琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 21:39:08

期待していたほどじゃなかったような気がします。すごく混んでいたからか、夕食が運ばれて来るのがすごく遅かった。子供の食事も予約していたのに、予約されていないと言われたり、朝食もなぜか有料になってた。あきれてしまって、旅行で楽しみにして行ったのに、ものすごく疲れました。
二度と使わないと思う。

【秋冬旅セール】近江を食で堪能 和食ディナープラン

投稿者さん 2022年08月02日 10:29:03

夏休み、びわ湖バレイに近いので平日連泊、早朝アクセス良好
湖ビューではなかったけれど、琵琶湖大橋が眺められるお部屋、7月平野の景色は感動もん
日中の日差しが強すぎ屋内プールの優しさが肌にしみた
大浴場は至極コンパクト、混みあう時間を避けささっと利用
食事価格がリッチすぎ(朝食案内を聞き直してしまった)
今回は見合わせ、近辺のピエリ守山とめんたいパークで庶民を満喫
食事や付帯施設利用が無い場合、割高に感じられるやも
しかしながらまたあの景色を味わいに訪れたい

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍!Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2022年05月31日 18:53:39

温泉大浴場が離れており、b1へのエレベーターもなく階高の高い階段利用のみの場所にあり、高齢者には大変厳しい。(女房は結局利用していない。)
また、大浴場からの景観もなく、楽しめる温泉大浴場ではない。

【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay~素泊まり~

ハムぴろちゃんさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ハムぴろちゃんさん [60代/男性] 2021年11月27日 19:12:53

お風呂から琵琶湖が見えないし、少し狭く残念でした。出来たら最上階にゆったりした、琵琶湖が一望できる露天風呂があれば最高なんですが、、、、

【楽天限定】20%OFF!ウェルカムドリンク付朝食プラン

投稿者さん 2021年03月11日 18:20:21

琵琶湖マリオットは初めてだったので楽しみにしていましたが、他のマリオットを知っている人には相当がっかりなマリオットです。
良かったところは予定より30分前の到着でしたが部屋に入れたこと、清掃も行き渡っていたこと、部屋の広さと眺望。
悪いところはまずティッシュが1つしかなかった。部屋と洗面1つずつないと凄く不便。
スリッパも1人1足。良いホテルなら外から戻った時用とお風呂上がり用と用意されている。
どこのマリオットでもあったバスローブなし、浴衣のみで羽織もなし。
お風呂はカーテンでなく、半分だけガラスがあるだけなので洗面所の床にお湯が飛び散る。
シャンプーは洗うとごわっごわになるので2日目はお店で買ったのを使いました。
窓の結露が半端なく、翌朝景色は全く見えませんでした。
ロビーにいた男性、出掛ける時行ってらっしゃいませと送って下さったのに帰ってきたらチェックインですか?と。全然多客でもなかったのにもう少し客を覚える努力をするべきでは?他のホテルでこんな対応をされた覚えはないです。
リゾートホテルとは程遠い、部屋が広くて眺めが良いビジネスホテルという感じでした。
今回は楽天スーパーセールでポイントも利用して格安で泊まれましたが、セール前の料金だったら全くみあってないです。二度と利用しないです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント最大10倍!Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 17:02:07

白浜のマリオットに何度か宿泊し満足していましたので,初めての琵琶湖マリオットをとても楽しみにしていました。
GoToトラベル利用のせいなのかどうかわかりませんが,ディナーをいただいたレストランで驚いたのは,テーブルクロスがなく,ナイフ・フォークもテーブルにセットされていないことです(ケースに纏めて入れた状態でした)。食後の飲み物は,なんとマグカップ!。悲しくなりました。部屋のベッドはとても快適だったのですが,調度品に高級感はなく,何気なく見ていたところ,調度品と壁の間,調度品と天井の間に斜めの隙間が大きく空いている(釘がむき出しになっている)ことに気づきました。もしやと思い,テーブルに置いたグラスに水を注いでみると,グラスの水が少し傾いてるようでした。

琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 19:01:00

部屋からの琵琶湖の眺めは最高でした。
以前和歌山のマリオットホテルに宿泊した際、お風呂の着替え場も清潔で、アメニティもTAH NNでしたが、こちらは着替え場もアメニティも残念でした。
翌朝のカヤック体験、チェックアウト後のプランでしたが、カヤック後の着替え場が設けてもらえてなく、トイレしかないと言われました。
部屋とカヤック体験は良かったので良い思い出になりました。

【アクティビティ付き】~Enjoy Summer~ 湖上から琵琶湖を楽しむ!カヤック体験付きプラン
【デラックスキングルーム(禁煙)】

norichan12さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

norichan12さん [50代/男性] 2020年07月12日 07:30:33

娘の誕生日に来ました。
毎年、エクシブ琵琶湖に行ってましたが、たまには、違うところにしようとマリオットホテルにしました。
・フロント受付
丁寧な対応(流石マリオット)
・朝食
部屋出し(娘が子供の声に過剰なのでお願いしました)
(これから、いただきますが他の口コミにこれで4,000円?とあったので不安)
・部屋
とても清潔
展望も琵琶湖大橋が見えて最高
・大浴場
隣のスポーツ施設の地下に有ります。
私は、仕事、プライベートでも、銭湯、温泉、スーパー銭湯、全国多々行きましたが、
これ程、不潔なお風呂は初めて。
髪の毛、垢、塵、、有り得ない!これは、いかん!
コロナどころじゃない!
他の病気になりそう。
掃除出来なければ、クローズしないと、これは、本当にダメだ。
・最後に外観
ホテル正面、横、木々の剪定、枯れ葉の掃除が、この豪雨で出来ていないと思いますが手を抜いていると思います。
ホテルの顔ですよ!私がオーナーなら、許せない。
本当に残念なホテル。
後、数年持たないんじゃないかな?
頑張ってください!

【さき楽90】早めの予約でお得にStay~素泊まり~
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

いつもは穏やかな一般人さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

いつもは穏やかな一般人さん [50代/男性] 2019年11月05日 15:12:43

チェックインした部屋に
他人の荷物あり。
アーリーチェックインした他客の荷物をすでに入れていた部屋に、案内した模様。
アシスタント?コールナンバーに電話したが、何度電話し直しても、何回コールしても電話には誰もでず、仕方なく携帯で代表番号に電話して、事情を話し部屋変更を依頼し、ようやく対応。落ち着くまでに30分以上かかった。
スムーズにチェックインしていれば、浴場に行きたかったが、夕食の予約に間に合わなくなるため、断念。
にもかかわらず、翌朝
チェックアウト時にフロント係員は、私の名前を呼びながら、「当ホテルのサービスはどうでしたか? 楽しめましたか?」と聞いてきました。不備でのお詫びは、部屋を変更しに来た係りの人のみ… ビジネスホテルでも気の利いたホテルなら、チェックイン時の不備をフロントも知っており、声をかけるのを経験しているので、マリオットホテルともあろうものが… という気分が 最後まで頭に残りました。

浴場もフロントから遠く離れた別棟のスポーツジムの単なる付属施設であり、ラグジュアリー感は全く無く、とても残念でした。大浴場の温泉付きと、うたうのはどうかと感じました。

ビジネスユースなら まあいいかとも思いますが、家族でレジャーでの訪問・利用でしたので、楽しみにしていた分、残念なことでした。

【さき楽90】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

wan555さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2019年08月03日 10:02:10

お風呂からプールと浴場の2つの入口があり、構造上、どうしてもプールの入口が、お風呂の入口に思えるので、表示ももう少し工夫したほうがいいように思われます。じっくりと字を見ればわかりますが、実際に目の前の親子は、素っ裸のままプールへ向かおうとしていましたので、あれは危ないです。
あと、お風呂の湯壺ですが、高さがかなりあり、大人でも足を入れてもかなり深く、出るときも大変なので、年配の方とか子供はきついかと思います。
あとの立地面や部屋は、とてもよかったです。

【早割90】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

投稿者さん 2018年01月05日 13:47:54

ラフォーレの時から利用しています。今回は浴室が温泉と言う事でとても楽しみにしていました。
お正月と言う事で人手不足なのか、スポーツセンター内の掃除が行き届いていない。
床の綿埃、女子浴場洗い場の排水のつまり、浴槽内排水溝の髪の毛のつまりがとても気になった。
(女子は髪の毛が長い人が多いので、豆に掃除をしてほしい。)
スポーツセンター内の従業員の方は親切でとても良かったです。
孫が小さいので家族で楽しめてとても手頃なホテルで気に入っています。
今後の健闘を期待します。

琵琶湖マリオットホテル 2018年01月09日 12:39:55

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きました事、あわせて御礼申し上げます。
スポーツセンターご利用の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年11月18日 15:47:56

スタッフの方が笑顔で感じ良かったです

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月21日 16:06:58

投稿者 様
過日は、琵琶湖マリオットホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、再度琵琶湖マリオットホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【愛犬と楽しむホテルSTAY】 ドッグフレンドリールーム ~素泊まり~
【ドックフレンドリールーム】

投稿者さん 2023年08月23日 00:03:12

部屋からの景色がとても良かったです。大浴場は疲れていて遠く感じたので今回利用しませんでした。
2泊しましたが部屋のティーパックの補充がありませんでした。
あと駐車場の幅が狭いです。
食事は朝食のみにしました。1泊目は地下だったのですがゆっくり食事できたし、お庭を眺めながらが良かったです。それにスタッフのサービスがとても良かったです。最上階の食事会場はごちゃごちゃしていて落ち着きませんでした。
チェックイン時、荷物を置く場所があってもいいのでは?と思います。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:56:04

投稿者 様

【楽天トラベルサマーSALE】Basic Stay -朝食付-
【デラックスキングルーム(禁煙)】

ハナミズキl600sさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ハナミズキl600sさん [50代/女性] 2023年06月29日 23:00:28

お部屋も景色もお料理もすごくいい!とてもいい旅行をさせていただきました。
できればドライヤーがもう少しマシな物がいいかな。
なかなか乾かず乾かしてる間に蒸し暑く汗だくで大変でした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年07月03日 16:01:04

施設への評価ありがとうございます。頂戴しましたお言葉を大切にさせていただきたく存じます。ドライヤーの件につきましては、しい人とも協議させていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2022年10月14日 11:20:26

外観はところどころ古さを感じましたが、内装は綺麗で高級感があって素敵でした。
スタッフの対応や気遣いも良く、快適に過ごせました。
食事も大満足です。

少し気になったのは部屋の作りです。
広くて綺麗なのですが、スペースの使い方がもったいないと感じました。
1例として、玄関から居室までの短い廊下的な部分がめちゃくちゃ広いのに何もないのですが、その割に独立したクローゼットが無く、衣類掛けの真下に収納がありコートが掛けられませんでした。

全体的にはステキなホテルで、温泉、プールなども堪能してとても楽しく過ごせました。
次は体育館で卓球したいと思います。

【秋冬旅セール】近江を食で堪能 和食ディナープラン

投稿者さん 2021年12月20日 17:47:24

お部屋の清掃、設備、風呂はとても満足です。何度も室内の温泉風呂に入り、とても気持ち良かったです。アフタヌーンティーもおいしく、スタッフの女性もお茶へのアドバイスや写真を撮ってくださる心遣い等とても素晴らしかったです。ただ、チェックインの際、隣の若いカップルが和室予約なのに空いているからと温泉付きの部屋にグレードアップしますと案内された声が聞こえ、クラブ会員とかだからかしらと思いながらも、最初から温泉付きの部屋を予約した我々にとっては少し気分の悪いものです。グレードアップできる資格があるならそれを説明する言葉が聞こえたら良いですし、もしも我々と同じような予約であれば少しお高い部屋にした気分がへこみますので、小声なりその辺の配慮が欲しいです。

