富士マリオットホテル山中湖 クチコミ・感想・情報

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ・お客さまの声

ピカリンぱぱちさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ピカリンぱぱちさん [60代/男性] 2024年04月19日 11:43:35

ビュッフェ式の食事は、品数も多く楽しめました。ただ、メイン食が選択制になっていて、選択により追加料金が発生しました。どこかのゴルフ場の追加料金システムを連想しました。アメニティには不満を感じました。部屋にも風呂にもほとんどなにもないという状況です。客層は、やはり外国人団体観光客が多く、食事会場での喧騒には碧碧しました。

富士マリオットホテル山中湖 2024年05月02日 12:55:37

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

アメニティ類のご用意、レストランメニューの内容など今回ご満足いただけなかったご意見に関しましては、今後の課題とさせて頂き、
改善を試み、よりいっそう皆様にお喜び頂けるご滞在のご提供ができることを目標にホテル運営に携わって行きたいと存じております。

またご機会があれば富士マリオットにお越しいただければと心よりお願い申し上げます。

ベーシック Marriott Stay(2食付き・Semi Buffet Dinner)

投稿者さん 2024年02月24日 19:40:28

7ヶ月の息子も連れて泊まりました。ベビーベッドも大きい立派なものを借りられたので過ごしやすかったです!

食事は朝のみでしたが、オーダーできるオムレツが最高でした。子どもを連れた家族連れが多いので周りを気にせず過ごせました。

お風呂は感動するほどではなかったけど、露天風呂は気持ちが良かったです。紅葉の季節とかも綺麗かなと思いました。

富士マリオットホテル山中湖 2024年05月02日 13:00:42

頂戴致しましたお客様からの温かいお褒めの言葉、誠に有難く
従業員一同、お客様のお言葉を励みに今後もより良いサービスを皆さまにお届けできるよう日々精進してまいります。

紅葉シーズンである10月3週目~11月2週目は湖畔や周辺地域の木々がきれいに色づき、
お散歩や本格的なハイキングなどをお楽しみ頂くのにとてもお勧めの時期でございます。
是非そのころに富士マリオットにお越しいただければと心よりお待ち申し上げております。

ウェルカムベビープラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月11日 16:50:15

丁寧なサービスでした。朝食のバイキングは種類も多くて大満足でした。

富士マリオットホテル山中湖 2024年04月11日 16:37:39

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】 Marriott Stay(2食付き・Semi Buffet Dinner)
【Pure wellness room ツイン】

投稿者さん 2023年09月16日 18:17:51

9月13日からから家族で二泊しました。
料理ガ、おしゃれでとても美味しく満足です。
接客態度も良いです。
清潔でとてもいい。
また宿泊したいと思えるホテルです。

富士マリオットホテル山中湖 2023年10月28日 13:03:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

温泉付き客室×お部屋食のゆったり旅(2食付)

投稿者さん 2023年08月23日 14:07:59

食事は質、量とも満足できました。

富士マリオットホテル山中湖 2023年10月28日 13:07:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【Pure wellness room ツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 08:13:55

楽しみにして自家用車で移動したが、天候に恵まれなかったのは残念でした

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Standard Dinner)

ケンパウロスさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ケンパウロスさん [60代/男性] 2022年11月20日 09:52:10

お風呂設備がジムによくあるタイプでボタンを押すと一定時間お湯が出るもので、シャワーの水圧が強かった。地下にトレーニングルームと卓球台がある。出来れば卓球台のある場所をヨガやストレッチなどができる場所にすると良い、トレーニングルームがマシンがいっぱいで狭いため、ストレッチをする場所がなかった。トレーニングルームがドアを開けないと中が見れない上、閉塞感があるので、壁を全面ガラス張りにすると良いと思う。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】 2食付・Standard Dinner

ふぁびらすさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ふぁびらすさん [50代/女性] 2022年07月05日 19:27:18

部屋の広さ、部屋の温泉の湯温、とてもよかったです。
部屋の窓から見える木々にも癒されました。
ただ、お風呂の洗い場が狭く、男性には使いにくいようでした。
食事は、朝食、夕食ビュッフェの品数は十分でした。
夕食メインのお肉は美味しくなかったです。
魚についていたソースも工夫されていまさしたが、お魚のみで十分おいしかったです。

