琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 18:15:05

8/8-9宿泊しました。従業員のレベルが低いです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:12:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共スタッフの接客につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフのみならずホテル全体での課題として全力で取り組んでまいります。

【春夏旅セール】2023年度 琵琶湖 Basic Stay~2食付~premium

投稿者さん 2022年12月02日 18:05:06

当日は気温が暖かかったが、全館空調とのことで暖房が入っており、チェックイン時に部屋が暑い場合は空調を切って下さいと言われたが
部屋に温泉があるタイプの部屋ということもあり、気温と湿度が非常に高く、部屋にいるだけで汗をかくくらい不快で、子供は顔を真っ赤にして汗をかいており、くつろぐなど不可能な状態だった。
夜になっても寝れるような状況ではなかったため、ホテル側に対応をお願いしたが
全館空調なのでどうしようもないとのことで、扇風機と部屋の窓の端を少し開けていただく対応となった。
よく朝のチェックアウトの際に、何事もなかったかのように対応されたが、一言あっても良いのではないかと感じた。
妻からは「空調が壊れた安いビジネスホテルより最悪なんだけど」と言われる始末。
滋賀県の旅行は初めてだったが、二度と泊まることはないと思う。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~
【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 18:53:39

温泉大浴場が離れており、b1へのエレベーターもなく階高の高い階段利用のみの場所にあり、高齢者には大変厳しい。(女房は結局利用していない。)
また、大浴場からの景観もなく、楽しめる温泉大浴場ではない。

【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay~素泊まり~
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

エアステさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

エアステさん [40代/男性] 2022年05月05日 07:03:41

宿泊費の割に夕飯のレベルが低すぎ。

【楽天限定】15%OFF!未就学のお子様夕食無料!Spring Special Buffet

こおだいさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

こおだいさん [40代/男性] 2022年05月02日 20:42:47

我が家はいつもペットとの旅で、いつも楽天トラベルでペット同宿可の宿を予約しています。
通常はペットOKの部屋とペットNGの部屋が混在するホテルはペット宿泊情報や館内設備にて、該当プランを書くなど丁寧に説明してくださってますが、マリオットホテルはペット同宿可としか記載が無く、また混んでいる時期なのでペット可のプランも表示されずで、ペットと泊まれるものだと思い出発しました。
行きながらホテルの設備を見るためにホームページを確認したところ、どうもペット可の部屋が一部しかなく、予約した部屋はペット不可であるということで、急遽近くのペットホテルに犬を預けることになりました。
犬のホテル代の追加出費や、何より犬との旅が出来なかったことが残念でなりません。
ホテルは設備も接客も食事もお部屋も温泉もとても満足のいくところでしたので、楽天トラベルを活用されているならば、客がしっかり判断できる書き方に改善していただきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月29日 13:21:51

ホテルでゆっくりしたいと思い、特典で料金がとてもお得だったので予約。
フロントは、感じがよく、きちんと部屋への行き方を説明してくれた。鍵を渡したら、あとは知らん顔するフロントも多いので、好感が持てた。
低層階の和室で、眺めは良くなかったが、琵琶湖がぼんやり見え、日常から離れた感はあった。部屋はリノベーションされた感があり、全体的に清潔。
レストランでの食事は、値段相応で、美味しかった。スタッフも感じが良かった。料理の説明が、マスクのせいもあってか、あまり聞き取れないので、リーフレットに図説すれば、その手間省けるのでは?と思った。このご時世なので。
と、ここまでは、良かったのだが。。。
部屋に戻ってゆっくりしていると、横の部屋から子供と母親の叫び声と足音がひっきりなしに聞こえた。一時間ほど我慢したが22:00を過ぎても鳴り止まないので、フロントに訴えた。すると、横からの音はほぼなくなった。が、今度は上から人が走るような音がずーっと聞こえる。23:00をだいぶ過ぎてから止んだが、朝の七時には復活。目が覚めてしまい、お金を払って苦痛を買った結果にうんざりして、早めに家に帰った。本当はレイトチェックアウトで、昼頃までぼんやりしたかったが、おそらく今度は清掃の音がいろんな方向から聞こえ出すのでゆっくりできないだろう、とも思ったので。
チェックアウト時に、快適に過ごせたか?と聞かれて、正直に言えなかった。スタッフは、他のホテルと比べて良かったし、騒音は彼らのせいではないので。
和室は布団を敷けるのでファミリーやグループ向けであり、部屋にいろんな音がいろんな方向から来るので、静かに過ごしたいおひとりさまや、カップルは、和室は選択しないほうが良い(琵琶湖に面してる部屋がそこしかなかったので、和室を選択した)。
スタッフのホスピタリティが、質の良いものだったために、残念。
ちなみに和室の音に関しての言及は、他のサイト(●休 2021年10月の口コミ)にも書いてあり、かつ、洋室の音に関してはここのサイト(2020年7月の口コミ)にもあるので、客観的に見て防音、特に縦方向に問題があるのだろう。どのクラスのホテルを基準とするか、によるが。

