東横INN新高岡駅新幹線南口 クチコミ・感想・情報

東横INN新高岡駅新幹線南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 22:44:08

夕刻ホテルに到着したが駐車場が空きがあるのに入れなかった。ホテルフロントに行くとチェックイン待ちの長蛇の列で外まで並んで、待ちきれず外でタバコ吸ってる人も多数いた。駐車場満車の件についてフロントスタッフに尋ねることも出来ず、止む無くチェックイン待ちの列に並んでいる方に尋ねると、ホテルの駐車場には停められず、かなり遠くの駐車場まで行き、そこからホテルまで歩いて来たとの事。満車なら他の近隣の駐車場の案内図でも表記して欲しい。仕方がないので近隣の駐車場に駐車した後に、列に並び直したが一向に列が進まない。
どうやら、東横インカードの入会をフロントスタッフが一人づつ勧誘していた。
ノルマのためなのかかなり執拗で不快に感じた。
中には入会する人もいてカードのための写真撮影などで時間がかかっている。
こちらは、7時間もかけて運転して翌日も朝が早いため夕食も早々に済ませたかったので
相当な混雑時は臨機応変に対応して欲しい。

投稿者さん 2018年05月06日 09:03:28

朝食は無償サービスと考えれば納得だが、おかずが3品ほどしかなくガッカリしました。イスの間隔が狭く、食べづらかったです。食べ終わったあとのゴミ箱も分別表示がなく、めちゃくちゃにゴミが溢れていて、汚かったので、せめてそこは改善してほしいです。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

しょうたん2さんの 東横INN新高岡駅新幹線南口 のクチコミ

しょうたん2さん [40代/女性] 2018年05月05日 17:40:47

部屋はまだ新しく清潔感がある。ユニットバスには天井から降るシャワーがあり良かった。しかしながら、無料とは言え朝食提供方法、及び導線は、非常に非効率、座席は空いてるが、列が進まない。ロビーに人が溢れて朝からみすぼらしい。ちなみに翌日宿泊のところも同様であった。この時期にこの料金で予約できた理由が理解できた。早急な改善をおすすめしたい。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年05月05日 12:45:52

フロント対応がよくない。連泊で部屋の掃除なしで良いですかと聞くことがおかしい。しないなら、ドリンクサービスか値引きしなさい。GWの手間削減が東横のやり方か?カッターシャツを床に落とされたし、預けた鞄が変形していた。2度ととまらない。詫びと説明を求めます。

投稿者さん 2018年05月01日 14:17:16

部屋のユニットバスは広めでよかった。立地は便利。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2018年04月18日 12:35:11

連泊しました。立地もよく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年04月03日 06:15:41

立地も駅から近く施設も綺麗で良かったのですが、チェックインの時のスタッフが、東横インのカードの勧誘がしつこくて嫌な気分になりました。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2018年04月03日 01:01:32

予約したツインルームは他に比べて価格も安い方だったので、不安を抱えたままの宿泊でしたが、全くの杞憂で、コスパ最高のホテルだと思いました。

【部屋のレイアウトがよい】
この部屋を設計した人はとても優秀だと思いました。
ツインベッドで14㎡なので、さすがにパッと見では、2人分の荷物置き場は狭いのですが、ベッド下を収納にしたり(使わなかったけど)、TVを壁掛けにしたり、巧みなレイアウトと腰壁のツートーンデザインで狭さを感じませんでした。

【気の利いたインテリア】
ベッドサイドのライトがお洒落だし、ビジネスホテルではデジタルの置き時計が普通なのに、ここは大きなアナログの壁時計が掛かっていて、時間を確認したい時には便利で部屋のアクセントとしても新鮮な感覚でした。合理的なのに、ちょっとした遊び心が感じられるインテリアです。

【使いやすい】
ユニットバスの出入り口は段差がなく親切です。曇り止めミラーや天井シャワーも付いていました。
2人分のタオルがちゃんとタオル掛けに掛かっているのも好感が持てました。
時々1人分を上棚に置かざるをえないタオル掛けのホテルもあるので、手抜きがありません。

【おいしい朝食】
朝食は惣菜の数は少ないものの、おにぎりは絶品で、食べ易い大きさで種類も豊富です。
富山は米が美味しいです。パン党には食パンなので、トースターで2分ほど焼いて食べます。

