楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月13日 16:27:22

湖が見える側に泊まったので景色がキレイ
部屋も広々としていてリラックスして過ごせました
アクティビティが多くて小さい子供連れでも楽しそう・・
謎解きのイベント、プラネタリウムと ワクワクしそうなものが多くて大人でも魅力的でした
家族はまた来たいそうなので計画を練ろうと思います
お世話になりました。

2025年06月
琵琶湖マリオットホテル 2025年06月14日 14:50:32

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にもご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、アソシエイト一同、心よりお待ち申し上げております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】種類豊富な和洋ブッフェの朝食付プラン~朝食付~

投稿者さん 2025年06月07日 09:00:11

ルームサービスでの食事が大変良かった。

2025年05月
琵琶湖マリオットホテル 2025年06月07日 14:48:07

先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
アソシエイト一同、お待ち申し上げております。

Adventure Quiz Rally 2025 Spring!家族で楽しむクイズラリー付Stay

投稿者さん 2025年05月25日 16:17:34

ウェルカムドリンクなどあり施設もきれいで過ごしやすかったです。
0歳2歳の子どもがいるので、和室にしたのですが、畳の部屋で広々としていて子どもも安心して遊ぶことができました。また利用したいです。

2025年05月
琵琶湖マリオットホテル 2025年05月26日 15:03:54

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
アソシエイト一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象】 お食事なしのシンプルステイ~素泊まり~

ひー様4976さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2025年05月19日 20:00:04

お部屋は広くゆったりな気分で過ごすことが出来る。窓からの景色はお昼はレイクビュー、夜は真っ暗である。レストランは12階で夜景も美しく夕食を取ることができる。夕食は近江牛へのグレードアップが1人プラス4000円で120g→80gへ量を減らされてしまう。そりゃあ近江牛は最高レベルだと思うが、高すぎませんか?まー、しかしパンは食べ放題で美味しいし、調理のレベルは高い。朝食はパノラマレイクビューでお天気なら素晴らしい光景が広がってます。お風呂は残念ながらトイレとセパレートではないです。

2025年05月
琵琶湖マリオットホテル 2025年05月23日 11:38:42

ひー様4976 様
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

国産牛がメインのGrill Dinner付プラン(2食付)Grill Course

投稿者さん 2025年05月18日 18:48:11

全国あちこちにマリオットホテルができているので、一度泊まってみようと泊まりました。
ホテルの印象を左右するであろうフロントですが、チェックインの時もチェックアウトの時も雑な感じで、そんなに説明に時間がかかることでもないだろうに朝食の場所や浴場にルームキーが必要なことなどは渡された紙で勝手に読んで理解しろという感じなのかチェックイン時に説明はありませんでした。
浴場利用時、下駄箱横の貴重品入れにルームキーを預けてしまい、一階下の浴場入り口で必要なことに気付き取りに戻る始末。
たまたま同じタイミングで浴場に来られてた方は(異性の)家族に預けていたようでパニック状態だったので、バスタオルを持っておられたので宿泊者だろうと判断して私のキーで一緒に入りました。
浴場内では外国人の方が私の使っているタオルを見て「どこにあるのか?」的な質問をされてきたので「ルーム」と答えると「ルーム!?」と驚かれていたので、どの方へもチェックインの説明が雑なんだなと。
予約してから新築で建ったホテルではないと知り期待はしてませんでしたが、改装は綺麗にされてますが、トイレバス洗面所は分かれていません。
浴場は古いままのような感じですが、古さよりスタッフの方がうろうろ何かのチェックに回られてましたが、掃除しながら回られたら良いのではないかと。
まだまだ色々不満はありましたが、このへんにしておきます。

2025年05月
琵琶湖マリオットホテル 2025年05月24日 10:31:18

また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、チェックインの際のご案内とご説明不足など、マリオットホテルとしてのおもてなしをご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止めまして反省し、今一度、お客様の目線に立った心地のよいサービスとは何かを考え、向上できるように目指し精進して参ります。

【LUXDAYSセール】大人気!種類豊富な和洋ブッフェ Basic Stay  ~朝食付~
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2025年05月18日 16:17:51

リネン類は多くて助かりました。
それに対して、アメニティが少なく、ヘアブラシも有料でした。
そこが少し残念でした。
温泉が普通すぎてビックリしました。町の銭湯感覚。

2025年05月
琵琶湖マリオットホテル 2025年05月23日 11:43:06

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えができますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービスとは何かを考え、向上できるように目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2025年05月02日 15:43:30

景色がとても良かったです。

2025年04月
琵琶湖マリオットホテル 2025年05月05日 19:10:39

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

【春夏SALE】アツアツの玉子料理や種類豊富な和洋ブッフェ!Basic Stay  朝食付

投稿者さん 2025年03月18日 16:41:32

3月16日に夫婦とシーズー1匹とで宿泊させていただきました。とても清潔感があって良かったですが、隣のワンコの声がよく聞こえて、吠えられたら吠え返すので、両方のワンコが寝静まるまで眠れませんでした。向かいのお部屋の方はご迷惑だったかもしれません。

2025年03月
琵琶湖マリオットホテル 2025年03月19日 19:15:29

先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がございましたら宿泊先の候補の1つとしてご検討いただけますと幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【愛犬と楽しむホテルSTAY】 ドッグフレンドリールーム ~素泊まり~
【ドックフレンドリールーム】

投稿者さん 2025年02月03日 17:09:47

スタッフさんの対応が丁寧でした。
お部屋も綺麗で、体育館で遊べるのも良かったです。
しかし、お風呂は期待していた分少し狭くて残念でした。

2025年02月
琵琶湖マリオットホテル 2025年03月19日 19:01:16

私たちアソシエイトの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもより良いサービスを提供できますよう、アソシエイト一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シガリズム体験】Basic Stay ~朝食付~

enjeさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

enjeさん [50代/女性] 2025年01月28日 21:03:48

1月25日に宿泊しました。前回の宿泊情報が記録されていたため、知っている内容については説明を省略してくれ、すぐに部屋に入ることができました。
朝食のみのプランでしたが、朝食は、つけてよかったです。滋賀県の料理があり、楽しめました。
団体客がいたため、人出が足りない感じがありましたが、料理がなくなるとすぐに追加されていました。

2025年01月
琵琶湖マリオットホテル 2025年03月19日 18:58:06

先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【さき楽30】早めの予約でお得にStay~朝食付~【5%OFF】
【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2025年01月03日 12:06:41

近隣に商業施設もあり、のんびり過ごすも軽く出掛けるも、自由に過ごせました。
館内のスタッフの方は皆様親切で丁寧な対応をしてくだって快適に過ごせました。

2024年12月
琵琶湖マリオットホテル 2025年01月09日 11:53:50

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて精進して参りたいと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【口コミ投稿して10倍ポイント獲得!】18時以降レイトチェックイン ~素泊まり~【10%OFF】
【デラックスツインルーム(禁煙)】

みにかぼす0318さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

みにかぼす0318さん [20代/女性] 2024年12月28日 20:28:44

温泉付き、部屋から琵琶湖が一望できるお部屋でした。
こちらの予約ミスで急遽食事を一名分増やして頂きましたが、伝えた際も嫌な顔ひとつせず対応もスムーズで非常にありがたかったです。

2024年12月
琵琶湖マリオットホテル 2025年01月02日 15:58:51

みにかぼす0318 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は客室内の温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またお近くにお越しになられる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【口コミ投稿で10倍PT獲得】18時以降レイトチェックイン!2食付-6 Course【10%OFF】

投稿者さん 2024年12月28日 01:43:06

部屋のツリーとスピーカーがとても良かった。
温泉とサウナも良かった。

2024年12月
琵琶湖マリオットホテル 2025年01月02日 16:00:51

過日は、琵琶湖マリオットホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在にご満足頂けたようでお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動していただけるような接遇を考えて多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年12月28日 00:22:33

部屋や朝食会場から見える琵琶湖とうっすら山頂に雪が積もっている景色がとても綺麗で、癒されました。部屋に温泉がついていて、何度も気軽に温泉を楽しめて最高でした。温泉のおかげか、部屋の湿度も良好で乾燥することなく快適に過ごせました。朝食も豪華でとても美味しかったです。

2024年12月
琵琶湖マリオットホテル 2025年01月02日 16:05:01

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
口コミ投稿、身に余る評価を頂戴し恐縮でございます。
客室内の温泉や朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
四季折々の景色をお楽しみいただけますので、是非、また機会がございましたら、再度当ホテルのご利用も宿泊先の候補として検討いただけましたら幸いでございます。

【口コミ投稿して10倍ポイント獲得!】18時以降レイトチェックイン ~朝食付~【10%OFF】

投稿者さん 2024年12月27日 23:56:36

お部屋もディナーもスタッフの方も全てが大満足でした!いい思い出になりました!

2024年12月
琵琶湖マリオットホテル 2025年01月02日 16:17:05

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、ありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
アソシエイト一同、お待ち申し上げております。

【口コミ投稿で10倍PT獲得】18時以降レイトチェックイン!2食付-5 Course【10%OFF】
【デラックスキングルーム(禁煙)】

ティスリーさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ティスリーさん [60代/男性] 2024年12月12日 20:33:10

部屋から浴場に行くまでの通路が残念。ジムやプールにに併設されているのでしょうがないのですが、ジムの受付を通って行くのはリゾート感が失せます。シム利用者と導線を変えるとかできればいいのですが。

2024年11月
琵琶湖マリオットホテル 2024年12月16日 15:28:23

ティスリー 様
今回ティスリー様から頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2024年12月08日 12:11:30

お部屋から、街並み、山、琵琶湖と一通り眺める事ができ、ゆっくり過ごせました。
朝食は沢山の美味しいものが並び、琵琶湖を眺めて頂き、朝から元気いっぱいになりました。
また利用したいと思います。

2024年12月
琵琶湖マリオットホテル 2024年12月16日 15:32:47

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
おもてなしの心を大切にし、今後もお客さまの期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年12月04日 15:36:14

・予約時に7時着としていて、その後予定が変わり3時過ぎに着いたら、チェックインが長蛇の列でようやく順番が来たら早く着いたせいで掃除が終わってないので20分待てとのこと。ではちょうど疲れていたのでラウンジでお茶しようと思ったら、会員でないとダメとのこと。風邪気味の高齢者とホールでただ待つことに。またチェックインの列に並んでしていたら小一時間が過ぎました。お茶を飲む所もないホテルは一流ホテルとは言えないのでは。前回来たときはそうではなかった気がしますが。。この理由から再訪はないかなと思います。やはりプリンスの方が大衆的で楽しめます。
・朝食は前回と同じく前菜ばっかりな印象でした。前回と違って人で混み混みでした。平日でも紅葉の時期はすごいですね。
・前回と同じく上の部屋の足音がそのまま聞こえます。前回はフロントに電話したけど今回は1泊なので我慢。
・前回から4年くらい経つので部屋のお風呂とかもだいぶ古くなっていました。これは仕方がないですね。

2024年12月
琵琶湖マリオットホテル 2024年12月16日 15:36:37

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【秋冬セール】アツアツの玉子料理や種類豊富な和洋ブッフェ!Basic Stay  朝食付

投稿者さん 2024年11月25日 17:56:44

温泉付きの部屋でゆったり入浴できてよかったです。
シャワーヘッドとドライヤーがリファなのがポイント高かったです。
夕食もコースにしましたが、丁寧に説明いただきリラックスして食事ができました。
二点ほど気になったのはチェックイン時に担当されていた年配男性がとてもサービス業とは思えない愛想のなさで到着早々テンションが下がってしまい残念でした(えらいひとなのでしょうか?)
あと琵琶湖ビューなのですが窓ガラスがかなり汚れていたのが気になりました(チェックアウト直後が窓清掃の予定だったようなので仕方ないけど…)

2024年09月
国産牛がメインのフルコースディナー付プラン(2食付) 5course
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年11月24日 13:59:28

琵琶湖が見える良い部屋でした。温泉もあり、ゆっくりできました。

2024年11月
琵琶湖マリオットホテル 2024年11月25日 16:55:00

この度は、琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!Basic Stay 素泊まり