南紀白浜マリオットホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 15:37:38

8月3日に宿泊しました。小さな子供がいましたのでプール付きのホテルをと思い選びましたが、15時のチェックインで予約したにもかかわらず、部屋の清掃で1時間半も待たされました。ウエルカムドリンクのサービスはありましたが、プールを楽しみにしていた貴重な時間が失われ残念です。但し、それ以外の部分(特に食事)については非常に満足で、また利用したいと思えるホテルです。

2019年10月~【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/standard)

投稿者さん 2020年07月28日 22:47:38

子連れにて宿泊したが貸し切り風呂も広く子供用シャンプーもあり良かった
プールも浅い箇所があり小さい子供も楽しめる

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月29日 13:01:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も親切で丁寧な対応を心がけて参ります。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最大20%OFF!】白浜旅行にぴったり!白浜温泉貸切風呂&ウェルカムドリンク付 1泊朝食付プラン
【スーペリアキングルーム (庭園側)】

投稿者さん 2020年07月26日 16:00:27

去年の夏も宿泊し、今回2回目でした。
4連休で、繁忙期でしたので忙しかったようで、トイレ掃除をもう少し丁寧にしてほしかったです。
ブッフェスタイルの朝食、夕食でしたが
コロナ禍のこの時期は不安でした。
スタッフの方の対応は素早く気持ちが良かったです。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月27日 11:34:18

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
トイレの清掃状況に関しましては、きちんと
出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 15:50:33

7月21日~25日まで長い間お世話になりました。
白良浜にも近く、大変便利でした。
また夕食のグリル料理も当方のわがままで2日分変更頂きまして
大変感謝しております。スタッフの方も皆さん良くしていただきました。
また来年も利用させて頂きたいと思います。
コロナウィルスの影響で対応が大変だと思いますが、頑張って乗り切ってください。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月27日 11:35:45

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフ、社員にも温かいお言葉をを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございす。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げまております。

あさこ0913さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

あさこ0913さん [30代/女性] 2020年07月25日 16:21:34

7月23日に宿泊しました。コロナで食事がビュッフェのプランで心配でしたが、入店時のアルコール消毒や、小皿やカップに乗せて提供してくださる品が多く安心して食事することができました。ホテルのプールも、タオルを借りることができ、快適に過ごせました。ありがとうございました☆

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月26日 11:59:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

【和洋室ツインルーム(庭園側) 】

投稿者さん 2020年07月20日 18:19:23

立地は白良浜から近く良かったです。フロントの方も観光の案内もしてくれてとても良い方でした。近郊がアップダウンが多い地域なのもあり、フロントの方が「ここに先に行ったほうが、つぎのところは下り坂で歩いてすぐですよ」とおっしゃってくれてとても役に立ちました。

お部屋ですが和室の海側のお部屋で、ちゃんと浴槽があって想像してたより良かったです。
しかし残念な点は、浴槽の中に砂があったことと、言いづらいですが陰毛が3本ありました。
床とかに落ちてたら気付かないし指摘することもないのですが、浴槽の縁にあったので嫌でも目についてしまって、、、
砂の件もですがシャワーでサッと流せば良いだけだと思うので改善されることを願います。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月23日 14:54:17

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
今回、浴槽の清掃に関しましては、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事の無いよう、
再度、清掃スタッフにもお伝えし
改善の努力をさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 05:43:22

コロナ対策もしっかりされてましたが朝食は少し密になってました。
残念です

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月20日 12:12:06

コロナ対策に関しましては、努力をさせて頂いてはおりましたが、ご指摘頂く部分が
あり、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF+ポイント10倍でお得プラン!グリル料理 standard

投稿者さん 2020年07月19日 22:46:01

お部屋や館内がとてもきれいで
食事も大変美味しく頂きました。チェックインの時もチェックアウトの時もフロントの男性の方が
とても感じがよく 翌日のお天気の事など教えてくださり 雨で濡れたキャリーバッグをタオルで拭いてくださいました 本当にありがとうございました。
少し残念だなと感じたのは
壁?が薄く廊下での話し声や 上の階なのかお隣なのかドアを開閉したり足音がすごく響いてうるさいなぁ…と思いました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月20日 12:08:06

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【和室 (海側)】

なっちゃん_TTさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

なっちゃん_TTさん [20代/男性] 2020年07月15日 22:21:53

部屋からの眺めは海が一面に広がり最高でした。
温泉は最高でした。ヌルヌルで翌日は肌がしっとりしていました。妻曰く、化粧ノリがよかったみたいです。
ロケーションも白良浜まで3分ほどでした。
子供連れにはプールがうれしいです。プールサイドにはバスタオルを置いて欲しいです。

