日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 クチコミ・感想・情報

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘のクチコミ・お客さまの声

pupupu4735さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

pupupu4735さん [30代/女性] 2014年08月18日 10:47:45

海に近く、とても便利に海水浴を楽しむことができました。アットホームな雰囲気で楽しく過ごすことができました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2014年08月18日 13:45:44

このたびはみはら荘ご利用いただき誠にありがとうございました。

海水浴場はすぐそばにあり子供づれには最適な環境です、
お子様と楽しい夏休みができたことと思います。

また、夏だけでなく冬のカニ料理も有名なところで、機会あればご利用お待ち
しています。

皆様のお越し心よりお待ちしています。

夏休みお手軽プラン♪2食付きで7560円!みんなで夏の思い出作り★現金特価
【和室6~10畳(バストイレなし)】

投稿者さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月16日 23:23:13

お料理は海の幸いっぱいでとっても美味しかったです。
子供と一緒に分けて食べましたが、充分な量がありました。
宿の方は皆さん笑顔で丁寧な接客でした。
城崎温泉のすぐ近くでとても便利な場所でした。
また利用したいです。

2014年06月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2014年06月17日 04:29:00

また、宿の料理を喜んでいただき誠にうれしく思います。
城崎温泉から少し離れていますが、穴場です。

それから夏は海水浴冬はカニ料理があります。

また、お子様の礼儀正しい行いは親ごさまの躾がよく行き届いていて感心しま
した。

これから将来が楽しみですね

最後に本当にみはら荘ご利用いただき誠に

おやじのこだわり★朝獲れ★季節の海の幸をたっぷり♪

投稿者さん 2014年04月30日 20:44:36

ボリュームのある美味しい海の料理を堪能しました。城崎温泉も近く、観光や撮影には絶好の場所でした。

2014年04月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2014年05月01日 10:42:47

このたびは、みはら荘ご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。
よい旅の思い出が出来ましたことと思います。

また。きかいがありましたらおこしください。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願いします。

皆様の御健勝祈念いたしましてお礼申し上げます。
ありがとうございました

グルメ通なあなたへ★新鮮魚介の会席風コース!一人でぶらり美味し旅♪
【和室6~10畳(バストイレなし)】

RAKUKAさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

RAKUKAさん [60代/男性] 2013年07月29日 11:59:43

昨年に続き孫の海水浴目的で3人お世話になりました。昨年同様に当日、翌日とも駐車場を利用させていただけたこと、着替えの為チェックイン時刻前から入室させていただけたこと、トイレ付きのお部屋に変更していただけたこと等とても助かりました。
綺麗なお風呂を孫と貸切で利用できたこともラッキーでした。良質でボリュームたっぷりの夕食や、立派な朝食、いずれも個室でしたので落ち着いて美味しくいだきました。
建物は旧いようですが掃除が行き届いており、里帰り気分でリラックスできました。ありがとうございました。~お部屋に煙草の煙の臭いが残っていたのだけはとても残念でした。~

2013年07月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2013年07月30日 09:43:10

このたびは、みはら荘ご利用いただき誠に誠にありがとうございました。
幸いこの日は天候に恵まれ、お孫様と良き海水浴日和でした。
また、料理や部屋を快適ご利用いただき誠にうれしく思います。
これからも、お客様のお顔を忘れずにお越しを心よりお待ちしています。
最後に、お孫様成長と家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
本当にご利用いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】6300円~♪すき焼きorしゃぶしゃぶ★選べる満腹プラン≪現金特価≫
【和室6~10畳(バストイレなし)】

hhrrssjpさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

hhrrssjpさん [40代/男性] 2012年08月25日 17:19:48

すごく感じのいい女将さんでした。ありがとうございました。この場を借りて厚くお礼申し上げます。プラン名どおり、めちゃ得でした。部屋も広々としていて、快適でした。チェックアウト後にシャワーを使わせていただいたり、車も置かせていただいたりと至れり尽くせりでした。お料理を味わえなかったのは残念ですが、またいつかお世話になるときがあれば、よろしくお願いいたします。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年08月26日 11:16:17