投稿者さん 2022年06月22日 17:53:07

2歳児、3歳児を連れて一泊お世話になりました。
高級ホテルだけあって、サービスや清潔さは大変満足です。風呂付きのお部屋にしましたが、小さい子がいるとどうしても周りに気を遣いますが、その必要がなく、家族4人でも入れるくらいの広々した石造りの湯船で大変ゆっくりできました。
フィットネスジム、テニスコートなどあるので、普段子供いるとジムとかなかなか行けないですが、そこも利用したかったな。観光目的だとなかなか運動用の衣服もってこないので、貸し出しとかあるのでしょうか。
朝食のビュッフェが価格帯の割に小規模に感じますが、味は美味しいですし、これ以上大きくても食べきれないと思うので、個人的には問題ないです。
山中湖から道志村に抜ける道中にあるので、富士山はあまり見えないのと、この道が朝混むので、山中湖に抜けるのに30分くらいかかりました。アクテビティやレストランで予約組んでる時は要注意です。
山中湖や忍野に目的があるときやホテルでゆっくりしたいときはまた来たいと思いますが、意外と富士山や富士急、河口湖エリアとの距離はあるので注意ですかね。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月06日 17:32:42

大変お得に温泉風呂付きのお部屋に泊まらせてもらいました。部屋も広く清潔で、温泉風呂ずっと掛け流しで気持ち良かったです。大浴場も清潔でした。
ただ、お部屋にアメニティがほとんどなく、お化粧スペースも洗面所しかなく、そこには椅子もないため使い勝手が悪かったです。
館内案内を書いたものもあまりきちんとしていなくて、例えば氷はどこに行けば手に入るのかとか、レストランの案内とかが非常にわかりづらかったです。
最近はテレビ画面に館内案内が表示されるホテルも多いですが、そういう意味ではちょっと設備が旧式でした。

【ショートステイ】SaveUP Marriott Stay チェックアウト 9時まで(部屋のみ)
【温泉付プレミアルーム キング】

メープル72119さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

メープル72119さん [30代/女性] 2021年10月20日 18:48:25

何度も内線でフロントにかけたが夕食時で人が少なかったのか応答がなかった。。
部屋で食事をしていたので飲み物の氷が欲しかったのだが、製氷機の導入を検討して欲しいです。

ひろbonさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ひろbonさん [50代/女性] 2021年08月16日 02:54:51

マリオットブランドに変わる前はラフォーレの施設だったと思います。
部屋は改装はされていたもののやはり元保養所の雰囲気は残っています。お風呂は狭いユニットバスなのであまりくつろげません。そのため大浴場を利用しました。

店舗やプールなどの施設が何もないのがこのホテルの良いところだと思います。とにかく自然の中でゆっくりしたいときはオススメです。

【ファミリーステイ】マリオットステイ Kids eat Free Experience(朝食付き)
【スーペリア ツイン(~3名)】

投稿者さん 2021年08月13日 21:14:43

テニスも卓球もできて、食事も美味しく部屋も広くて綺麗で終始快適に過ごせました。
ただ、チェックインの際に3千円のクレジットの説明を忘れてたようで、こちらが思い出して話をしないと説明がなかったのが残念でした。
1家族3千円と勘違いしてたので、チェックアウトの際に1人3千円と知りました。
こちらが勘違いしていたのが悪いのですが、せっかくのホテルクレジットを使いきれず残念でした。