Ⅰ, 貸切風呂を2日間借りましたが、不便でした。
①男湯、女湯にはアイスクリームの自販機やウォータークーラーなどがあります。ですが、貸切風呂にないことは承知ですが大浴場ロビーにないことが理解できません。貸切風呂を借りて結局わざわざ、男湯の中に入らなければなりません。
②貸切風呂のタイムテーブルを仕切っている、スタッフがいますが、借りる20時に行きましたが、スタッフがおらず10分待ちました。貸切風呂の1コマは50分です。返却時間は40分になりました。

Ⅱ, 夕食がまずい。
①本日のパスタを聞いたら、サワラとアンチョビのパスタと言われて、10分ぐらい考えて違うスタッフにサワラとアンチョビのパスタって何ですか?と聞いたら本日は蟹とトマトのパスタと言われました。
②朝食の時はスタッフさんは素敵な笑顔で働いてくれていて、気持ちが良かったです。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月17日 16:04:18

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF+ポイント10倍でお得プラン!1泊朝食付

投稿者さん 2020年07月04日 22:14:31

連泊で2日目はお部屋替えの予約でしたが、前泊の温泉付きのお部屋が気に入り、変更して頂きました。
貸し切り風呂も大浴場もどちらも利用しましたが、子供も私も大浴場が気に入り、翌日も入浴させて頂きました。
大浴場は、ドライヤー以外は備品を撤去されていましたが、十分、事足りるので、清潔感があって良かったです。
朝食はビッフェでは、無く和洋食のセットスタイルでしたが、十分過ぎるほどの量があり大満足でした。
スタッフの方々が大変親切で気持ちよく過ごせました。
観光する場所(千畳敷や三段壁)は比較的近くにあり便利です。
毎年、利用させて頂きたいと思いました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月12日 12:06:50

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【スーペリアツインルーム (庭園側)】

投稿者さん 2020年07月04日 21:29:44

両親へのプレゼントを兼ねて利用、非常に喜んでもらえました。
白良浜を一望できる景色が素晴らしく、レストランからも夕陽を眺めながら美味しい食事をいただくことができました。
お部屋はゆとりのある広さで、スタッフの方々のお気遣いも丁寧で心地よかったです。
白浜に宿泊する際には、またきっと利用させていただきたいと思います。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月12日 12:07:17

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/和食Premium) 楽天限定
【スーペリアツインルーム (庭園側)】

投稿者さん 2020年06月29日 17:26:52

お部屋から海が見える場所にお風呂(温泉)があり、景色を眺めてゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
スタッフの方々も親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年07月12日 12:05:23

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】特別プラン~マリオット・ステイ(朝食付)~

投稿者さん 2020年05月31日 14:30:56

おばあちゃんとの家族記念旅行で白浜へ行くことになり、条件の揃ったマリオットに予約を入れました。コロナの影響で、大浴場が使用できない、、、
という事態でしたが、貸し切り風呂を出来る限り予約してくれたり、素敵なウエルカムドリンクのサービスやフロントのスタッフ接客から、不憫な思いも全て飛びました。
梅酒がホントに美味しかったです。
逆に大感謝のステイになりました。
近くの isakayaもんも、とてもおいしく、お風呂も朝風呂まで入れました。 朝食は和洋スタイルでとてもボリューミーで、どれもおいしくて、持ち帰りドーナツに子供は大はしゃぎでした。チェックアウト時には、ホテル仕様のミニチョコのお土産をいただきました。ありがとうございました。
一つ気になったのが、貸し切り風呂1番は、外から見えてるのでは!?と思ってしまうシースルービューでした。 その辺、どうなんでしょうか? お湯は大変良かったです。

2020年05月
南紀白浜マリオットホテル 2020年06月06日 18:47:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
コロナウィルスの影響により、大浴場のご利用が出来ずご不便をお掛け致した。
貸し切り風呂1番のお部屋に関しましては、特にご心配なくご利用頂いておりますのでご安心下さいませ。
お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【和洋室キングルーム(庭園側) 】

投稿者さん 2020年04月01日 16:27:16

コロナウイルスの影響で迷いましたが3月27日、妻と5歳の孫で宿泊しました。展望風呂からの景色も良く、料理が美味しく量も十分あり満足。スタッフの対応も良く各所に消毒スプレーを設置されていて安心しました。一つ残念なのが夕食時、こどもの椅子が油か何か分かりませんが、ベタベタしていて変えてもらいましたが、変えてもらつた椅子も少しべたついていて、おしぼりでふき取りました。チョット残念でした。

南紀白浜マリオットホテル 2020年04月06日 08:23:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご夕食時のお子様の椅子に関しましては、大変、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】25%OFF+ポイント5倍でお得プラン!1泊2食Standard

投稿者さん 2020年03月02日 23:35:33

小さな子供を連れて初めての旅行でしたが、ミルクの消毒を貸してもらえたり、食事の席も1番端にしてもらえたり、行き届いたサービスを受け嬉しかったです。
和室を選んだので、子どもも危なくないしゆっくりお部屋で過ごすことができました。
お風呂の見晴らしは最高ですし、食事も美味しかったです!
白良浜からとても近くてお部屋からの景色もとても綺麗でした。

