日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 クチコミ・感想・情報

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘のクチコミ・お客さまの声

tanatin1006さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

tanatin1006さん [20代/男性] 2011年04月30日 23:24:38

4月29日に宿泊させていただきました。
みなさんがおっしゃる通り、料理については申し分ありませんでした。
「GWで、2食付きでこの値段か!」と一緒に宿泊した相方さんも満足でした。

ただ、レイトアウトだったはずが早めに退出を促されたり
ドリンク付きのはずが、きっちりと勘定されていたり・・・
いや、しっかりと確認していなかったこちらにも落ち度があるのですが。

良い旅館なだけにもったいなかったです。

ただ、それを差し引いても良いところに泊まったなぁと思います。

2011年04月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2011年05月01日 08:55:49

このたびは当宿ご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびの、不手際誠に申し訳ございませんでした。

こちらもよく注意していればミスが防げたことと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまたのご利用お持ちしています。

仲良しカップルさん限定☆嬉しい特典!レイトアウト&ドリンク付☆
【和室6~10畳(バストイレなし)】

投稿者さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月13日 21:02:51

3月12・13日の1泊2日でお世話になりました。民宿なのでどうかなと思っていましたが、レビューの通り、みなさんとても優しく、何といっても料理をとても美味しく頂きました。かにのフルコースで、お値段以上の価値があります。かに刺しからせこがに・焼きガニ・鍋・雑炊って感じで食べきれない程でした。はじめての、家族旅行で大人6人子ども1人でお世話になりましたが本当に自宅のような感じでくつろぐことができました。
宿泊はたまたま貸切だったみたいで、ゆっくりお風呂にも入れました。お風呂は広くないですが、きれいに清掃されいつでも入れるので2回も入りました。城崎の温泉街へも車で10分かからないので、夜も出かけれて城崎の雰囲気も楽しみました。
部屋もきれいに清掃され満足しました。
女将さんがとても優しく、子どもへの声かけも丁寧にしていただき楽しむことができました。海水浴場が近いとのことで、次は夏にお邪魔したいと思います。
城崎の温泉街の旅館にも3か所ほど宿泊したことがあり、お値段もみはら荘さんより、高いぐらいでしたが、食事は断トツでした。子どもずれでも宿泊しやすいです。

2011年03月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2011年03月14日 13:54:42

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただくことが私たちは何よりのご褒美です。本当にありがとうございました。

また帰りには、出石で蕎麦たくさん召し上がられましたでしょうか、但熊の卵はいかがでしたか、本当に楽しい旅行になってよかったと思います。
また機会があれば皆様のお越しを心よりお待ちしていますので、気軽にお越しください。

≪ポイント2倍!冬得≫蟹で迷ったらまずはコレ!スタンダード★松葉蟹フルコース★
【和室6~10畳(バストイレなし)】

爆裂和矢さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

爆裂和矢さん [20代/男性] 2011年02月20日 23:24:44

遅れての到着にもかかわらず、丁寧に相手していただきありがとうございます!!
(わざわざ、心配して電話までかけていただき本当にありがとうございます!)

そして 感想ですが
「カニがうまかった… もう ものごっつうまかった!!」
の会話をしながら、ずっと帰れるぐらい美味しく
そして量が多かったです!!
ただ、あまりに量が多いので、 ポンズや三杯酢のような、サッパリ系の薬味が
途中でほしかったかな っと思いました。

サービスについては
きさくで、よく話し、気のきいた、いい感じの人 ばかりで 大変満足です。

立地は、外湯まで車で10分 十分でした☆なんで、宿泊先のお風呂は入ってないので
「評価不能」

また、来年 カニを食べに行くならここにしたい!!
と強く思える 味 と 女将さん達でした☆

2011年02月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2011年02月22日 10:56:07

霞みかかるぽかぽか陽気、雪もとけ春めいてきました今日この頃です。先だっては、ご利用ありがとうございました。
みはら荘だからできる、本場のカニ料理お楽しみいただきありがとうございました。
これからは、桜鯛がメインとなります魚料理になりますがまた、機会がありましたらお立ち寄りください今度は、当宿の風呂も入ってくださいね。
本当にこのたびはごりよういただきありがとうございました。

≪冬得≫蟹で迷ったらまずはコレ!スタンダード★松葉蟹フルコース★
【和室8~12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月05日 08:58:59

3家族10人でお世話になりました。プランは、バストイレ無しでしたがトイレ付の部屋で夜も安心でした。
カニ料理は、とても豪華でどれも美味しく頂きました。
心残りは食べきれなかった事…冬だったので、残ったカニをボイルしてお土産にして頂きました。
満室だったのにもかかわらず、お風呂は貸し切り状態。大晦日の夜は贅沢にのんびりすごせました。
暖かいサービス、ありがとうございました。

2010年12月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2011年01月05日 14:29:56

このたびのご利用ありがとうございました。いい年を迎えることができたことと思い私たちも大変喜んでいます。カニシーズンは3月いっぱいまで、また夏休み海の日には気比の浜で大宝探しがあります。またのお越しをお待ちしています。

【12/30~1/3】蟹で年越し?蟹で新年?今年のお正月は蟹づくし♪

投稿者さん 2010年11月29日 11:23:38

立地は気比の浜に近く散歩にも良いと思いました、夏は海水浴も良さそうでした。
城崎温泉の駅からは、土曜日12:05発のバスしかありませんでした。平日はもっと多く
便があるようです。タクシーでも1500円位で行けるそうです。行きは城崎温泉の外湯を3軒ほど梯子したあと、歩きました40~50分位掛かりました。帰りはタクシーにしようと思い頼んだら女将さんが駅まで送って下さりありがたかったです。
お風呂はあまり大きくはないですが、いつでも入れて民宿にしては綺麗で十分だと思います。夕食の料理は部屋出しで寝具の出し入れもやって頂けるのでよかった。私は刺身が
好きなので特にかに刺しがたっぷりあってうまかった。

2010年11月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2010年11月30日 09:57:49

このたびは、数ある宿の中から当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。城崎温泉の旅はいかがだったでしょうか、良い思いでとなりましたでしょうか、また旅の機会がありましたら是非お立ち寄りください。新鮮な魚をお楽しみにお越しください。

冬の味覚松葉ガニまんぷくプラン♪冬得
【和室カニ】

投稿者さん 2010年10月21日 19:51:40

大変ボリュームがあっておいしかったです。お値段以上でした。
かにのシーズンではないのに、かにがおいしかったです。
かにのシーズンに是非行きたいと思いました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2010年10月22日 10:24:23

このたびは、当みはら荘ご利用いただきまことにありがとうございました。
お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。本当に商売してて良かったなと思えるお褒めの言葉です。ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしていますので、是非蟹シーズンにお越しください(11月6日より3月末まで)皆様体に気おつけて健やかにお過ごしください。

海鮮鍋プラン
【和室朝食付きプラン】

そうでっかさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

そうでっかさん [40代/男性] 2010年07月22日 09:53:44

7月18日に宿泊しました。予約時は梅雨真っ盛りで天気が心配でしたが、当日は梅雨も明けて夏真っ盛りでよかったです。料理が自慢の宿ですが、夏という季節柄、おいしい海の幸はどうかな?カニの季節違うし…と思ってましたが、参りました。イカがうまい!アマダイがうまい!何か知らない魚もうまい!と最高でした。夕食が家族で食べきれないほどだったので朝食にまわしてもらって助かりました。部屋に設置がなかった冷蔵庫もお借りできて良かったです。四季制覇のために次は秋に行きたいと思います。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2010年07月23日 10:19:38

このたび、みはら荘ご利用いただき誠にありがとうございます。

今、夏真っ盛りとても暑い日が続いています。海水浴本番ですが、今年は、ま
だ、お客様はちらほらと少ないです。また機会があれば泳ぎにお越しください

家は城崎温泉から少し離れていますが、自然環境にとても恵まれおいしい海の
幸山の幸に舌ずつみできる民宿です。

本当に喜んでいただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちしていますのでこれからもご愛顧のほどよろしくお願い
します。

家族応援、但馬まるごとグルメを満喫まんぷくプラン
【会席、六畳から十畳】

投稿者さん 2009年09月23日 11:32:33

妻、義父と3人で利用させていただきました。料理も食べきれない程の量があり、蟹の持ち帰りも快く了解いただき、大変感謝しています。また明日の観光では、穴場である来日岳の雲海を紹介いただき、早朝からの観察では3人とも大変感動いたしました。ただ、押入に服を収めようとしたとき、中にゴキブリが2匹いたことだけが唯一残念な点でした。

まんぷく蟹会席プラン
季節の魚料理

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2009年09月25日 08:54:28

残念な思い出となったことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

まんぷく蟹会席プラン
【和室六畳から10畳先着1.トイレ付可能】

次郎Tさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

次郎Tさん [50代/男性] 2021年10月28日 18:22:57

新鮮な海の幸を美味しく頂きました。
ゴルフのため朝早い朝食も対応してもらい感謝しています。
女将さんもご主人も親切、丁寧な対応でした。
お部屋は4人で2部屋を広く使わせてもらえました。
ハンガーが人数分しか無く、もう少し有ればと思いました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2021年12月08日 12:53:31

ご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ご返事気付かなかったことお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。

風まかせ一人旅,料理はおまかせ、応援プラン
【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ料理】

kricoさんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

kricoさん [50代/女性] 2021年03月22日 14:49:24

蟹会席がとにかくすごい!こんなおいしい蟹をいただいたのは初めて、と10代から70代まで全員大感激でした。城崎温泉への送迎も4-7時以外はいつでも対応していただけ、女将さんも従業員の方もとっても親切で、旅を楽しめました。ありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2021年03月22日 16:00:14

ご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様に喜んでいただき大変嬉しく思います。何分設備的にご不便おかけし申し訳ございません。
それでも、皆様の温かいお気持ちに感謝いたします。
また機会があればよろしくお願いします。
皆様のご家族のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

冬の味覚松葉蟹B会席
【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ】

投稿者さん 2020年12月08日 22:08:13

蟹は「少し少なめ」どころか、食べきれないほどの量でした。サービスも素晴らしく親切な宿で、ぜひまたお邪魔したいと思いました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2020年12月09日 12:30:20

ご利用いただき誠にありがとうございました。
素晴らしいご家族でお楽しみいただき大変嬉しく思います。
また機会があればよろしくお願いします。

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

2020蟹で迷ったらコレ!スタンダード★松葉蟹フルコース★少し少なめ
【和室6~10畳(バストイレなし)お任せ料理】

天龍0410さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

天龍0410さん [30代/女性] 2017年03月06日 19:16:18

城崎温泉から少し外れたところにあるのですが車ではすぐに城崎温泉に行けました
 楽天トラベルの口コミを見て決めましたが女将さんもとても気さくな人でほかの方も親切でよかったです。
お料理は食べきれないくらい出てきてカニも甘くて良かったです。男4人の女1の家族で行きましたが家族のみんながお腹が苦しくて動けないといったほど大満足なお料理でした。

外れにあるので夜も静かでゆっくり寝れました。
とてもよかったです。また行きたいと思います

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2017年03月06日 20:01:27

このたびは、みはら荘ご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様に喜んでいただき本当にうれしく思います。
また、城崎温泉の散策も良き思い出となったと思います。
城崎温泉から少し離れいますが、城崎の隠れ家としてまたのご利用お待ちしております。
最後に皆様の御健勝とご活躍を願ってやみません。
ありがとございました。

2016蟹で迷ったらコレ!スタンダード★松葉蟹フルコース★少し少なめ

投稿者さん 2017年01月10日 18:25:44

昨年もお世話になりました。従業員さんも優しく、アットホームな感じで良かったです。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2017年01月10日 18:55:04

ご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸を願ってやみません。

【和室6~10畳(バストイレなし)】

のんのん116さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

のんのん116さん [30代/女性] 2016年08月08日 15:01:57

旅館の方々はとても親切でした、晩御飯は凄く豪華で新鮮な食材を使っているようでとても美味しくいただけました。
お部屋もトイレ付きをご用意していただきました。しかし、お部屋には冷蔵庫がないので少し不便でした。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2016年08月08日 17:59:54

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき嬉しく思います。
魚は朝市で仕入れたものしか使っていませんので新鮮な食材を提供できることは、民宿の強みです。
城崎温泉から少し離れていますが、低料金でボリュウムは当店の売りです。
私達もお客様に喜んで頂くことが仕事の励みとなります。
また、機会があればご利用ください。
最後に皆様の御健勝とご活躍を願ってやみません。

大切な記念日を祝う◆ドリンクサービス&豪華お造り付き◆

投稿者さん 2016年02月21日 08:39:08

2月9日に4名で宿泊しました。前の週に同等の金額位で城崎温泉の宿にも宿泊しカニを食べてましたが、こちらの方が断然美味かったです。鮮度・量そして何より「味」が最高でした。全員 大満足でした。

2016年02月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2016年02月21日 20:20:48

ご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎温泉の外れた隠れ宿として、細々と営んでいます。
また、機会があればご利用いただければと思います。
お客様に喜んでいただくことが何よりのご褒美となります。
これからも、誠を心とし頑張ってまいります。
こんごとも、ご愛顧のほどよろしくお願いします。

蟹で迷ったらコレ!スタンダード★松葉蟹フルコース★
【和室6~10畳(バストイレなし)】

karasuco203さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

karasuco203さん [40代/男性] 2016年02月15日 22:35:00

家族でお世話になりました。関東から京都に赴任して丸5年、来月には関東に戻ります。
関西での暮らしにも慣れいろいろなところに遊びに行きましたが、日本海は夏に何度も海水浴に行った大好きな土地です。
今回は冬ですので海水浴は出来ませんが、温泉と夕食を楽しみに最後の思い出作りです。
天気はあいにくの雨模様でしたが、それはそれで趣があります。翌朝は晴れましたので少し早く起きて釣りをしてみました。(歩いて直ぐに海岸です)
宿は少し古く、立て付きの悪い箇所もありましたが、掃除はされており不快な感じはしません。
部屋はトイレ無しのはずでしたが、部屋数に余裕があったのか?トイレ付きの部屋でした。ただウォッシュレットではなく、昔の和式に便座を被せたタイプでしたので、私は使わずに共同のトイレを利用しました。(こちらはウォッシュレットです。)
宿の雰囲気は特に女性の方はアットホームで感じが良かったです。おっちゃんはちょっと不愛想。
宿から城崎温泉までは行きは送迎付きでしたが、帰りはタクシーで帰ってきて。とのこと。距離にして5分くらいのところですが、タクシー代は1,500円かかります。これなら自分の車で行って駐車場に止めても値段変わらなかった。他の宿は定期便で送迎しているところも多いのに、ここは片道だけというのは残念です。
料理は、ブリシャブのほかにカニも付いており、とても美味しくいただき満足だったのですが、部屋が古かったり、タクシーの件などマイナス評価もあります。
あと、外湯めぐりの1日パスポートも付いていれば良かったのだけど、付いていないのでこれは現地で別に購入する必要あり。
トータルするとそこそこの料金になってしまいますが、それでも中心部と比較すると安いようです。
色々と言い出したら切りはありませんが、子供は喜んでおり、親としては満足できる旅行だったと思います。

2016年02月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2016年02月16日 13:53:01

宿は楽天のHP上にチェックイン館内の案内
送迎のこと地理的なこと説明してありますが、良く理解していただけませんでしたことは改正の
必要があります。
何分家内経営のためいたらないこがあいましたことお詫びもうしあげます。
チェックン昼過ぎは、やはり早くせめても30分前ぐらいでお願いしたいものです。
プラン人数以外のお子様も
女将は特別心使いをしてたと思います。
宿としては、よく確認わからなければ問い合せ
していただければ幸いです。
最近は時間外料金がいの利用は心くばりをお願いしたい次第です。

おやじが選んだ新鮮地魚★贅沢しゃぶしゃぶ堪能プラン♪

投稿者さん 2016年02月09日 18:09:36

「近辺で週末に一人で宿泊が出来て蟹が食べられる評価が高い宿」という条件で選んだところ、この宿になりました。泊まった感想としては、皆さんの評価は相当高いなと感じました。今回のプランは「津居山漁港で揚がる★極上★松葉蟹フルコースを堪能!!」です。
まずは料理ですが<1>津居山ガニの証である青いタグが無かった。翌日、プラン内容を確認してからお店の方に確認。料理の写真を見てもらったところタグは無いが間違いなく津居山ガニとのこと。常連にはタグを外して提供しているのだそう。自信満々に言われたので信じましたが、素人には分からないし、何もブランドの証を自ら外す必要は無いと思います。
<2>料理の説明が不足している。一度に蟹刺し・鍋・刺身を持ってきて、蟹刺しの食べ方を説明後に、鍋に火を付けて出て行かれました。沸騰後にビールを持ってきたら「こんなに沸騰させてはだめです」と言われ、その後からやっと作り方の説明がありました。
<3>料理出すのが早すぎる。まだ、はじめの蟹刺しを食べているのに焼き蟹を持ってこられ、「冷めないうちに食べてください」とのこと。1品ずつ出していただき、もっとゆっくり味わいたかったです。
<1~3>を踏まえると、料理自体は美味しかったし満腹になったのに満足感は感じられませんでした。
また、この他にもチェックイン時に荷物を客に持たせたこと、非常口の案内が無い、部屋に宿泊約款が置いていない、貴重品用の金庫が無い、部屋に施錠して財布を置いて管理していたら朝食時に無断で入室され布団を上げられた、ドリンク類のメニュー表が無いといったことも目につきました。
いくら安さを謳っていたとしても、1泊35000円。料理で満足させるか、部屋で満足させるか、サービスで満足させるかの必要はあるでしょう。でも、まあこの宿は常連さんが多いようですし、他の方は評価されているので私だけの問題だったのかもしれません。(評価は津居山ガニと信じての評価です)

2016年02月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2016年02月09日 20:32:23

このたびは、みはら荘ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重な意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様に不信感を持たれたことは残念ですが、
家のカニは間違いなく津居山ガニを提供しています。
カニ通の人は一目見ればわかります。もっと多くカニの食べ歩きをしてから蟹のことを語ってください。土曜日で一人城崎温泉では受けてくれませんので、しがない宿を利用されたことは運命でした。お客様の苦情はしかと受け止め今後の糧とさせていただきます。
でも、利用いただき家の改善点も見つかり改めて行きます。

最後にお客様の御健勝願ってやみません。

津居山漁港で揚がる★極上★松葉蟹フルコースを堪能!!

投稿者さん 2016年02月08日 22:02:29

おいしくいただけた。

2016年02月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2016年02月09日 07:52:03

このたびは、みはら荘ご予約いただき誠にありがとうございます。
冬の味覚松葉ガニを堪能していただき、嬉しくおもいます。
また、会話も弾み機会があれば、ぜひそちらにも行きたいと思います。
これからもお仕事にご家族に幸多き事願ってやみません。

蟹で迷ったらコレ!スタンダード★松葉蟹フルコース★

投稿者さん 2014年10月08日 19:29:28

とても親切な対応をしてくれました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2014年10月09日 10:42:57

このたびはみはら荘ご利用いただき誠にありがとうございました。

また、機会があればご利用いただきたいと思います。
これからも、お体に気お付けて健やかにお過ごし下さいませごりようありがとうございました。

【素泊まり】がっつり観光楽しもう!食事はご自由に♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月16日 23:23:13

お料理は海の幸いっぱいでとっても美味しかったです。
子供と一緒に分けて食べましたが、充分な量がありました。
宿の方は皆さん笑顔で丁寧な接客でした。
城崎温泉のすぐ近くでとても便利な場所でした。
また利用したいです。

2014年06月
日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2014年06月17日 04:29:00

また、宿の料理を喜んでいただき誠にうれしく思います。
城崎温泉から少し離れていますが、穴場です。

それから夏は海水浴冬はカニ料理があります。

また、お子様の礼儀正しい行いは親ごさまの躾がよく行き届いていて感心しま
した。

これから将来が楽しみですね

最後に本当にみはら荘ご利用いただき誠に

おやじのこだわり★朝獲れ★季節の海の幸をたっぷり♪