【エスケープ・パッケージ】Marriott Stay 朝食・3000円ホテルクレジット付き

投稿者さん 2021年06月25日 01:23:26

6/16日に宿泊しました。
朝食のクオリティが非常に高く感じました。
入り口が少々わかりづらかったです

2021年06月
【スーペリア ツイン(~4名)】

keirakuten123さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

keirakuten123さん [50代/男性] 2020年12月20日 08:06:57

12月の土曜日に宿泊しました。1人4万円でしたので、期待して行きました。明るいうちに着いたら、ホテルの外観が残念でがく然としましたが、ロビーやお部屋等中は綺麗で安心しました。周りが暗いので夜はライトアップされて綺麗にみえます。アメニティは私も最初は見つけられなかったのですが、引出しの中にありました。朝夕食頂きましたが、味も種類も満足しました。部屋が満室でコロナ対策もあり、着いた瞬間に食事時間の予約が必要でした。しかも、先着順なので、あらかじめ、予定をたてて早めにチェックインされることをお勧めします。卓球等の施設もありましたし、部屋も広くて綺麗なのでまずまず満足しました、マイナス面は、総じて館内のルールが分かりにくい。食事のメインの来る時間やドリンク、風呂の場所等。どこでも一緒でしょうが、親切な従業員さんと事務的な従業さんの差が激しい。レストランのおばさんの無愛想さには、テンションが下がりました。若いカップルにはお薦めですが、それ以外の方には、同じ値段出すなら、旅館の方がお勧めです。

投稿者さん 2020年12月10日 10:55:16

連泊させて頂きました。まず立地は普通だと思います。山中湖が見えるわけでもないですが、冬なので、木立の合間から富士山は見えました。従業員の方々は皆さんテキパキとしていて挨拶や声掛けが素晴らしいと思いました。お部屋はとても快適で清潔で、温泉付なのが本当に良かったです。大浴場はとても普通です。あと最近泊まったホテルでは1番静寂で、時期的に空いているせいかと思ったら、ほぼ満室のようでしたので本当に凄いなと思いました。
1番残念に思ったのは食事です。朝食しか利用してませんが、最近泊まったホテルでは1番評価は低いです。特徴が無いのが残念。そして連泊するとほぼ変化のないのも残念。洋食も和食もサラダもパンもフルーツもコーヒーも中華の一品も残念ですが普通かそれ以下。それぞれに押しの一品みたいなものがあればすごく満足出来ると思うのですが。ダイニングから見えるエサ台にエサをおいて頂けたら、鳥も一緒にお食事して、楽しいかなとか思いました。
朝食だけ、とても辛辣なコメントになってしまいましたが、ここだけが本当に残念だったので、逆にここだけ、あとちょっと良くなればもっともっも素晴らしいホテルになるなと、素人考えですみませんが思ってしまいました。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年10月15日 03:39:27

せっかく山梨に来たのにデザートのぶどうが美味しくなかったのが残念です。お魚料理もお肉料理も硬くていまいちでした。お部屋は綺麗でとても良かったです!従業員の方も感じが良かったです。

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:16

2回目の宿泊でしたが、今回も温泉付きの部屋で、ゆっくり出来ました。
ただアメニティが充実して無いので、残念でした。
後、浴槽の温泉の入れ替えが出来ると良いと思います。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Premium Dinner)

投稿者さん 2020年09月05日 17:30:38

お風呂付きの部屋にして正解でした。
大浴場はコロナの影響で朝使えませんので、お風呂目当てでしたら、高くなりますが、風呂付きの方が良いと思います。

投稿者さん 2020年06月21日 21:33:29

3月以来3か月ぶりの再訪

以前チェックアウトで対応した男性が、今回チェックインで対応してくださいました。
リピートを承知してくれており、以前のコロナ対応と異なる点のみ簡潔に説明で丁重です。

客室は前回ツイン今回ダブルでしたが、ベッドの違いのみで前回同様かなり綺麗で十分な広さがあり満足

大浴場は前回露天風呂には入れず今回露天風呂がある方に入浴できましたが、景色が見える感じでも無く森林の中って感じでも無くちょっと残念。

朝食は前回同様ブッフェではなくアメリカンに変更でしたが十分な内容です。
ただコーヒーのお代わりは前回今回ともに気づいていただけませんので、こちらが何度も手を挙げる事になり残念です。
また、入口に一番近い席に案内されたのですが、レストラン入口からその先のフロントまで見えてしまう位置でしたのでレストランへ出入りされる人やロビーにいる人も見え落ち着きませんでした。

新型コロナで東京方面はまだ厳しく、前回同様今回も高額な割引クーポンが利用出来たので再訪です。
ホテルステイが目的なので、新型コロナの影響も無く高額な割引クーポンが無かったら、東京方面のホテルへ行ってしまいそうな気がします。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF☆Basic Stay(朝食付き)
【スーペリア キング】