南紀白浜マリオットホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

ミム5533さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

ミム5533さん [60代/男性] 2020年12月04日 11:34:53

総合評価は、気持ち★1つにしたいです。会計時に1本しか注文していないビールが2本になっていたので確認したらまるで自分が間違っているかのような対応を受けました。ミスはホテル側にあるのにとても惨めな気持ちになりました。天下のマリオットホテルだけに残念です。コロナ対策は無難でした。夕食は普通に美味しいけど量が少ないので夜食のためのカップヌードルの自販機があると良いと感じました。高級ホテルにしては、アメニティが貧弱でした。

2019年10月~【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/standard)

投稿者さん 2020年12月03日 18:51:33

部屋から見える景色が綺麗でした。
小さい子供用の椅子がもっとあったらよりいいと思います。
ご飯も美味しく満足でした。

【【海側】和室】

Sara1515さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

Sara1515さん [50代/男性] 2020年11月30日 22:21:56

何回でもリピートしたくなるいいホテルでした。綺麗なお部屋で窓からは海が水平線まで見ることができ、気持ちよかったです。期待していた夕日も見られて、いっしょに行った両親もすごく喜んでいました。スタッフは若い方が多い印象を受けましたが、皆さん落ち着いた対応をされていて、教育が行き届いているな、と思いました。高齢の両親なので、夕食の量が多すぎないかと心配していましたが、ちょうどいい具合の量で美味しい料理を味わえました。朝食はバイキングでしたが、コロナ対策を万全にされていて手袋着用しての料理運びでした。ジュースを運ぶ際にすべらないか、少し気になりました。アドベンチャーワールドまで車で10分程なので、お子さん連れの家族が多かったです。天気も良くて、いい旅路になりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】特別料金 1泊朝食付<ポイント10倍>お得プラン!

投稿者さん 2020年11月29日 22:09:08

【良かった点】
・全体的に新しく清潔感あり
・主要観光地へのアクセスが良い
・大浴場が広い
【今一つの点】
・食事の量、クオリティ
・アメニティ、設えに高級感がない
・ホスピタリティ

総じて可もなく不可もなく、ちょっと豪華なビジネスホテルという印象です。
Goto適用がなければ、正直割に合わないかもしれません。
ただし今回は、地域共通クーポンを11,000円ゲットし、
快適に過ごす事ができました。

【【庭園側】デラックスキングルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 19:49:50

コロナ以前の方が朝食は豪華でした。
夜は美味しくいただきましたが、ボリューム感がなくパンのおかわりを何度かしました。
深夜から明け方まで隣室の騒ぎ声が激しく寝付けませんでした。
いつも利用させていただいておりますが、浴室へのタオルは完備していただけると助かります。

【【庭園側】スーペリアツインルーム 】

投稿者さん 2020年11月29日 11:04:36

部屋の露天風呂からの海の眺望も大変よくやはり白浜だ!と感動しました。さすがに一流ホテルです。
コロナの中、可能な限りの感染対策だと思いました。早く世間のコロナが終息または下火になって、
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 22:34:00

初めての白浜旅行で、宿泊しました。ホテルのロビーは、高級感あって素敵でした。
ですが、お風呂が残念でした。身体や髪を洗うのに、入ってみると、口コミに書かれてたのをみたので、改善されてるかと思いましたが、黒カビがたくさんあって、排水口も掃除されてない感じで、気になりました。ホテルでお風呂にカビは、やはり気持ち悪くなります。
温泉のお湯は、すごく気持ちよかったです。
後、夕食の量が少ないと口コミに書いてあったので、事前にお菓子やラーメンを買いました。
お安くお得なプランなので、夕食は仕方がないかなと思いました。
感染対策は、しっかりされてると思うので、その点は、安心して宿泊できると思います。
スタッフさんの対応もよかったです。

パンダに会いに行こう!「アドベンチャーワールド入園券付」宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月25日 13:24:52

朝夕食事付きプランにしました
夕食時間を15分単位で決めれたので設定しましたが、始まったのは15分以上経ってからでした。時間を決める必要があったのか。

【【庭園側】スーペリアキングルーム 】

投稿者さん 2020年11月24日 17:58:31

温泉付き客室に宿泊しました。夕日を見ながら入浴でき、贅沢な気分でした。夕食はグリルのコース料理でした。ボリュームは十分で料理の提供タイミングもちょうどよかったです。朝食はビュッフェで、好みの料理が多く満足でしたが、もう少し種類が多いと嬉しいです。テイクアウトのコーヒーがあったのは嬉しかったです。全体的に高級感が感じられ白浜に来る時はまた宿泊したいと思いました。

石の地蔵尊さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

石の地蔵尊さん [50代/男性] 2020年11月24日 10:02:01

①チェックイン時に受付が3か所で、十数組並んでいたので20分程並ばされましたが、受付票等の利用で、並ばずにソファ-に座って待たせるなどの対応をした方が良いように感じました。
②夕食ですが、和食プレミアムということで大変楽しみにしていましたが、量・質ともコスパ的にどうなのかなという内容でした。
③朝食時の会場ですが、コロナ対策は十分に取れれていましたが、テ-ブルの間隔が詰まっているようで窮屈に感じました。
Gotoの補助があったので利用しましたが、次は利用しないかと思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!(2食付/和食Premium) 楽天限定
【【海側】和室】

投稿者さん 2020年11月23日 21:56:13

1泊2食付。スーペリアキングルーム(庭園側)で宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋ではありませんでしたが、部屋はとても広く綺麗でした。
夕食はチェックイン後に時間を指定することになりますが、チェックインとは別カウンターで少し並んで待つ時間があり手間だなと感じました。夕食自体はテンポ良く運ばれてきて良かったです。
朝食ビュッフェは和歌山の特産物があり、種類も豊富で美味しかったです。
チェックアウト後、部屋にコートを忘れたことに気がつき取りに行かせてもらったところ、すでに清掃の方が入っておられ、部屋を見るとコートが床に落とされていました。部屋に忘れ物をした自分も悪いのですが、とても悲しい気持ちになりました。

【【庭園側】スーペリアキングルーム 】

投稿者さん 2020年11月23日 10:14:21

食事も部屋も大変満足でした。
特にこれといった不満な点はありませんでしたが、強いて言えば化粧水等がなかったため少し困りました。

投稿者さん 2020年11月23日 01:41:09

GO TOキャンペーンでこちらに宿泊しました。温泉付の部屋でしたが、部屋も広く綺麗で部屋に温泉があるり海側で景色もよかったので何回も入りました。子供もとても喜んで何度も入っていました。料理も素材の味を生かした上品な味付けでとても美味しかったです。子供の料理もとても豪華で美味しそうで、パンダのパンも可愛くとても喜んで食べていました。受付の時にさりげなく息子に好きな食べ物何?甘い物は何が好き?と話をしてくださっていてチーズケーキが好きと答えていたのですが、夕食の時の子供のご飯のデザートがチーズケーキでした。デザートも好みによって変えてくださっているんだと驚きました。 キャンペーンの割引がなければ、泊まることは無かったかもしれませんが今回とてもよかったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 15:29:54

毎年宿泊しています。
コロナの影響で夏にいけなかったので、ひさびさに行きとても楽しみにしていました。
今回は温泉付きの部屋にし、部屋から海を見ながら温泉に入りゆっくりできて満足でした。

ただ思い出補正が入っているのかもしれませんが、食事は少し残念でした。
メインのお肉料理が少し冷たかったですし、以前つけあわせの野菜を食べたとき感動したくらいおいしかったのですが、今回はいまいちでした。
メイン以外はおいしかったです。
朝食もコロナの影響で大変なのかもしれませんが、以前食べた方が良かったです。

息子が刺身を食べたときにからいと言ってたのを偶然聞いて、新しい刺身をもってきてくれた事は感謝しております。

【【温泉付】プレミアキングルーム (海側)】

あやちゃん7178さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

あやちゃん7178さん [50代/女性] 2020年11月21日 00:12:20

10月21日に一泊で利用させて頂きました。娘達夫婦と今年産まれた孫2人を連れた初めての家族旅行でしたが赤ちゃんのための離乳食や赤ちゃんの椅子等が色々あって本当に助かりました。また孫たちを連れて是非利用したいと思います。

【秋冬旅セール】特別料金でポイント10倍!(2食付/standard)

投稿者さん 2020年11月19日 21:56:26

母の喜寿の祝に家族で利用させて頂きました。お祝いの紫の薔薇の花束を快く手配して下さり、写真まで撮影下さってとても嬉しかったです。母も大変喜んでくれました。お風呂も向きが良くサンセットとサンライズ…両方見ることが出来ました。ありがとうございました。また行きたいです!

【和洋室ツインルーム(海側)】

アトム936さんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

アトム936さん [70代/男性] 2020年11月19日 16:29:37

全てにシンプルで清潔なホテルです
部屋も浴場もレストランもスッキリと飾り気は無く余計なものは置いてません
これを好む人と物足りない人がいるかもしれませんが私は気楽で良かったです
スタッフも出すぎず心配りは十分でした

【デラックスツインルーム(庭園側)】

Ska_Goodさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

Ska_Goodさん [50代/男性] 2020年11月18日 19:11:08

お風呂付の部屋が気に入って、年に2回ぐらいの割合で利用させていただいています。
ロビーやスタッフのコロナ対策もしっかりされていました。
朝食バイキングでしたが料理の上にフィルムをかぶせたり、パンの種類が減っていたりとこちらもコロナ対策に気を付けられていました。
また、白浜の湯に浸りに行くのを楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント5倍でお得プラン!1泊朝食付

投稿者さん 2020年11月18日 17:20:03

go toトラベルとポイント10倍で、とても安く宿泊できました。部屋も広く掃除も行き届いており、快適に過ごせました。朝食バイキングも空いていて、ゆっくりと食事ができました。屋上の温泉も肌がすべすべになり、とてもよかったです。また、部屋に土産物を忘れたことに気が付き、翌日連絡すると、宅急便で送ってくれるという返事があり、次の日には家に届きました。。迅速、親切な対応ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム (庭園側)】

MaronnSさんの 南紀白浜マリオットホテル のクチコミ

MaronnSさん [60代/女性] 2020年11月16日 19:10:18

娘と女子旅に利用させて頂きました。夕食は和食でとても美味しかったですがお隣との席が近く、コロナ渦の事がとても気になりました。夜は部屋風呂にさせて頂きました。部屋のドライヤーが長く利用されて無い感じで使うのに抵抗がありました。早朝、大浴場を利用させて頂きとても綺麗なお風呂で清潔で安心して入る事が出来、とても良かったです。朝食はテーブルもお隣と離れていて美味しく頂き楽しい旅をありがとうございました。

【和洋室キングルーム(庭園側) 】