南紀白浜マリオットホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 16:31:00

チェックイン時、沢山の方が並ばれていた。一般の受付が一箇所だったため、30分位時間がかかったが、並んだ人に梅ジュースが配られ、ホテル側の気遣いも見られた。チェックアウト時も時間が掛かるのではと予想していたが、スムーズだった。
立地も良く、プールと海が楽しめるため、孫たちも満足していました。今回が3回目の利用だったが、次回も是非利用させていただきます。

2019年10月~【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/standard)

投稿者さん 2020年08月11日 15:40:42

■良かった点
プールが綺麗で海も近い
ビュッフェの食事だが、スイーツも充実していて美味しかった
11Fからの眺めが非常によい
■不満点
足元の常夜灯が明るすぎる。寝るときにつける丁度いい照明がない
トイレ内の照明が手前にしかないので奥が暗い
洗面台に椅子が欲しい

【スーペリアキングルーム (庭園側)】

投稿者さん 2020年08月10日 13:56:10

チェックイン前から、更衣室・ロッカールームを使用できたので、到着後すぐに白良浜で遊べました。バスタオルもプールで貸してもらえます。空気入れもあります。ロッカーは100円のコイン式で使用後に返金されます。水着用脱水機もあります。有料のランドリールームも更衣室の隣にあり、海やプール目的の方はとても利用しやすいホテルだと思います。
ただお部屋のアメニティーに、クレンジングや化粧水の類はありません。大浴場もコロナ対策で、タオル、化粧水、ブラシ等アメニティーは一切置いていません。浴室内にクレンジング、洗顔フォームはあります。
館内はこまめに消毒されていました。ビュッフェは衛生的に個別に美しく盛り付けられていました。テーブル毎に提供されるグリル料理のスズキが大変美味しかったです。
チェックイン後、お部屋の用意が間に合わず時間がかかった事(お詫びにとドリンク券を頂きました。)、プールの更衣室、大浴場脱衣所の床が砂まみれなのが残念でしたが、コロナ対策で人手が足りないのでしょう。清掃については、気になるお客さんが自分で掃除できるようにモップでも置いて頂けたらと思います。
スタッフは、愛想は良いが動きが緩慢な女性、笑顔のない男性がいましたが、他はレセプションの方を始め、皆さん明るく声をかけて下さり感じの良い方達でした。

南紀白浜マリオットホテル 2020年08月14日 11:51:40

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋のご準備が整わずまた、館内施設の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。改善の努力をさせて頂き今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いでございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【和洋室キングルーム(海側) 】

投稿者さん 2020年08月08日 13:31:39

海水浴場からも徒歩5分と好立地であり、チェックアウト後もホテルのプール・更衣室を使用させていただけましたので、「更衣室がない?」「駐車場閉鎖?」とか事前に情報が錯綜していた白良浜海水浴も安心して行くことが出来ました。食事・設備に関しても最大限、時勢に留意いただき、楽しく安心に過ごさせていただけました。どうもありがとうございました。

ただ一点、子供料金の設定が、分かりにくかったのがモヤモヤしました。
①楽天トラベル料金:布団あり、朝夕食事あり、小学生以下→大人の9割の値段。
②楽天トラベルの注意書き:■朝食■ 4歳以上のお子様は1,452円料金がかかります。■夕食■ 4歳以上のお子様は1,815円料金がかかります。 と明記されていました。

予約時は特に留意せず上記①で予約しましたが、楽天で食事込みで予約するより、“子供のみ食事なし(部屋料金のみ)”で予約し、後で子供料金分の食事代差額を払った方が、安く上がるように見えてしまいます。①の料金は様々な割引が適用された後の料金かと思いますが、分かりやすくされた方が良いかと思います。

南紀白浜マリオットホテル 2020年08月09日 11:33:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
この度は、楽天トラベル様からのご予約に関しましては、より分かりやすくご予約頂けますよう頂きましたご意見を参考に改善に繋げればと思っております。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様の、またのご機会ございましたら、是非、当ホテルをご利用頂けばと思っております。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 15:37:38

8月3日に宿泊しました。小さな子供がいましたのでプール付きのホテルをと思い選びましたが、15時のチェックインで予約したにもかかわらず、部屋の清掃で1時間半も待たされました。ウエルカムドリンクのサービスはありましたが、プールを楽しみにしていた貴重な時間が失われ残念です。但し、それ以外の部分(特に食事)については非常に満足で、また利用したいと思えるホテルです。