【20%OFF】早めのチェックアウトでお得に!アーリーチェックアウト9:00AMプラン ~素泊まり~
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 23:46:25

先日一泊で利用させていただきました。
チェックインで時間がかかり並んでいる間何がそんなに時間が掛かるのかと思っていた。
(大した案内をされたわけでもなかったので)

また夜中1時前後だがホテルの前の道路を走るバイクがとても騒がしくあまり眠れなかった。
これはホテル側にはどうしようもないのかもしれないがせっかくの琵琶湖周りの道路なのにと残念でした。

【楽天トラベルセール】 Basic Stay 素泊まり
【和室(禁煙)】

ふさふさふわふわさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ふさふさふわふわさん [30代/女性] 2020年11月27日 20:27:51

3連休の初日に宿泊しました。
口コミを見て不安だったのですが、小さい子が2人いて和室があるのが魅力でこちらの宿にしました。

到着したのは20時頃でしたが全く待たずにチェックインできました!
車から荷物を降したり、部屋に運ぶのもすぐに声をかけて頂き手伝ってくださり大変助かりました。

お部屋にも、あらかじめお願いしていた貸出品がしっかり用意されていて子連れでも快適に泊まる事ができました。

朝食ビュッフェ付プランでしたが、コロナが不安な事と小さい子がいる為騒いで迷惑をかけないか心配な旨を事前に伝えました所、セットメニューを部屋まで届けて頂き大変ありがたかったです。

チェックアウトも混み合う事なくスムーズに済み、次回も滋賀にくる時にはここに泊まりたいと思いました。

到着が夜遅かったので駐車場が遠い所しか空いてなかった事と、建て付けが悪いのか引き戸を開け閉めし辛かったですがそれ以外はとても満足で、子供も喜んでいました!

到着時・出発時に荷物をすぐに受け取りに来て下さった方、
お部屋に朝食を届けて下さった方、
出発時に子供と赤ちゃんを見て優しい声かけをして下さったお掃除の方、
対応してくれたホテルスタッフの皆さんとても感じが良かったです。

チェックアウトをしに部屋を出る時に「まだ帰りたく無いよー」と、上の子が泣き出した位でした。

また泊まりに行きたいです、ありがとうございました!

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年11月17日 15:01:02

GOTOトラベルクーポンを使って宿泊しました。

16時前のチェックインの時点で30分以上待たされ…
やっとチェックインが終わったと思ったら
部屋の清掃が終わっておらず30分かかると言われ…

週末に、しかもGOTOトラベルの影響で
混み合うことは事前に予測できたはずなのに
このあり様です。

子供を連れていたので機嫌が悪くなり最悪でした。
部屋の準備を待たされている間は、ラウンジを利用くださいとのことでしたが、
予定よりも時間が押して、プラネタリウムを見ることができず、
子供にとても残念な思いをさせてしまいました…

夜の20時ごろ、外で食事を済ませてホテルへ戻ると、駐車場がいっぱいで
停めるスペースがありませんでした。

また、ロビーにはこの時間でもチェックインできないお客さんでごった返していました…
皆さん殺伐とした雰囲気で異様な光景でした…

さらに23時頃、ようやく寝静まったころに部屋の外から話し声が…
清掃のスタッフさんがいまだに清掃しているのです・・・

しかもしびれを切らしたお客さんが「もう自分で部屋を掃除するから!」
といった怒鳴り声が・・・

この時間まで待たされたらそうなります。

あまりにもひどすぎる・・・・

しばらく物音がうるさくて寝れませんでした。

次の日の朝食も、なんと15分待ち・・・

ことごとく待たされるので本当にうんざりでした。

正直、返金してほしいレベルです。マリオットホテルが嫌いになりました。残念です。

【楽天限定】20%OFF!ウェルカムドリンク付朝食プラン
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 14:40:22

チェクインに1時間以上かかり、部屋にはいるのに清掃が出来てないとの事で3時間以上待たされた。もう二度と泊まりません。大変疲れました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付