琵琶湖 Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2021年07月25日 23:46:25

先日一泊で利用させていただきました。
チェックインで時間がかかり並んでいる間何がそんなに時間が掛かるのかと思っていた。
(大した案内をされたわけでもなかったので)

また夜中1時前後だがホテルの前の道路を走るバイクがとても騒がしくあまり眠れなかった。
これはホテル側にはどうしようもないのかもしれないがせっかくの琵琶湖周りの道路なのにと残念でした。

【楽天トラベルセール】 Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2021年01月22日 20:55:01

昔ラフォーレだった時に、宿泊しました。その時は、夕食がフルコースですごく美味しかったのです。だから、それを期待してたのに、料理は、あまり、、、ガッカリしました。もっと、品のある料理を提供して欲しい。
部屋の窓が結露がすごい。あらかじめ、女性2人宿泊とわかっているなら、女性用アメニティを揃えて欲しい。

2021年01月
【新春セール】琵琶湖Basic Stay 2食付 ~standard~

ダブルこうちゃんさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ダブルこうちゃんさん [50代/女性] 2020年08月24日 23:09:58

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しましたが、正直失敗したと思いました。部屋は奇麗でしたが、浴場の脱衣室は髪の毛だらけで汚い。夜のレストランも雰囲気もなく、まるで会社の食堂みたい。その上、料理がいまいち。予約可能内の一番良いコースにしたのですが、ショボい。メインの近江牛も焼き方が良くないのか?美味しくない。量は女の私でちょうどいいくらいで、夫には足りない。仕方ないので、売店に行っても何か買おうと思ったが時短の為で18時閉店。ルームサービスも20時で終わっており、ギリギリ間に合わず。唯一、ラウンジが開いていたので入ったら、会員以外はダメとのこと。混みあっていたのならまだしも客は一人もいないのに。スタッフに他に食べる所はないのか聞いたが、無いですとの事。近くのコンビニは6キロあり、夫婦とも飲酒していたので諦めました。自販機でスナックを販売するなど改善された方がいいと思います。キャンペーン利用でもこれはあかんやろ、と夫。コロナで大変なのはわかりますが、少し残念すぎました。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special

投稿者さん 2020年07月28日 14:44:29

部屋は普通のツインなの温泉に部屋で入れるのはだいまんぞくなのですが、私たちが本当についていなかったのか、床の防音がスカスカなのか? 上の客の足音が本当にうるさすぎて最悪でした。スタッフがとおるばしょなのか?位のドスドス!こんなに部屋の中歩き回るか?くらい忙しい方たちでしたね。
なので自部が歩く音も下に響くのかと気を遣ってしまいました。
フロントにも連絡しましたが、変わらず煩く巡回しますと言われましたが巡回では伝わりませんよね、いいホテルなのにがっかりでした。まあついていなかったとしか言えません。

【直前割】30%OFF!琵琶湖 Basic Stay~素泊まり~
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

norichan12さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

norichan12さん [50代/男性] 2020年07月12日 07:30:33

娘の誕生日に来ました。
毎年、エクシブ琵琶湖に行ってましたが、たまには、違うところにしようとマリオットホテルにしました。
・フロント受付
丁寧な対応(流石マリオット)
・朝食
部屋出し(娘が子供の声に過剰なのでお願いしました)
(これから、いただきますが他の口コミにこれで4,000円?とあったので不安)
・部屋
とても清潔
展望も琵琶湖大橋が見えて最高
・大浴場
隣のスポーツ施設の地下に有ります。
私は、仕事、プライベートでも、銭湯、温泉、スーパー銭湯、全国多々行きましたが、
これ程、不潔なお風呂は初めて。
髪の毛、垢、塵、、有り得ない!これは、いかん!
コロナどころじゃない!
他の病気になりそう。
掃除出来なければ、クローズしないと、これは、本当にダメだ。
・最後に外観
ホテル正面、横、木々の剪定、枯れ葉の掃除が、この豪雨で出来ていないと思いますが手を抜いていると思います。
ホテルの顔ですよ!私がオーナーなら、許せない。
本当に残念なホテル。
後、数年持たないんじゃないかな?
頑張ってください!

【さき楽90】早めの予約でお得にStay~素泊まり~
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

いつもは穏やかな一般人さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

いつもは穏やかな一般人さん [50代/男性] 2019年11月05日 15:12:43

チェックインした部屋に
他人の荷物あり。
アーリーチェックインした他客の荷物をすでに入れていた部屋に、案内した模様。
アシスタント?コールナンバーに電話したが、何度電話し直しても、何回コールしても電話には誰もでず、仕方なく携帯で代表番号に電話して、事情を話し部屋変更を依頼し、ようやく対応。落ち着くまでに30分以上かかった。
スムーズにチェックインしていれば、浴場に行きたかったが、夕食の予約に間に合わなくなるため、断念。
にもかかわらず、翌朝
チェックアウト時にフロント係員は、私の名前を呼びながら、「当ホテルのサービスはどうでしたか? 楽しめましたか?」と聞いてきました。不備でのお詫びは、部屋を変更しに来た係りの人のみ… ビジネスホテルでも気の利いたホテルなら、チェックイン時の不備をフロントも知っており、声をかけるのを経験しているので、マリオットホテルともあろうものが… という気分が 最後まで頭に残りました。