南紀白浜マリオットホテル 2020年08月09日 11:25:43

お部屋の清掃が間に合わず、貴重なお時間をお待たせさせてしまう形となりまして、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【和洋室ツインルーム(海側)】

タティー1991さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

タティー1991さん [20代/男性] 2020年07月26日 23:12:12

和室に泊まりましたが、ちょっと埃っぽい感じがしたので空気清浄機を用意してもらいました。夕食から戻ってきたらそれはなくなったので、ご対応に感謝です。
ご飯はとても美味しく、朝夕共におなかいっぱいまでいただきました。

次はもうちょっと高層階に泊まってみたいなと思いました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月27日 11:31:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【和室 (海側)】

投稿者さん 2020年07月26日 16:00:27

去年の夏も宿泊し、今回2回目でした。
4連休で、繁忙期でしたので忙しかったようで、トイレ掃除をもう少し丁寧にしてほしかったです。
ブッフェスタイルの朝食、夕食でしたが
コロナ禍のこの時期は不安でした。
スタッフの方の対応は素早く気持ちが良かったです。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月27日 11:34:18

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
トイレの清掃状況に関しましては、きちんと
出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 15:50:33

7月21日~25日まで長い間お世話になりました。
白良浜にも近く、大変便利でした。
また夕食のグリル料理も当方のわがままで2日分変更頂きまして
大変感謝しております。スタッフの方も皆さん良くしていただきました。
また来年も利用させて頂きたいと思います。
コロナウィルスの影響で対応が大変だと思いますが、頑張って乗り切ってください。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月27日 11:35:45

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフ、社員にも温かいお言葉をを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございす。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げまております。

【プレミアツインルーム 温泉付 (海側)】

あさこ0913さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

あさこ0913さん [30代/女性] 2020年07月25日 16:21:34

7月23日に宿泊しました。コロナで食事がビュッフェのプランで心配でしたが、入店時のアルコール消毒や、小皿やカップに乗せて提供してくださる品が多く安心して食事することができました。ホテルのプールも、タオルを借りることができ、快適に過ごせました。ありがとうございました☆

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月26日 11:59:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

【和洋室ツインルーム(庭園側) 】

投稿者さん 2020年07月24日 15:35:59

家族旅行でお世話になりました。今回は素泊まりだったので、食事の評価は無回答にさせていただきましたが、スタッフさんの感じも良く、とても良いホテルでした。
白良浜までも歩いて行ける距離+敷地内に海から帰りに使えるシャワーが設置されていたり、プールも綺麗で、タオルなどもプール用に貸し出しされていました。
高台にあり、大浴場からは白浜が一望できました。
次回白浜に行くことがあれば、また是非泊まりたいと思います。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月25日 13:46:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最大20%OFF!】春の旅行にぴったり!18:00以降チェックイン白浜温泉貸切風呂付素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月23日 21:33:13

7月19日に宿泊しました。  お部屋が広く、海も一望出来てゆっくり過ごせお料理も美味しくコロナ対策もされていて、来て良かったです。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月24日 19:39:09

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スーペリアツインルーム (庭園側)】

投稿者さん 2020年07月21日 20:15:20

乳幼児2人連れの為、温泉付きの部屋がとても便利でした。周りに気兼ねなく時間も気にせず何度も入ることが出来、大満足です。ただずっと温泉のお湯がちょろちょろ流れる音がするため、夜中音が気になって眠れませんでしたが、フロントに電話したら止めてもらえました(後から温泉の説明書があることに気がつきました)。平日で空いていたため部屋の音も気にならず、ご飯も比較的密になっていなかったのでよかったです。
ビュッフェでは係りの方が頻繁にトングを拭かれていたり、消毒もたくさん置かれていたのでそれなりの対策は取られていたと思います。
こちらのホテルのアメニティの香りが好きでファンになりました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月23日 14:56:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【プレミアキングルーム 温泉付 (海側)】

投稿者さん 2020年07月20日 05:43:22

コロナ対策もしっかりされてましたが朝食は少し密になってました。
残念です

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月20日 12:12:06

コロナ対策に関しましては、努力をさせて頂いてはおりましたが、ご指摘頂く部分が
あり、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF+ポイント10倍でお得プラン!グリル料理 standard

