富士マリオットホテル山中湖 クチコミ・感想・情報

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 03:39:27

せっかく山梨に来たのにデザートのぶどうが美味しくなかったのが残念です。お魚料理もお肉料理も硬くていまいちでした。お部屋は綺麗でとても良かったです!従業員の方も感じが良かったです。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Standard Dinner)
【温泉付プレミアルーム キング】

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:16

2回目の宿泊でしたが、今回も温泉付きの部屋で、ゆっくり出来ました。
ただアメニティが充実して無いので、残念でした。
後、浴槽の温泉の入れ替えが出来ると良いと思います。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Premium Dinner)

投稿者さん 2020年09月06日 20:50:24

総合的に満足しております。売店がないので、ちょっとしたものを買うお土産場所があれば良かったです。卓球場も清潔感ありGOODでした。また、来たいと思います。

【楽天トラベルセール】20%OFF Marriott Stay(2食付き)

投稿者さん 2020年09月06日 20:47:21

部屋に温泉がある部屋で過ごしました。こんな状況ですので、家族で有意義に過ごせました。清潔感あり、部屋もシンプルで高級感がありました。また、食事もメインまでのバイキングがとても美味しいですね。従業員の方も、とても親切でした。また、次回、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 17:30:38

お風呂付きの部屋にして正解でした。
大浴場はコロナの影響で朝使えませんので、お風呂目当てでしたら、高くなりますが、風呂付きの方が良いと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 10:50:48

妻と夏期休暇を合わせたテニスを満喫でき、しかも涼しい夏を過ごすことができました。ホテルの、確りとしたコロナ対策、能動的な接客、広めの駐車区画、行き届いた客室清掃は嬉しいものです。林の中のテニスは直射日光を和らげ風を防いでくれ、打音の響く心地よいプレイができます。都合が合えば、また伺いたいものです。

【事前決済:15%Off】2泊以上でお得!マリオットステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月23日 00:13:09

正直ガッカリしました。
自分の中のマリオットブランドの信頼が崩れました。
理由は以下の通りです。

・食事
ビュッフェは良くあるメニューに地元の名産品も加わり味も悪くなかったのですが、問題はメインのお肉と魚。素材が悪いのか味付けが悪いのか、率直に言うとはっきりしない味。肉質も良くなく、このクラスのホテルのディナーで初めて美味しくないと感じました。
他の口コミにもありましたが、アイスクリームが一番美味しかったです。

・部屋
小綺麗ではありましたが、根本的な作りがあまり良くないと感じました。柱が邪魔で和室からテレビが見えない。洗面所とお風呂の扉の位置が悪く、扉同士がぶつかるような作り。

・サービス
この情勢の中、人手不足なところはあるかもしれませんが、正直手抜きしすぎです。
提供サービスの少なさ、庭のお手入れ不足。室内以外の場所をちゃんと掃除してるのか怪しいです。

・風呂
露天風呂から流れているホテルの雰囲気と合わない音楽。無駄に音量が大きく落ち着いてお風呂でくつろげませんでした。アメニティの少なさも気になりました。
脱衣所の床に水浸しのところがありました。定期的に掃除をしていればこんなことにはならないのでは?

・荷物を下ろす箇所
車の荷物を出そうとホテルの前に停まろうと思ったところ、車線が反対側。そのため駐車場を大回りして反対車線に入ってホテルの前に停まりました。
ホテルの人に聞いたところ、入り口の前でUターンしていいとの事。
なにかしらの案内図か指示で明確にして下さい。

細かいところを言い出すときりがないですが、再度お客様目線に立ってサービスを見直してほしいです。

【和洋室 ツイン】

pigpig08305619さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

pigpig08305619さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:58:53

マリオットのお得なプランで予約。特に朝食が良かったです。
コロナ対策もしっかりしてました。唯一の不満は立地、山中湖見えません。

投稿者さん 2020年08月10日 10:37:47

山中湖からクルマで10分ほど山側の場所で、周囲には何もありません。館内の設備はリニューアルされていてきれいです。テニスコートへ続く小道は雑草が荒れ放題で、手入れを全くしていないようでした。風呂は薄暗く、カビのにおいが気になり、すぐ出てしまいました。

ほとんどのスタッフは丁寧な対応でしたが、レストランのフロアマネージャーのような黒服の方は、「メニューが決まっていないので、もう少し時間をもらえますか」と伝えると、無言で「チッ!」みたいな表情をされ、やや威圧感がありました。ビュッフェはコロナ対策もあるのでしょうが、品数も量も少なめで価格に見合わない印象でした。正直、アイスクリームと水が一番おいしかったです。

【ファミリーステイ】マリオットステイ Kids eat Free Experience(朝食付き)

ax4_snさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ax4_snさん [20代/男性] 2020年08月01日 19:46:30

プチ贅沢で内風呂付き客室に。アメニティの香りが最高すぎて(thann)家に帰って早速注文しました。
その他は良くも悪くも値段相応のサービスでした。特に不満はないです。

【温泉付プレミアルーム キング】

サムライジュリーさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2020年07月29日 20:18:38

コロナの影響で朝風呂が使えなかったのが不満足、フロントの説明ではHPに掲載していますとの説明でしたが 使える状態の時の予約客には事前に直接メールか電話をくれるのが筋だと思います。