浴場もフロントから遠く離れた別棟のスポーツジムの単なる付属施設であり、ラグジュアリー感は全く無く、とても残念でした。大浴場の温泉付きと、うたうのはどうかと感じました。

ビジネスユースなら まあいいかとも思いますが、家族でレジャーでの訪問・利用でしたので、楽しみにしていた分、残念なことでした。

【さき楽90】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

投稿者さん 2019年05月03日 00:23:25

部屋はとても広くゆったりしていて気持ちよかった。バストイレスペースがおしゃれで使い易かった。

【GW限定】20%OFF!ポイントUP!International Buffe Plan
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月09日 02:40:26

部屋は写真通り広くて新しいこともあり、綺麗でしたがソファー横に置かれていたテーブルにべとつきが残っていました。しっかり掃除はされているのでしようか?夕ご飯もHOTEL内のグリルGと言うお店で食べたのですが19:30にいくつもりが混んでいるので19:45でと言われ
、その時間に行きテーブルに案内されたのですがドリンクの注文も全然取りに来ず、コース料理を頼んでいたのにも関わらず1品目が出てきたのが席に案内されてから30分以上後でした。店員によっては持ってきた料理の説明もない人もいたり、来るのが遅いわりに料理が冷めていたり、席の近くで中国人?の団体の方達がいたのですが、マナーが悪く、大声で話したり席を立って喋っていたり、最悪でした。
次の日の朝、夜と同じ場所で朝食バイキングだったのですがメニューもそこそこでいいなと思ったのですが、オムレツや卵焼きやスクランブルエッグなどの卵料理は用紙に中に入れる具材や個数を紙に書いて定員に渡し、作ってテーブルまで持ってきてもらえるシステムで、何回も他のテーブルの注文したものが来たりして、オムレツを食べてみたら頼んだ具材と違うものが入っていたり個数が違ったりしているのにも関わらず、テーブルの確認もしっかりしずに、何回も何回も違うものが来ました。食事を終え、彼が御手洗に行っている際に、空いたお皿を店員が下げにきたのですが、お皿を持った時に使ったフォークがテーブルに落ち、使用済みたったのでテーブルクロスが汚れたのですが、そしたらその店員が新しいもの(フォーク)と変えますか?と言われ、食事を終えていたので大丈夫ですと言いました。普通なら変えますか?ではなく、謝ってお取り替えしますですよね?クロスも結構汚れていたのに、拭きにも来ませんでした。あのレストランはしっかり指導されているとは思えません。これでも安くなっているプランで宿泊しましたが、これだけ、気分を悪くされたので正直高いと思います。彼の誕生日旅行出来たのに最悪でした。二度と行きません。

琵琶湖マリオットホテル 2018年04月09日 13:36:13

先日は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、あわせてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、またお食事会場においての配慮が足りず、多大なご迷惑、不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 スタッフでミーティングを持ち頂きましたお客様の声を真摯に受け止め、今一度、安心と信頼を得るためスタッフ一同、基本に立ち返り取り組んで参ります。何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。
厚かましいお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の20%OFF(2食付)
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月08日 02:38:06

ショック!
チェックインとチェックアウトに時間がかかりすぎる。スタッフはまだ慣れてないのかモタモタしすぎ。部屋は綺麗でお洒落だったのに、ベッドの棚にポケットティッシュが置き忘れていました。私が部屋に入った瞬間に気がつく場所に置いてあったので掃除のチェック係が絶対に気付くはず。部屋を掃除した後に部屋のチェックをした人が置いたものだと思いました。しかもどこかでもらったパチンコの広告が入ったポケットティッシュです。かなり気分が悪くなり部屋を変えてもらおうかと思いました。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋のガキがバタバタと走り回る音が夜遅くまで聞こえてノイロウゼになりそうでした。
朝食のビュッフェは品数が少なく全て美味しくなかった。
立地もいいし、部屋も素敵で何よりバスルームが良かった。これでこの金額か。アメニティがこの手のホテルにしては少なすぎる。サービスが悪すぎてもう2度と利用したくない。

琵琶湖マリオットホテル 2018年01月09日 13:06:23

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
今回、ご滞在において私共の配慮が足りず、多大なご迷惑、不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
これからもスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍!ウェルカムドリンク付プラン

投稿者さん 2017年11月05日 16:22:56

従業員のトレーニングが不十分で素人のように感じた。
部屋の中にフロントとか内線の番号の記載が電話周りにない。
夕飯の鶏肉と豚肉がばさばさで夕飯付きはやめたほうがいいが、ホテルの周りには食べるところはありません。
名前だけのマリオットというか田舎のマリオットと考えれば納得する。

琵琶湖マリオットホテル 2017年11月07日 19:05:24

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用の際には配慮が行き届かず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお客様の貴重なおお声を皆で共有し、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
これからスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【秋冬モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の25%OFF(2食付)