供を連れてのファミリーでの宿泊でしたが、親切に対応していただきありがとうございました。
 夕食の内容は海の幸を中心に質量ともに非常に満足しました。特に舟盛りは同行者全員に絶賛でした。他にも、お肉や茶碗蒸しなども美味しかったです。全てを食べ切れなかったことが心残りです。
 温泉街から少し離れていますが、車で出かけて温泉にも入ってきました。
 土地勘がないので付近の道を教えてもらったり、出発の時に見送ってもらったりして、非常に気持ち良く宿泊できました。
 またの機会があれば、もう一度宿泊したい宿だと思いました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年05月06日 14:11:25

この度みはら荘ご利用いただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただくことが私たちの仕事で、このように喜んでいただいたことなによりの励みになります。
これからも、よい料理、サービスに努力していきたいと思います。
今後とも、皆さまのニーズお答えできるようがんばってまいります。
次回お越しの際には、広めでいい部屋ご用意してお待ちしています。
印象に残った大家族皆様のご健勝心より
お祈りしてお礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2006年03月23日 09:20:18

先日はお世話になりました。到着が遅くなりましたが,快く迎えてくださいました。お部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕食は海の幸をふんだんに使ったものでした。
カニプランではありませんでしたが,茹でガニやカニの天ぷらが
付いていました。茶碗蒸しも量がたっぷりでおいしかったです。
量としては充分でした。
ただ、魚の煮付けの量が多すぎる感じでしたので、何か別のあっさりとしたものを代わりに付けてくださるともっと嬉しいです。
朝食も豪華でおいしかったです。
朝7時と早い時間に用意してくださりありがとうございました。
お風呂も遅い時間でも、早朝でも入れ助かりました。
思った以上に快適なお風呂でくつろげました。
道を尋ねても親切・丁寧に教えてくださいました。
出発のときも、車が見えなくなるまで送ってくださっていて、
その心遣いに感謝いたします。
城崎温泉街からは少し離れていますが、
車があるとすぐ行けるので
立地もそんなに気にならないと思います。
また、機会がございましたら宜しくお願いいたします。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年03月24日 09:51:26

この度、みはら荘ご利用いただきありがとうございました。
なによりも喜んでいただいたことが、私たち家族のはげみになります。

ここ、津居山港は一年を通して四季折々の魚料理を楽しめます。
泊まりだけでなく簡単な昼食もご用意できます。
また、機会があれば城崎温泉辺りにドライブにこられましたらお立ち寄りください。

皆様のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月20日 03:51:46

到着が遅くなったのにも関わらず、快く出迎えていただいてありがとうございました。

旅先の大阪から福井の実家に直接行こうと思ったのですが、幼い頃に行った城崎温泉の風情ある街並みが懐かしく、また、大好きなカニを思い切り食べたくて急きょ、もう一泊することに決めました。

立派な津居山蟹を食べきれないほどおいしくいただきました。
他のお料理も申し分なく、おなかいっぱいの幸福感を味わいました。
なにより、もうすぐ成人となる息子たちとかけがえのない思い出を作ることができました。

同い年のおかみさん、心のこもったご対応、本当にありがとうございました。娘さんとディズニーシーの旅、楽しく過ごせますように…。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年03月22日 14:15:53

このたびのご来店ありがとうございます。
悪天候のなか残念でしたが、息子様達との楽しい旅行ができましたこと、本当によかったですね、
又、私たちもこれほど喜んでいただけ誠にありがたく思っています。

これからの人生も楽しんでお過ごしください、また、機会がありましたらお立ち寄りを心よりお持ちしています。

投稿者さん 2005年09月27日 10:19:54

一人旅で宿泊させていただきました。バイクから荷物をおろしていると、宿のかたが外まで出迎えに来てくれ、驚きと共に嬉しかったです。夕食は食べきれないほどのご馳走で海の幸満載。釜飯もおいしかったです。
 海のすぐそばでしたが、部屋から海が見えなかったのと、アメニティ関連(タオル・ティッシュ等?)が不足している部分があるのが残念でした。
 観光案内もしていただき、感謝しております。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2005年09月27日 15:41:20

単車の一人旅いいですね、漁村の風景はいかがでしたか、時間を忘れて料理に舌鼓なによりです。但馬は1,2回で見て回るにはちょっと広いからまたきてください

投稿者さん 2005年08月02日 00:16:02

先日はお世話になりました。ちょっとマイナーな海水浴場ですが遠浅でファミリー向けには最適だと思います。泳ぎに飽きたら釣りもできます。料理については非常においしかったです。刺身等好きでよく食べに行きましたが、アワビの肝を刺身でを食べさせてもらえる所はそうないと思います。浜からも近いですし二部屋予約して一緒に行った友達も喜んでいました。連絡の行き違いにも親切に対応していただき満足でした。部屋については海の近くと言うこともあり可もなく不可もなくといったところです。今度は団体と重ならないときにまた食べに行きたいです。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2005年10月25日 13:14:56

本当に、申し訳ございませんでした。
今度は、ゆっくりしたときに来てください

投稿者さん 2003年10月13日 18:55:04

三河ナンバーのライダー4人です。大変愛想のいい対応で気持ちよく利用できました。料金が安いので部屋の設備はそれなりですが、料理も美味しく十分でした。カニを2ハイ残してしまってすみません。温泉街からは離れているので、温泉にこだわらない場合は泊まって損はない宿だと思います。海が近いので釣り客が多いようでした。