【早期割60】早めの予約でお得にStay(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月25日 19:43:22

コロナ禍の中、あらゆる感染対策がなされていた他、清掃や接客態度も申し分なく、十分に寛ぐことができました。やはり温泉は朝も入りたいので、早くコロナ禍が過ぎ去り、以前の正常な態勢に戻る日を切に願っております。朝食も素晴らしかったです。いろいろな工夫をいただき、素晴らしいブッフェスタイルでおもてなしいただき、ありがとうございました。

【早期割60】事前カード決済でスマートステイ!(朝食付)

投稿者さん 2020年07月01日 17:50:44

6月24日から2泊しました。
お風呂が良かった。
サービスも最高でした。

2020年06月
期間限定20%OFFプランBasic Stay(素泊まり)

投稿者さん 2020年06月21日 21:33:29

3月以来3か月ぶりの再訪

以前チェックアウトで対応した男性が、今回チェックインで対応してくださいました。
リピートを承知してくれており、以前のコロナ対応と異なる点のみ簡潔に説明で丁重です。

客室は前回ツイン今回ダブルでしたが、ベッドの違いのみで前回同様かなり綺麗で十分な広さがあり満足

大浴場は前回露天風呂には入れず今回露天風呂がある方に入浴できましたが、景色が見える感じでも無く森林の中って感じでも無くちょっと残念。

朝食は前回同様ブッフェではなくアメリカンに変更でしたが十分な内容です。
ただコーヒーのお代わりは前回今回ともに気づいていただけませんので、こちらが何度も手を挙げる事になり残念です。
また、入口に一番近い席に案内されたのですが、レストラン入口からその先のフロントまで見えてしまう位置でしたのでレストランへ出入りされる人やロビーにいる人も見え落ち着きませんでした。

新型コロナで東京方面はまだ厳しく、前回同様今回も高額な割引クーポンが利用出来たので再訪です。
ホテルステイが目的なので、新型コロナの影響も無く高額な割引クーポンが無かったら、東京方面のホテルへ行ってしまいそうな気がします。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF☆Basic Stay(朝食付き)
【スーペリア キング】

投稿者さん 2020年04月27日 15:11:46

暗くなってからのチェックインになってしまい、道に迷ったけどなんとかたどり着いた。
周りには何もないです。
ホテルの方はとても親切丁寧で良かったです。また是非利用したいです。

2020年04月
今だけお子様のお部屋代無料 ファミリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月05日 14:13:57

シンプルなデザインの部屋、レストラン、風呂、清潔感があって気持ち良く過ごせました。
宿泊翌日は、季節外れのの大雪が降り車で出発出来なくて連泊の手続きをして部屋で 休んでいると午後3時にチェーン規制が解除になったので予約していた伊豆高原のホテルに行くことができました。その日のホテル料金は、ただにしてくれました。良かったです。ありがとうございます。

2020年03月
【期間限定Special Offer】季節のオリジナルカクテル付ご宿泊プラン(2食standard)

投稿者さん 2020年03月20日 17:55:06

車にて到着時、玄関にてお出迎えと荷物の預かりがあります。
(車は自分で駐車場へ)

フロントの対応・説明も十分で丁重です。
お部屋へは自分で行き、荷物は後ほど運んでくださるシステム

客室はかなり綺麗で十分な広さがあり満足
ソファーもエキストラベッド前提で無いのが〇

大浴場の露天風呂は1つしか無いようで、私の宿泊日は夜の時間女性用でした。
翌朝は男性用になるとの事でしたが、朝はゆっくりしたかったので露天に入浴出来ず残念。

朝食はコロナウイルスの関係もあり、ブッフェではなくアメリカンに変更でしたが、
卵料理のスタイルやトッピング、その他についても一人ずつ希望を取っており満足です。

ホテルに宿泊してリフレッシュするのが好きなので色々なホテルへ宿泊しています。
基本的に同じホテルに宿泊することは無いのですが、もう一度宿泊してもいいかなって久しぶりに思えるホテルでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!Basic Stay(朝食付き)
【スーペリア キング】

投稿者さん 2020年02月21日 17:21:30

食事を楽しみに行きました。美味しい食事で大満足です。又泊まりに行きたいと思います。

【楽天限定】ポイント10倍!秋冬は山中湖温泉でおこもりステイ(2食付きstandard)

投稿者さん 2019年11月05日 22:05:12

全体的にパッとみた感じは綺麗な施設なのですが、よく見ると床の端に埃が溜まっていたりトイレや洗面台の水廻りに髪が落ちていたり。。特に地下の卓球台の下にわたあめのような埃が大量に落ちていたのにはゾッとしました。。マリオットの名が廃ります。
スタッフは親切なのにもったいないです。

【事前決済:10%Off】 Basic Stay(朝食付き)
【スーペリア ツイン(~4名)】

みーのんmamaさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

みーのんmamaさん [30代/女性] 2019年09月02日 04:31:24

大自然の中のホテルでリラックスできました。山中湖周辺なので寒暖差があり昼間は暑くても朝方は涼しかったです。ホテルの中にはショップがなかったので少し不便でしたが各階のエレベーター付近に自動販売機は ありました。

【早割90】早めの予約でお得にStay(朝食付)