今回、富士山登山後の宿泊のためにこちらの宿を利用させていただきました。須走五合目からタクシーで8000円程度でした。 子供連れだったのもあり、予定よりも下山に時間がかかり、チェックインが20時頃になってしまいましたが、電話で連絡をしていたのもあり、こころよく対応していただけました。また、山道のタクシーで乗り物酔いしてしまった妻が夕食のバイキングに行けないと言ったので、その他のメンバーでバイキングに行きましたが、妻のことを伝えると替わりに豪華なお弁当を準備していただきびっくりしました。バイキングはもちろん美味しかったですが、妻のお弁当はそれ以上に美味しそうで、体調が回復した妻が後で喜んで完食していました。この配慮には本当に驚き感謝でした。 今回の旅は富士宮五合目から登山を、開始し須走五合目に下山するルートでしたが、おかげさまで無事に富士山に登頂出来ました。プリンスルートを選択して途中の山小屋宿泊時にはご来光もばっちり見れました。良い思い出になりました。ありがとうございました。
スーペリア ツイン(〜4名)わんちゃん旅行デビュー&3世代家族旅行で、初めてこちらのホテルに宿泊しました。 わんちゃんと初めの旅行なので、勝手が分からない中、スタッフの方が 荷物のカートとわんちゃん用のカートを持ってお出迎え等をしてくださり、一気に安心しました。 感動したのが、チェックインの際に わんちゃんOKのホテル周辺の観光地とお食事処が載っている紙をいただきました。多少下調べをしていましたが、山中湖周辺情報が沢山載っていたので、次の日わんちゃん連れでどこに行こうか決めれたので感謝です。 ホテル周辺をお散歩した後、部屋の浴室で足を洗い、お持ち帰り用のデニム生地のバックの中にケア用品もあり、またまた感動。お部屋も綺麗でわんちゃんと安心してゆっくり過ごす事ができました。 レストランでも、これまたスタッフの皆さんが挨拶や会話、対応がとても良いと感じました。お食事も種類が豊富で、美味しく両親も大変満足していました。 翌日には、テニスコートを借りて 家族3世代で楽しむ事ができました。 わんちゃんとも一緒にいれて、家族皆が楽しめて、サービスやスタッフの方の対応も温かく、とても良い旅行を過ごせました。また行きたいです。
ドッグフレンドリールーム大人2人、小学生、幼児の計4人で宿泊したのですが、エキストラベッドを入れても充分な広さのお部屋でした。 ホテルのスタッフの方々皆さんとても親切です。卓球やフィットネスなどがあり子供たちも楽しめました。 また、朝食は新鮮なフルーツが沢山あって大満足でした。 唯一残念だった点は朝食のサラダの葉に小さな蜘蛛がついていたこと、部屋の浴室から少し下水のような匂いがしたことです。 総じて良かった点の方が多いので、また泊まりたいと思っています。
2連泊しました。 ペットはいませんがドッグフレンドリールームしかあいてなかったので このお部屋にしました。 ペットを飼っていないので正直 ペット同伴のお部屋は汚いのでは?と不安でしたが とっても綺麗なお部屋で わんちゃん用品もとても綺麗に揃っていました。 素泊まりのプランでしたが 2日とも急なレストラン予約や ディナーコースの予約も対応していただき 大変助かりました。 量も味も見た目も満足です 山中湖まで歩いていけるのもいい所! スタッフさんの対応も完璧でした 余談ですが 男性スタッフさんは皆さんお顔が整っています。笑
季節外れの6月上旬に宿泊。海外からの宿泊客が半分程で世界中から来ている様子でしたが団体客も居らずマナーは総じて良かったです。欧米系の方が裸足に浴衣で廊下を歩いているのは不思議でしたが。食事がセミビュッフェなのとオムツバケツやベッドガードを用意して頂ける等のサービスがある為、日本人は乳幼児連れが多かったです。掃除は全体的にとても行き届いていて人的サービスも良いです。朝食ビュッフェの内容が金額と見合うか少し疑問ですが基本的に食事は美味しいです。大浴場は風呂が売りで同じ価格帯の旅館には負けるでしょうが清潔でした。
とても気持ちよく過ごさせてもらいました。 ご飯も美味しくスタッフのみなさんもサービスが行き届いていて満足です。 お部屋もとても掃除が行き届いてて、トイレもピカピカでした! 強いて言うなら、小さな枕に埃がついていたのが気になりました。ただそれは、他が完璧だったので余計に目立って気になってしまっただけだと思います。 あとお部屋の空調が暑くて、20度のHIにしても空調が変わらなかったのが辛かったです。 その他はご飯もお風呂も大満足です。 また行きたいです。
スーペリア ツイン(〜4名)2歳児、3歳児を連れて一泊お世話になりました。 高級ホテルだけあって、サービスや清潔さは大変満足です。風呂付きのお部屋にしましたが、小さい子がいるとどうしても周りに気を遣いますが、その必要がなく、家族4人でも入れるくらいの広々した石造りの湯船で大変ゆっくりできました。 フィットネスジム、テニスコートなどあるので、普段子供いるとジムとかなかなか行けないですが、そこも利用したかったな。観光目的だとなかなか運動用の衣服もってこないので、貸し出しとかあるのでしょうか。 朝食のビュッフェが価格帯の割に小規模に感じますが、味は美味しいですし、これ以上大きくても食べきれないと思うので、個人的には問題ないです。 山中湖から道志村に抜ける道中にあるので、富士山はあまり見えないのと、この道が朝混むので、山中湖に抜けるのに30分くらいかかりました。アクテビティやレストランで予約組んでる時は要注意です。 山中湖や忍野に目的があるときやホテルでゆっくりしたいときはまた来たいと思いますが、意外と富士山や富士急、河口湖エリアとの距離はあるので注意ですかね。
12月の土曜日に宿泊しました。1人4万円でしたので、期待して行きました。明るいうちに着いたら、ホテルの外観が残念でがく然としましたが、ロビーやお部屋等中は綺麗で安心しました。周りが暗いので夜はライトアップされて綺麗にみえます。アメニティは私も最初は見つけられなかったのですが、引出しの中にありました。朝夕食頂きましたが、味も種類も満足しました。部屋が満室でコロナ対策もあり、着いた瞬間に食事時間の予約が必要でした。しかも、先着順なので、あらかじめ、予定をたてて早めにチェックインされることをお勧めします。卓球等の施設もありましたし、部屋も広くて綺麗なのでまずまず満足しました、マイナス面は、総じて館内のルールが分かりにくい。食事のメインの来る時間やドリンク、風呂の場所等。どこでも一緒でしょうが、親切な従業員さんと事務的な従業さんの差が激しい。レストランのおばさんの無愛想さには、テンションが下がりました。若いカップルにはお薦めですが、それ以外の方には、同じ値段出すなら、旅館の方がお勧めです。
スーペリア ツイン(〜4名)連泊させて頂きました。まず立地は普通だと思います。山中湖が見えるわけでもないですが、冬なので、木立の合間から富士山は見えました。従業員の方々は皆さんテキパキとしていて挨拶や声掛けが素晴らしいと思いました。お部屋はとても快適で清潔で、温泉付なのが本当に良かったです。大浴場はとても普通です。あと最近泊まったホテルでは1番静寂で、時期的に空いているせいかと思ったら、ほぼ満室のようでしたので本当に凄いなと思いました。 1番残念に思ったのは食事です。朝食しか利用してませんが、最近泊まったホテルでは1番評価は低いです。特徴が無いのが残念。そして連泊するとほぼ変化のないのも残念。洋食も和食もサラダもパンもフルーツもコーヒーも中華の一品も残念ですが普通かそれ以下。それぞれに押しの一品みたいなものがあればすごく満足出来ると思うのですが。ダイニングから見えるエサ台にエサをおいて頂けたら、鳥も一緒にお食事して、楽しいかなとか思いました。 朝食だけ、とても辛辣なコメントになってしまいましたが、ここだけが本当に残念だったので、逆にここだけ、あとちょっと良くなればもっともっも素晴らしいホテルになるなと、素人考えですみませんが思ってしまいました。 また泊まりたいホテルです。
温泉付プレミアルーム ツイン3月以来3か月ぶりの再訪 以前チェックアウトで対応した男性が、今回チェックインで対応してくださいました。 リピートを承知してくれており、以前のコロナ対応と異なる点のみ簡潔に説明で丁重です。 客室は前回ツイン今回ダブルでしたが、ベッドの違いのみで前回同様かなり綺麗で十分な広さがあり満足 大浴場は前回露天風呂には入れず今回露天風呂がある方に入浴できましたが、景色が見える感じでも無く森林の中って感じでも無くちょっと残念。 朝食は前回同様ブッフェではなくアメリカンに変更でしたが十分な内容です。 ただコーヒーのお代わりは前回今回ともに気づいていただけませんので、こちらが何度も手を挙げる事になり残念です。 また、入口に一番近い席に案内されたのですが、レストラン入口からその先のフロントまで見えてしまう位置でしたのでレストランへ出入りされる人やロビーにいる人も見え落ち着きませんでした。 新型コロナで東京方面はまだ厳しく、前回同様今回も高額な割引クーポンが利用出来たので再訪です。 ホテルステイが目的なので、新型コロナの影響も無く高額な割引クーポンが無かったら、東京方面のホテルへ行ってしまいそうな気がします。
スーペリア キング車にて到着時、玄関にてお出迎えと荷物の預かりがあります。 (車は自分で駐車場へ) フロントの対応・説明も十分で丁重です。 お部屋へは自分で行き、荷物は後ほど運んでくださるシステム 客室はかなり綺麗で十分な広さがあり満足 ソファーもエキストラベッド前提で無いのが〇 大浴場の露天風呂は1つしか無いようで、私の宿泊日は夜の時間女性用でした。 翌朝は男性用になるとの事でしたが、朝はゆっくりしたかったので露天に入浴出来ず残念。 朝食はコロナウイルスの関係もあり、ブッフェではなくアメリカンに変更でしたが、 卵料理のスタイルやトッピング、その他についても一人ずつ希望を取っており満足です。 ホテルに宿泊してリフレッシュするのが好きなので色々なホテルへ宿泊しています。 基本的に同じホテルに宿泊することは無いのですが、もう一度宿泊してもいいかなって久しぶりに思えるホテルでした。
スーペリア キング大人3人、2歳の子供1人で和洋室キングのお部屋に1泊宿泊しました。とてもきれいで広いお部屋で快適に過ごせました。温泉も付いていて、男女で1日おきの入れ替え制だったので、両方入りました。1階のお風呂のほうには、全天候型の露天風呂もあり、ゆっくりお風呂に入り、疲れが取れました。朝食ビュッフェも美味しかったです。オーダー制のオムレツがあったり、フルーツやトッピング等の種類も豊富で、朝食ビュッフェにもオシャレ感がありました。 山中湖から車で5分程離れた森の中にあるホテルで、2階だったからか、窓からは林しか見えませんでした。宿泊日がハイシーズンで土曜日だったせいもありますが、早割りでも少々お高かったので、もう少しお値段がリーズナブルだったら、何度でもリピートしたいです。
和洋室 キング山中湖の花火大会の日程に合わせて予約したので、通常の価格より割高な設定になっていたのかもしれませんが…金額に対して満足度は低かったです。 お部屋にも温泉が付いているタイプを選びましたがブラインドがカビていて、その他にも、見た目はキレイに見えても清潔ではない箇所があり、残念でした… 朝食の内容は、とても良かったと思いますが、席の配置を再考するべきだと思いました。フロアの真ん中のテーブルに案内されましたが、私達の真横にお料理が並んでいたため、常にお料理を取る人が行き来して、落ち着きませんでした。 週末で混み合っていたせいもありますが、あまりリラックスできる滞在ではありませんでした。
お風呂設備がジムによくあるタイプでボタンを押すと一定時間お湯が出るもので、シャワーの水圧が強かった。地下にトレーニングルームと卓球台がある。出来れば卓球台のある場所をヨガやストレッチなどができる場所にすると良い、トレーニングルームがマシンがいっぱいで狭いため、ストレッチをする場所がなかった。トレーニングルームがドアを開けないと中が見れない上、閉塞感があるので、壁を全面ガラス張りにすると良いと思う。
スーペリア ツイン(〜4名)お部屋は予想していたよりも広めで、綺麗でした。朝食はビュッフェスタイルで、とても美味しかったです!! 温泉は比較的ぬるめの温度で、もう少し熱くても良かったかな。 子供達には丁度良かったようです。 お世話になりました。
大変お得に温泉風呂付きのお部屋に泊まらせてもらいました。部屋も広く清潔で、温泉風呂ずっと掛け流しで気持ち良かったです。大浴場も清潔でした。 ただ、お部屋にアメニティがほとんどなく、お化粧スペースも洗面所しかなく、そこには椅子もないため使い勝手が悪かったです。 館内案内を書いたものもあまりきちんとしていなくて、例えば氷はどこに行けば手に入るのかとか、レストランの案内とかが非常にわかりづらかったです。 最近はテレビ画面に館内案内が表示されるホテルも多いですが、そういう意味ではちょっと設備が旧式でした。
温泉付プレミアルーム キングフロント、廊下のフレグランスがとてもいい匂いで、癒されました。 お部屋の雰囲気もよく、若いグループの声が廊下では聞こえてましたが、部屋に入ると全く聞こえなかったのにはビックリしました。 朝食はバイキングの種類が多く、味も美味しく食べ過ぎてしまったぐらいでした。 また、こちらに来る機会があれば、必ず予約したいと思ってます。 コロナで大変な状況下ですが、安心して過ごさせて頂きました。
温泉付プレミアルーム ツインとにかく建物や部屋がキレイで、ご飯も美味しく、マリオットらしいサービスで大変満足です。温泉の質はそこまで良いとは感じませんでしたが、温泉がついていて普通のお部屋でもこんなに広くキレイなホテルはなかなかないと思います。大変気に入ったのでまた必ず伺います。
3名での予約でしたので1人はエクストラベッドと理解して伺いましたが、エクストラベッドではなくシングルベッドより小さいソファーベッドでした。身長170cmの連れは足がギリギリ。窓際にセットされるので、動くと掛け布団が動き足が出てしまい寒い。ホテルの方に対応して頂きましたが、お子様との3名利用は問題ありませんが大人の3名利用は厳しいと思いました。 朝食、夕食のbuffは美味しいのですが、お料理が無くなって居ても直ぐに追加されてなかったり、そのお料理自体が無くなってしまったりで残念でした。メニュー数も少な目でした。 朝食時にフレッシュフルーツが欲しかったです。 お部屋の温泉は、いつでも入れるので良かったです。
温泉付プレミアルーム ツイン家族3人で利用しました。 温泉付きの部屋にしました。 家族は、大浴場もいいけど、部屋の風呂が凄くいいと大変満足してました。 娘と嫁も食事に大変満足していました、 私としては、パンがイマイチだと感じましたが、他は満足しています。 スタッフの方も感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉付プレミアルーム ツイン