【キレイで心地よい】
新しくて清潔感も溢れていて、ベッドの掛けふとんも軽くて気持ちよかったです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

minipopoさんの 東横INN新高岡駅新幹線南口 のクチコミ

minipopoさん [50代/女性] 2018年04月01日 16:22:14

3月17日に一泊しました。遅い時間のチェックインにも関わらずフロントの形の明るい笑顔とお帰りりなさいませの言葉に迎えられ気持ちがホットしました。部屋は清掃で清掃も行き届いています。あと、ベッドのスプリングがとても良かったです。熟睡できました。防音設備があるのか静かな環境でした。大変お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2018年03月14日 17:04:02

駅前に立地し便利。ホテルチェーンの特色でしょうか、フロントのやり取りはマニュアル通りの文言を一気にしゃべりまくる無味乾燥。長旅の疲れか、イラつくばかりです。荷物を置いたら動きがままならない狭さは相変わらず。慣れるしかないのでしょう。救いは、朝のおにぎり軽食を提供するスタッフの明るく大きな声でした。人間味を感じた。ホテルフロントはロボット化したスタッフなので、朝食スタッフの「ありがとうございます。いってらっしゃい」がよかった。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年03月09日 22:07:17

小生自身、高額なホテルに宿泊する機会が多いのですが「また、ホテルの会員メンバーになって下さいと要請で2件メンバーになりましたが、今回の安価のホテルの対応には、
感心しました。「取り立てて、申し上げるとすれば、支配人(女性)卒の無い対応、
客に対する対応には、高額のホテルより素晴しい人情味溢れる対応に感心致しました。
高額なホテルは、確かに落ち度はありませんが、マニュアル化されていて、臨機応変な対応は難しいのは、以前から感じておりましたが、卒の無い対応、客に対して違和感を感じさせない自然体には、心温まる思いでした。
安かろう・・・悪かろう・・。ではなく、現在メンバーになっているホテルの方に対しての
違和感を感じていることは否めません。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

Tony2840さんの 東横INN新高岡駅新幹線南口 のクチコミ

Tony2840さん [50代/男性] 2018年02月20日 01:20:00

1.部屋及びお風呂はツインのシングルユースであったためか、非常に満足のゆくものでした。
2.共有スペースも新しく、またきれいでした。
3.残念なのは朝食の質。あれならコンビニで買っても全く変わりない質だと思いました。

投稿者さん 2018年02月08日 23:28:57

チェックイン時、フロントの女性スタッフに、会員カードの勧誘をされました。
ノルマもあるのでしょうが、グイグイしつこく勧誘されて、不快になりました。
それに、顔写真入りの会員カードは、このご時世、作りたくないです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

投稿者さん 2018年02月04日 02:34:51

フロントの対応が良くなかった。お風呂のシャワーの切り替えがわかりにくい。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

イシカワ1919さんの 東横INN新高岡駅新幹線南口 のクチコミ

イシカワ1919さん [30代/男性] 2018年02月02日 17:04:10

宿泊した時に雪が降っていて、新高岡の駅からそのままアクセスできるのでとても楽でした。
朝食もコーヒー無料で色々選べるところも良かったです。

投稿者さん 2018年01月30日 12:48:39

大雪のため寒かった。
エアコンだけでは仕方ない。
新幹線での利用なら立地はよい

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

ナバナバ34さんの 東横INN新高岡駅新幹線南口 のクチコミ

ナバナバ34さん [40代/男性] 2018年01月27日 22:40:25

立地は最高。駅の正面。朝の出発予定が7時だったので、「朝ごはんが7時からの予定を少し早めてパンとコーヒーだけでも」と、フロントでお願いしましたが、ダメでした。次回、朝食を食べられる日程にします。

投稿者さん 2018年01月27日 16:34:35

駅真ん前!!とてもきれいなホテルでした。

投稿者さん 2018年01月20日 23:23:26

全体的にはよかったのですが、1つ残念なところがありました。
フロントの人からもらったキーで部屋の扉をを開けると、なんと別の人の荷物がありました!!
部屋間違い。旅のいい思い出にはなりましたが、これって、結構なミスじゃないでしょうか。
支配人のかたから謝罪の言葉をいただきましたが、宿泊費をまけてもらうとか、サービス券をもらうとか、そのようなことも検討していただければ、よかったと思います。

投稿者さん 2018年01月20日 01:50:15

朝食はほとんど食べる物がなかった。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル