SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月17日 14:11:23

ロケーションがとてもいい、大阪に旅行するとき、また泊まると考えています。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年04月20日 19:26:21

この度はSARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共にご投稿くださいましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、地下鉄の長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、立地につきましては多くのお客様よりご好評いただいております。
また、周辺にはおすすめのお食事処なども豊富にございます。次回ご利用の際は、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

SARASAHOTEL心斎橋 菊池

【連泊割】2連泊以上がお得だ値☆ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月31日 20:52:39

地下鉄出口が近く、便利でした。

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!ベーシックステイ◇禁煙(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月13日 14:16:22

フロントに呼び鈴があればいいと思います。また引き継ぎがきちんとできるようなシステムがあればと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2020年02月22日 21:02:18

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントでのご対応に関しまして、
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、夜間の呼び鈴設置、並びにスタッフ間での引継ぎを徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント/藤田

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

HiDe1204さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

HiDe1204さん [30代/男性] 2019年05月06日 16:33:33

駅に近くて出張先(京橋)に1本で行けて、いつも利用しています。
繁華街にも近く、夜にも満喫できます。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月06日 17:43:38

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただけるような接客やサービスを行っていきます。 また大阪にいらっしゃるときはぜひSARASA HOTEL心斎橋にお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。
SARASA HOTEL 心斎橋 謝

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

HiDe1204さん [30代/男性] 2019年05月06日 16:21:10

部屋は狭めだが、駅から近いし、繁華街にも近いので、いつも利用させていただいております。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月06日 17:43:07

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またこのような貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。 これからもお客様に喜んでいただけるような接客やサービスを行っていきます。 また大阪にいらっしゃるときはぜひSARASA HOTEL心斎橋にお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。 SARASA HOTEL 心斎橋 謝

投稿者さん 2017年12月31日 08:03:50

コンビニも近いし長堀橋駅のすぐ裏の立地は便利でした。部屋も可愛い感じでしたがお風呂の掃除ができてないのか、ザラザラしていました。お風呂の掃除は基本だと思います。あとが良くても掃除ができてないと残念なホテルになってしまいます。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年12月31日 10:24:17

この度はSARASAHOTEL心斎橋にご宿泊頂きまして、
お忙しい中私共にご投稿くださいました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後この様な事が無い様スタッフ一同改善に向けて参ります。
また大阪にお越しになる際には、是非SARASAHOTEL心斎橋をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 高濱

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF 2017年3月オープン♪◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年01月10日 15:59:25

よい宿でしたが、朝食がちょっと…

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年01月13日 06:04:00

この度はSARASA HOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
SARASA HOTEL心斎橋では素泊りのお安いプランも多く取り揃えておりますので、また機会がございましたらぜひご予約の程よろしくお願いいたします。
また、ご朝食に関する詳しいご意見等再度頂けたらと存じます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、より良いサービス、おもてなしが出来るよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

SARASA HOTEL心斎橋
口コミ担当

【楽天トラベルセール】20%OFF 連泊プラン ◇朝食付◇

投稿者さん 2022年11月27日 17:05:12

ホテルの入り口が分かりにくいです
長堀橋駅改札からホテルへの動画を拝見しましたが、「5-A」出口からどう進むのかは最後にちらっとだけ。
改札からの道順としては丁寧ですが、誰もが改札から歩いて行く訳ではありませんし、ホテル入り口の雰囲気が動画と違い過ぎます

大通り側から建物が見えるので裏通りに回るものの、街灯に付いている小さい看板に小さいロゴは目に付きません
入口横にはホテル以外の業態の看板が目に付くので、ここが本当に入り口なのか確信が持てませんでした

簡単な略図と、入り口の写真一枚で事足りるのではないでしょうか?

入ってからもスタッフさんから『チェックインでしょうか?』などの声掛けはなくほったらかしで、カウンターに近付いても聞き取れない音量でモゴモゴモゴ…不安は募る一方でした

他のチェックインの方の対応や鳴りっぱなしの電話にも気を取られていたのか、説明が早口で聞き取れない事が多かったです

電子レンジが2階にある事などはパンの横やエレベーター内に記載が欲しかったです
(見落としていたら申し訳ありません)

ユニットバスの様々な臭いがきつく、入浴する気になれませんでした
アメニティの「POLAアロマエッセゴールド」は、広さの限られたユニットバスに置くには香りが強過ぎるのではないでしょうか
シャワーカーテンの生臭さと混ざって気持ち悪くなりました

ユニットバスもデスク照明も、電球色で暗くメイクに支障がある一方、枕元の照明は白く明るすぎて点ける機会がありませんでした
もう少し可動域が広ければ間接照明として、明るさの調整が出来れば手元灯として使えたかもしれませんが…

スリッパの中敷きが用意されていましたが、スリッパと形が違い過ぎるのか素材の相性が悪いのか、全くくっついてくれませんでした
中途半端な中敷きより使い捨てスリッパの方が良かったです

ただ出来て数年ということもあり綺麗なお部屋でしたし、細かい事は気にせず、用事を済ませて駅チカで寝るだけ!という方には良いホテルだと思います

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年12月05日 02:40:42

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご意見・ご感想投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、ホテルへの行き方やチェックインのご対応、並びにお部屋に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるように、入り口は「鰻谷通り」という一本狭い路地に面しておりますので、少々分かりづらくなっているかもしれません。
わざわざ道案内の動画をご覧になっていただいたにもかかわらず、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。道案内の動画や表記を見直すよう、検討いたします。
また、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また、チェックインの時間が15時からでございますが、そのお時間は多くのお客様がご来館されお日にちによっては混雑する場合がございます。しかし、ご対応はお客様を不安にするものであってはいけません。不安な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。今回のご意見をスタッフへ共有し、真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いように精進いたします。

館内のご案内に関しては小さくではございますが、2階にあるものの表記がエレベーター内にございます。
チェックインの際にもお部屋のご案内と共に2階のご説明も行っておりますが、今一度お客様に案内の不備が無いように徹底いたします。

客室や客室の設備に関しても沢山のご意見いただきありがとうございます。臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの共有はもちろん、お部屋の確認も徹底してまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
すべて、今後の検討課題とさせていただきます。
次回お客様がお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進してまいります。

SARASAHOTEL心斎橋
口コミ担当

【秋冬旅セール】ベーシックステイ◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

わらべ0825さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

わらべ0825さん [30代/男性] 2019年12月13日 23:13:16

ベッドが硬いせいで、よく寝れなかった。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年12月15日 20:34:44

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、ベッドが硬かった為寝つけられなかったという事で大変ご不便をおかけ致しました。お客様に頂きましたご意見を参考にこれからもSARASA HOTEL 心斎橋はより良いホテルを目指して参ります。また、大阪にお越しの際はSARASA HOTELをご利用頂けましたら嬉しく思います。 ご利用ありがとうございました。 SARASA HOTEL 心斎橋 西川

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

わらべ0825さん [30代/男性] 2019年12月13日 23:11:36

駅からとても近く便利。
部屋は綺麗だが、ベッドはちょっと硬く感じた。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年12月16日 07:28:45

お忙しい中での口コミのご投稿・ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの位置は多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、ベッドの硬さでお客様にはご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様から頂いた意見を参考にさせて頂きます。これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。また大阪へお越しの際には、是非SARASA HOTELをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL 心斎橋 平吉

投稿者さん 2019年09月13日 19:19:33

床がカーペットではなく、フローリングなのが良かった。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年09月13日 20:45:11

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想・更にはお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるようなホテルになるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

高木

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

くう4591さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

くう4591さん [40代/女性] 2019年08月11日 20:16:39

3人でカードキーが1枚なので
外から戻るとエアコンも切れていてとても暑かったです。
お部屋は広くて良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年08月13日 08:24:17

この度は、SARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
8月の猛暑が続くなかご迷惑をお掛けしたこと、またご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
お部屋のカードキーにつきましては、ご希望されるお客様には、2枚目をお渡し致します。
皆さまに快適にご利用いただけるよう、今後とも精進して参ります。
次回大阪へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 藤田

【楽天トラベルセール】20%OFF◇素泊まり◇
【【禁煙】デラックストリプルルーム30平米】

投稿者さん 2019年05月06日 14:16:36

部屋が狭いのと低層階だと外の音がすごく聞こえて何度も起きてしまった。新しいホテルだからキレイでしたが総合的に考えると次は泊まりません。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月06日 15:15:15

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。騒音面に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足いただけるよう、あらゆる面での改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割き、クチコミご投稿いただけましたこと、お礼申し上げます。
SARASA HOTEL 心斎橋 藤田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 素泊りプラン

投稿者さん 2019年04月29日 14:44:49

評価が高かったので期待してましたが、普通のホテルです。
バスタブがかなり狭いのと、ホテル入口が分かりづらいので、この点かなり減点です。
部屋は新しいので清潔ですが、高級感がない質素な材質です。
安ければ泊まるホテルかな?

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月02日 08:04:25

また貴重なご意見をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。頂きましたご意見は社内で共有し、改善に努めさせていただきます。

また機会がございましたらSARASA HOTEL 心斎橋にお越しくださいませ。
お客様の宿泊を心からお待ちしております。

西川

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

すぎちゃん3429さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2019年04月17日 16:02:48

素泊まりプランの為、別途食事を付けました。もう少しメニューの数が豊富だとうれしいのですが。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年04月17日 23:38:26

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中でのご投稿・ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフに共有し、今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。

また大阪へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

安藤

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2019年04月17日 16:00:09

大阪出張で利用しました。地下鉄長堀橋駅至近でアクセス抜群です。
部屋は改装されており、清潔でしたが、スリッパは新しいものに変えた方が良いと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年04月17日 23:28:42

またこのような貴重なご意見をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。
スリッパについて、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、並びに清掃スタッフにもこのことを共有し、清潔なお部屋、設備を提供できるよう最善を尽くします。

お客様の宿泊を心からお待ちしております。

安藤

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

おささん85さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

おささん85さん [40代/男性] 2017年11月25日 15:09:17

大阪の出張時利用しました。
訪問先に近く開業してまだ時間がたっておらずとてもきれいです。
ただ、宿泊当日はハロウインで外は騒がしく部屋まで結構聞こえてました。
防音についてはいまいちでしょうか。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年11月25日 18:19:30

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

外の騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけし致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

客室の防音につきまして貴重なご意見誠に有り難う御座います。
今後の検討課題とさせて頂きます。

より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。

お客様に再びお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【秋旅】☆オータムSALE2017☆ ◇朝食付◇ ポイント5倍!
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

サキ8059さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

サキ8059さん [30代/女性] 2017年07月08日 19:00:40

とにかく狭い。特にバス・トイレルーム。狭すぎ。部屋の中何か変な匂いがします。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年07月08日 21:24:13

この度は、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと、私共といたしましても、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

当ホテルは、今回ご利用いただいたシングルルームの他にセミダブル、ツインルームなど、様々なお部屋タイプをご準備しています。

また、臭いの件に関しましては、清掃スタッフならびにフロントスタッフでも点検を強化し、お客様が快適に過ごせる環境を整えるよう努めてまいります。

今回、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、私共に貴重なご意見をお寄せくださいました事に感謝申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

SARASA HOTEL心斎橋
フロント 菊池

【連泊割】2連泊以上がお得だ値☆ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年07月03日 15:43:17

立地も良く綺麗なホテルでしたが
15時チェックインに合わせ5分前位に到着しました。1人お客さんの対応終わり私が住所氏名書き終え、シングルからツインにグレードupさせて頂きましたと言われました。それは有り難い事でしたがそれからしばらくお待ちくださいと言われ10分位待たされてからカードキーを…
部屋の掃除が出来てないとか
有り得ないです。チェックインする人が多く待つのは仕方ないですが、時間がきてるのに準備出来てないなんて今まで宿泊して1度もなかったので大変驚きました。
暑い中外にいて少しゆっくりしてライブに向かうつもりだったのですが…予定が全て狂いました。
そして申し訳ありませんの簡単な一言で終わられました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年07月03日 19:29:03

この度は、SARASA HOTEL心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら準備不足、フロントスタッフと清掃スタッフの連携ミスにより、お客様にご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供する私共にとってあってはならないことでした。猛省いたします。
今後このようなことがないよう全スタッフで共有し再発防止に努めて参ります。
今一度お客様がおくつろぎ頂ける空間を提供できるよう、心がけて参ります。

今回、このようなご不快の念を与えてしまったにもかかわらず、私共にご意見をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。

また大阪にお越しの際は、是非SARASA HOTEL心斎橋をご利用ください。お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL心斎橋 フロント 星

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年03月22日 21:37:03

新しいホテルなので、基本的には清潔でした。
ただ眠るにはライトが明るすぎで、調節できないのが困りました。
スモールとかフットライトがあればと思います。
ユニットバスも小さくて。体の向きが変えられないし、お湯がぬるい
場所がいいからこんなものかもしれませんが。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年04月02日 21:33:50

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊頂き誠に有難うございました。並びに大阪市内の数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は2017年3月16日にグランドオープンいたしましたリゾートビジネスホテルでございます。

ご指摘いただきました点に関しまして、真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また大阪にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を頂き口コミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

SARASA HOTEL 心斎橋 / 木庭

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪ ◆素泊まり◆