日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 クチコミ・感想・情報

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘のクチコミ・お客さまの声

ミカエッラさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

ミカエッラさん [50代/女性] 2023年10月01日 21:24:51

豊岡でのお墓参りの旅に利用させて頂きました。駅までの送り迎え、個室でのお食事、たっぷりのお湯のお風呂、プライバシーにも配慮されて女性二人旅でしたがとても気持ち良く過ごさせていただきました。小さい頃に訪れた田舎の景色や懐かしい言葉に触れてあったかい旅になりました。ありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2023年10月02日 06:17:32

ご利用いただきありがとうございました。
温かい言葉を頂き長いこと商売していて本当に嬉しく思います。
何分設備的にご不便をおかけしたことと思いますが、ご不満なく過ごしていただきありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

獲れてたて美味しい♪何が出てくるかはお楽しみ♪店主が競り落とした、底引き網の魚料理
【和室6~10畳(バストイレなし)グルメおまかせお任せ料理】

salam2525さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

salam2525さん [40代/女性] 2023年07月18日 16:47:50

良くしていただきました。夕食がとっても美味しかったです。小学生、幼稚園の子たちもとても喜んでいました。ありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2023年07月19日 07:24:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

何分設備的にご不便をおかけしたことと思います。

でも、お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

皆様の明るいご家庭に喜びを感じました。

子供様のご成長とご健康に祈念いたします。

本当にありがとうございました。

黒毛和牛但馬すき焼きプラン

投稿者さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月20日 06:36:49

初めての一人旅で利用させて頂きました。

城崎温泉駅からは少し離れていますが、車で送迎して頂けたので不自由に感じませんでした。夕食後に外湯巡りに行く時にも車で送迎して頂けたので助かりました。

建物はレトロな感じですが、よく手入れをされていて清潔でした。
お風呂もとても気持ちよかったです。

食事は朝食も夕食もとても美味しかったです。どれを食べても美味しくて、普段よりたくさん食べてしまいました。

ご主人も女将さんもとても親切で、気さくで優しいかたでした。
おすすめの温泉の話などを聞かせて頂けて楽しかったです。
スタッフのかたにもとても親切にして頂けました。

たいへんお世話になり、ありがとうございました。

また城崎温泉に行く際は利用させて頂きたいと思います。

とても温かい雰囲気の素敵なお宿です。おすすめのお宿です。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2022年10月20日 08:11:52

ご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から選んでいただき感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉いただき嬉しく思います。

また機会があればよろしくお願いします。
皆様のご健康とご多幸を祈念いたします。

風まかせ一人旅,おまかせ、応援プラン松風
【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ料理】

amillamilllさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

amillamilllさん [40代/女性] 2021年12月26日 23:04:41

①まずごはんがとても美味しいでした!蟹を楽しみに行ったのですが、それは勿論、枝豆ごはんやお刺身、茶わん蒸し、お吸い物どれも全て美味しくて大変満足でした☆
②お風呂が気持ちいい♪たまたまだと思いますが、夕方、早朝どちらも貸し切り状態で面白いシャワーがあったり、お風呂のお湯も気持ちがよくゆっくりくつろがせていただきました。
③とにかくお部屋まわりが清潔でとてもお掃除が行き届いているなぁと感心しました。
④女性の浴衣サービスも楽しませていただき、おかみさんや仲居さんたちも大変気さくな方たちで変に気を遣うことなくお話できてうれしく思いました☆
⑤自家用車を使った移動なら城崎の外湯もすぐですし、玄武洞も近く、ハチゴロウの戸島湿地では運よくコウノトリを見ることもできました!今回は冬だったので海は見るだけでしたが夏場などなら釣りも兼ねてまた宿泊してみたいなと思いました。大変お世話になりました☆

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2021年12月27日 12:41:07

ご利用いただき誠にありがとうございました。
風呂のミストシャワーに喜んでいただき嬉しく思います。
建物は古いのですが料理で頑張っています。
こころよく過ごしていただいたことが、私たちの励みになり元気を頂きました。
また機会があればよろしくお願いします。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ビジネス観光に蟹蟹会席プランD★
【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ】

3児パパ0106さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

3児パパ0106さん [30代/男性] 2020年07月28日 22:02:47

女将さんがすごく親切で、チェックイン前に海水浴してたんですがバスタオルを貸してくれそのまま温泉まで案内してくれました。
部屋も予約時はトイレ無しとのことだったんですが、コロナの関係で宿泊者か少なかったせいかトイレ有りの部屋を用意してくれました。
食事も美味しく、夏場にもかかわらず子供用の食事まで蟹が付いていて、別でデザートも頂きお櫃に余ったご飯もおにぎりにする為ラップを貸してくれました。
温泉街に行く時も、浴衣を貸してくれました。
帰る際も、見えなくなるまで見送ってくれていました。
本当にサービスが素晴らしかったです。
又、機会があればリピートしたいと思います。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2020年07月29日 20:06:36

ご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様に喜んでいただき本当に嬉しく思います。
私たちも長年やってきて、いろんなことがありました。
古ぼけて宿ですが、もう少し頑張りたいと思います。今回のお言葉いただき励みになります。
また機会があればよろしくお願いします。
また、子供様のご成長と皆様のご健康ご多幸お祈り申し上げます。
この時世お体には十分お気お付けください。
本当にありがとうございました。

城崎マリンワールド&海水浴へも便利★夏休みプラン

投稿者さん 2019年08月12日 17:10:04

夕飯がとても美味しかったです。海水浴場にも近いし、洗濯機も使わせて頂きました。部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お風呂も広々として、ゆっくりできました。WiFiもつながり、かなり快適に過ごせました。
また来年も行きたいです

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2019年08月12日 19:34:28

ご利用いただき誠にありがとうございました。

親戚の家の感覚でまたお越しください。

皆様のご活躍とご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

おやじが選んだ新鮮地魚のしゃぶしゃぶ堪能Aプラン♪

投稿者さん 2018年03月16日 12:49:05

家族で利用しました。
送迎がとてもありがたかったです。
赤ちゃんと幼児も一緒だったので、お風呂など様々な事にご配慮いただきました。
その節はありがとうございました。息子は城崎温泉よりここのお風呂の方が気持ちよかったと言っていました。
食事もおいしかったです。 夕食の鍋は体がとても温まりました。
次回は夏の海水浴で利用したいと思います。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2018年03月16日 14:34:55

ご利用いただきありがとうございました。

また機会があればよろしくお願いします。

皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

子供様の健やかなご成長期待しています。

おやじが選んだ新鮮地魚のしゃぶしゃぶ堪能Aプラン♪

投稿者さん 2017年11月05日 20:01:18

海の幸がとてもおいしくいただきました。名物「お上さん」もとても気持ちよく応対していただきました。また、利用させていただきます、ありがとうございました!

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2017年11月06日 09:16:07

ご利用いただき誠にありがとうございました。

また、雲海写真のシーズンが来ましたらご利用ください。

皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

おやじが選んだ新鮮地魚のしゃぶしゃぶ堪能プラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 21:34:49

色浴衣の貸し出しがあったのが嬉しかったです。
また城崎温泉からは少し距離は有りますが送迎していただけたのでこちらのお宿を選んで大正解ね、と皆の話題に上ったほどです。
お食事は驚くほどの豪華なお肉に、またジューシーな美味しさに大満足です。
そしておかみさんや従業員の方々の温かい心遣いが嬉しかったです。
次は家族を連れて伺いたいと本気で思っています。

【お肉好きさん必見!】みんな大好き♪黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン
【和室6~10畳(バストイレなし)】

とんちゃん1573さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

とんちゃん1573さん [40代/女性] 2017年03月20日 21:49:25

お料理は本当に新鮮で食べきれないぐらいでした。
最後の雑炊もお腹いっぱいでしたが、最後まで美味しいかった。
お風呂もお肌がつるつるでした。
夜の星空も凄く綺麗でした。
従業員の方たちも皆さん親切でした。
楽しい旅の想い出です。
また行かせていただきます。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2017年03月21日 07:40:32

このたびは、ごりよういただき誠にありがとうございました。
大変喜んでいただき嬉しく思います。
何分家内経営の為設備サービスの行き届かないこともありますが
皆様に喜んでいただいたことは、家族の励みになります。
今後とご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
最後に、皆様の御健勝とご活躍を願ってやみません

2016蟹で迷ったらコレ!スタンダード★松葉蟹フルコース★少し少なめ

投稿者さん 2016年01月04日 16:55:13

年末、マリンワールドの帰りにお世話になりました。

家族四人では広すぎるくらいのトイレ付の部屋を用意していただき、ありがとうございました。カニ料理も大変美味しく大満足です。カニの身の取り方を教えて下さった上、子供たちの分を取り分けていただいて助かりました!

ビーチも近いとのことで見に行きました、次は夏に行ってみたいです。

出石でおそばを食べて帰りました。楽しかったです。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2016年01月04日 18:48:46

皆様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。
また、マリンワールド、で家族みんなで良い思い出ができよかったですね。
今年は皆様の幸多き、御健勝と発展を願います。

良い一年をお過ごし下さい。
また、機会があればお越しください。皆さんのお越しを心よりお待ちしています。

津居山漁港で揚がる★極上★松葉蟹フルコースを堪能!!
【和室6~10畳(バストイレなし)】

カツ2011さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2015年11月19日 21:28:52

法事の帰りに両親を連れてまいりましたが、大変喜んでくれました。魚のしゃぶしゃぶは、今まであまり食べたことがなかったのですが、大変美味しくいただきました。女将さんが気さくで楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2015年12月03日 19:20:34

ご利用いただき誠にありがとうございました。
私達家族みんなで一緒に頑張っています。
お客様から、こんなに喜んでいただきやりがいがあります。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

おやじが選んだ新鮮地魚★贅沢しゃぶしゃぶ堪能プラン♪

投稿者さん 2015年10月15日 12:46:47

以前2度利用した兄家族の紹介で両親と私の家族がお世話になりました。内容は他の方のコメント通りで別の事を。女将さんに教えて頂いたフィッシャーマンズビレッジで良い買い物ができました。ご主人と女将さんのお人柄や機転の良さで更に両親が喜んでくれたので本当に感謝しています。とても大切な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2015年11月05日 21:24:47

ご利用いただき誠にありがとうございました。
こちらのほうこそ、お礼申しあげます。
優しいご家族の姿を見てほほえましく思いました。
理想の家族です。
これからも皆様の健やかな成長と御健勝お祈り申し上げます。

おやじ厳選★豪快舟盛り付!!大満足のグレードアップ会席
【和室6~10畳(バストイレなし)】

えり321さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

えり321さん [30代/女性] 2015年08月31日 15:32:58

夏休み、主人と休みが合わず、どこにも遊びに行けなかったので最後に無理やり日を作っての旅だったため、仕事が終わってからの出発でチェックインの時間に間に合いませんでしたが、笑顔で出迎えて下さり、温泉やマリンワールドの楽しみ方など教えて下さいました。お部屋もトイレ付きにして下さっていて、子供たちも喜んでいました。1つ分からなかったのが、主人がタバコは部屋で吸っていいのかな?と…、でも灰皿がないからやっぱり下でかな?と、1階に降りていました。お部屋の簡単な説明書きがあれば嬉しいです。今回は食事なしプランにしましたが、次回は食事付きで行きたいです。お風呂は朝、入らせて頂きました。キレイでとっても気持ち良かったです。チェックアウトの後は外まで出てきて下さり見えなくなるまでずっと手を振って見送って頂きました。とっても嬉しかったです。子供たちも夏休み最後の楽しい旅 になりました。みはら荘の皆さん、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
マリンワールドも楽しかったです。アジ8匹釣れましたよ。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2015年09月01日 23:37:07

このたびは、みはら荘ご利用いただき誠にありがとうございました。わからないこと客様に教えていただくことも多くあります。
気の行き届かなかったことお詫び申し上げます。
私たちは当たりまに思っていても兵庫県では、県条例で管内禁煙となっていますこと自分たちは知っていますが、改めてお客様の立場を理解し今後わかりやすく表示をしてまいります。
これにこりず、またのご利用お待ちしています。
最後に子供様の健やかな成長とご家族の御健勝お祈り申し上げます。ありがとうございました。

【素泊まり】がっつり観光楽しもう!食事はご自由に♪<現金特価>
【和室6~10畳(バストイレなし)】

RAKUKAさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

RAKUKAさん [60代/男性] 2013年07月29日 11:59:43

昨年に続き孫の海水浴目的で3人お世話になりました。昨年同様に当日、翌日とも駐車場を利用させていただけたこと、着替えの為チェックイン時刻前から入室させていただけたこと、トイレ付きのお部屋に変更していただけたこと等とても助かりました。
綺麗なお風呂を孫と貸切で利用できたこともラッキーでした。良質でボリュームたっぷりの夕食や、立派な朝食、いずれも個室でしたので落ち着いて美味しくいだきました。
建物は旧いようですが掃除が行き届いており、里帰り気分でリラックスできました。ありがとうございました。~お部屋に煙草の煙の臭いが残っていたのだけはとても残念でした。~

2013年07月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2013年07月30日 09:43:10

このたびは、みはら荘ご利用いただき誠に誠にありがとうございました。
幸いこの日は天候に恵まれ、お孫様と良き海水浴日和でした。
また、料理や部屋を快適ご利用いただき誠にうれしく思います。
これからも、お客様のお顔を忘れずにお越しを心よりお待ちしています。
最後に、お孫様成長と家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
本当にご利用いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】6300円~♪すき焼きorしゃぶしゃぶ★選べる満腹プラン≪現金特価≫
【和室6~10畳(バストイレなし)】

hhrrssjpさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

hhrrssjpさん [40代/男性] 2012年08月25日 17:19:48

すごく感じのいい女将さんでした。ありがとうございました。この場を借りて厚くお礼申し上げます。プラン名どおり、めちゃ得でした。部屋も広々としていて、快適でした。チェックアウト後にシャワーを使わせていただいたり、車も置かせていただいたりと至れり尽くせりでした。お料理を味わえなかったのは残念ですが、またいつかお世話になるときがあれば、よろしくお願いいたします。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年08月26日 11:16:17

ご利用ありがとうございました。

天気も良く海水浴も満喫されよかったですね、また機会があればいらしてください。

次回のお越しを心よりお持ちしています。
皆様のご健勝お祈り申し上げます。

【素泊まり★現金特価】★★1980円~♪期間限定!めちゃ得プライス★★
【和室6~10畳(バストイレなし)】

ちぃゆり8110さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

ちぃゆり8110さん [50代/男性] 2012年05月09日 13:19:18

5月5日に家族4人で宿泊しました。
娘二人が夕食の舟盛りに期待一杯だったのですが、期待以上の量と種類に大満足でした。
女将さんの飾り気のない人柄も好感が持てました。
帰りの日の朝、雨の中まで見送りに出て頂きありがとうございました。
あれから、城崎マリンワールド、城崎ロープウェイと満喫して家路につきました。
また、機会があれば美味しい夕食(朝食も)を楽しみにお邪魔したいと思います。

2012年05月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年05月10日 09:31:49

この度は、みはら荘ご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただき本当にうれしく思います。
城崎温泉から少し離れていますが、民宿のよいところでもあります。

また、海水浴やカニ料理にお越しの際にはお待ちしています。
皆様のご健勝とお子様のご成長祈念いたしましてお礼申し上げます。

【GWお料理自慢プラン】舟盛りでどど~んといただく!おやじが選んだ海の幸★

投稿者さん 2012年04月04日 23:52:52

平日利用だった事もありうちの家族だけの貸し切りでした(笑)

とてもアットホームな感じで昭和を感じる宿でした。

チビッコギャング4人連れの私には宿の方々の対応が心地良かったです。

田舎の親戚の家に泊まった感じです(笑)

料理は残念ながら残してしまいました…っていうのも量が多くて!美味しいのに食べきれない!無念です(笑)

私たち家族には最高の宿でした♪

また是非お世話になりたいです!!

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年04月05日 09:45:34

この度は、みはら荘ご利用ありがとうございました。

城崎温泉から少し離れていますが、とても静かなところでちょとした穴場です。
少し不便ですが、その分料理は少し多めで海の家という感じでボルームかんをだしています。
又機会があれば、ご利用お待ちしています。

夏休み前海の日には大宝探しがあります。海産物、野菜、民宿宿泊券などの商品が当たります。
お子様づれには最適な気比の浜海水浴場です。機会がありましたらご参加ください。
では、皆様のご健勝お祈り申し上げます。

ポイント10倍♪【平日限定お値打ちプラン】ほっこりあったか♪海鮮鍋【当館最安値】
【和室6~10畳(バストイレなし)】

うっこ1358さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

うっこ1358さん [50代/女性] 2012年01月18日 10:18:50

前日に急に津居山がにが食べたくなって真夜中に申込みました。
急な申し込みも受けて下さいり感謝です。

家族的なお宿でとても落ち着けます。
食事は50歳を超えた私たち夫婦には満腹になる量。
かにも甘エビも甘ぁ~ぃ、雑炊美味しすぎ><;
とても美味しく幸せな気分♪

早朝、宿を抜け出し漁港周辺をジョギングをしていましたら、街の人や通学途中の学生さんから「おはようございます!」と挨拶をして頂きました。
嬉しいですよね^^

チェックアウト後、すぐ近くの「フィッシャーマンズビレッジ」に寄り、ガニ六匹、刺身イカ一箱、甘エビなどを購入!
友人や息子夫婦にとても喜ばれました。
しかし結局自分らが家でした茹で方がいまいちで、次回は既に茹で上がったカニさんを購入しょうと思いました。。。

車での道中の道端は雪!!
しかし幸いにスタッドレスタイヤを付けるほどでもなかったかな。
円山川沿いの川と山が見えるその雪景色は、心がとても落ち着く良い風情でおもわず嫁が写真のシャッターを切っていました。

「みはら荘」近くには、

津居山漁港の直営・フィッシャーマンズビレッジ、
気比の浜キャンプ場・海水浴場、
城崎マリンワールド、
城崎温泉、
玄武洞、
兵庫県立コウノトリの郷公園
などにも近いです。

みはら荘の皆さな有難うございました。
次回は孫を連れて、また夏ならダイビングを目的として夫婦で行たいと思います。

2012年01月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年01月18日 15:30:40

この度はみはら荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても喜んでいただき誠に感謝感謝本当に民宿しててよかったなぁと
思います。

ジョギングが趣味で市場まで行かれたのですね、結構走りがいありますよね、
でも地元の中学生が挨拶してくれて爽快な気分で走れたこと良かったとおもい
ます。

やはりジョギングされているから、とても孫があるようには見えませんでした

とてもびっくりです。

また、ひまができましたら遊びにいらしてください。

今年はたまたま雪が少なかったですが平年でしたらスタッドレスタイヤは絶対
必要ですね今回は本当にラッキーでした。

次回、皆様のまたのご利用お待ちしています。

兵庫北部気比の浜のオアシスへどうぞお越しください。

ジョギングマンさんありがとうございました。

【赤字覚悟だから1日1組限定!】1kgの津居山蟹を1人1杯まるごと食らう★素材の味をそのまま感じて♪

投稿者さん 2011年06月29日 15:01:43

大変たのしいかたがたと新鮮なお魚で 心身ともに 満足なお泊りでした。

これからも、再訪したい内緒の宿にです。(笑)

2011年06月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2011年06月30日 08:44:23

こたびは、みはら荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただいたことは、何よりの私たちの励みになります。
本当にうれしく思います。
さて、ノロゲンケの天麩羅はいかがっだたでしょうか、地元の食材でおもてな
し、これがみはら荘の料理、なんとなく田舎料理になってしまいますが、お客
様に喜んでいただくことを心がけて料理しています。
これからもご愛顧のほどよろしくおねがいします。
本当にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

≪夏得≫おやじのこだわり★朝獲れ★海の幸と“ゲンゲ料理”が人気です♪