南紀白浜マリオットホテル 2020年03月05日 13:01:56

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂・お食事にご満足頂嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きました事にお礼申し上げます。今後もより一層の接遇を目指して参ります。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 (海側)】

投稿者さん 2020年02月26日 22:07:48

2月20日に宿泊させて頂きました。
白浜では主人と老舗旅館をよく利用させてもらっており懐石がほとんどでした。
白浜に来て洋食はどうかと思ってましたがとてもアーティスティックで見て楽しめるお食事で最後まで楽しませてもらいました…持ってくるタイミングも良かったです。
ただ少し私にとっては濃い味つけでしたが
美味しく頂きました。
お部屋も和洋室でノンビリできました。
また白浜に行く機会があればマリオットホテルに是非利用させてもらいます。
次はジムも行きたいなと思いました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年02月27日 12:30:05

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またのご機会ございましたら、皆様のご来館
心よりお待ちしております。

【和洋室ツインルーム(庭園側) 】

投稿者さん 2020年02月25日 23:00:25

誕生日旅行に二泊しました。
初日は飛行機が夕方便しかとれなかったので
チェックインが6時頃になりました。

その際夕食の予約をしたせいか
夕食会場に行ったら入り口の取って付けたような悲しい席に案内されました。

他の席は柔らかそうな椅子なのに
そのテーブルだけ木の固い椅子でした。

朝早くから在来線・新幹線・飛行機とずっと座りっぱなしだったので
固い椅子に座るとお尻が痛くなり
あまりにもつらく悲しくなり
椅子だけは交換してもらいました。

せっかくの誕生日旅行なのに
この日を楽しみにきたのにテンション下がりまくりです。

さらにお料理でも悲しいことがありました。
梅のソースですと説明されたこのお料理。

夫の皿と私の皿が明らかにソーズの量が違います。

これも悲しくなったので
少し恥ずかしかったのですが
ソースを足してもらいました。

梅のソースはかなり美味しかったです♪

部屋はそれなりに広く快適ですが
いろいろな温泉リゾートに宿泊しているので
その中では普通な感じでした。

温泉に行くのにブラシやカミソリも持参しなければならないのは
ちょっと面倒だなと感じました。

温泉はサウナもないし
ただの大浴場な感じです。

そういえば他の方のコメントを見ると
朝食にオムレツがよかったと書き込みがありましたが
今回そのような案内はなく
二泊しましたが
ほぼ同じメニューでした。

白浜海岸はとても綺麗だったので
今度は海水浴シーズンに
娘家族と一緒に宿泊してみたいと思います。

南紀白浜マリオットホテル 2020年02月26日 09:49:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランご利用に際には、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同,今回の事を反省し改善の努力をさせて頂きます。
次回も是非、ご機会ございましたら、当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】1泊2食付Standard<ポイント10倍>お得プラン!
【和洋室ツインルーム(海側)】

darts612さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

darts612さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:18:31

お風呂にサウナがなかったのが残念。

チェックアウト時にあいにくの雨。
しかし、見送り頂いた男性スタッフの気遣いと記念写真へのサービスが最高でした。
良い気持ちになったと共に、こちらに泊まらせて頂いて本当に良かったと思えました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年02月16日 16:50:29

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございす。従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
ご機会ございましたら、いつでもご来館
下さいませ。

【スーペリアキングルーム (庭園側)】

投稿者さん 2020年01月28日 20:53:22

一泊2日朝夕付きの食事はどれも美味しかったです。オムレツはそれぞれ好きなトッピングを自由にできるオーダー制(テーブル番号とトッピングなどを紙に書いてスタッフに渡せばテーブルまで運ばれてくる)で楽しかったです。レストランの方は親切で、お祝い事でしたのでプレゼントを預かってもらったり、記念写真を撮っていただいたりと気持ちよく対応していただきました。一緒に利用した家族もフィットネス(無料)を利用したり、温泉付き部屋でしたので気兼ねなく何度もお風呂に入れたり、満足していました。少し残念な点は、建物は新しくて綺麗なのに、アメニティや備品や接客などでしょうか、値段の割になんとなく洗練されてない感があった所です。値段がもう少し安いか、洗練されるか、で満足度は上がると思いました。

南紀白浜マリオットホテル 2020年02月01日 09:04:36

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2020年01月27日 07:21:46

女子旅3人で和洋室を利用しました
広さも十分。清潔感あり。ゆっくり過ごすことができました
食事も美味しくいただきました
伺った時露天風呂がメンテナンスの為使用出来なかった
のが残念でした。

南紀白浜マリオットホテル 2020年02月01日 09:03:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ぜひ、今回は露天風呂がメンテナンス中の為、ご利用が頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋やお食事にご満足頂けまして嬉しい限りでございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますのでまたのご機会に
是非、ご利用頂ければと思っております。