投稿者さん 2020年07月19日 22:46:01

お部屋や館内がとてもきれいで
食事も大変美味しく頂きました。チェックインの時もチェックアウトの時もフロントの男性の方が
とても感じがよく 翌日のお天気の事など教えてくださり 雨で濡れたキャリーバッグをタオルで拭いてくださいました 本当にありがとうございました。
少し残念だなと感じたのは
壁?が薄く廊下での話し声や 上の階なのかお隣なのかドアを開閉したり足音がすごく響いてうるさいなぁ…と思いました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月20日 12:08:06

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【和室 (海側)】

なっちゃん_TTさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

なっちゃん_TTさん [20代/男性] 2020年07月15日 22:21:53

部屋からの眺めは海が一面に広がり最高でした。
温泉は最高でした。ヌルヌルで翌日は肌がしっとりしていました。妻曰く、化粧ノリがよかったみたいです。
ロケーションも白良浜まで3分ほどでした。
子供連れにはプールがうれしいです。プールサイドにはバスタオルを置いて欲しいです。

Ⅰ, 貸切風呂を2日間借りましたが、不便でした。
①男湯、女湯にはアイスクリームの自販機やウォータークーラーなどがあります。ですが、貸切風呂にないことは承知ですが大浴場ロビーにないことが理解できません。貸切風呂を借りて結局わざわざ、男湯の中に入らなければなりません。
②貸切風呂のタイムテーブルを仕切っている、スタッフがいますが、借りる20時に行きましたが、スタッフがおらず10分待ちました。貸切風呂の1コマは50分です。返却時間は40分になりました。

Ⅱ, 夕食がまずい。
①本日のパスタを聞いたら、サワラとアンチョビのパスタと言われて、10分ぐらい考えて違うスタッフにサワラとアンチョビのパスタって何ですか?と聞いたら本日は蟹とトマトのパスタと言われました。
②朝食の時はスタッフさんは素敵な笑顔で働いてくれていて、気持ちが良かったです。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月17日 16:04:18

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF+ポイント10倍でお得プラン!1泊朝食付

投稿者さん 2020年07月14日 14:58:53

温泉付の部屋に宿泊しました。
湯加減がちょうどよく滞在中に何度も入浴させていただきました。
接客も丁寧でマリオットですが白浜のホテルらしさのある暖かい接客でした。
食事もすばらしく、お酒も地酒の大吟醸がとても美味しかったです。
また、お邪魔しようと思います。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月17日 16:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/和食Premium) 楽天限定
【プレミアツインルーム 温泉付 (海側)】

投稿者さん 2020年07月13日 22:41:20

お風呂付きの部屋を利用しました。
海を見ながらゆっくりお風呂に入ることができました。

スタッフの方が子ども達に優しく接してくださっていたのが印象的でした。(食事の際、子供イスやバンボも用意されていて、とても助かりました!)

小さい子ども達を連れて宿泊するのは不安でしたが、とても幸せな時間を過ごすことができました。

また是非利用したいと思います!
ありがとうございました!

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月14日 11:18:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げまております。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【プレミアキングルーム 温泉付 (海側)】

投稿者さん 2020年07月12日 18:02:50

初めての子ども連れの旅行で、不安もたくさんありましたが、ホテルの設備、対応が非常によく、不自由なく旅行することができました!!ぜひまた利用したいと思います!

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月14日 11:17:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

赤ちゃん宿泊デビュー♪ウェルカムベビープラン 1泊2食付
【ベビープラン 和洋室キング(海側)】

投稿者さん 2020年07月06日 13:34:22

コロナ禍でお客が少なかったですが、サービスは良く、料理も美味しく、安定のマリオットという感じでした。
部屋が空いていたので早めにチェックインしてくれたり雨でもプールを空けてくれているのは助かりました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月12日 12:09:46

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【スーペリアキングルーム (庭園側)】

投稿者さん 2020年07月04日 21:29:44

両親へのプレゼントを兼ねて利用、非常に喜んでもらえました。
白良浜を一望できる景色が素晴らしく、レストランからも夕陽を眺めながら美味しい食事をいただくことができました。
お部屋はゆとりのある広さで、スタッフの方々のお気遣いも丁寧で心地よかったです。
白浜に宿泊する際には、またきっと利用させていただきたいと思います。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月12日 12:07:17

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【スーペリアツインルーム (庭園側)】