琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 21:39:08

期待していたほどじゃなかったような気がします。すごく混んでいたからか、夕食が運ばれて来るのがすごく遅かった。子供の食事も予約していたのに、予約されていないと言われたり、朝食もなぜか有料になってた。あきれてしまって、旅行で楽しみにして行ったのに、ものすごく疲れました。
二度と使わないと思う。

【秋冬旅セール】近江を食で堪能 和食ディナープラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月11日 18:20:21

琵琶湖マリオットは初めてだったので楽しみにしていましたが、他のマリオットを知っている人には相当がっかりなマリオットです。
良かったところは予定より30分前の到着でしたが部屋に入れたこと、清掃も行き渡っていたこと、部屋の広さと眺望。
悪いところはまずティッシュが1つしかなかった。部屋と洗面1つずつないと凄く不便。
スリッパも1人1足。良いホテルなら外から戻った時用とお風呂上がり用と用意されている。
どこのマリオットでもあったバスローブなし、浴衣のみで羽織もなし。
お風呂はカーテンでなく、半分だけガラスがあるだけなので洗面所の床にお湯が飛び散る。
シャンプーは洗うとごわっごわになるので2日目はお店で買ったのを使いました。
窓の結露が半端なく、翌朝景色は全く見えませんでした。
ロビーにいた男性、出掛ける時行ってらっしゃいませと送って下さったのに帰ってきたらチェックインですか?と。全然多客でもなかったのにもう少し客を覚える努力をするべきでは?他のホテルでこんな対応をされた覚えはないです。
リゾートホテルとは程遠い、部屋が広くて眺めが良いビジネスホテルという感じでした。
今回は楽天スーパーセールでポイントも利用して格安で泊まれましたが、セール前の料金だったら全くみあってないです。二度と利用しないです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント最大10倍!Basic Stay 素泊まり
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:02:07

白浜のマリオットに何度か宿泊し満足していましたので,初めての琵琶湖マリオットをとても楽しみにしていました。
GoToトラベル利用のせいなのかどうかわかりませんが,ディナーをいただいたレストランで驚いたのは,テーブルクロスがなく,ナイフ・フォークもテーブルにセットされていないことです(ケースに纏めて入れた状態でした)。食後の飲み物は,なんとマグカップ!。悲しくなりました。部屋のベッドはとても快適だったのですが,調度品に高級感はなく,何気なく見ていたところ,調度品と壁の間,調度品と天井の間に斜めの隙間が大きく空いている(釘がむき出しになっている)ことに気づきました。もしやと思い,テーブルに置いたグラスに水を注いでみると,グラスの水が少し傾いてるようでした。

琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 15:01:02

GOTOトラベルクーポンを使って宿泊しました。

16時前のチェックインの時点で30分以上待たされ…
やっとチェックインが終わったと思ったら
部屋の清掃が終わっておらず30分かかると言われ…

週末に、しかもGOTOトラベルの影響で
混み合うことは事前に予測できたはずなのに
このあり様です。

子供を連れていたので機嫌が悪くなり最悪でした。
部屋の準備を待たされている間は、ラウンジを利用くださいとのことでしたが、
予定よりも時間が押して、プラネタリウムを見ることができず、
子供にとても残念な思いをさせてしまいました…

夜の20時ごろ、外で食事を済ませてホテルへ戻ると、駐車場がいっぱいで
停めるスペースがありませんでした。

また、ロビーにはこの時間でもチェックインできないお客さんでごった返していました…
皆さん殺伐とした雰囲気で異様な光景でした…

さらに23時頃、ようやく寝静まったころに部屋の外から話し声が…
清掃のスタッフさんがいまだに清掃しているのです・・・

しかもしびれを切らしたお客さんが「もう自分で部屋を掃除するから!」
といった怒鳴り声が・・・

この時間まで待たされたらそうなります。

あまりにもひどすぎる・・・・

しばらく物音がうるさくて寝れませんでした。

次の日の朝食も、なんと15分待ち・・・

ことごとく待たされるので本当にうんざりでした。

正直、返金してほしいレベルです。マリオットホテルが嫌いになりました。残念です。

【楽天限定】20%OFF!ウェルカムドリンク付朝食プラン
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 14:40:22

チェクインに1時間以上かかり、部屋にはいるのに清掃が出来てないとの事で3時間以上待たされた。もう二度と泊まりません。大変疲れました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月29日 17:41:40

8/25に宿泊しましたがチェックイン予定時間から30分以上も待たされ、やっと部屋に通されたと思ったら作業着の方がネジを締めているところに遭遇、そのあとも掃除のオバちゃんが来て掃除が途中だったとか要領の得ないことを言ってきて、もう良いからとドアを閉めたがまた来てルームサービスのメニューを置いていった。ラブホ以下の対応だと思いました。

【直前割】30%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

りょう01175012さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

りょう01175012さん [20代/男性] 2019年08月19日 20:23:48

一人30,000円ほどのプランにしたが、まずは部屋が汚い。ゴミが散らばり、報告したところ目の前で掃除機をかける始末。論外。部屋の交換もなし。
受付以外は外国人従業員で円滑に話も通じない。
ディナーはコースにしたが、コースの意味がなかった。料理は同時にサーブされて、メインディッシュと他の料理が出てきた。メインディッシュが冷めた。ナイフやフォークは1本のみ。論外。
記念日で利用して本当に後悔した。
補償を請求したいレベル。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special
【スーペリアキングルーム(禁煙)】