山鹿温泉 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年07月18日 11:36:27

かなり渋いお宿でした。
修学旅行を思い出すような、部活の合宿を思い出すような場所です。
なんだか懐かしい感じでちょっとワクワクしました。
素泊まりでしたが、部屋にトイレがないのは少し大変でした。
洗面台、トイレは共同でした。
お風呂は家族湯が1つ、1回3人まで入れます。
20時チェックインで22時まででしたがお風呂がずっと開かず、予約もできず、空いたら入ると言う形なので何度も見に行かないといけないのでせめて予約できればなぁと思いました。22時すぎても大丈夫ですと言ってもらえましたが、お風呂は結局ずっーと誰か入れ違いで入っている感じで、お湯の入れ替え(お湯は出続けてるのでずっと同じお湯というわけではないです)や間の掃除は行われていなさそうで小さいお風呂なので衛生面が少し心配でした。
自分たちだけならよかったですが、乳児も連れて行っていたので結局近くの家族湯にいきました、なのでお部屋しか使ってません。
目の前の温泉のチケットがもらえるので朝交代で行きましたが、お湯はトロトロでぬるめでゆっくり浸かれるお風呂ですごくよかったです。
スタッフさんの対応は優しくよかったです。部屋も綺麗に掃除されていました。お宿というよりおばあちゃんちに遊びに行ったような感覚でした。

山鹿温泉 朝日屋旅館 2022年07月20日 10:28:59

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミを投稿いただき、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
この度は、ご入浴に関しまして、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
家族湯がひとつしかなく、お客様がお好きな時間帯にご入浴できますよう、当館ではあえて予約制をとっておりません。
そのため、お客様より家族湯の空きを知らせるご要望があった場合のみ、お部屋にお伝えしに行っております。
また、浴槽の清掃につきましても毎日時間をかけて念入りに清掃を行っておりますので安心してご入浴いただければと存じます。
当館は、お客様に親しまれる古き良き旅館でありたいと考えてお客様お一人お一人をお迎えしております。

【素泊まり】~チェックイン後は出入り自由です~☆特典☆熊入温泉センターの入浴券1人1枚サービス

投稿者さん 2021年07月24日 20:12:30

5人での素泊まりで、
広いお部屋を用意してくださり、のんびり過ごすことができました。
温泉以外にも、家族風呂もあり、周りの目を気にせずゆっくりお風呂に浸かることもできたので、よかったです。
チェックアウトした後に
かわいいくまモンのタオルもいただきました。

山鹿温泉 朝日屋旅館 2021年07月27日 15:46:12

この度は当館にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

5人でご予約と承りましたので、ゆったりとお過ごしいただけるよう、広い客室をご用意いたしました。
お風呂につきましても、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、いつでもお気軽に山鹿温泉に入りにいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 16:21:37

接客対応GOOD

山鹿温泉 朝日屋旅館 2021年03月21日 14:52:52

接客対応をお褒めいただきましたこと、大変うれしく思います。
また、お部屋の評価につきまして、5点と高評価を付けて下さりましてありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月24日 08:15:45

昨年から、度々利用させて貰っています。女将さんの対応が非常に親切で2回目以降は実家に帰って来たような感覚が味わえます。
部屋が和室なので、ビジネスホテルに慣れてるからか最初は少し抵抗ありましたがすぐに慣れて寛げています。
あと、宿泊すると目の前にある温泉の入浴券が貰えるので毎回温泉入っています。やはり、山鹿温泉は泉質か良いのか疲れが取れますのでビジネス利用にオススメです。
仕事の現場からちょっと遠いけど、価格が比較的安いですし、温泉も入れるので結局ここを選ぶ事が多いです。
また泊まりたいと思います(^ ^)

2021年01月
山鹿温泉 朝日屋旅館 2021年01月26日 11:56:18

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から、
当館をいつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

和室の部屋も気に入っていただけているご様子に、大変うれしく思います。
また、お仕事柄、ビジネスホテルでのご利用が多いようですので、
畳の部屋でゆっくりと疲れを癒していただきたいと思っております。
当館は、最先端の設備などはございませんが、
1人でも多くのお客様に、ご満足していただけるよう、従業員一同努めております。
女将の接客に関しましても、お褒めのお言葉までいただき、
身に余る思いでございます。ありがとうございます。
これからもお客様に親しまれる旅館であるよう心がけ、日々精進してまいります。

ぜひまた、実家に帰ってきたように、寛ぎにお立寄りいただけましたら幸いです。
お仕事の合間にも、山鹿温泉へ疲れを癒しに来てくださいね。
お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 15:14:44

旅館の方の対応は良い。
旅館内の温泉は広く温度も泉質も良かった。
すぐ向かいにある温泉は地元客の方が多く、昭和的な感じだった。
広くて泉質もよくとてもリラックスできた。
部屋に冷蔵庫がないので、共同の冷蔵庫を使用した。
コスパは非常に良くまたいきたいとおもった。

山鹿温泉 朝日屋旅館 2018年03月30日 14:19:28

投稿者様

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様に気に入っていただき、大変嬉しく思います。
温泉に入られたお客様からは、「気持ちが良かった」「泉質が良かった」と嬉しいお言葉を多くいただいております。

当館一同、またのお越しをお待ちしております。
また温泉にもおいで下さいませ。

jcomkoziさんの 山鹿温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

jcomkoziさん [40代/男性] 2018年02月14日 20:28:02

とても風情のある旅館で部屋も広くて、もう一泊したくなる暖かな部屋でした。
また泊まりに行きたいです!

山鹿温泉 朝日屋旅館 2018年02月23日 09:25:19

jcomkozi様
早々に口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のことを気に入っていただけたようで何よりです。
次回はぜひ食事も召し上がってみて下さいね。
jcomkozi様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室(6~10畳)※Wi-fi完備】

くろっっくさんの 山鹿温泉 朝日屋旅館 のクチコミ

くろっっくさん [40代/男性] 2017年07月10日 19:42:08

駐車場が多少、分かりにくかったのですが、親切な対応で助かりました。
すぐ、前に温泉センターがあったのですが、利用方法が分かりにくかったです。
食事については、素泊まりだったので、宿では食べなかったんですが、すごくいい匂いがしていたので、次の宿泊は食事付にしたいと思います。
夕食は、近くの焼肉屋を紹介され、徒歩ですぐの場所だったんですが、外見からは予想できないほど、人気の店で「一杯です。」と言われ入れませんでした。何事も下調べが必要だと痛感しました。
その後、食事は中心部の人気の天ぷら屋でおいしい物をいただくことができましたが、次はここの朝食も食べてみたいと思っています。