ご利用ありがとうございました。

天気も良く海水浴も満喫されよかったですね、また機会があればいらしてください。

次回のお越しを心よりお持ちしています。
皆様のご健勝お祈り申し上げます。

【素泊まり★現金特価】★★1980円~♪期間限定!めちゃ得プライス★★

投稿者さん 2012年05月01日 12:30:10

アットホームな雰囲気で良かったです。駅からは遠いですが送迎もしてもらえます。浜に近くのんびりできました。

2012年04月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年05月01日 14:37:36

ご利用ありがとうございました。

【GW限定プラン♪】おやじのこだわり★朝獲れ★地魚料理をいただく♪

投稿者さん 2012年04月04日 23:52:52

平日利用だった事もありうちの家族だけの貸し切りでした(笑)

とてもアットホームな感じで昭和を感じる宿でした。

チビッコギャング4人連れの私には宿の方々の対応が心地良かったです。

田舎の親戚の家に泊まった感じです(笑)

料理は残念ながら残してしまいました…っていうのも量が多くて!美味しいのに食べきれない!無念です(笑)

私たち家族には最高の宿でした♪

また是非お世話になりたいです!!

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年04月05日 09:45:34

この度は、みはら荘ご利用ありがとうございました。

城崎温泉から少し離れていますが、とても静かなところでちょとした穴場です。
少し不便ですが、その分料理は少し多めで海の家という感じでボルームかんをだしています。
又機会があれば、ご利用お待ちしています。

夏休み前海の日には大宝探しがあります。海産物、野菜、民宿宿泊券などの商品が当たります。
お子様づれには最適な気比の浜海水浴場です。機会がありましたらご参加ください。
では、皆様のご健勝お祈り申し上げます。

ポイント10倍♪【平日限定お値打ちプラン】ほっこりあったか♪海鮮鍋【当館最安値】
【和室6~10畳(バストイレなし)】

あどば~ぐさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

あどば~ぐさん [30代/男性] 2012年02月27日 18:43:50

2月16日に初めて宿泊しました。

城崎温泉まで車で10分弱という好立地で、しかも安い。
と言うことで宿泊を決めました。
失礼な話ですが、安いので正直あまり期待していませんでした。

しかし、実際に泊まってみると大満足!

低価格であるにもかかわらず、
料理が盛り沢山で、とても美味しかったです。

夕食は2時間半くらいかけて食べました。
品数も豊富で、メインの海鮮鍋にはカニとタラがドンと幅を利かせていました。
お腹いっぱい、胸いっぱいです。
朝食も、但馬牛やらカニの味噌汁など超豪華。

温泉街に泊まるよりも静かですし、
女将さんもとても良くしてくださり、のんびり過ごせました。

また機会を作って宿泊したいと思います。

2012年02月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年02月28日 09:34:57

この度は、但馬城崎温泉地域多くの数ある宿の中から当宿

みはら荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
本当に私たち家族はお客様に喜びの声をいただくことは、なによりの

ご褒美となり励みになります。ありがとうございます。

また、こちらへの機会がありましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしています。

また、皆様のご健勝心よりお祈り申し上げます。

【和室6~10畳(バストイレなし)】

うっこ1358さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

うっこ1358さん [50代/女性] 2012年01月18日 10:18:50

前日に急に津居山がにが食べたくなって真夜中に申込みました。
急な申し込みも受けて下さいり感謝です。

家族的なお宿でとても落ち着けます。
食事は50歳を超えた私たち夫婦には満腹になる量。
かにも甘エビも甘ぁ~ぃ、雑炊美味しすぎ><;
とても美味しく幸せな気分♪

早朝、宿を抜け出し漁港周辺をジョギングをしていましたら、街の人や通学途中の学生さんから「おはようございます!」と挨拶をして頂きました。
嬉しいですよね^^

チェックアウト後、すぐ近くの「フィッシャーマンズビレッジ」に寄り、ガニ六匹、刺身イカ一箱、甘エビなどを購入!
友人や息子夫婦にとても喜ばれました。
しかし結局自分らが家でした茹で方がいまいちで、次回は既に茹で上がったカニさんを購入しょうと思いました。。。

車での道中の道端は雪!!
しかし幸いにスタッドレスタイヤを付けるほどでもなかったかな。
円山川沿いの川と山が見えるその雪景色は、心がとても落ち着く良い風情でおもわず嫁が写真のシャッターを切っていました。

「みはら荘」近くには、

津居山漁港の直営・フィッシャーマンズビレッジ、
気比の浜キャンプ場・海水浴場、
城崎マリンワールド、
城崎温泉、
玄武洞、
兵庫県立コウノトリの郷公園
などにも近いです。

みはら荘の皆さな有難うございました。
次回は孫を連れて、また夏ならダイビングを目的として夫婦で行たいと思います。

2012年01月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2012年01月18日 15:30:40

この度はみはら荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても喜んでいただき誠に感謝感謝本当に民宿しててよかったなぁと
思います。

ジョギングが趣味で市場まで行かれたのですね、結構走りがいありますよね、
でも地元の中学生が挨拶してくれて爽快な気分で走れたこと良かったとおもい
ます。

やはりジョギングされているから、とても孫があるようには見えませんでした

とてもびっくりです。

また、ひまができましたら遊びにいらしてください。

今年はたまたま雪が少なかったですが平年でしたらスタッドレスタイヤは絶対
必要ですね今回は本当にラッキーでした。

次回、皆様のまたのご利用お待ちしています。

兵庫北部気比の浜のオアシスへどうぞお越しください。

ジョギングマンさんありがとうございました。

【赤字覚悟だから1日1組限定!】1kgの津居山蟹を1人1杯まるごと食らう★素材の味をそのまま感じて♪

投稿者さん 2011年06月29日 15:01:43

大変たのしいかたがたと新鮮なお魚で 心身ともに 満足なお泊りでした。

これからも、再訪したい内緒の宿にです。(笑)

2011年06月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2011年06月30日 08:44:23

こたびは、みはら荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただいたことは、何よりの私たちの励みになります。
本当にうれしく思います。
さて、ノロゲンケの天麩羅はいかがっだたでしょうか、地元の食材でおもてな
し、これがみはら荘の料理、なんとなく田舎料理になってしまいますが、お客
様に喜んでいただくことを心がけて料理しています。
これからもご愛顧のほどよろしくおねがいします。
本当にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

≪夏得≫おやじのこだわり★朝獲れ★海の幸と“ゲンゲ料理”が人気です♪
【和室6~10畳(バストイレなし)】

爆裂和矢さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

爆裂和矢さん [20代/男性] 2011年02月20日 23:24:44

遅れての到着にもかかわらず、丁寧に相手していただきありがとうございます!!
(わざわざ、心配して電話までかけていただき本当にありがとうございます!)

そして 感想ですが
「カニがうまかった… もう ものごっつうまかった!!」
の会話をしながら、ずっと帰れるぐらい美味しく
そして量が多かったです!!
ただ、あまりに量が多いので、 ポンズや三杯酢のような、サッパリ系の薬味が
途中でほしかったかな っと思いました。

サービスについては
きさくで、よく話し、気のきいた、いい感じの人 ばかりで 大変満足です。

立地は、外湯まで車で10分 十分でした☆なんで、宿泊先のお風呂は入ってないので
「評価不能」

また、来年 カニを食べに行くならここにしたい!!
と強く思える 味 と 女将さん達でした☆

2011年02月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2011年02月22日 10:56:07

霞みかかるぽかぽか陽気、雪もとけ春めいてきました今日この頃です。先だっては、ご利用ありがとうございました。
みはら荘だからできる、本場のカニ料理お楽しみいただきありがとうございました。
これからは、桜鯛がメインとなります魚料理になりますがまた、機会がありましたらお立ち寄りください今度は、当宿の風呂も入ってくださいね。
本当にこのたびはごりよういただきありがとうございました。

≪冬得≫蟹で迷ったらまずはコレ!スタンダード★松葉蟹フルコース★
【和室8~12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月21日 19:51:40

大変ボリュームがあっておいしかったです。お値段以上でした。
かにのシーズンではないのに、かにがおいしかったです。
かにのシーズンに是非行きたいと思いました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2010年10月22日 10:24:23

このたびは、当みはら荘ご利用いただきまことにありがとうございました。
お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。本当に商売してて良かったなと思えるお褒めの言葉です。ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしていますので、是非蟹シーズンにお越しください(11月6日より3月末まで)皆様体に気おつけて健やかにお過ごしください。

海鮮鍋プラン
【和室朝食付きプラン】

投稿者さん 2010年08月19日 22:16:55

海水浴場まで歩いて行ける距離でチェックイン後でもお風呂を使わせて頂き助かりました。料理もおいしく頂きました。価格を考えると十分満足です。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2010年08月20日 11:49:44

このたびは、みはら荘ご利用いただきまことにありがとうございました。
夏休みの思いではできましたか、気比の浜は遠浅の海で家族ずれでも安心して泳げる海です。また、来年もお越しください心よりお待ちしています。

海鮮鍋プラン
【和室朝食付きプラン】

そうでっかさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

そうでっかさん [40代/男性] 2010年07月22日 09:53:44

7月18日に宿泊しました。予約時は梅雨真っ盛りで天気が心配でしたが、当日は梅雨も明けて夏真っ盛りでよかったです。料理が自慢の宿ですが、夏という季節柄、おいしい海の幸はどうかな?カニの季節違うし…と思ってましたが、参りました。イカがうまい!アマダイがうまい!何か知らない魚もうまい!と最高でした。夕食が家族で食べきれないほどだったので朝食にまわしてもらって助かりました。部屋に設置がなかった冷蔵庫もお借りできて良かったです。四季制覇のために次は秋に行きたいと思います。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2010年07月23日 10:19:38

このたび、みはら荘ご利用いただき誠にありがとうございます。

今、夏真っ盛りとても暑い日が続いています。海水浴本番ですが、今年は、ま
だ、お客様はちらほらと少ないです。また機会があれば泳ぎにお越しください

家は城崎温泉から少し離れていますが、自然環境にとても恵まれおいしい海の
幸山の幸に舌ずつみできる民宿です。

本当に喜んでいただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちしていますのでこれからもご愛顧のほどよろしくお願い
します。

家族応援、但馬まるごとグルメを満喫まんぷくプラン
【会席、六畳から十畳】

投稿者さん 2009年09月23日 11:32:33

妻、義父と3人で利用させていただきました。料理も食べきれない程の量があり、蟹の持ち帰りも快く了解いただき、大変感謝しています。また明日の観光では、穴場である来日岳の雲海を紹介いただき、早朝からの観察では3人とも大変感動いたしました。ただ、押入に服を収めようとしたとき、中にゴキブリが2匹いたことだけが唯一残念な点でした。

まんぷく蟹会席プラン
季節の魚料理

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2009年09月25日 08:54:28

残念な思い出となったことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

まんぷく蟹会席プラン
【和室六畳から10畳先着1.トイレ付可能】

ミカエッラさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

ミカエッラさん [50代/女性] 2023年10月01日 21:24:51

豊岡でのお墓参りの旅に利用させて頂きました。駅までの送り迎え、個室でのお食事、たっぷりのお湯のお風呂、プライバシーにも配慮されて女性二人旅でしたがとても気持ち良く過ごさせていただきました。小さい頃に訪れた田舎の景色や懐かしい言葉に触れてあったかい旅になりました。ありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2023年10月02日 06:17:32

ご利用いただきありがとうございました。
温かい言葉を頂き長いこと商売していて本当に嬉しく思います。
何分設備的にご不便をおかけしたことと思いますが、ご不満なく過ごしていただきありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

獲れてたて美味しい♪何が出てくるかはお楽しみ♪店主が競り落とした、底引き網の魚料理
【和室6~10畳(バストイレなし)グルメおまかせお任せ料理】

ポロロロロさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

ポロロロロさん [40代/女性] 2022年10月11日 22:13:44

立地は少し不便な所にありますが
送迎して下さるので問題ありませんでした。昔ながらの旅館という感じですが、清潔感はあります。
小さい子供連れでしたが、子供にもとても良くしていただいて嬉しかったです。お風呂も大きくはありませんが
ゆったり浸かる事ができて
温度も最高でした!
お料理も大変満足でした!
そして何よりもスタッフの皆さんが
本当に親切で居心地がよかったです。これから城崎に行くなら、我が家は
みはら荘一択です!

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2022年10月12日 07:42:20

ご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある宿の中から当宿に来ていただき本当にありがとうございました。

宿は築50年と古く設備的にご不便をおかけしたと思います。

また機会があればよろしくお願いします。
皆様のご健康とご多幸を祈念いたします。

ビジネス観光に蟹会席プランD★
【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ料理】

投稿者さん 2022年04月23日 14:52:58

みはら荘 さん
お料理満点、女将さん満点、の心のこもった癒しのお宿でした。

4月18日に兵庫県民割クーポンを利用しお世話になりました。実家父母、義母、娘の5人で2部屋の利用でした。

但馬に住んでいる為、父達も私も城崎の昔からある色々な宿には宿泊経験や忘年会での食事経験等があります。
そんな中で、88歳になる父の「美味しいお魚料理を食べたい」との希望を叶えるべく宿探しを熟考した結果こちらの みはら荘 さんに決めました。

食べきれない量の優しい味つけの美味しい料理の数々、新鮮なお刺身、この時期には期待していなかった松葉ガニまでありました。
父の祝いを兼ねた旅行とお知らせしていましたら、なんとお赤飯まで出していただきました。ありがとうございました。
朝のご飯も含めて、皆大満足の料理でした。
父の満足顔が見れました。
ご主人さんありがとうございました。

宿自体は確かに年代を感じますが、綺麗に掃除がされ居心地良かったです。
空気清浄機も各部屋に設置されていました。

私達は高齢の父母達がいた為トイレのあるお部屋でしたが、共同使用のトイレは女の方は使用に抵抗のある作りだと感じました。そこは気になった所です。

お風呂は貸し切り状態でした。
思っていたよりずっと良かったです。
花柄色付き浴衣も85歳88歳の義母達が嬉しそうにしていました。

そして
何よりこのお宿は やはり
女将さんの存在がポイントを高くしています。
出しゃばる事なく、それでいて元気で明るく
飾らない心のこもった接客です。

このお宿に決めて正解でした。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2022年04月25日 20:01:16

この度は当宿ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
田舎料理でのおもてなしこれからも頑張っていきます。
また機会があればよろしくお願いします。
ご利用感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ】

マリーシャープスさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年01月22日 01:22:56

食事美味しくて部屋も満足出来る物でした
城崎温泉から近くて便利な立地だと思います
部屋に立派な加湿器があるのが助かりました

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2022年01月22日 07:39:39

【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ料理】

投稿者さん 2021年12月07日 21:03:04

12/3に、夫婦で宿泊しました。
 食事は、別室で準備頂き、夕食も朝食も頂きました。
 年配の我々には、蟹も含めて十分な量でした。
 魚のかぶと煮は、あじがしみており、おいしかったです。
 それと、「白米(新米)」朝夕ともに、おいしかったです。
 TKG(たまごかけ)が有れば、さらに◎でした。

それと、WiFiは館内どこでもしっかり利用できました(入口カウンタにPW有)。
 お風呂も、温泉ではありませんが、大変にきれいで「良い湯加減でした」
 できれば、朝はもう少し早時間に入れると◎でした(当日は、7:00~)。

何度か、城崎を訪問していますが、いつも翌朝は「土砂降り」で、、、心がけNG?
 楽しく城崎を訪問できました(翌日は、餘部鉄橋に、、)

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2021年12月08日 12:57:26

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

また機会があればよろしくお願いします。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ビジネス観光に蟹蟹会席プランC★
【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ】